тэфи
Януля73, после обрезки на 10-12 почек лозы связываю пучками, обматываю агрилом 60, опускаю на землю, обкладываю по возможности сосновым лапником, сверху армированную пленку, на которую набрасываю обрезанные стебли многолетников (пионы и т.п.) для снегозадержания. Окончательное укрытие обычно приходится на конец октября-начало ноября.
Ваш маленький виноград нужно обрезать по максимуму, оставив 4-5 почек. Укрыть его проще, чем взрослый куст.
Перед укрытием обязательно обработать купоросом или бордоской, хорошо просушить, убрать вокруг всё, что может дать испарение (влажные листья, трава).
Natka
ира1234, виноград обрезают когда листья опадут и совсем холодно станет, по мне так еще рановато. А розы, если чайно-гибридные, то я срезала все бутоны, некоторые дома открылись, если чайно-гибридные очень высокие (70см-1м), то можно обрезать, что бы укрывать удобнее было, я обрежу до 50см, весной обрежу все не живое. А кустовые розы не обрезают их пригибают, либо так оставляют, все что выше снега вымерзнет, но новые ветки нарастут.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия