Такое только в кино бывает.... и у меня
Вчера вечером отпустила своего двортерьера ( он у нас по большой нужде в ближайший лесок ходить приучен) а сама открыла курятник и вывела своих девочек погулять.... Смотрю, бежит мой Султанчик (мы его из приюта три года назад взяли) и как то не ко мне, а мимо и прямо к куричешкам, хватает одну

Я его за ошейник и луплю....
луплю
А он то ведь зверина - не мальчик уже - таскает меня по снежной каше и курицу не выпускает из пасти
...оттащила вроде его, руку ослабила, а он вывернулся и в сам курятник заскочил

Но тут девочки ему устроили 

- снова я его за ошейник и в конуру!!! Но...думаю, что несушки мои теперь еще месяц нестись не будут - у них оправдание - опять стресс
не видать мне нынче яиц
но повеселились.... от души....кто бы на камеру снял
Вон дачникам гимн написали и у кур может в голове замкнет- смерть близка
надо размножаться
(для практики) в выходные
какую операциюRozita,

смелая девушка
если в обморок не упаду
рядом с курой Тогда не нужна будет и операция
обязательно занесутся
уже прочитала, что в Тюмени они есть. А мясо у них отличается?
Козу дойную хочется ОЧЕНЬ!!!
А кто-нибудь держит коз в городе?
Может поделится знаниями?
Обнадежили!
А клетки какой площади по полу и какой высоты на сколько кур/индюков должны быть при ярусном размещении?
И еще вопрос - какая температура должна быть в помещении для кур и индюков зимой? У меня в деревне куры жили зимой в пригоне с козой и овцами. А тут надо курятник/индюшатник сделать утепленный.
За лето построю сама - знать бы размеры клеток,чтобы можно было рассчитать высоту/ширину/глубину постройки с минимальными потерями площади при размещении клеток в несколько ярусов. Я еще ярусные клетки с перепелками буду делать или покупать(сравню - что выгоднее),но перепелки пугливы и любят затемнение,их нельзя содержать с другой птицей вместе - шум и яркий свет для них сильный стресс,могут даже погибнуть,не говоря о том,что нестись прекратят.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия