Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Турция 2017-3часть.

Турция 2017-3часть.

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
09.08.2017 10:52
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7281
Авторитет: +40
Biserzvet
А кто-нибудь покупал тур онлайн непосредственно на сайте туроператора (Анекс, Тез), оплачивая картой? Там никаких комиссий не берется? И с документами, и с билетами потом проблем не было?

я покупала непосредственно у туроператора на сайте, предварительно зарегистрировала личный кабинет, там же оплачивала картой, никаких 2% не было, это турагентства не хотят комиссию банку платить, поэтому берут ее с клиента ( фу!!!), уж включили бы ее тогда в стоимость тура, затем в личный кабинет приходили электронные билеты, ваучеры и страховки, распечатывала и в путь! Другой вопрос, что у туроператора именно тот тур который нужен, как правило, дороже плюс еще топливный сбор, а у турагентств дешевле, но не всегда, конечно.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2017 11:06
Гость (5.140.*.*)
Марина
Biserzvet
А кто-нибудь покупал тур онлайн непосредственно на сайте туроператора (Анекс, Тез), оплачивая картой? Там никаких комиссий не берется? И с документами, и с билетами потом проблем не было?

я покупала непосредственно у туроператора на сайте, предварительно зарегистрировала личный кабинет, там же оплачивала картой, никаких 2% не было, это турагентства не хотят комиссию банку платить, поэтому берут ее с клиента ( фу!!!), уж включили бы ее тогда в стоимость тура, затем в личный кабинет приходили электронные билеты, ваучеры и страховки, распечатывала и в путь! Другой вопрос, что у туроператора именно тот тур который нужен, как правило, дороже плюс еще топливный сбор, а у турагентств дешевле, но не всегда, конечно.

Простите, но не удержусь и на ваше " Фу" все же отвечу.Абсолютно без негатива, но по факту. В агентстве дешевле чем у оператора только по одной причине... в агентстве дали скидку со своей комиссии, что платит оператор. Если это промо тариф у оператора, то комиссия и так снижена+ покупатель просит скидку с тарифа+ если оплата терминальная, то забирает 2-2.6 процента( смотря какой банк) , а у некоторых банков еще аренда оборудования в месяц что то стоит. Потому, ваше " фу " может привести к без комиссионной продаже для агентства. Не забываем еще , что государство с комиссии агентства изымает ежеквартальный налог на доход. Что же остается? Математику полностью, по объективным причинам, выкладывать не буду.

#
X
09.08.2017 11:27
dim, вы думаете, я не знаю кухни турагентств и реальных затрат? Знаю, и не понаслышке, можете даже не выкладывать "математику полностью", только есть турагентства в городе, которые не берут с покупателей эти 2%, вот хоть что вы мне говорите про свои затраты ( я также абсолютно без негатива). Просто зачем платить больше, если можно то же самое найти за меньшее.

#
X
09.08.2017 11:30
Гость (5.140.*.*)
Марина
dim, вы думаете, я не знаю кухни турагентств и реальных затрат? Знаю, и не понаслышке, можете даже не выкладывать "математику полностью", только есть турагентства в городе, которые не берут с покупателей эти 2%, вот хоть что вы мне говорите про свои затраты ( я также абсолютно без негатива). Просто зачем платить больше, если можно то же самое найти за меньшее.

Значит , с таких агентств покупатель не просит макс скидок. Или бухгалтерские проводки " перештопывают", что тоже может быть не совсем безопасным для туриста в некоторые моменты, если не дай бог они случатся. Другой вопрос , что вы об этом не задумываетесь. И не все хотите понимать изнутри, пока гром не грянет, ттт, не дай бог. Если работать чисто, то не возможно проявлять лояльность к клиенту предоставляя скидку и принимая карточкой. Если агент это делает, значит "штопает" бухгалтерию.
Отредактировано модератором dim 09.08.2017 11:36

#
X
09.08.2017 11:46
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5102
Авторитет: +8
Светла
Рафаэлло, позвольте не воспользоваться вашим советом))
Вы распоряжение читали? "сезонный подъем заболеваемости"..., причём тут Турция? Да, наверное, кто-то болеет, но всегда кто-нибудь болеет на курортах, а кто-то и не замечает заболевших и сам здоров!

Поддержу Вас, Светла
Сама, когда узнала об этом то тоже начала переживать, но потом успокоилась. Ведь официального ответа нет до сих пор. Что это сезонный характер - это однозначно. Просто беречься нужно и всё. Энтеровируса и в Тюмени хватает с лихвой. А наш Роспотребнадзор ссылается на сообщения в соц.сетях, вся шумиха оттуда.

Ссылка

Ссылка
Отредактировано malu 09.08.2017 11:51

#
X
09.08.2017 13:57
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3298
Авторитет: +5
Марина

Спасибо. Меня волнует такой вопрос... допустим, договор высылают на почту... В прошлый раз, когда покупали тур, билеты получали где-то за неделю, да еще 3 раза потом переносили время вылета, и агент нас об этом добросовестно оповещал (тем более что вылет был из Екб).... А тут как быть? Туроператор перезванивает в случае изменений?

Раньше у Топтура были самые низкие цены, а теперь мне на 600 р. дешевле выйдет купить самостоятельно подобранный тур на сайте ТО, чем с доплатой в 2% агентству, да еще и ехать никуда не надо, и сам все данные доков забьешь и проверишь, и будешь уверен, что оплата прошла...

А у какого ТО вы покупали?

#
X
09.08.2017 14:26
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3298
Авторитет: +5
И еще интересно узнать 0 Интурист надежный туроператор? Ездил с ним кто-нибудь?

#
X
10.08.2017 12:29
Дата регистрации: 13.06.2011
Дней на сайте: 4923
Авторитет: 0
Biserzvet, мы ездили. Оператор надежный. Никаких проблем не было. Все хорошо организовано.

#
X
10.08.2017 14:21
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +22
Подскажите пож., как решали вопрос со связью в Турции, оператор Теле2 в России, в отеле куда едем wi-fi оооочень слабенький, вот думаю как лучше сделать ?

#
X
10.08.2017 14:42
horzova, купить туристическую симку сим-трэвэл, если МТС у вас-тариф забугорище, у билайна, к сожалению нет особых послаблений, дорого сидеть за границей в интернете получится.
Ссылка
Отредактировано Марина 10.08.2017 14:44

#
X
10.08.2017 15:04
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +41
Марина
horzova, купить туристическую симку сим-трэвэл
Ссылка

в случае с Турцией - не самая лучшая идея. я уже писала здесь об этом.

#
X
10.08.2017 21:27
Дата регистрации: 14.10.2015
Дней на сайте: 3339
Подскажите, прилетающие, что там с этим вирусом Коксаки? Больше пугают? Или правда свирепствует?

#
X
10.08.2017 22:33
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +48
Показать на карте
Мама_2дочек, мы неделю в Алании отдыхаем, ни одного не видели больного, в отеле не сидим, ездим по городу.

#
X
10.08.2017 23:34
Дата регистрации: 14.10.2015
Дней на сайте: 3339
Я так и думала, конечно))) но для верности спросила) Говорят Крым и Краснодарский край в этом году много потеряли из-за Турции)

#
X
11.08.2017 00:54
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +27
Мама_2дочек, КК потерял конечно, но не много. Туда другой контингент ездит, другого уровня, так скажем . Живут в гостевых домах, в столовых кушают. Не всем же в Отелях на all inclusive ездить, все таки для большинства это роскошь (беру всю Россию). Если погреться очень хочется, то ближе КК ничего нет и очень доступно, на поездах добираются. Каждому свое и все счастливы.

#
X
11.08.2017 01:05
Дата регистрации: 20.11.2013
Дней на сайте: 4032
АВиктор, как Вы дипломатичны *Thumbs_up
Отредактировано маняня 11.08.2017 01:11

#
X
11.08.2017 07:28
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3407
Авторитет: +4
Skafarka

Не верьте в глупости. Это придумали для того, чтоб турист пошел в Крым. Ох и надоели уже эти нахлебники...

Ну как сказать... Я в этом году при подборке отелей уже забраковала парочку приглянувшихся вариантов - именно потому, что в последних отзывах упоминали про коксаки в отеле. Особенно интересен был отзыв одного мужчины (Sunrise Park Resort, Сиде), где он написал, что ему с больным ребенком отказались бесплатно продлить номер до вылета, и выставили цену в 50 долларов в час, на что он ответил, что таких денег у него нет, и в этом случае ему с ребенком ничего не остается, кроме как сидеть на диванчиках в лобби до отъезда и поневоле заражать целые группы вновь прибывших. На ресепшене пожали плечами, так и сделал...

Думаю, всякие коксаки/норовирусы/ротовирусы и прочие инфекции всегда присутствуют в огромных отелях-муравейниках, рассчитанных на детскую аудиторию, тут мало что можно сделать... Стараюсь выбирать живописные уединенные маленькие отели, апартаменты, и с "пенсионерской" направленностью
Отредактировано Прогулка 11.08.2017 07:30

#
X
11.08.2017 07:37
Дата регистрации: 07.08.2015
Дней на сайте: 3407
Авторитет: +4
АВиктор
Мама_2дочек, КК потерял конечно, но не много. Туда другой контингент ездит, другого уровня, так скажем . Живут в гостевых домах, в столовых кушают. Не всем же в Отелях на all inclusive ездить, все таки для большинства это роскошь (беру всю Россию).

Думаю, дело не только в деньгах. Олл - сам по себе формат не для всех. Я бы вообще его не выбирала, если бы не ребенок.

И да, немного коробят тут разговоры про "контингент, уровень"... И еще интересна загадочная формулировка "уровневые отели", которую некоторые агенты упоминают

#
X
11.08.2017 08:26
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +9
Большому количеству граждан просто запрещено законом выезд заграницу (МВД и т.д.), и у них нет выбора кроме как ехать в КК, так что дело не в контингенте. Мы вот например в прошлом году в Сочи на машине ездили, снимали частный дом где мы были одни, сэкономив деньги на дороге мы много катались по экскурсиям в Сочи, было очень интересно и некогда было скучать. В этом году поехали в Турцию и честно говоря через неделю уже было скучно в отеле, за территорией отеля обычный поселок с кучей магазинов и все. Экскурсии типа Израиля меня не интересуют, ну съездили мы пару раз в аквапарк. До того как Турцию закрыли мы ездили только туда и в Египет, нам нравился такой отдых, но отдохнуть в Сочи по другому нам тоже понравилось.

#
X
11.08.2017 11:12
Дата регистрации: 13.04.2011
Дней на сайте: 4984
Авторитет: +2
Прилетели позавчера из сиде. В нашем отеле этого вируса коксаки не было. Наоборот нам родственники и друзья писали, что как мы там бедные )))) у них в России ужасы по телевизору показывают. Некоторые дети болели ротовирус ом. У нас заболело горло поднялась температура, мы вызывали врача. .. но температуру сбили и на следующей день на море. Врач разрешил. Единственное врач сказал нам сам поменьше купайтесь в бассейне. Так как там тёплая вода много народу и благоприятно среда для развития всяких инфекций. ..
Так что вы летите на море )))) туда и ходите! И все будет у вас хорошо.
Пс. .. писала с телефона, на ошибки не обращайте внимания)
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
евгешка_24,
Bussika,
чигидинова,
05marusenka85,
ClubLife_RUS,
Nata77,
talusha512,
КапелькА19,
marina186,
katee86,
Oirina,
Turbo,
Denk.151709,
julia05,
Балкон-72,
05700060202014,
Гульфия@,
Margosha05,
Zlatovlaska21,
Лесли,
guk11646,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
СергейФирсов,
Homya,
Газелька,
Artyom,
MamaVera,
Лера,
ИринаМ,
Valentina_05,
stroika86,
МаВиАн,
5uli5,
галактика75,
welena,
ndya1@mail.ru,
Елена_pu,
natasha_bond,
sveta051273,
Алёна_Жданова,
маняня,
Заровнятных,
Аристова,
Poly@,
аматори,
lezinka,
ГАЛИНКА@,
tellingnik1,
Лидия75,
Мыха,
Sonett,
Scady,
mazda3,
илоночка,
Loris,
Alleksia,
Лилиана,
Елен512кгн,
Evlampia,
472954,
123987elena73,
Лютик-detki,
Екатерина_84,
KasperIQ88,
Olesia,
deleted__malutka10@,
_Ксю_,
Schneider,
Ирина0512,
elenanartova,
Olga_k74,
solnce05_84,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
следы_дождя,
Венера89,
гара,
estable7,
annushkin,
Marussia,
irina_gil85,
vgik54,
Маменька,
Дашульк@,
Гуля,
permyakova,
korix,
ksyuna,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 444
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия