Ксветлячок
Девочки, кому нужен свиной навоз и участок расположенен по маршруту следования КАМАЗа от Гилёвской рощи и до свалки на Велижанском тракте, пишите в личку дам кординаты.
КАМАЗ обойдётся Вам 500-1000 !!!.
КсветлячокСвета так надо за ним проследить и всего делов то
водитель как партизан-герой не сдаёт пароли и явки Даже страшно представить сколько добра он уже вывез - машина вывозит добро раз в неделю.
SemaКсветлячокСвета так надо за ним проследить и всего делов то
водитель как партизан-герой не сдаёт пароли и явки Даже страшно представить сколько добра он уже вывез - машина вывозит добро раз в неделю.
Ксветлячок
aliska16, ну всёёёёёёёё, зря Вы задали мне этот вопрос ............ об этом я могу говорить часами
Но что бы не надоедать всем, и успеть сегодня хоть что-нибудь ещё сделать буду краткой.
Сено, солома, трава, листва, хвоя - всё это можно в нашем случае назвать одним словой - МУЛЬЧА. Моё знакомство с мульчированием произошло из-за болезней моих томатов. Как говорится - не было бы счастья - да несчастье помогло. Начали болеть мои помидорки, каждый год в конце июля начинали усыхать листья, а к середине августа уже половина кустов погибали. Более стойкими были гибриды и сорт Де барао. И вот с таким больным листиком я поехала на консультации к продавцам-консультантам в садовых магазинах. Мне предлагали разные яды , сменить землю в теплице и пр. не подходящие мне советы. И когда я попала к Вере Юоьевне в магазине природного земледелия, она научила меня как вылечить мои растюхи. Она же и познакомила меня с мульчированием. Целую зиму я перечитывала книги и статьи по природному земледелию, оказалось что в интернете огромное количество видео на эту тему.
Мульча:
1. сохраняет влагу в земле, и собирает воду из воздуха,
2. не дает земле перегреваться, покрываться коркой, трескаться,
3. полезные бактерии, микроорганизмы, червяки дождевые и пр. полезные нам помощники лучше развиваются, рыхлят землю и кормят растюхи,
4. отсекает фитофтору у томатов, различные гнили у огурцов, грязь от клубники,
5. в мульче при перепревании развивается сенная палочка, а фитоспорин - это преперат
из сенной палочки, который мы за денежку покупаем,
6. При разложении мульча кормит наши растения всеми необходимыми ему элементами,
ведь в растении использованном для мульчирования уже всё подобрано, применение
химических удобрений сводится до минимума,
7. Не даёт расти сорнякам, при условии, что слой мульчи толстый и сорняку не пробиться
к свету,
8. делает землю рыхлой , пушистой. Замульчированные грядки не копаем весной.
январь2012
посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать огород: участок отсыпан всяким грунтом с котлованов строек, это глина, камни, песок и т.п. когда сухо, то земля как камень, когда дождь - вода плохо уходит, лопата с трудом втыкается, ползет мать-и-мачеха. можно на такой грунт возить хорошую землю? как эффективнее использовать хорошую землю, может отдельные гряды насыпать? какую землю надо? буду благодарна за советы.
Мандаринк@
У нас сосед третий год будет держать курициз-за куриц куча мышей-хомяков, пожрали всю свеклу, тюльпаны,и даже лук,не брезгуют и редиской
, а у соседа погрызли виноград....теперь постоянно ложим отраву и липучки....хоть крыс нету, я их боюсь
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия