Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учитель учит или преподает?

Учитель учит или преподает?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2 3 4 5 >

#
X
16.11.2017 05:30
Дата регистрации: 12.07.2016
Дней на сайте: 3191
Авторитет: +16
Странным образом, если я буду виновата в здоровье своих детей, с меня десять шкур снимут. А когда я пытаюсь бороться за права своих детей , Тишина! " и, только мёртвые вдоль дроги стоят" легендарные неуловимые мстители! Тошно, просто тошно, блевать есть желание.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2017 05:35
А теперь уничтожайте меня, по своей старой детсковской привычке. Слишком опять, кому на мозоль наступила. Шкура уже задубела.

#
X
16.11.2017 05:59
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +81
Тройка, держитесь, Женя. Здоровья вашей дочке и всем вашим деткам.

#
X
16.11.2017 06:07
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +81
naiv, главное, спокойствие. Не переживайте. Начальная школа это только подготовка к настоящей учебе. В пятом классе они начинают заново учиться и повторятьвсе, что знали в начальной школе. Начальную школу надо просто пережить и перетерпть. Не убивайтесь вы над этими гербариями. И никакие репетиторы неи нужны в началке. В среднем звене уже будет видно, как понимает математику ваш ребенок, к каким предметам у него склонности, и по каким предметам нужен репетитор. Но и репетитор ближе к 9 классу. До этого времени, родители вполне могут справиться сами, особо не убиваясь. Ну посвятите вы сб-вс этим уравнениям, по 20 штук решите и все доведете до автоматизма.
Я учусь уже в 4-ый раз, включая себя))
Отредактировано Янkа 16.11.2017 06:08

#
X
16.11.2017 06:10
naiv
Господи, страсти какие. Ребенок мой нынче в первый класс пойдет. У меня уже волосы дыбом от рассказов мамашек. Мы на подготовку к школе ходим. Много деток ходит туда к репетиторам. Часто с этими детками разговариваю. Хорошие ведь дети, умные, ни одного "дебила" Однако-же к репетиторам ходят, школьных знаний не хватает. Мамы жалуются на качество обучения в школе. Ребенок у меня поздний, я мама немолодая так скажем. Перспектива скакания по репетиторам меня напрягает. Хочу платную продленку, вот чтобы ребенок домой пришел уже с хорошо выполненным заданием. Не хочу портить отношения с ребенком из-за школы, нервы мотать свои не хочу. Школа не на один год. На некоторых детей смотришь, и понимаешь-они не учатся, они там срок отбывают.
. Вы реально доверчивы. Ваш ребёнок будет приходить с продленки, жизнерадостный с листка учителя переписанной домашней работой. А с 5-6 класса резко упадок знаний и вынужденный репетитор. Мои дети это наблюдают. Только ваш переписывает, а моим приходится мозгами шевелить. Увы, денег нет.

#
X
16.11.2017 06:46
Учителям тоже зарплата нужна, но их загнали в такие рамки "мама не горюй". И вот приходят школьники мои и наперебой выговаривают; мы делали контрольную, самостоятельную или тупо ещё что-то. Сам факт "мы делали" . а вот ему учитель дал листок и он переписывал или переделывал. Приходится поневоле детям объяснять, что голова прежде всего и знания. Пример: нафига хокку ученику 2 класса? А почему наши дети не изучают сказки русские? Нафига японскую , китайскую тематику во 2 классе проходить? Прежде чем изучать чужые обычаи и литературу, разберись в своей. Ну я балда сочинила хокку. Была зима. Воробей летел. И замёрз. ( не чего летать в мороз). Второклассник эту хокку рассказал. Ну неужели мы сибярики своих сказок не имеем? Один Бажев чего стоит. Серебряное копытце, каменный цветок. Классика зауральских сказаний.

#
X
16.11.2017 06:52
Кир Булычев забыт, Владислав Крапивин. Все детские авторы задвинуты в учебной программе РФ. Но , мы патриоты изучаем хокку.

#
X
16.11.2017 08:15
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5291
Авторитет: +77
У нас учитель по русскому говорит, что двойки учитель ставит себе, особенно если они у всего класса, и что к любому ребенку можно найти подход. И, о чудо!, мой сын, от которого любви к русскому языку я никогда не ожидала, стал по русскому 4-5 получать.
Очень многое зависит от педагога. Сейчас такие дети, что сложно бывает успокоить класс, дать им материал так, чтоб они его услышали и поняли. На некоторых уроках наш класс просто на ушах стоит, например на математике, и при таком уровне дисциплины многие дети не усваивают материал.
Но, у старшего тот же учитель по математике. Я вижу, что он старается, ему этот предмет интересен. И когда при наличии хороших оценок она ставит 2 за то, что ребенок перепутал и сделал задание не на листке, а в тетради, это для меня показатель. Ручка на уроке перестала писать - 2. И постоянно ходит к классному руководителю и жалуется на детей. Для меня это показатель, я вижу огромную разницу между этими педагогами.
Учитель ИЗО, видно, что человек очень любит свой предмет и пытается не просто провести урок, а привить детям любовь к искусству. Она не оценки даёт, а знания. Если учитель так увлечен своим предметом, то и детям на уроке интересно. Если учитель любит свой предмет, профессию, детей, то таких вопросов, как отсутствие дисциплины на уроках, непонимание материала, постоянные двойки, не возникает.

#
X
16.11.2017 08:16
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6070
Авторитет: +127
DedMoroz2018, расскажите, как в среднем звене выглядит семейное образование? Сама уже об этом задумываюсь, ибо достало.

#
X
16.11.2017 08:36
Вейгела
Уважаемые родители, а как быть учителю, если учитель старается, вкладывает душу, разъясняет, "разжовывает" если хотите. После уроков сил нет даже вздохнуть. И после этого дети приходят на уроки абсолютно стерильные, даже учебник не открывали и спокойно и откровенно об этом заявляют. Ставишь двойки, так хоть бы один родитель подошел и спросил как контролировать ребенка?! А если и подойдут то только пожимают плечами: ну что я могу поделать если он не учит А что делать учителю? У родителя один ребенок, а у учителя 500.
Ну и по поводу двойной нагрузки учителя: правильно!!!!! вам уважаемым родителям некогда заниматься одним-двумя детьми - вы зарабатываете деньги и считаете деньги учителей. А учителям не надо зарабатывать, учителя же роботы, есть, пить не хотят, детей своих не имеют. А чужого ребенка посади и на халяву занимайся (с ребенком, который весь урок ворон считал, а когда их пересчитал за голубей взялся). К вам в магазин придешь не хватит 10 копеек, так булку хлеба не продадите, а учителя и так классную работу по большей части, неоплачиваемой тянут на себе, так еще же и занимайся индивидуально бесплатно. Сами то хоть помыслите и посмотрите не только со своей колокольни. Обидно ооочень и горько. Учат учителя, учат!!!! Только дети и родители не хотят учиться.

К сожалению, все верно Огромная нагрузка на учителей, очень много детей не заинтересованных в учебе, ещё больше "ворон и голубей считающих". Нужно быть очень талантливым педагогом, чтоб в таких условиях заинтересовать 30 человек на уроке своим предметом, чтоб вложить в их головы какие то знания.
А ещё родители, которым все учителя должны и ученики, у которых сейчас очень много "прав". К нам на собрания родительские приглашают учителей для беседы с родителями. На одном из собраний учитель по немецкому стояла перед родителями и оправдывалась, что она не кричит на уроке, у нее голос громкий. А учителя по географии чуть не растерзали за то, что она в конце четверти на не сданные работы ученикам двойки выставила.
Раньше система образования была поставлена так, что главным был учитель, он всегда прав и авторитетен. Конечно, был человеческий фактор, и были учителя, выбравшие не ту профессию, но в целом, система работала.

#
X
16.11.2017 09:45
Ssaa, система работала, потому что система была другая. Может, в вашем классе учителя и не авторитет для детей, в нашем это не так. Но на качестве образования по некоторым предметам это никак не отражается.
Отредактировано Marita 16.11.2017 09:46

#
X
16.11.2017 10:15
Дата регистрации: 17.10.2017
Дней на сайте: 2730
Авторитет: 0
Вейгела
вам уважаемым родителям некогда заниматься одним-двумя детьми - вы зарабатываете деньги и считаете деньги учителей. А учителям не надо зарабатывать, учителя же роботы, есть, пить не хотят или физически не могут , детей своих не имеют. А чужого ребенка посади и на халяву занимайся (с ребенком, который весь урок ворон считал, а когда их пересчитал за голубей взялся). К вам в магазин придешь не хватит 10 копеек, так булку хлеба не продадите, а учителя и так классную работу по большей части, неоплачиваемой тянут на себе, так еще же и занимайся индивидуально бесплатно.

- вы меня, конечно. извините...Но иногда лучше молчать, чем говорить/писать. Судя по вашим словам :"А чужого ребенка посади и на халяву занимайся" значит, что надо материал объяснить так, чтобы у родителей вариантов не было. Чтобы поняли родители, которые в 35 лет не хотят учиться в школе, что надо нанять учителя в качестве репетитора, чтобы не на халяву он с чужим ребенком занимался, а за деньги.
Свалили вы все в кучу в своем сообщении, и лично у меня вызвали только негатив. Есть учителя (именно учителя, а не преподаватели) отличные, которые с детьми сладить могут, у которых дисциплина на уроке, оценки справедливые за полученные и усвоенные знания. Таких большинство, и спасибо им, что еще есть. А есть вот такие, которые на жизнь тяжелую жалуются, на детей и родителей, которые сами учиться не хотят.
Противно читать, надеюсь, вы не в нашей гимназии преподаете.
Отредактировано Sветка2017 16.11.2017 10:18

#
X
16.11.2017 11:35
Marita,
Где же такой класс, где все учителя для всех учеников авторитет. Может просто Вы чего то не знаете.

#
X
16.11.2017 12:33
Ssaa, погоду в классе делает большинство. 2 или 3 человека в классе при учителе, который заинтересован в своем деле, и учит - погоду не делают. В те времена, о которых вы пишете, были ученики, для которых учитель не был авторитетом. Они всегда были, но учителя просто хорошо делали свою работу и не жаловались, что родители не хотят учиться (или учить)

#
X
16.11.2017 12:39
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6175
Авторитет: +37
Консультант
У нас началка. Очень хороший педагог, из тех, кто именно учит. Ребенок усваивает материал по основным предметам. То ест мне крайне редко приходится с ним дома именно разбором материала заниматься. Отработка дома - да, нужна, ибо невнимательный. Но алгоритмы решений со школы в голове приносит.
А в этом году пришла беда, откуда не ждали Три года физ-ру вела наша основная учительница, а в этом поставили профессионального (или "профессионального"?) учителя физкультуры. Уже вторую четверть дети. судя по всему, только и делают, что сдают нормативы. Вчера мальчики сдавали подтягивания (на 5-ку надо 5 раз), девочки - отжимания. Результат - практически у всего класса 2. Из парней только один подтянулся сколько надо. У девочек тоже с отжиманиями не айс. В общем, даже дети, которые не первый год занимаются спортом, имеют неплохие достижения в футболе/гимнастике/еще чем-нибудь, по физкультуре с трудом вытягивают четвертную оценку на 4.
При этом, со слов детей, учитель строгая, постоянно кричит. Но при этом ее никто не слушается, а иногда балуются специально...
Плин, это физкультура! Возможность размяться. побегать-попрыгать. поиграть в футбол - волейбол. У полкласса это должен быть любимый предмет! А тут отбивают к нему охоту начисто.

#
X
16.11.2017 13:01
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7405
Авторитет: +40
Svetik-tik, думаю, в вашем случае вопрос не по адресу, нормативы на то и существуют, чтобы их могли сдать все, хуже-лучше, но все! Значит, что-то не так в физическом развитии нынешних детей, что даже нормативы ( от слова "норма") не могут сдать.
У самой сын в 8 классе не может сдать по физ-ре норматив, пошел в тренажерный зал дополнительно заниматься.
По теме, работу учителя знаю хорошо, так как есть опыт работы в школе, и не поверю никогда, что настоящий учитель не может организовать дисциплину на уроке, не может найти общий язык с родителями, не может дополнительно"на халяву" позаниматься с отстающими детьми.Если этого нет- так называемому "педагогу" нечего делать в школе. Я очень сильно надеюсь, что таких немного в наших школах.
Отредактировано Марина 16.11.2017 13:24

#
X
16.11.2017 13:18
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +13
Svetik-tik, никогда не помню, чтобы физра был любимый предмет, всегда отлынивали под любым удобным поводом-то лыжи по слякоти, то бег на 3 км, свободных игр и не припомню. А жаль

#
X
16.11.2017 13:45
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +289
Svetik-tik, потому что ГТО которое теперь как обязаловка. Вот и заталкивают детей в эти нормативы, без разницы, всех подряд.

Обычные учителя детей на ЕГЭ натаскивают, физкультурники на ГТО.

#
X
16.11.2017 13:58
Дата регистрации: 17.10.2017
Дней на сайте: 2730
Авторитет: 0
вот и напрашивается вывод. что спорт в жизни нынешних детей должен быть. Выше писали выбрать: школа или спорт. Для моего ребенка и школа (в первую очередь) и спорт. Я иногда говорю, что из-за каких-то проблем с учебой, придется завязать с треньками. Слезы градом и обещания все исправить. быть внимательным, только не запрещать треньки. И нормативы все на 5.

#
X
16.11.2017 14:01
Marita,
У сына спрашиваю, как у Вас класс, хороший (в новой школе)? Да, отвечает, хороший класс, спокойные дети. А на собрании узнаю, что несколько детей из класса на уроке математики учителя доводят и срывают урок. Задаю снова сыну вопрос, он отвечает, что дураки во всех классах есть и он просто не посчитал это существенным, чтоб мне рассказать.
У нас вообще учителям математики в школе не везёт. В 7-м классе ее так довели, что она психанула, все тетради, ноутбук со стола скинула, детям сказала, что у них больше нет учителя и ушла. О каком учебном процессе в таких условиях может идти речь? И ведь учитель даже напугать хулиганов не может, потому что прибегут их мамки и заклюют учителя.
В прошлом году в другой школе тоже учитель математики жаловалась на поведение. Видимо математика сейчас для детей такой скучный предмет, что они на уроках на ушах стоят.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,