Главная /  Форум / Обучение / Школа / Учитель учит или преподает?

Учитель учит или преподает?

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
« 1 2 3 4 5 >

#
X
16.11.2017 14:05
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5803
Авторитет: +28
к вопросу о нормативах... мелькала статистика сколько детей в нашей стране умирают на уроках физкультуры... не хочу врать, но я тогда ужаснулась... их много.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.11.2017 14:11
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +77
anfissca
Svetik-tik, потому что ГТО которое теперь как обязаловка. Вот и заталкивают детей в эти нормативы, без разницы, всех подряд.

Обычные учителя детей на ЕГЭ натаскивают, физкультурники на ГТО.

Нормы ГТО не являются обязательными. Вы можете пообщаться с учителем физкультуры, запретить требовать с ребенка отжимания, если они у него не получаются. Проверить, где, на каких перекладинах дети отжимаются, соответствуют ли они ГОСТам.
Я в прошлом году запретила детям на физкультуре на лыжах ходить, потому что это мое право, и если я не уверена в безопасности моего ребенка, то я буду требовать от школы обеспечить эту безопасность.
Сколько было случаев, когда на уроках физкультуры у детей приступы сердечные случались. Последний совсем недавно в Боровом ( как раз на перекладине ребенок подтягивался).
Пришли к учителю, написали заявление, что Ваш ребенок не подтягивается и все!
В моем случае даже заявлений не потребовалось. Дети лыжи получали в подвале, а над этим подвалом огромные сосульки висели. Я к учителю подошла и сказала, что пока они крышу не почистят, я детей на физкультуру отправлять не буду, в случае необходимости могу написать заявление директору. Вопросов не было ни кому мне, ни к детям.

#
X
16.11.2017 21:55
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +88
Показать на карте
На продлёнке учитель не обязан делать уроки с ребёнком, за это никто не платит, только присмотр, так что не надейтесь напрасно.

#
X
16.11.2017 22:07
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +289
Ssaa,
Нормы ГТО не являются обязательными.
теоретически. Всего лишь. По факту на уроках физ-ры дети тренируются сдавать ГТО. Казалось бы при чем тут уроки и ГТО...

#
X
16.11.2017 23:35
Дата регистрации: 28.12.2011
Дней на сайте: 4859
Авторитет: 0
Sветка2017, Эх, адекватный Вы родитель, мало таких. Видно из сообщений, что интересуетесь и занимаетесь ребенком, с учителями ищете общий язык. Тактичная Вы, лояльная. И с грамотностью у Вас лучше, чем у Вейгелы, которая, к стыду ее, учитель. (Только не надо оправданий, что она не филолог. По-моему, учитель по любому предмету по-русски мыслить и писать должен грамотно). А по существу посоветую вот что. Пожалейте свою несчастную учительницу, ибо не на своем она месте. Много лет работаю в школе, но если бы у меня даже 12 детей из 32 не справились с контрольной, это было бы шоком и сигналом, что я делаю что-то не то. И то, что задается на дом, должно быть по силам моим ученикам, а не их пришедшим с работы родителям. Да, есть сложные темы, есть слабые дети и плохие учебники, но я-то на что? Я же изучала методику преподавания и самообразованием занимаюсь. Не понимают так - буду объяснять по-другому. Контрольную не дают сразу, до этого пишут небольшие самостоятельные работы, за которые, кстати, положено выставлять только положительные отметки. С теми, кто не справился, прорабатываем именно их ошибки, пишем снова, и только после отработки выходим на контрольную работу. Никто не отменил индивидуальный подход к ребенку и ответственность учителя за его труд. И о том, что ребенок отвлекается и поэтому не понимает, я родителям говорить не собираюсь. Если он отвлекается везде и много, его надо лечить. А если только у меня - я буду с ним работать, искать подход. И найду. Это вопрос чести. Винить родителей в том, что их дети плохие и глупые, - тупиковый путь. Для нормальных родителей их дети всегда любимые и потому хорошие.

#
X
17.11.2017 01:19
Дата регистрации: 29.07.2014
Дней на сайте: 3916
Ukraina, а можно поинтересоваться, какой предмет в школе Вы преподаете?
Отредактировано mama-Ira 17.11.2017 02:05

#
X
17.11.2017 08:15
Гость (94.25.*.*)
Брат дочь решил на 1 год отправить учится в деревню к маме, там программа проще и в классе 13 чел, а здесь 33. На днях забрал обратно, у нее знаний на 1-2, хуже всех в классе была успеваемость. Она в 11 кл, директор сказала что не допустит к экзаменам, а здесь в Тюмени были оценки 4-5, потому что все списывают из интернета, а там категорически забирали телефоны. Образование в городских школах хуже чем в деревнях. Мы свою старшую с этого года перевели на семейное обучение, очень нравится. Вижу больше преимуществ чем в школе.

#
X
17.11.2017 08:33
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +127
Баухиния, как в среднем звене реализуется семейное образование?

#
X
17.11.2017 12:13
и да, вот нашла эту инфу о смертях на физ-ре Ссылка
211 школьников за год. Почти каждый учебный день(((

#
X
17.11.2017 12:30
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3121
Авторитет: +21
ievar
и да, вот нашла эту инфу о смертях на физ-ре Ссылка
211 школьников за год. Почти каждый учебный день(((

Кто виноват?
Физкультура или дети, похожие на стивена хокинга, которые с детства сидят бездвижно в смартфоне и только пальцем большим тыкают в экран?

#
X
17.11.2017 13:45
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4685
Авторитет: +46
Ukraina, прежде чем говорить об ошибках другим, на свои посмотрите...

#
X
17.11.2017 16:13
Masaru_Ibuka, дети точно не виноваты. Виноваты родители не следившие за состоянием здоровья ребенка (или следившие, но не донесшие инфу до конкретного учителя/школы) Виновата школа/учитель бездумно дающая одинаковую нагрузку на всех учеников. Виноваты врачи давшие справку/допуск к физкультуре больному ребенку. Виноваты чиновники, выстроившие такую систему где всё пущено на самотек... Себя спросите кто виноват, что вы меня спрашиваете?

#
X
17.11.2017 18:01
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +83
Ssaa
Пришли к учителю, написали заявление, что Ваш ребенок не подтягивается и все!
ну... знать бы, где соломки подстелить. Кто-то во время подтягиваний себе руку-ключицу-плечо потянет, сердце прихватить может. Кто-то во время кросса рухнет.
Нужно хотя бы выявлять у спортивно-неорганизованных детей (хотя и у тех, кто занимается спортом в секциях и спортшколах зачастую выявляются проблемы, на которые вовремя не обратили внимание, но там хоть медосмотр проходят и ЭКГ делают регулярно) группы физической подготовленности, и только с учётом этого создавать какие-то нормативы и уж тем более не заставлять заниматься сугубо нормативно-показательными упражнениями.
Что значит "все должны сдавать нормативы"? Насколько я понимаю, сейчас наверное процентам 40 школьников по разным причинам требуется ЛФК. А может и больше. Но у нас практически нет в школах педагогов аттестованных на проведение ЛФК, и при поликлиниках тоже группы ЛФК далеко не во всех и не для любого возраста. ЛФК-диспансер только один насколько я знаю. И даже просто "облегчённых" профессионально разработанных программ для уроков физры и физпо нет. А обычный препод-физкультурник не может лечебную препадавать. Ему надо пройти официальные курсы, за которые обязан заплатить и провести их департамент, получить сертификат. И это правильно, такой жёсткий подход, - не хватало только ещё, чтоб дети на ЛФК падали замертво. Или учитель по собственной инициативе и за свои собственные деньги... ох, не уверена что в нашей действительности это реально.
Т.е. сейчас поголовно все должны сдавать эти самые нормативы. А те, кто все-таки объективно не может их сдавать - зрение, сколиоз, пороки сердца, сосудов, других органов, - они что должны делать? Смириться что в аттестате будет тупо стоять "двойка"? Кто с ними занимается на таком уровне, чтоб ребёнку были и посильны и полезны нагрузки, кто при этом отслеживает его состояние? Либо такой ребёнок ищет для учителя теоретический материал, либо просто сидит на лавочке, - что ему ни в том ни в другом случае здоровья не добавляет. Либо и правда - махнул рукой и свалил с урока.
Я просто помню случай с моим сыном, - ему как раз в весенние каникулы сделали операцию на глазу, и у него был трёхмесячный обоснованный медотвод от уроков физкультуры. Помимо этого ещё и зрительный покой предписывался конечно. Т.е. - без телевизора и компа. Физру кстати он до этого никогда не пропускал, наоборот - занимался всегда, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем. Тогда ещё давали простые "освобождения", но сын их никогда не брал.
И вот молодой педагог по физре буквально встал в позу - я не стану его оценивать и аттестовывать. У нас неподалёку с гимназией поликлиника, где можно было тогда ещё проходить ЛФК. Ходите туда. Я ему поясняю - мы уже сходили, сыну дали мотивированный отказ - он после операции на глазах, ему пока не разрешены упражнения, т.к. нельзя напрягаться, и это всего на три месяца! Педагог говорит - не на три месяца, а как раз на всю четверть! Типа, ваши проблемы, вы это специально подгадывали так операцию ...
Я после этого уже не знала, какие аргументы он всё-таки готов услышать, пошла решать вопрос с администрацией школы. Естессно, - всю четверть он был без физры, и естессно, что по концу года он был-таки аттестован наравне с другими. Теоретический зачёт он конечно сдавал вместе со всем классом, и тесты теоретические все выполнил.
Однако меня поразило предложение, которое сделал сыну учитель тогда: вот тебе тема для доклада, я должен выступить в городском спорткомитете, но что-то материала по ней маловато, - поищи ты или родители. В апреле всё подготовишь, аттестую сразу, не дожидаясь конца года. Сын говорит, - у меня зрительный покой пока, я не сажусь за комп, а тот своё - это твои отговорки. Сам не садишься, - родители помогут.
Я уж об этом завучу не стала говорить при беседе. Но тогда для меня это стало полной неожиданностью - мне тот учитель казался вполне вменяемым и педагогом и человеком. Вот пока сами не столкнулись с таким откровенным отказом понимать что-то.
Отредактировано strogajamama 17.11.2017 18:08

#
X
23.11.2017 10:27
Дата регистрации: 17.10.2017
Дней на сайте: 2739
Сейчас детям 2 нельзя ставить вообще..да как так то???? т.е., можно не готовиться, не отвечать, и ничего не будет? Кто тут связан с образованием, проясните мне. пожалуйста, к чему это ведет? кто такую ересь придумывает и внедряет?

#
X
23.11.2017 17:19
Гость (128.70.*.*)
Sветка2017, откуда у вас такие сведения? Кто сказал, что нельзя? Ставят двойки.

#
X
23.11.2017 17:21
Дата регистрации: 17.10.2017
Дней на сайте: 2739
Нинуля, два дня назад в нашей гимназии было совещание, и учителям сказали, что нельзя теперь ставить двойки.

#
X
23.11.2017 20:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6080
Авторитет: +127
прикольно. Получается, ничего не учишь - 3, и наполовину выучил - тоже 3?

#
X
23.11.2017 21:29
Дата регистрации: 27.09.2011
Дней на сайте: 4951
Авторитет: +9
Показать на карте
Marita, вы удивитесь, но таково негласное распоряжение госпожи Шевчик, которая образование у нас курирует. Учитель не может за четверть 2 поставить, ибо это портит картину успеваемости в конкретной школе, и в совокупности среднюю успеваемость в школах "лучшего города Земли". Ведь важна хорошая статистика во всем, она основа рейтинга нашего губернатора

#
X
23.11.2017 21:49
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6144
Авторитет: +289
Sветка2017
Нинуля, два дня назад в нашей гимназии было совещание, и учителям сказали, что нельзя теперь ставить двойки.
я работала в северной школе в 2005-2006 году. Уже тогда нам официально было запрещено ставить двойки. Ученики это знали.

#
X
23.11.2017 22:34
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6804
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Сын в 5 классе. Есть учителя, которые учат, а есть которые контролируют, как научили родители.
К счастью, у нас в началке была прекрасная учительница, которая дала хорошую базу по русскому и математике, и сейчас эти знания очень облегчают процесс обучения. Потому что, действительно, 5 класс это та же началка только другими терминами
Есть учителя, после которых ребенок приходит и всё понимает и рассказывает (т.е. дома только повторение или доп.занятия по теме), а есть такие после которых приходится еще объяснять (или репетитор, как например, со вторым языком, который никто в семье не знает).
Все разные. Как учителя, так и дети с родителями.

А вот родителям надо поактивнее отстаивать свои права. Если ребенок не понимает, его обижают и т.д. и т.п. - писать заявление на имя директора, зарегистрированное в приемной, и проблему не оставят без разбора.
А то многие поохают дома и ничего не предпринимают. А в школе ничего не будут делать даже если вы придете и пожалуетесь (устно), т.к. никто показатели себе портить не хочет и лишние проблемы не нужны.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,
Tatyhka,
KattyArt,
julia-1978,
grotova,
Ирина-Даша,
Владлен,
Борина,
Аксиньюшка',
Золотая_Рыбка,
Юленька21,
Yulia2007,
gulsam,
vasilisaklimova,
Люба1804,
amira12,
Марчелло,
lelya7460,
vladimir1999,
Alessio,
_EkaterinaZag_,
Morey,
Ланя,
Катастрофа,
Man-tob,
Бастрыкина,
Шанель_5,
inari-tmn,
adelina,
АлександрБАЙГ,
Olimpica,
НатальяКеллер,
ВераVera,
Таня85,
Нюшенька,
kasunda,
Ulyana,
ElenaSh.,
DRACENA,
Lutter,
Egorina,
Зинаида1952,
мама_Зайчишек,
Макаронина,
anna51779,
Елена87,
Alina08,
1804tanya,
Евва,
Paleshka,
ergenia,
pmari87@mail.ru,
Иванна,
Дашенька-Ангел,
sergei2504,
алена05,
Золотая,
Yaanaa,
юленька1804,
рида,
KseniaVolk,
БАБАТАНЯЩ,
Papa_rielt,
ЛЕНА-МАМА,
shutova,
vik-shupikova,
mouse13,
anna72,
alexinho,
rosinka,
ируся86,
Elenka66,
Linisa,
Olcha,
alexsan,
kiso-miso,
Vredina,
ksenya_ksenya_,
rafaelo4ka,
Рая,
LISA95,
KseniaKopytova,
8080,
настена84,
18041977e,
МамаДвухДочек,
ТатьянаНак,
kisel1804_,
Evgenia_s,
Бельская_Люда,
Олюня72,
efimova,
Петра72,
Magnoliia,
NatalyaS,
@Надюшка@,
chika_72,
mamaOlenk@,
ИринаЦысарь,
Натти,
SERGAR
Деток(42)
Маша (Родитель ksuxa),
Ввикуля (Родитель edwina),
Никита (Мама StaM),
Никитос (Мама Oksana),
Софья (Родитель Пани_Моника),
кирюша (Мама tyumenochka),
Димон (Папа husband_moki),
Мария (Мама мамаМаши),
Александр (Мама anna72_3452),
Мария (Мама MaMalusi),
Полина (Родитель prediger),
Максим (Мама 1492),
Максим (Мама andirinka),
Егор Сергеевич (Мама Ludochka),
ОЛЕНЬКА (Мама mama2009),
Антон (Мама Farfalla30),
Наташа (Мама Inga),
София (Мама Mammy_Mat),
Дима (Мама marishka18),
Диар (Мама Асель),
Ксения (Мама лекачка),
Лизонька (Мама Olya-la),
Полина (Мама VOV),
вадим (Мама tanechka_90),
Варвара (Мама dfhdfhf),
Машенька (Мама Волшебница),
Вера (Папа ignat72),
Василий (Мама Merus),
Сашенька (Мама марго-ша23),
Милана (Мама ольга180412),
Алексей (Мама АнютаЕжонак),
Артем (Мама ПетроваНаталья),
Семен (Мама YULIA26),
Витюша (Мама n-12345),
Илья (Мама yakov151),
Сыночек Ромочка (Мама Angela91),
Макар (Мама Bogdanova),
Левушка (Мама OlgaNikitina),
Ирина (Мама ElenaG-tmn72),
Григорий (Мама КрошкаМари),
Денис (Родитель Оленька_85),
Никита (Мама nastenka-85)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 297
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия