Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / как присечь истерику?

как присечь истерику?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
29.09.2011 15:16
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +30
Победил в конкурсе
доченька очень веселая, активная, но в споры с другими детьми не вступает да и со мной особо не церемонится, чуть что не так сразу на пол и колотит ручками-ножками, пробовала в др. комнату уходить, тогда вообще кричит так, что уши закладывает. как отучить ребенка так себя вести. Если дома я могу, ее резко на ноги поставить и отругать, то на улице стыдно, но и за ее "падения" тоже стыдно. Нам 1,4 г
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2011 19:48
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +23
Показать на карте
всегда боялась такого. но у нас максимум неск. минут плача, потом отвлекаю. Пока справляюсь. Нам полтора годика, чуть старше вас.

#
X
29.09.2011 21:41
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Нам год и 5. Тоже всякое бывает. До падений теперь уже редко доходит, а поначалу пробовала. Что я стараюсь делать:
-Ни в коем случае не даю то, из-за чего истерика. Нельзя - значит, нельзя. Если уступить один раз, то в следующий раз истерика повторится.
-Молча наблюдаю или отворачиваюсь, не бросаюсь к ребенку с утешениями.
-Когда дочка немного успокоилась, спокойным тоном объясняю, что я все равно ей ничего не дам потому-то и потому-то.
-Иногда просто спокойно говорю: "Еще громче можешь?" - как правило, замолкает сразу)))
-Когда истерика прошла, обнимаю и объясняю еще раз, что так вести себя некрасиво, надо слушаться и т.д.
В общественных местах сложнее, конечно. Там ориентируюсь по ситуации и обстановке. Чаще всего просто крепко обнимаю, беру на руки и отвлекаю - в принципе, всегда работает.

А вообще, если несколько раз ребенок убедится, что истерикой не может добиться своего, то со временем перестанет так делать, раз результата нет. Тут надо проявить твердость. Тоже пока справляемся, но иногда весь день начинает кричать по любому поводу, аж голова пухнет. Но тут уже чаще всего или когда зубы лезут, или когда заболевает. А, еще бывает от недостатка внимания специально лезет, куда нельзя. Для меня это сигнал, что ребенок устал играть самостоятельно, пора поиграть вместе.

Интересно будет послушать, как другие мамочки справляются.

#
X
29.09.2011 23:41
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +4
Единственное, что помогает делать вид, что не вижу-не слышу воплей, пик пройдет, говорю что-нить на отвлеченные темы интересные ребенку, благо кот есть, про него часто, а там и отпустит уже псих

#
X
29.09.2011 23:49
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +5
Показать на карте
я тоже делаю вид, что не слышу, но как то это не особо помогает((

#
X
30.09.2011 01:08
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5498
Нам тоже 1 г. и 4 мес., и такая же ерунда происходит. Но пока, слава богу, только дома. В незнакомых местах мы как-то быстро увлекаемся чем-нибудь другим. А вот дома бывает. Пишут, не обращать внимания, но нам не помогает особо. Стараюсь чем-нибудь отвлечь. Часто помогает предложение посмотреть мультик какой-нибудь любимый.

#
X
30.09.2011 14:51
Победил в конкурсе
ТикАтика, мы с ней всегда вместе играем, прибираемся, читаем готовимся, истерики обычно если игрушки отбирают дети (обратно не забирает, плачет стоит или лежит). или я что-то вредное или опасное не даю.

Она у меня не целыми днями истерит, как могли бы подумать, но раз в пару дней точно бывает.я тоже стараюсь отвлекать. игнор потому что еще хуже действует. мультики и кошка больше всего помогает, еще играть зову. тогда успокаивается.

На улице у нас один раз было на днях, вот и забеспокоилась. в горсаду, когда я решила, что 5 оттракционов нам хватит и повела домой...

#
X
30.09.2011 22:43
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
КиСюСьКа, ну она просто испытывает, можно ли таким образом добиться своего. Нормальное явление. Важно, как будете себя вести. Дети быстро все понимают.

#
X
01.10.2011 22:57
Гость (212.76.*.*)
КиСюСьКа, на каких атракционах вы там катаетесь? мы ваши ровесники и ничего, кроме колеса обозрения, которое нам совершенно не интересно, не посчитала подходящим для нашего возраста!

#
X
02.10.2011 00:17
Победил в конкурсе
Гость ( 212.76.*.* ) , так там полно для малышей, качалка, паровозики, батут, али баба, вертолетики, а вот на колесо оборения я ее еще долго не потащу, страшно

#
X
02.10.2011 09:18
Гость (109.105.*.*)
А я со своей вместе начинала "плакать" (это когда дома). Она кричит-ревёт, я говорю: "Можно и я с тобой?" и так же начинаю. Потом смеялись вместе.
Доче уже 5 лет, но может завизжать. И на улице так иногда делает. Тогда я её спрашиваю: "А ты громче можешь? А то не всем слышно". Она громче кричит, я спрашиваю: "А ещё громче?". Тут, уж видимо, ей неинтересно и перестаёт. Главное, не чувствовать себя "неудобно перед людьми".

#
X
13.10.2011 15:38
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +6
Показать на карте
Девочки спасибо за советы. Берём на заметку))))

#
X
31.10.2011 22:07
Победил в конкурсе

#
X
05.11.2011 02:28
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Показать на карте
девочки а как быть когда ребенок падает на улице на асфальт и "требует того то" а нельзя, или не хочет идти "туда то..." а надо, ребенку 2,5 года истерики закатывает может упасть в лужу прям и ей все равно...я сейчас в положении взять на руки не всегда получается она тяжеленькая у меня в у самой весу 50 с натяжкой...ох или единственный выход не ходить с ней одной никуда? отвлечь ничем не получается даже любимыми вещами
единственный раз женщина подошла мимо проходящая и к ней обратилась говорит пойдем со мной а мама за нами пойдет и она успокоилась и пошла , чужих людей слушает - меня нет.
как быть может кто сталкивался?
проблема с 5-тым этажем без лифта не хотим подниматься пешком, в каляску тоже не могу усадить чтобы хотябы облегчить себе задачу с подъемом...
блин крик души прям
один раз разозлилась и уже шлепнула так что она аж опешила продолжила плакать, сделала как я просила но успокоиться долго не могла, но ведь шлепать это же оч плохо, не знаю что делать...

#
X
10.11.2011 19:12
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +25
Елена_Останина, у нас случались истерики, где-то в год - полтора падал на пол и стучал головой об пол, при этом дико орал (голосок у нас что надо!). Я была в шоке и первое время вообще не могла придумать что делать и как реагировать. Со старшим такого не было (были, конечно, капризы, но к ним быстро нашла методы, все действовали безотказно и сразу). Всё, чем успокаивала в свое время старшего на младшего не действовало, пришлось изощряться. В зависимости от ситуации, причины истерики, силы, моей занятости в данный момент делала всё, что девочки выше описали уже: и отвлечь, и игнор, и взять на "слабо", и тупо подмышку и домой с площадки, и строго и жестко, и мягко и ласково. Идеальный вариант - не допустить капризов и истерики вообще.
Сынуля у меня очень активный, и ему надо делать всё так, как он захочет. Направляю его всё же на то, что надо делать, а от того, что не надо отвлекаю всеми силами. Если куда-то надо идти, а он не хочет - заманиваю различными заманухами (приходится придумывать всё новые). Если случалось на улице, что надо срочно, а ребенок никак не уговаривается - брала на руки и уже по ходу убеждала, что так надо, так правильно. Но сейчас этого делать не могу - я в положении и мне по медицинским не желательно брать ребенка на руки. Придется что-нибудь придумывать. Он пока не понимает. что у мамы в животике есть еще ляля, и что маме тяжело брать на ручки двух ляль сразу, что ему придется самому, пока ляля не родится и мама не сможет брать их на ручки по-очереди. Чуть позже, когда малыш в пузике начнет шевелиться, буду привлекать сына, и уже "наглядно" показывать, что он уже не младший, может однажды возьму с собой на УЗИ, там на экране сам посмотрит на лялю. А пока будет отвлекать-убеждать, вижу в этом единственный и самый простой выход.

#
X
10.11.2011 19:15
Елена_Останина, я тут подумала, может при подъеме по ступенькам какую-нить игру придумать? Чтоб ребенку было интересно самой подниматься. Ну например ступеньки считать, может на них нарисовать что-то, может наперегонки с ней подниматься, может спиной вперед подниматься. Я бы и на коленках бы разрешила ползти..... (правда потом стирать....)

#
X
14.11.2011 12:14
Победил в конкурсе
Девочки, приветик! Нам сейчас 1,6 истерики прекратились! наверное это возрастное....

#
X
14.11.2011 12:33
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5358
Показать на карте
MAMAHbKA, спасибо за советы, поднимаемся на 5 этаж теперь либо с папой, либо прошу прохожих сильных мужчин! а что делать мы же женщины прошу помощи все таки осталось месяца 3 и потом уже можно самой поднимать!
терпения всем мамочкам желаю!
возрастное это конечно у кого то быстро видимо проходит у нас че то медленно

#
X
15.11.2011 03:32
КиСюСьКа, это просто замечательно!
Елена_Останина, но ведь потом придется двоих сразу поднимать плюс коляску! Мое мнение: лучше сейчас готовить дочу, что рано или поздно ей придется подниматься самой. Вам тоже удачи и терпения

#
X
15.11.2011 10:58
Дата регистрации: 05.09.2008
Дней на сайте: 5925
Девочки а у нас снова началось.нам 1,10 снова начали истерить по любому поводу
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
Олеся_С,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
LYBI-MKA,
Резничка,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
vyacheslav_ru,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
kate1222,
olga10,
CornY,
KenGURU_72,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
education-danil,
Юлия777,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
martinka7,
Keit,
ежикВтумане,
саби,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
Flyserfer,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
rebecca1984,
Naymi,
Метелица1,
gala86,
Zhur_ts,
ЗлатоЛея,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
KenGURU,
sensei_tara,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
vyuhova@87,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
шабурм,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
МарсельезА,
Mam,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 473
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия