Главная /  Форум / СемьЯ / Детство!!!(игры)

Детство!!!(игры)

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
« 1 2 3 4 >

#
X
22.10.2011 21:20
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +9
Романо, у нас это называлось "Сифа".Еще мы в школе,в 7-8 классе,играли на уроках прямо в "Небылицы".Например,весь первый ряд в игре.На листе в полтетрадного листа шириной каждый участник пишет свой ответ на одни и те же вопросы.Н-р:1.Кто?(тут что в голову взбредет-я,физрук,дворник,и.п.).Загибаем написанное,что видно не было,и меняемся с соседом по парте,или кто сидит впереди-сзади.Пишем дальше:2.С кем ?(тут опять свой вариант).Опять загибаем написанное,меняемся.Дальше по этой схеме отвечаем на вопросы Когда?где?что делали?кто их увидел?что сказал или сделал?что ему ответили?чем дело кончилось? После последнего вопроса каждый разворачивает оказавшийся у него листок,в итоге получается практически полноценная история у каждогоиногда такой хохот стоял,чуть с урока не выгоняли
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2011 21:33
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +9
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
22.10.2011 21:53
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6811
Авторитет: +36

всё вышеперечисленное (только вместо Татьяны Мафия).+
с мячом:"вышибалы", "Я знаю 5...", "21"...
простые:"жмурки", "краски", "глухой телефон", "уголки", "выше ноги от земли"...

многие игры не помню уже (правила помню, а названия нет).
Меня очень радует, что у сына в дошкольном отделении воспитатель такие игры "из детства" на улице проводит.

#
X
22.10.2011 21:56
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +6
Показать на карте
Мандаринк@, ой вот вы бы не сказали я бы и не вспомнила))) мы тоже в это играли!!!

#
X
22.10.2011 21:58
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5200
Авторитет: +6
Показать на карте
Мамашка, а у вас во дрове тоже эти железные штуковины стояли чтоб играть в уголки? я думала это только у нас

#
X
22.10.2011 22:26
Гость (188.186.*.*)
Мамашка
что у сына в дошкольном отделении воспитатель такие игры "из детства" на улице проводит. .
вот это хорошо,а то я думала уже ни кто не играет в такие игры.

#
X
22.10.2011 23:05
Дата регистрации: 23.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +11
Девчонки играли в резиночки, а мальчишки - в пробки. Помните?? Вымаливали у кого какие есть дома А еще мы играли в Черпалку и делали секретики под стеклышком в земле Еще сами делали лук и стрелы из веток и играли уже не помню в кого А! Кажется в индейцев!

#
X
22.10.2011 23:07
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +8
Чаще всего прыгали в резиночку, а если с мячом, то в "Козла"

#
X
22.10.2011 23:16
Гость (188.186.*.*)
Russiana
Чаще всего прыгали в резиночку, а если с мячом, то в "Козла".
об стену кидали мяч и прыгали через него. эт козел называется? а то забыла.

#
X
22.10.2011 23:27
Гость (31.163.*.*)
Гыы... Я начинаю понимать, что я и в детстве была весьма странным ребёнком. Я никогда не играла в игру, когда нужно мячик об стенку стукать, а потом перепрыгивать через него и что-то там приговаривать. Я даже всё ещё правил и смысла этой игры не знаю. Я не играла в резиночку, и вообще, почти всегда и везде была одна. Я гуляла по болотам, собирала там улиток, жуков плавунцов, лягушек. Тайно притаскивала их домой, и прятала от мамы. Самая лучшая покупка была, какую я помню - ботинки, такие чёрные, закрытые, в которые не попадала вода. Я все болота в округе облазила в детстве. Пыталась оседлать корову, однажды держала муравьёв в банке, и они там жили долго. Носили сахар в норки. Потом они мне надоели и я их залила водой. Потом отпустила - они растрогали меня своей сплочённостью. Держала в банке больших пауков. Они потом съели друг друга, когда я им перестала давать тараканов, которых как-то много тогда было.
Мы взрывали с братом сродным всякие баллончики, однажды даже брови опалили, и чёлки. Закапывали сокровища. Следили за его псом, как сыщики.
А ещё, мы с соседом оперировали мух, и придумывали гадкие козни младшим сёстрам)) - я чудовище!!!

Куклы у меня обычно пылились. Я ещё рисовала много. Любила рисовать масляными красками. А в школе на переменках я крала из библиотечных журналов картинки с кошками))

#
X
22.10.2011 23:36
Гость (188.186.*.*)
Красавица_Икуку, вот с чего всё начинается. говорю если проблемы были в детстве то ловите отголоски во взрослой жизни

я еще вспомнила,ПРИСТЕНОК вроде называется.кидаешь монетки и пальцем стараешься дотянутся до ближайшей,если коснулась себе забираешь.

#
X
22.10.2011 23:40
Гость (31.163.*.*)
Рыська77
Красавица_Икуку, вот с чего всё начинается. говорю если проблемы были в детстве то ловите отголоски во взрослой жизни я еще вспомнила,ПРИСТЕНОК вроде называется.кидаешь монетки и пальцем стараешься дотянутся до ближайшей,если коснулась себе забираешь..

Ну, я не играла как все. Всегда была сама себе на уме.
Я ещё юбки не носила. Первая у меня появилась в 17 лет. Мне тогда казалось, что я иду по улице без штанов.

#
X
22.10.2011 23:57
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +37
из любимых: ножички (чертится круг на земле, лучше всего на песке, он делится на равные части по количеству участников - но не более 4 человек, затем первый бросает ножик в участок левого соседа, если ножичек втыкается в землю, то ты можешь себе отрезать кусок от чужого учатска и т.д., в итоге должен остаться один "хозяин" всего круга), плитки или палочки, когда было холодно или дождик обожала играть в монополию, города, при чем в города играли не те, где говоришь название города на последнюю букву, а нак листке бумаги чертится шесть колонок,1-город, 2- река, 3-имя, 4- животное, 5-растение, 6-профессия, потом один из учатников про себя говорит алфавит, другой его останавливает на какой-то букве, на эту букву все участники пишут по 3 названия всех во всех колонках, выигрывает тот, у кого больше всего названий.

#
X
22.10.2011 23:59
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5840
Авторитет: +37
Madeira
и делали секретики под стеклышком в земле
недавно соседскую девочку в деревне учила делать секретики, ей очень понравилось, тем более щас проблем с битыс стеклом нетне то что раньше

#
X
23.10.2011 00:31
Гость (188.186.*.*)
Камри
из любимых: ножички .
вообще вещь была,мы ходили на карьер и играли. Вот в инете нашла про Ножички ссылка

#
X
23.10.2011 02:17
Гость (90.150.*.*)
Рыська77,
А ещё играли в "королеву" (не нашла, по-моему, на тех 2-х страницах). Выбирали ведущего. У него были слова: - Однажды королева приехала на бал. Велела: не смеяться, "да" и "нет" не говорить, черно с белым не носить.... И дальше провокационные вопросы, типа: Вы поедете на бал? А как вы будете одеты? Суть - вывести участников на запрещённые ответы.
Сидели до темна во дворе - пока во всё переиграешь... Ах, где мои ...дцать лет?

#
X
23.10.2011 07:04
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +8
Рыська77
об стену кидали мяч и прыгали через него. эт козел называется? а то забыла..

да- да, она самая игра.
Камри
обожала играть в города, при чем в города играли не те, где говоришь название города на последнюю букву, а нак листке бумаги чертится шесть колонок,1-город, 2- река, 3-имя, 4- животное, 5-растение, 6-профессия, потом один из учатников про себя говорит алфавит, другой его останавливает на какой-то букве, на эту букву все участники пишут по 3 названия всех во всех колонках, выигрывает тот, у кого больше всего названий..

обожала эту игру в детстве, только для выбора буквы мы с закрытыми глазами тыкали в газетку. Еще мы с двоюродным братом "открыли" свою радиостанцию "Желтый туман", разговаривали, шутили, как настоящие диджеи, записывая при этом всё на кассеты.

#
X
23.10.2011 10:16
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +50
"Цепи-кованые", в них я видела и сейчас играют, а еще с мячиком в "Десятки", об стену кидаешь мяч сначала 10 раз и просто ловишь, потом 9 раз кидаешь но надо успеть хлопнуть в ладоши 1 раз, потом 8 раз кидаешь и 2 раза хлопаешь, потом 7 раз кидаем и хлопает 1 раз перед собой второй раз позади себя и т.д по убывающей.
Еще на пальцы одевалась веревочка на две руки, а второй человек должен был ее снять и там всякие узоры появлялись.

#
X
23.10.2011 10:17
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +50
Камри, "города" точно, одна из моих любимых игр

#
X
23.10.2011 10:27
Гость (188.186.*.*)
еще вспомнила "Глухой телефон" Участники выстраиваются в цепочку, водящий стоит первым. Он говорит на ухо следующему какое-либо слово, и его передают по цепочке. Когда слово передают последнему участнику, водящий спрашивает, какое слово услышал последний. Если слово претерпело изменения, то выявляется участник, который допустил ошибку. Этот участник встает в конец цепочки, за ним встает водящий, а новым водящим становится первый в цепочке. ой че тогда только на ушко не говорили.

Камри, эт усложненные города,тоже играли.

Девочки ,а ведь забыли настольные игры. Вол что играли?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
Bussika,
евгешка_24,
05marusenka85,
чигидинова,
ClubLife_RUS,
Nata77,
talusha512,
КапелькА19,
marina186,
Балкон-72,
Turbo,
05700060202014,
Oirina,
katee86,
Denk.151709,
Гульфия@,
julia05,
Лесли,
Zlatovlaska21,
Margosha05,
guk11646,
Homya,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Газелька,
MamaVera,
СергейФирсов,
Лера,
ИринаМ,
Artyom,
МаВиАн,
Valentina_05,
stroika86,
5uli5,
welena,
галактика75,
ndya1@mail.ru,
маняня,
Poly@,
natasha_bond,
Елена_pu,
sveta051273,
Алёна_Жданова,
Аристова,
tellingnik1,
ГАЛИНКА@,
Елен512кгн,
Заровнятных,
Sonett,
Loris,
илоночка,
аматори,
lezinka,
Мыха,
Лидия75,
mazda3,
Scady,
Alleksia,
Лилиана,
Evlampia,
123987elena73,
472954,
KasperIQ88,
Лютик-detki,
Екатерина_84,
deleted__malutka10@,
_Ксю_,
Schneider,
Olesia,
elenanartova,
Ирина0512,
solnce05_84,
Венера89,
Tatiana_makeup,
Barbarika,
Olga_k74,
гара,
annushkin,
следы_дождя,
Marussia,
irina_gil85,
korix,
Маменька,
Дашульк@,
permyakova,
vgik54,
estable7,
Гуля,
ulia111,
ksyuna
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 429
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия