Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2017 №19

Дачный сезон 2017 №19

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

#
X
22.12.2017 13:06
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3734
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
лесная
Мамули, листаю темки с лета ))))) Вы в основном урожаями , да растениями хвалитесь... , а про природное вскользь )))) помню еще, что сено-солому покупали массово.

Ключевое слово у Вас листаю, и у меня вопрос - А почитать не пробовали? Уж простите за прямоту

Мамули
лесная, Можно я отвечу? НЕЕЕЕЕЕЕЕТ
Пролистайте темку, Светик много фотографирует и показывает свой участок.
Наверное я - одна из немногих, кто видел ее огород "до" и "после" увлечения природным земледелием
Ларисочка, от себя добавлю - ты единственная в этой темке кто видел ДО и ПОСЛЕ
Зато всем кто приезжает сейчас, после трёх лет кропотливой и непростой , физической и интелектуальной работы я могу показать - традиционный и природный вариант в полном и наглядном сравнении - это мамин и мой огород.

NadyaiStas
Ксветлячок, спасибо, обязательно наведаюсь весной. меня тоже волнует эффект неухоженности, и поливы например... но еще много видео выходит так что посмотрю, изучу, сейчас самое время.

Конечно, приезжай. Я тоже увлеклась природным земледелием с осени и вся зима у меня была на то, что бы поднабраться теории. И всё равно были куча вопросов и куча ошибок. Да, и сейчас я знаю, что знаю очень мало и мне ещё учиться , учиться и учиться Но это же здорово! Значит некогда будет плесенью покрываться от скуки Читай темки и сразу копируй себе всё интересное, потом будешь искать, а найти не просто. В темках я почерпнула столько полезной и интересной информации.
Ну и конечно, раз уж зашла в темку, то как не задать вопрос? Девочки, дорогие мои дачницы , ВЫ знаете ВСЁ!!! Так вот - в машине у меня едут к вам помощницы, помощницам ещё нет 12 лет. Так оштрафует ли меня ГИБДД, за то что они не пристёгнуты ремнями безопасности? И не оштрафует ли нас Комиссия по защите за эксплуатацию? На какой козе объехать законодательные акты?
Отредактировано Ксветлячок 22.12.2017 13:08
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2017 14:15
Гость (217.118.*.*)
лесная, про природное много писали года 2 назад, потом как-то меньше стали, а потом отдельно по природному еще темку завели. Тоже в разделе хобби.
Я вот себя на мульчирование не могу сподвигнуть, слишком сыро у нас. И слизней много. Боюсь что мульча это усугубит

#
X
22.12.2017 15:03
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +8
Показать на карте
Tanya702
лесная, про природное много писали года 2 назад, потом как-то меньше стали, а потом отдельно по природному еще темку завели. Тоже в разделе хобби.
Я вот себя на мульчирование не могу сподвигнуть, слишком сыро у нас. И слизней много. Боюсь что мульча это усугубит

спасибо, Татьяна

Ксветлячок
Ключевое слово у Вас листаю, и у меня вопрос - А почитать не пробовали? Уж простите за прямоту

В данном случае листаю=читаю
писать что-то в теме желание отпало

#
X
22.12.2017 15:25
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 6773
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Добрый день, дорогие дачницы! с наступающим Новым годом вас! Подскажите, никто картошечку вкусную не продает? если есть, напишите в личку, пожалуйста

#
X
22.12.2017 15:27
Показать на карте
Разместил рецепт
лесная, ну что Вы такая обидчивая, я же не хотела Вас обидеть. Если поковыряться то и в Ваших словах можно найти что-нибудь не совсем приятное. Да обожаю я дядечку этого, но всегда внимая его советам делаю порпавку на свои конкретные условия. Да мы тут любим похвастаться, но если и Вы похвастаетесь своим цветочком, своими ягодками, то мы же будем радоваться вместе с Вами. Да не к каждому фото пишем в комментариях, какой принцип природного земледелия используется в данном случае, просто присмотритесь, почитайте повнимательнее более ранние темы и Вы найдёте много ответов на свои вопросы, конечн они у Вас есть. Я уверена, что они у Вас есть В эту темку заходят, даже просто полистать, люди любопытные и ищущие Самое приятное, что здесь мы находим , то что ищем.
А чистота и порядок на огороде вообще понятие относительное и каждый выбирает себе свой - Вот у Ирины Мои Дети -даже сорняки не растут, а я их специально выращиваю , пестую, холю и лилею, а у ко многим нашим девочкам можно на экскурсии ездить - посмотреть красовту или диковинные растения.
Отредактировано Ксветлячок 22.12.2017 15:42

#
X
22.12.2017 15:43
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +17
Показать на карте
девочки, подскажите, сколько по времени всходит лаванда посеянная на рассаду

#
X
22.12.2017 16:53
Показать на карте
Ксветлячок, я написала "хвалитесь" и в моих словах не было такого смысла негативного мне нравятся ваши фото и урожаи
Я лишь хотела сказать, что в теме много этого и про природное вскользь.... и даже не в упрек)))
Про дядечку...дедушку этого тоже в негативном ключе не высказывалась ))) мне он понравился))))) посмеялась я над собой... над тем , как я картошку растила...
Про природное земледелие много чего уже перечитала ..теории много, практики нет
Очень уж пишут и показывают всё сладко и легко)))) и совсем будто работы нет ))))
Мой вопрос изначально звучал :
У вас нет такого, что при этом методе участок выглядит как бы не ухоженным?

Я даже не просила, научите меня...
мне было интересно у вас, как у практикующего человека это узнать, потому что когда смотрю на видео по ПЗ, на участках часто видны бурьяны . Вот и спросила про ощущения))))
И это тоже не для того, чтобы кого-то засадить ))) У меня у самой бардак на участке)))))

#
X
22.12.2017 18:50
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +12
prb
лесная, у меня бардак на участке, но новый участок еще, целина была 6 лет назад. А вот у Светы Ксветлячка красотища. Никогда не видела таких вкусных грядок. И сорняков что-то я у нее не видела.

#
X
22.12.2017 19:25
Показать на карте
prb, отлично! Это радует ))))) Я и так на ПЗ была нацелена, а теперь вообще буду двигаться в том направлении )))
Знакомые все какие-то консервативные и косятся на меня за мои эксперименты , а некоторые посмеиваются ))))
У подруги на даче ни травинки...все лето землю перетрясает от корней... Земелька ччистенькая... но пашет (работает) все лето, а я не хочу пахать ))))
Ко мне на участок приехала...охала и ахала на мою целину...мол сколько корней перетрясти надо

#
X
22.12.2017 21:15
prb
лесная, я вот еще хочу один участок с целиной взять. Но он мне не срочно нужен для посадок. Поэтому в планах: косить, засаживать густо сидератами, опять косить. По возможности поливать) Но я еще тот второй участок не купила, приглядываюсь только. И сидераты для начала зверские надо, что-то типа овса наверное, чтобы другие сорняки заглушило и землю разрыхлило. На след год уже типа грядок организовывать, там уже бактерии использовать, помет куриный и картон.
Сначала хотела соломы мноооого набрать, но дороговато выходит и много надо. А так мешок овса примерно 300-400 руб за 40-50 кг. Ну, может, 2 мешка)

А пахать и корни перетряхивать - это себе вредить)
Отредактировано prb 22.12.2017 21:25

#
X
22.12.2017 21:28
Показать на карте
Разместил рецепт
Ну вот и отметили День энергетика, всё как положено на праздник - в подарок торжественное двухчасовое отключение электронергии

А я как раз половину текста написала , но придётся писать всё хорошо подумавши

лесная, вот если бы сейчас было лето, то я просто пригасила бы Вас в гости , и показала бы в каком состянии находятся мои растюхи и мой огород. На прошлой неделе пересматривала фотографии и поняла как я уже сокучилась по своим грядкам.
Конечно, на огороде моём присутствуют сорняки, но всё в меру. Причем нужны мне сорняки так что я пропалывала раньше и соседние соседские заросли крапивы и лебеды, и мульчировала свои грядки. А вот в этом году закупив сена-соломы я очень сильно облегчила свою жизнь , но усложнила жизнь соседей Вообще мне очень сложно что-то советовать по освоению новых участков, я не имею достаточного опыта . Мне достался уже разработанный огород, хотя земелька на нём была очень бедная. По осени морковку выковырять из грядки без вил и лопаты было вообще не реально. Хотя не так плох был урожай, но сколько же труда было на поливку и прополку затрачено. Сейчас также всё лето работаю на огороде, но такая работа оставляет мне большее довольствие. Я сократила площади овощных посадок, и увеличила площадь под цветы, ягоды и даже зона отдыха у меня теперь есть. НО....есть большое НО. Теперь у меня больше времени для растюх - я же пенсионер правда работающий сутки через трое.
По собственному опыту могу сказать что природное земледелие - это всё таки тяжкий труд, особенно первые два года, и всё не так радужно как нам показывают. Но оно того стоит - земля поменялась от трёхлетего труда. Те 4 грядки, что отошли мне в этом году от маминых, потребовали гораздо больше усилий чем мои старенькие. А как же отчётливо чувствуется разница - надеюсь в 2018 году доведу их до ума. На своей половине под чеснок я сама вскопала грядки чудо-лопатой , а два года назад, я думала, что купила бесполезный инструмент . Муж с сыном два черенка сломали и забраковав , закинули их подальше. А в этом году попросила сына приладить черенок и играючи приготовила грядки под зимний чеснок. А чеснок-то я сажу в два этажа, т.е. нижний ряд на глубину 15-20 см. Когда я сеяла морковку на грядку, которую не вскапывали как обычно, а подрыхлили полольником, муж почти что крутил пальцем у виска -не верил.
Не смогла найти фото первых лет моего освоения премудостей ... там две соседние грядки. на первой замульчированой только культурные растения, у соняков не было шансов пробиься, а на второй с голой землёй - ковёр из взошедших сорняков.
Где-то в сентябре Женя Евгеник, показывала свою морковку, так вот её опыт по разаботке земли был труден, но очень впечатляющ.
Не обращайте , пожалуйста , внимание на пропущенные буквы - опять клавиатура барахлит, замучалась править .

#
X
24.12.2017 00:57
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девчата, присоединяйтесь Ссылка

Беру семена этих помидорок для заготовки - томаты в собственном соку. Они небольшие, мясистые, толстостенные - как раз для консервирования. Почему беру розовые, а не красные????????? Да потому что мне - чуток за сорок пять................а в этом прекрасном возрасте полезнее розовые сорта помидорок

Еще,присмотритесь к этой свеколке Ссылка
Отредактировано Мамули 24.12.2017 01:00

#
X
24.12.2017 01:05
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Вот еще вас поагитирую на капусточку Ссылка

#
X
24.12.2017 12:36
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +3

Для настроения

#
X
24.12.2017 12:47
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +3

#
X
24.12.2017 13:04
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +11
sy-777, как то уже хочется весны,солнышка и даже лета с цветочками.
Девочки ,а день то уже прибывает
Отредактировано Wasilisa 24.12.2017 13:05

#
X
24.12.2017 13:54
Дата регистрации: 26.06.2017
Дней на сайте: 2814
Авторитет: 0
prb, Косить,густо засаживать сидератоми,косить. А хотя бы один раз перепахивать не будите ? Прямо в целину будите садить. ? У нас тоже участок можно сказать целина. Давно, давно были совхозные поля .Осенью где можно было не много перепахали .Наверно даже для меры противопожарной безопасности .И вот думаю , что весной еще раз вспохать и засадить сидератами.И в течении лета садить и косить ..

#
X
24.12.2017 15:52
prb
vika0203, пахать категорически не будем) Хочу уже по снегу садить. Ну и потом полить надо. Овес-то он тот же сорняк. Ну вот пока такие планы.
Просто если перепахивать - это все, нарушение целины, всяких там корней-ходов. Плюс поднятие семян из глубины, плюс после перепахивания надо фрезеровать, иначе все комками будет, неровно. Ну и у меня в планах деревья и кустарники, смысл пахать, если там ямы выкапывать надо будет. Грядки тоже узкие хочу, вроде как тоже незачем проходы перепахивать.
Конечно, в идеале бы скосить-полить бактериями-закрыть картоном-открыть-прорыхлить-посадить сидераты. Но это, может, только конкретно на месте грядок, т.к. на всем участке тяжело и нереально будет.
Отредактировано prb 24.12.2017 16:01

#
X
24.12.2017 16:39
prb
А если сидерат овес также в шарики закатать глиняные?

#
X
24.12.2017 17:55
Дата регистрации: 21.06.2014
Дней на сайте: 3914
Авторитет: +1
Здравствуйте,девочки
Раз разговор о природном земледелии пошел,нужна мне помощь коллективного разума в этом деле.
Вопрос вот в чем. Дан участок,часть которого обработать не получится,поскольку придется летом много времени проводить в деревне за 200 км.
Вот голову ломаю,как поступить с этой землей:
1) перепахать,засеять рожью, овсом. К слову сказать прошлым летом проводили этот эксперимент,оказался не совсем удачный. почему-то сидераты были дохленькие,примерно 50/50 с пыреем.
2) не пахать, косить. не совсем нравиться вариант,потому,что земля будет голая,деревянная,не по природному это как-то.
3) не пахать, раскидать картошку и закатать толстым-притолстым слоем соломы. Боюсь как бы этот вариант не показался манной небесной для слизней,которых у нас не мало и раем для мышей.
4) ваш вариант.
Пока склоняюсь к первому варианту, дать третий шанс сидератам.
Первый был у горчицы. Не паханую землю прикрыли картоном как только снег сошел,земля осталась влажной,борозды плоскорезом нарезали горцицу,рапс, редьку посеяли. как только собрали картон земля превратилась в камень, сидераты еле-еле проклюнулись,10 см наросли и превратились в проволоку,которую тяпкой стяпать было достаточно проблематично.
Пока у нас такой опыт в ПЗ но мы не отчаеваемся
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
weta,
NASTUCHA,
Единица,
MIREYKA,
Сашок,
kidyall,
Svetl@nk@,
Ивуня,
bubusina,
РоМаН.,
ксюхина,
ev@2009,
МамаТрехДочек,
KissAnnka,
nikki,
ЕваДАРЬЯ,
Таню@,
Detki092021,
KaterinaVladi,
Ольгуша_72,
Natalia1995,
mil100_82,
Sveto4ka.kuz,
s_b.marina87@,
Санна,
otaybolina,
assya_amina,
mishKaK,
E_Vlasova,
Кастрюююля,
Sasha007,
Lunala,
МарусяМ,
LadySamara,
Morzhik,
Светa777,
cfbljdf@.kbz@,
ЮЛька,
Lena12,
Светл@н@1502,
gozhaeva,
Машушка,
Nikoo2010,
Мария@,
Yolka_CCDog,
bellamama,
alenishna89,
wolbor1,
Наталья.vera,
nastya_petr,
Навсикая,
Fishka2010,
Sonya1003,
Ekaterina10,
Nika_Mills,
КуклаОльга,
MAMA_KRISTI,
ksana1003,
tsuru,
Наточка,
danilavladimir,
Galchonok1003,
Guzel,
tatysa,
Sekret,
Анчоус_72,
Tusinda,
anomaliя,
ukin1836,
L@n@,
mamaniki,
МиМиМи,
Жеся,
Inndf,
Григорий1981,
svetikmam,
Диетолог,
ILFAT72,
Люморе,
taranova-a,
Кырка,
triton,
Kristina_ccdog,
922253@mail.ru,
Belka1003,
Helen25_12,
МамАнька72,
Nadi86,
Le-ox,
Islamova,
MilaFM,
Многодетки,
МамаЛена2015,
Wladik2017,
denisovaed72,
EvgeniyKulikoV,
elenaeroxina,
uri-z,
Azalia@@@,
Katolina,
Орешка,
Наталюшечка,
ЛеЛеЧкА1979,
Annyshk@,
Chairman,
Petra,
Зинкина,
Elena89,
Okcana2011,
58Л,
Gianeya,
shriftinger,
Рома,
JC,
Lezhakova,
romashka104,
_@@@@@_,
zylus48,
toma-74,
igor166,
annadob72,
26_02_алена_,
Zhevnerovich,
natalka1,
Виктория90
Деток(55)
Полиночка (Мама Barbara_91),
Ульяна (Папа mktrud),
Ульяна (Родитель ell),
Артем (Родитель ice),
Клим (Мама Vasechko),
Витек (Родитель Инна1976),
Данила (Родитель Marussia),
Сашенька (Мама тигроська),
Никитенок (Мама Staa),
Алина (Мама AiguLe4Ka),
Юлия (Родитель Фалевич),
Дарья (Мама natalija-1980),
Мария (Мама oluska4),
Риана (Мама Zlatovlaska82),
Ксения (Мама E_Belos),
Тихон (Мама homka-89),
Лиза (Мама OlenaZik),
захаров вячеслав сергеевич (Мама zahar840),
Алиночка (Мама Lizaveta72),
Ждан (Мама artemida),
Валерий (Мама МакаронКа),
Евгений (Мама amstel072),
Арина (Мама Natalyae),
Арсений (Мама Леленька),
Игорь (Мама Таня_двое),
Кирилл (Мама Vini),
Илья (Мама Innarychikhina),
Михаил (Мама nadelka),
Гриша (Мама Vfif1986),
Ольга (Мама Наталья1306),
Владислав (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Дарья (Мама Svet-Lana2012),
Константин (Мама КоЗ),
Юрий (Мама OKsinia),
Максим (Мама evkostolomova),
Александра (Мама Sofochka3),
Арсений:) (Мама ИРИ666КА),
Ирина (Мама elanka),
Ольга (Мама мама_Оленьки),
София (Мама Panochka),
Анюта (Родитель @fluffy@),
Мария (Мама PolinaG),
Анна (Мама Maserati),
Арсюша (Мама Rыжик),
Верочка (Мама Обухова78),
Ванюша (Мама Тыковка),
Варваренок (Мама troe),
Мирон (Мама Veraksa_Alena),
Глеб (Мама reyn_aline),
Анастасия (Родитель kristina1988),
Павел (Мама Инга86),
Эмилия (Мама layzochka),
Мое Солнышко (Мама okroshka),
Максим (Мама МаМаксима),
Николай (Мама Маришаня_Н)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 323
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия