Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №17

Дачный сезон 2017 №17

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
03.10.2017 11:24
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4596
Авторитет: +8
Emerald, чеснок храним так - на дно 3-х литровой банки кладем соль в тряпочке, в сухой(! сейчас лежит у батареи) чеснок, не разбирая на дольки, в банку до верху, сверху снова мешочек с солью, но не плотно, чтоб дышал, банку можно тряпочкой завязать, хранить в шкафу. Последние головки раздали когда выкопали свежий. Мне кажется главное чтобы просох хорошо, когда выкапываем сушим на чердаке месяц или больше и при первых холодах домой к батарее потом, когда дойдет очередь после борьбы с остальным урожаем и подготовкой к зиме, по банкам раскладываем.

Про свеклу забыла - на старой даче вырастает сама с поросенка, а на новой малюсенькая. Опыт, руки, семена и схема посадки те же, земля разная, что ей не хватает не понятно, фертику и золу вносим, но видимо еще чего-то не хватает
Отредактировано Скорпик 03.10.2017 11:29
Ответить на это Цитировать

#
X
03.10.2017 11:47
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +13
Показать на карте
Ксветлячок, я лучок просто мульчой большим слоем закладывала

#
X
03.10.2017 17:13
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4908
Ксветлячок, подскажите пожалуйсто какой берете порей семена?

#
X
03.10.2017 18:25
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Добрый вечер!
В центре коттеджного строительства ХАУСПАРК,что в бывшем Южном - семинар по осенним посадкам.............идем?
Ссылка

#
X
03.10.2017 18:28
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Приглашаем на садовый практикум "Осенние посадки - плюсы и минусы".
Прикладные рекомендации - исключительно по делу - от ландшафтного дизайнера с большим опытом работы.

#
X
03.10.2017 22:25
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4942
Авторитет: +29
Emerald
[b]znaika, Таня, ого! Сегодня такой колотун-бабай на улице. Я что-то побоялась даже нос на улицу высунуть. Таня, девочки, а как вы грядки под огурцы готовите?

Женя, я бы сама раньше нос не высунула в такую погоду. Это все не я, а пчелки, я лечу свою невралгию спины ужаливанием и побочный эффект - много сил, энергии, кажется, что горы свернуть можешь - сама в шоке. Кстати, такой эффект ненормальной активности не только у меня, а у всех, кто ужаливается в данный период времени .
А про огурцовую грядку... все просто, собираю в грядку все, что есть в огороде - ботву капусты, свеклы, всякие бархатцы отцветавшие и недопревшую солому от мульчирования. Складываю на грядку, сверху насыпаю земли и все - грядка готова. Весной я грядку укрываю прозрачным целлофаном, держу ее пару дней и она "загорается".
По сути моей грядке тепла хватает только до начала естественного тепла, у Светы в описании на два штыка лопаты глубина, а у меня см.15-20. Лучше больше, но у меня не куда класть.
В прошлом году вообще не делала огурцовые грядки ( не успела) и поэтому в этом году осталась без огурцов.... сейчас стоят готовые и уже душу греют.
Отредактировано znaika 03.10.2017 22:44

#
X
03.10.2017 22:38
Лариса72
znaika, Татьяна, фото всех укрытий в студию Пожааалуйста, очень прошу. И поподробней где, что как чем и зачем

А я еще в прошлом году всем свои укрытия показала и подробно рассказала.
Вот такие у меня укрытия

Я ими укрываю все - виноград, молодые саженцы, розы. Никогда не думаю, рано не рано - не разу ничего под ними не вымерзало и не выпревало.
Иногда, если усердничаю сильно, то могу обмотать белым укрывным, а сверху фольгированным материалом, а чаще всего я пользуюсь только им.
Обязательно оставлять дырку вверху ( 1-1,5см), чтобы влага выходила!
Чтобы материал хорошо сохранялся и не портился, можно скреплять его прищепками.
В этом году и персики им же буду укрывать на зиму.

#
X
03.10.2017 22:44
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +12
prb
znaika
Кстати, такой эффект ненормальной активности не только у меня, а у всех, кто ужаливается в данный период времени .

как же у меня температура поднялась после ужаливания, а у мамы так вообще страшная аллергия на укус пчелы.

#
X
03.10.2017 23:14
Дата регистрации: 12.12.2015
Дней на сайте: 3376
Авторитет: +1
Показать на карте
Девочки у меня целый рулон подложки от ламината остался от ремонта. самый толстый., им ведь можно укрывать розы, виноград и т.д.. как вы считаете?
Отредактировано ира1234 03.10.2017 23:14

#
X
03.10.2017 23:18
Дата регистрации: 14.05.2013
Дней на сайте: 4318
Авторитет: +1
ира1234, мне кажется оч хороший для укрытия материал, только наверное надо в несколько слоёв и дырку оставить, чтоб дышало, как у знайки

#
X
03.10.2017 23:23
prb, у меня тоже сначала была аллергия на укусы пчел- руки разбухали как у боксера, горло перехватывало сильно, я целенаправленно избавлялась от аллергии и уже к курсу ужаливания была полностью готова. Если сначала принимала паралельно много антигистаминовых средств, то теперь одну таблетку перед сеансом для собственного успокоения и все. Сегодня мне ставили 9 пчел, например.
А повышение температуры при первом ужаливании - это вообще нормально, организм то должен сопротивляться, он ведь с ядом обязан просто бороться, а заодно включает иммунную систему на полную. Пчелинный яд - это очень полезно, там содержится огромное количество витаминов, минералов и т.п. Недавно читала, что яд трех пчелок обеззараживает на 100% ведро с водой, в нем погибает вся патогенная флора, вредные бактерии и прочее.
Отредактировано znaika 03.10.2017 23:25

#
X
03.10.2017 23:27
ира1234, я думаю, что можно попробовать. Только дырку оставьте обязательно.

#
X
03.10.2017 23:37
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4345
Авторитет: +16
missisArchie, Ксветлячок, Скорпик, znaika, девочки, спасибо за ответы!
Скорпик, интересный способ с солью. Надо опробовать!
Сегодня достала чеснок, который у меня целыми головками на хранение был убран. Тоже солью был засыпан, но крышка не закрыта. Стоял в кухонном шкафу. Ттт, пока хорошо себя чувствует, но он был убран гораздо позже, чем отдельные зубчики, и донце в этот раз обожгла на свече. Но все равно достала я из соли. От греха подальше.
znaika, Таня, вот ты монстр! 9 пчёл за раз! Я от одной-то на даче с криками бегаю по всем 20 соткам соседям на радость.

#
X
03.10.2017 23:45
Emerald, Жень, я тоже так думала. Кто сказал бы, что буду по 10 пчел за раз ставить - не поверила бы точно. А просто насмотрелась за лето на результаты, потом начиталась и решила, что не хочу лекарства ( грозили уколы, которые не менее болезненые).
А сейчас хочу вылечить гипертонию еще и аритмию. Это совершенно реально, по гипертонии уже есть вылечившиеся у нас, причем очень запущенная форма была. А вот про аритмию я только отзывы читала, но теперь уже верю, что вылечу. Еще один курс наметила после перерыва.

#
X
04.10.2017 10:40
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4596
znaika, Татьяна, пожалуйста, опишите как будете персики закрывать, мне груши надо укутать, сливу кубанскую и пару большеньких вишен теплолюбивых, не знаю как лучше сделать

#
X
04.10.2017 11:25
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +48
Показать на карте
Добрый день!

Куплю картошку на зиму.
Пишите в личку

#
X
04.10.2017 15:47
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4790
Авторитет: +12
prb
znaika, спасибо за идею с укрытием еще раз. В том году так укрывала розы, - выпада не было. В этом году еще надо рулончик прикупить, а то роз прибавилось)

#
X
05.10.2017 08:17
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3734
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Прошу очень не ругать меня модераторы Это не реклама, это мой путь к здоровью, и надеюсь, что мой отзыв поможет нашим дачницам приготовиться к дачному сезону 2018 Это отзыв который я написала о пчёлоужаливании
Доброе утро!!! Оно действительно доброе, хотя и морозное )))
Проснулась и только вспомнила, что ночь проспала , а люстру Чижевского вчера вечером включить забыла. А НОС-ТО ДЫШИТ!!!
Но начну по-порядку.
Всё таки созрела я к пчёлоужаливанию, и поехала на процедуры. Поскольку за лето меня 3 раза кусала пчела, было уже ясно, что пробные укусы мне не нужны. И начали мы ужаливание с 2 пчёлок. После этих двух у меня в носу открылась Ниагара -по дому и огороду ходила с полотенцем, так носовой платочек на один раз и менять. Перехватило горло и начала образовываться слизь, которая практически не откашливается. Вот они симптомы моей любимой сезонной аллергии на летнее цветение. Причём протекала она в такой форме, что даже две таблетки в день давали небольшое облегчение. Самым эффетивным оказался самый простой диазолин, к тому же взрослым его можно до шести таблеток в день принимать, я обходилась тремя таблетками и после второго сеанса -4 пчелы. Но вот после второго сеанса через два дня моё состояние стало становиться значительно легче, и я перешла на одну таблетку.
К тому же отдельно надо сказать о месте ужаливания - руки сами и тянулись к пояснице, что бы потереть-почесать, но нельзя же. Поэтому наложила мазь Акридерм и заклеила пластырем. Но зуд не прекращался, поговорили с Татьяной - она посоветовала приложить капустный лист - и О ЧУДО! через полчаса зудеть почти перестало. На третью процедуру я приехала с почти спокойной кожей - не зудело и покраснение почти прошло.
На утро третьего сенса-5 пчёлок, я рассосала одну таблетку диазолина и поехала на процедуры. Укусы по ущущениям были более болезнены , но боль быстро успокоилась. Домой приехала, наложила капустный лист, вечером мазью помазала. Днём я ездила в бассейн, а у меня после бассейна всегда начинается течение из носа - может сразу , может посреди ночи. Я всегда легко справлялась с этой проблемой - Люстра Чижевского и утром советршенно чистый нос и спокойное горло. А вчера, впервые за время пчёлоужаливания , я забыла включить свою спасательницу. Проснулась ночью и вспомнила об этом, но решила попробовать обойтись без люстры. Утром проснулась- нос почти чистый, горло не болит. Таблетку принимать пока не буду.
Пока вот как-то так... собираюсь дойти до 10 пчёлок и потом на убыль, на закрепление результата.
Отдельно хочу сказать о своём рабочем состоянии - такая энергия во мне все эти дни, как-будьто на улице солнечные весенние деньки, а не промозглая осенняя погода. Дел за день переделываю так много, что к вечеру должна была бы с ног валиться, а нет не валюсь. И даже вечером я не укладываюсь спать в 21-00, а читаю. Утром встаю легко. Столько сил во мне оказывается дремлет))) Что же будет после 10, 11.12 сенсов?

#
X
05.10.2017 09:13
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +14
Доброе утро всем ! Ксветлячок, а где вы проходите этот курс , куда обращаться ? Мне нужно от боли в спине избавиться , где-то надавно попадалась информация об этом .

#
X
05.10.2017 09:21
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +13
Показать на карте
ludmilka
Доброе утро всем ! Ксветлячок, а где вы проходите этот курс , куда обращаться ? Мне нужно от боли в спине избавиться , где-то надавно попадалась информация об этом .

можно я отвечу. У Тани znaika муж занимается, мы вот в апи-домик отходили, сейчас муж ездит на ужаливание, т.к. проблемы со спиной, дошли до 10, спустились на 9, очень серьезный эффект, боли исчезли, общее состояние стало намного лучше.
znaika, доберусь до твоей темки и обязательно там напишу отзыв
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
МамаТрехДочек,
ксюхина,
ev@2009,
nikki,
KissAnnka,
ЕваДАРЬЯ,
Detki092021,
Natalia1995,
Таню@,
Ольгуша_72,
Sveto4ka.kuz,
s_b.marina87@,
E_Vlasova,
assya_amina,
mil100_82,
KaterinaVladi,
Санна,
otaybolina,
Кастрюююля,
Lunala,
Sasha007,
LadySamara,
МарусяМ,
Светa777,
mishKaK,
Morzhik,
cfbljdf@.kbz@,
Nikoo2010,
ЮЛька,
Светл@н@1502,
Машушка,
Lena12,
bellamama,
alenishna89,
wolbor1,
Yolka_CCDog,
Мария@,
Наталья.vera,
gozhaeva,
Sonya1003,
Навсикая,
Fishka2010,
КуклаОльга,
nastya_petr,
Ekaterina10,
Nika_Mills,
ksana1003,
Guzel,
tsuru,
MAMA_KRISTI,
Sekret,
tatysa,
danilavladimir,
Анчоус_72,
anomaliя,
Tusinda,
Наточка,
Galchonok1003,
МиМиМи,
L@n@,
mamaniki,
ukin1836,
Жеся,
Люморе,
svetikmam,
Диетолог,
Григорий1981,
Inndf,
ILFAT72,
taranova-a,
Кырка,
Helen25_12,
Kristina_ccdog,
922253@mail.ru,
Belka1003,
MilaFM,
МамАнька72,
triton,
Nadi86,
Le-ox,
МамаЛена2015,
Islamova,
Многодетки,
Wladik2017,
denisovaed72,
EvgeniyKulikoV,
uri-z,
Azalia@@@,
elenaeroxina,
Наталюшечка,
Katolina,
ЛеЛеЧкА1979,
Petra,
Annyshk@,
Chairman,
Орешка,
58Л,
Elena89,
Okcana2011,
Зинкина,
romashka104,
Рома,
shriftinger,
JC,
Lezhakova,
Gianeya,
zylus48,
_@@@@@_,
26_02_алена_,
igor166,
toma-74,
annadob72,
natalka1,
Виктория90,
Zhevnerovich
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 300
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия