Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №13

Дачный сезон 2017 №13

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
09.06.2017 16:29
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +6
Ксветлячок, подскажите а опилом можно томаты мульчировать или только сеном и травой?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.06.2017 17:00
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3734
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Тутти, Опилом можно, только нужно будет азотые удобрения внести, а то опил себе заберёт и томатам будет мало. А ещё лучше смешивать опил с травой зелёной - так и преизбытка азота не будет и качественное питание для растюх, и опил перегнивать лучше будет. Идеальное сочетание - зелёная мульча + желтая мульча. Все дорожки в огороде опилом можно замульчировать, только я сначала рассыпала азотное удобрение и свеху опил. Опил когда слежится-утопчется всегда , даже после дождя обувь чистая будет.

#
X
09.06.2017 17:45
Дата регистрации: 03.02.2011
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +11
Показать на карте
Девочки-красавицы! У кого-нибудь осталась рассада кабачков и тыквы? Куплю незадорого

#
X
09.06.2017 17:45
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +11
Ксветлячок, на дорожки я согласна,можно. А если в грядки,то хвойные опилки закисляют почву. У нас она и так кислая. Прочитала,что на участок на 6 соток нужно 300кг доломитки

#
X
09.06.2017 17:53
Дата регистрации: 10.02.2015
Дней на сайте: 3681
Авторитет: +5
Девочки огородницы у кого-нибудь растут растения на штамбе или это не для нашего климата, про лиственницу знаю что зимует, а вот другие декоративные кустарники ???

#
X
09.06.2017 18:16
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4254
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
Ксветлячок, Светлана, нам бы лучше маршрут свалки, чтобы знать куда осенью машина гнать.
Но только шепотом в личку
а то мой хомяк задушил всех жаб, и злостно поглядывает в сторону соседей, подумывая преподнести им подарок
Ксветлячок

Девочки, кому нужен свиной навоз и участок расположенен по маршруту следования КАМАЗа от Гилёвской рощи и до свалки на Велижанском тракте, пишите в личку дам кординаты.
КАМАЗ обойдётся Вам 500-1000 !!!.

#
X
09.06.2017 20:42
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3734
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Wasilisa, по поводу закисления почвы опилом мнения расходятся, для себя сделала вывод : опил + трава = хорошая почва

Моё_Золотце.@, Верочка, водитель как партизан-герой не сдаёт пароли и явки Даже страшно представить сколько добра он уже вывез - машина вывозит добро раз в неделю.

Надо отвлечь соседей, придумать куда отправить их, ....... а в это время чудесным образом образуется куча. А ты ничего не видела и непричём совершенно.

#
X
09.06.2017 21:11
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4500
Авторитет: +2
Показать на карте
посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать огород: участок отсыпан всяким грунтом с котлованов строек, это глина, камни, песок и т.п. когда сухо, то земля как камень, когда дождь - вода плохо уходит, лопата с трудом втыкается, ползет мать-и-мачеха. можно на такой грунт возить хорошую землю? как эффективнее использовать хорошую землю, может отдельные гряды насыпать? какую землю надо? буду благодарна за советы.

#
X
09.06.2017 21:35
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3364
Авторитет: +28
вам сейчас надо мать-и -мачеху вывести. наверное надо ее по листу обильно полить пестицидами типа торнадо или ураган. прочитайте инструкцию но воды нужно добавить меньше. чтобы получить концентрацию крепче. и полить в сухую не дождливую погоду. через 7-10 дней увидите увядание травы. можно процедуру повторить. и только потом навозить другой свежий грунт. если вы не избавитесь от мать-мачехи на этом этапе- потом ее не вывести. она будет прорастать и через 1метр земли.

#
X
09.06.2017 23:43
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4394
Ксветлячок
водитель как партизан-герой не сдаёт пароли и явки Даже страшно представить сколько добра он уже вывез - машина вывозит добро раз в неделю.
Света так надо за ним проследить и всего делов то

#
X
10.06.2017 00:08
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4254
Показать на карте
Разместил рецепт
Sema
Ксветлячок
водитель как партизан-герой не сдаёт пароли и явки Даже страшно представить сколько добра он уже вывез - машина вывозит добро раз в неделю.
Света так надо за ним проследить и всего делов то

Елена, представляю картину - едет КамАЗ с навозом, а за ним вереница незаметно от кустика к кустику, машин так из 20-30

#
X
10.06.2017 14:15
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +17
Показать на карте
Девочки поливаете ли вы свои помидорчики и все остальное водой из шланга то есть холодной, или только теплой?

#
X
10.06.2017 15:23
Дата регистрации: 03.01.2017
Дней на сайте: 2988
Авторитет: +1
Януля73, я из шланга всегда поливаю, но с распылитилем,чтобы корни не размыть.

#
X
10.06.2017 16:35
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +17
Показать на карте
Оливия1981, спасибо за ответ, у меня на шланге несколько режимов оодин так вообще воду в пыль разбрызгивает им и попробую

#
X
10.06.2017 16:53
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4394
Моё_Золотце.@, не вереницей не надо,это не профессионально,а вот менять машины это да...чтоб не заметил и не догадался.

#
X
10.06.2017 19:10
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +7
Показать на карте
Януля73, только по листве помидоры не поливайте, не любят они этого, раз в неделю из шланга под корень - этого вполне достаточно.

#
X
10.06.2017 20:13
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Ксветлячок
aliska16, ну всёёёёёёёё, зря Вы задали мне этот вопрос ............ об этом я могу говорить часами

Но что бы не надоедать всем, и успеть сегодня хоть что-нибудь ещё сделать буду краткой.
Сено, солома, трава, листва, хвоя - всё это можно в нашем случае назвать одним словой - МУЛЬЧА. Моё знакомство с мульчированием произошло из-за болезней моих томатов. Как говорится - не было бы счастья - да несчастье помогло. Начали болеть мои помидорки, каждый год в конце июля начинали усыхать листья, а к середине августа уже половина кустов погибали. Более стойкими были гибриды и сорт Де барао. И вот с таким больным листиком я поехала на консультации к продавцам-консультантам в садовых магазинах. Мне предлагали разные яды , сменить землю в теплице и пр. не подходящие мне советы. И когда я попала к Вере Юоьевне в магазине природного земледелия, она научила меня как вылечить мои растюхи. Она же и познакомила меня с мульчированием. Целую зиму я перечитывала книги и статьи по природному земледелию, оказалось что в интернете огромное количество видео на эту тему.
Мульча:
1. сохраняет влагу в земле, и собирает воду из воздуха,
2. не дает земле перегреваться, покрываться коркой, трескаться,
3. полезные бактерии, микроорганизмы, червяки дождевые и пр. полезные нам помощники лучше развиваются, рыхлят землю и кормят растюхи,
4. отсекает фитофтору у томатов, различные гнили у огурцов, грязь от клубники,
5. в мульче при перепревании развивается сенная палочка, а фитоспорин - это преперат
    из сенной палочки, который мы за денежку покупаем,
6. При разложении мульча кормит наши растения всеми необходимыми ему элементами,
    ведь в растении использованном для мульчирования уже всё подобрано, применение
    химических удобрений сводится до минимума,
7. Не даёт расти сорнякам, при условии, что слой мульчи толстый и сорняку не пробиться
    к свету,
8. делает землю рыхлой , пушистой. Замульчированные грядки не копаем весной.

С некоторых пор (года три уже) я тоже увлеклась мульчированием и ни капельки не жалею.........Но так складно описать преимущества этого метода смогла только Светлана
Готова подписаться под каждым словом........только одно дополнение (если можно).....начинать мульчировать надо тогда, когда земля хорошо прогрелась. У нас это - после Духова дня - когда Земля именинница (день, следующий за Троицей). Как правило - это после первой декады июня.

#
X
10.06.2017 20:48
Разместил рецепт
январь2012
посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать огород: участок отсыпан всяким грунтом с котлованов строек, это глина, камни, песок и т.п. когда сухо, то земля как камень, когда дождь - вода плохо уходит, лопата с трудом втыкается, ползет мать-и-мачеха. можно на такой грунт возить хорошую землю? как эффективнее использовать хорошую землю, может отдельные гряды насыпать? какую землю надо? буду благодарна за советы.

Мы купили участок в 2014 году - выглядел вот так

наш поселок - бывшие поля Переваловского совхоза. Когда то их пахалыи выращивали пшеницу, потом лет пять они зарастали тойже мать-и-мачехой, иван чаем и другими, так сказать некультурными растениями. Поэтому, пока была стройка, в первый год, мы просто засадили всю территорию картошкой - чтобы немного разработать землю. Земля - чернозем. Пока влажная - копать можно. Как только подсохнет - асфальт
Надо сказать честно, картошка в тот год уродилась смешная - но, повторю, садили не для урожая.......В 2015 году с весны завезли перегной, торф, песок. Грядки муж сделал из шифера, наполнили их питательным грунтом. В картофельное поле добавили солому, сдобренную и переработанную своими куричешками

вот сегодняшние фотки

Тут надо учитывать свои финансовые возможности........получится всю территорию отсыпать питательным грунтом - здорово!!!. Если нет - не беда. Делайте как мы - хорощую земельку в грядки, а междурядья можно засыпать песком или застелить отрезами старого паласа.
А самая лучшая земелька у меня в теплице - это святое

#
X
10.06.2017 21:01
Разместил рецепт
Мандаринк@
У нас сосед третий год будет держать куриц из-за куриц куча мышей-хомяков, пожрали всю свеклу, тюльпаны,и даже лук,не брезгуют и редиской, а у соседа погрызли виноград....теперь постоянно ложим отраву и липучки....хоть крыс нету, я их боюсь

Позвольте с вами не согласиться...............хомяки заводятся не из-за курей............

Правда не знаю вашей ситуации..........но не слышала, чтобы в дачных обществах хомяки водились из-за курей.........хотя.....
Я уже писала - наш поселок на бывших полях Переваловского сохоза строится..........рядом до сих пор поле, засеваемое овсом и горохом, так что живность размножается со страшной силой но у нас, например, есть две помошницы-красавицы, Дусенька и Марусенька.........на участке ни крыс, ни мышей, ни хомяков.......хотя несушек держим
А кормить халявщиков-воробьев очень расточительно ( комбикорм не дешев нынче), поэтому выгул огорожен мелкой сеткой и воробьи туда просто не попадают.
Отредактировано Мамули 10.06.2017 21:04

#
X
10.06.2017 21:07
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +14
Мамули, очень у вас красивый огород тоже прям вдохновили фотками до и после ))
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
nikki,
ксюхина,
ev@2009,
bubusina,
РоМаН.,
МамаТрехДочек,
KissAnnka,
ЕваДАРЬЯ,
Таню@,
Detki092021,
Ольгуша_72,
Sveto4ka.kuz,
s_b.marina87@,
Natalia1995,
mil100_82,
KaterinaVladi,
otaybolina,
Санна,
E_Vlasova,
assya_amina,
МарусяМ,
Lunala,
Sasha007,
Кастрюююля,
mishKaK,
LadySamara,
Светa777,
cfbljdf@.kbz@,
Lena12,
Morzhik,
alenishna89,
ЮЛька,
Светл@н@1502,
Машушка,
Nikoo2010,
bellamama,
Мария@,
Навсикая,
wolbor1,
Наталья.vera,
Yolka_CCDog,
gozhaeva,
Ekaterina10,
nastya_petr,
Fishka2010,
Sonya1003,
Nika_Mills,
ksana1003,
КуклаОльга,
tsuru,
Sekret,
Guzel,
tatysa,
danilavladimir,
MAMA_KRISTI,
Анчоус_72,
mamaniki,
anomaliя,
Galchonok1003,
Наточка,
Tusinda,
L@n@,
Люморе,
Григорий1981,
svetikmam,
Диетолог,
ukin1836,
Жеся,
МиМиМи,
Inndf,
taranova-a,
Кырка,
Kristina_ccdog,
ILFAT72,
922253@mail.ru,
Belka1003,
denisovaed72,
Helen25_12,
МамАнька72,
triton,
Nadi86,
Le-ox,
MilaFM,
Islamova,
Многодетки,
МамаЛена2015,
Wladik2017,
EvgeniyKulikoV,
Azalia@@@,
uri-z,
elenaeroxina,
ЛеЛеЧкА1979,
Katolina,
Наталюшечка,
Elena89,
Chairman,
Annyshk@,
Орешка,
Petra,
annadob72,
Okcana2011,
58Л,
_@@@@@_,
Зинкина,
shriftinger,
JC,
Lezhakova,
Рома,
romashka104,
Gianeya,
zylus48,
igor166,
toma-74,
26_02_алена_,
natalka1,
Zhevnerovich,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 300
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия