Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Я многодетная мама,но моя мама меня не понимает!

Я многодетная мама,но моя мама меня не понимает!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
29.09.2011 13:56
Гость (188.186.*.*)
Мне 35 лет,у меня четверо детей,конечно же много проблем,но я счастлива,что все это у меня есть!Многие не понимают как я решилась на такую жизнь!Я люблю своего мужа,люблю своих детей,но моя мама всем недовольна:и муж-то у меня не тот,и детей-то не надо было столько рожать,зачем мол нищету плодить?Меня это сильно задевает,ладно если бы чужие говорили,а то родной человек,да по нескольку раз в неделю.Да,я не владелица заводов,пароходов,Да-муж мой не олигарх,Да-и детей четверо,но мне нравится как я живу!Да я готова и еще родить,если Бог подарит еще раз мне такое счастье,но как быть с мнением близких людей и родственников?Многодетные мамочки,поделитесь своим опытом!Давайте пообщаемся!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2011 14:05
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] Мне 35 лет,у меня четверо детей,конечно же много проблем,но я счастлива,что все это у меня есть!Многие не понимают как я решилась на такую жизнь!
.....на такую жизнь?-а что вы кусок хлеба делите на четверых или милостыню просите у тех же родственников? Я думаю вы счастливее их, не переживайте.

Я люблю своего мужа,люблю своих детей,но моя мама всем недовольна:и муж-то у меня не тот,и детей-то не надо было столько рожать,зачем мол нищету плодить?Меня это сильно задевает,ладно если бы чужие говорили,а то родной человек,да по нескольку раз в неделю.

......а мама с вами живет? Или с вашим мужем, или детей ваших(своих внуков)нянчит 24ч пока вы пьете. Думаю она так реагирует, т.к. переживает за внуков, за вас-мало ли в жизни что бывает. Чтоб вам одной не пришлось детей поднимать, или ей.

Да,я не владелица заводов,пароходов,Да-муж мой не олигарх,Да-и детей четверо,но мне нравится как я живу!
.......не обязательно быть олигархом и владельцем параходов, вы же можете их обеспечить, дать любви,ласки и воспитать человека!

Да я готова и еще родить,если Бог подарит еще раз мне такое счастье,
.......дай бог вам такое счастье! Ведь вы хотите его, а многие рожают ради мат.капитала, отказываются и т.д.

но как быть с мнением близких людей и родственников?
.....постарайтесь пропускать их высказывания мимо ушей, относитесь проще. Отвечайте им: Мы у вас ни чего не просим, и на вас наши проблемы и детей не вешаем.

Удачи вам, и вашим детям!!!!

#
X
29.09.2011 14:18
Гость (188.186.*.*)
Спасибо,Марьян за отклик!Нет моя мама с нами не живет,мы живем отдельноЯ пока не работаю,младшему 9 месяцев,но и за куском ни к кому не ходим,детки обуты,одеты сыты,живем не хуже других!Балуем себя и подарками,и романтическими ужинами,и гулять с детьми ездим за город!Просто моя мама сама из многодетных,а время тогда сами понимаете какое было послевоенное,с детства негатив своего.Просто я ее надежд не оправдала:высшее образование получила-но не работаю,замуж выходят у женихов и квартиры и машины есть,а я не за такого вышла,и у нее я одна дочь,а у меня уже четверо!Я не жалуюсь,просто постоянная"лесопилка" достает,да и пообщаться с другими хочется!

#
X
29.09.2011 14:23
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +39
Гость ( 188.186.*.* ) , Радуйтесь, у Вас общения больше чем у многих - четверо детей соскучиться не дадут. А мама со временем успокоиться, внуков она ведь любит, сама поймет, что это главное.

#
X
29.09.2011 14:48
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +52
Гость ( 188.186.*.* ) , нда уж,хотя у меня пока! двое, двое мальчишек , а я девочку жуть как хочу , и вот если вдруг заикнусь так мама прям словами вашей петь начинает, а мне все равно ..... автор желаю вам не обращать внимания дети это счастье , а счастья должно быть много

#
X
29.09.2011 14:49
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +267
моя мама даже со вторым меня уговаривает подождать. а о третьем она у виска покрутит. мама сделала после нас с сестрой три абортаконечно было тяжело во времена перестройки но тем не менее на третьего я скорее всего никогда не решусь, в том числе из-за мнения мамы тоже.но я очень хочу во второй раз многоплодную беременность
автор у вас все замечательно живите как вам нравится, а не вашей маме.

#
X
29.09.2011 14:59
Гость (188.186.*.*)
Девочки,спасибо вам за ваши добрые слова!А то я и впрямь начала думать что я ненормальная.раз мне нравится,что у меня четверо!Желаю всем нам благополучия и чтоб женщины не боялись рожать,чтоб стабильность была в стране и помощь от государства посущественней!!!

#
X
29.09.2011 15:03
Моя мама и свекровь тоже очень переживали, когда я говорила, что опять беременна. Но живя отдельно это можно перетерпеть. А внуков они очень любят, и я рада, что так получилось. Четверо детей - это то к-во, когда я почуствовала, что вот сейчас я полноценная мама. Трое - не многодетность.

#
X
29.09.2011 15:04
А маму простите, Вы ведь ее все равно любите? Она по своему хочет для Вас лучшей жизни.

#
X
29.09.2011 15:05
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +267
Гость ( 188.186.*.* )
и чтоб женщины не боялись рожать,.

боимся и это говорю я, небедная вобщем то женщина
конечно женщине моего возраста практически невозможно залететь случайно, но если мне бог пошлет третьего честное слово не знаю как я бы поступила(((

#
X
29.09.2011 21:14
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +192
Моя мама тоже не в восторге от моей многодетности, с ужасом спрашивает "надеюсь, вы больше не будете детей заводить?", при всём том, что сама родила пятерых! Так уж мамы устроены (большинство), что беспокояться за дочек, всё-таки, многодетность - определённый уклад жизни, повышенная ответственность и т.д. Ну, и каждый ребёнок здоровья не прибавляет, вот мама и переживает.

#
X
29.09.2011 21:22
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +72
не вижу проблемы....Вы счастливая женщина!!!

#
X
29.09.2011 21:37
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5089
Авторитет: +72
MAMA_SEAandSPA
Гость ( 188.186.*.* )
и чтоб женщины не боялись рожать,.
боимся и это говорю я, небедная вобщем то женщина конечно женщине моего возраста практически невозможно залететь случайно, но если мне бог пошлет третьего честное слово не знаю как я бы поступила(((.

если не бедная, то зачем интересуетесь программой "донорство яйцеклеток"?не говорите, что просто хотите помочь бездетным парам.
ссылка

#
X
29.09.2011 21:55
Гость (77.242.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , и я вас , как и ваша мама, не понимаю. Только не надо обижаться. Да, дети - счастье, Но вот ваш муж, он так же думает, когда на износ вкалывает, чтобы обеспечить ВСЕХ? Есть у меня двое знакомых многодетных мамашек. У одной четверо, рожает их друг за другом, ни дня не работала (и не собирается), не знает как стоят деньги, которые сам зарабатываешь. У второй - шестеро, и я знаю, что муж ну очень просит её остановиться, а ей видите ли не позволяют религиозные убеждения.
И убивает меня убеждённость многодетных, что им должны и обязаны помогать. НИКТО НЕ ОБЯЗАН, ВЫ РОЖАЕТЕ ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ.

Гость ( 188.186.*.* )
Желаю всем ...чтоб стабильность была в стране и помощь от государства посущественней!!!.

Вот против стабильности в государстве не возражаю, а ИЖДИВЕНЧЕСТВО МЕНЯ БЕСИТ.

И вы думаете, что чем больше детей, тем больше помощи будет вам в старости? Как бы не так. Был у меня знакомый дед, у него 9 детей, все взрослые, со своими детьми и даже внуками. Так вот, всю жизнь он на них вкалывал, всем дал образование, все были обласканы. Только никому из них он не нужен был в итоге, и готовы были спихнуть его кому угодно "на заботу". Дулайте выводы сами.

#
X
29.09.2011 22:00
Дата регистрации: 22.08.2006
Дней на сайте: 6713
Авторитет: +22
У меня 2 дочери и на 3-его я принципе согласна, но попозже . А вот моя бабушка когда пожила со мной недельку потом сказала мне, что не надо мне больше детей и так тяжело тебе с ними. Обо мне просто переживает. Вы и правда счастливая, живите и радуйтесь каждому дню и каждому мгновению с детками. Не всем суждено такое счастье быть мамой. А мама ваша может тоже переживает за вас просто, она то понимает вас как ни кто. Да время другое, но у нее воспоминания не отберешь. Просто чаще ей говорите что вы ее любите.

#
X
29.09.2011 22:48
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +29
Гость (77.242.*.*) мдя.... Вас тут кто-то помогать просил???.... Или вы кого-то содержите? Что за мнение обывательское- если многодетная семья, то только какая-то неблагополучная, живущая на грани бедности и обязательно ищущая какой-то корыстный интерес.
Гость (188.186.*.*) я вас прекрасно понимаю. Когда говорю маме,что хочу третьего (и рожу его, дай Бог),она воспринимает в штыки, хотя детей содержим и воспитываем исключительно только мы с мужем. Сейчас, поняв мои серьезные намерения, она уже смирилась. И вашей маме остается только смирится. Это ваш выбор. Дело уже сделано!

#
X
29.09.2011 23:10
Гость ( 77.242.*.* ) , делайте лучше ноги из этой темы. Ох, как корёжит некоторых от словосочетания "многодетность", как чёрта от ладана!
Вылили негатив ? Легче стало?
Тема-то не о том, что кто кому должен, а про отношения мамы-дочери, потрудитесь внимательно прочитать и осмыслить хотя бы название!

#
X
29.09.2011 23:17
Гость (77.242.*.*)
Elikonida
Гость ( 77.242.*.* ) , делайте лучше ноги из этой темы.

Всё на что способны?

#
X
29.09.2011 23:19
Гость ( 77.242.*.* ) ,
Всё на что способны?

А по- русски можно?

#
X
30.09.2011 11:51
Дата регистрации: 26.10.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +93
Показать на карте
Я восхищаюсь семьями, где больше трёх детей .
Я уважаю родителей "многодетных" семей (на самом деле, это нормальные семьи. Просто на них зачем-то повесили клеймо). Разумеется, не таких семей, которые промышляют на вокзалах, а "нормальных", "социально-стабильных", что ли.
Сколько детей в семье можно считать оптимальным? для каждой семьи свои рамки. И в первую очередь это уже дело родителей, которые рожают детей. Почему-то сейчас все так боятся многодетности?... Неужели советский стереотип "зачем плодить нищету?" так глубоко засел? Или просто не так часто люди встречаются с большими семьями, и просто не знают как живут...Что значит "Плодить нищету" , действительно жестоковато звучит. Только в понятие "нищета" для каждого входят разные вещи . Для кого -то это невозможность купить ребенку квартиру при его рождении , для кого - то невозможность прокормить еще одного ребенка .
Самое главное дети должны быть полноценно накормлены и не должны нуждаться в необходимом! И естественно, детей должно быть столько , чтобы у родителей на каждого хватало души! Хотя, если говорить о том , что есть только душа - этого мало . Пять детей в однокомнатной квартире без перспективы улучшить свои условия - это конечно безответственно .
У меня двое детей.
И есть 3 примера великолепных многодетных семей (3,4 и 6 детей), их опыт вдохновляет меня ХОТЕТЬ еще пару детей. Вообще сейчас мне уже кажется странным, что кто-то не хочет рожать детей больше одного, может это в связи с моим желанием еще родить ребенка.
Я также считаю, что родителям "многодетных" семей необходима большая внутренняя сила и поддержка особенно близких, дабы внутренне противостоять разнообразному маразму, льющемуся на них со всех сторон! Когда некоторые знакомые, услышав о моих планах иметь по меньшей мере ещё одного ребёнка, спрашивает: зачем тебе столько? И начинают округлять глаза со скептическим выражением лица - я стараюсь не обращать внимание.
Когда я забеременела вторым (первому было 8 мес) родители мои и мужа были в шоке, и было обидно, когда вместо того чтоб поддерживать, они некоторое время старались отговорить рожать нас((( Говоря о том, что это тяжело двое детей да и сейчас так сразу… (До смешного- прозвучала фраза:-« А куда вы Степана денете?» ) Хотя у мужа была большая семья и 4 детей.
Мы будем еще рожать, и любить своих детей. Я буду, как мои родители, относится к своим детям как к маленьким взрослым. Они будут играть с друг другом, драться, рвать обои, лепить мне на день рождения подарки, да хоть выпиливать лобзиком на обеденном столе.
Главное, что они будут наши дети! И что в моём доме им будет хорошо. И когда они вырастут чудесными людьми (а то что они вырастут чудесными людьми я даже не сомневаюсь) они будут стоять за друг другом горой! И не будет им людей ближе. Потому что у меня с моим братом всё именно так
Мне вот ещё что подумалось. Чтобы семья была многодетной, надо, чтобы это была СЕМЬЯ. С бабушкой-дедушкой, тётями дядями или хотя бы нормальным, участвующим в жизни папой. А если все дети на маме, а папа считает, что это не его проблемы, а только денег заработать и мусор вынести, да ещё критиковать воспитание мамы, то такая мама долго не протянет, и конечно детей ещё заводить не будет.
Счастье материнства- это как наркотик Один ребёнок - нет ребёнка, два ребёнка - пол-ребёнка, три ребёнка - один ребёнок! Так говорит народня мудрость.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,