ДЦП (часть 20)

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

#
X
02.12.2011 21:00
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +9
Всем привет, отчитываюсь по встрече на Уральской.
Во- первых, я совсем промахнулась с форматом встречи: была уверена, что идем на рабочую встречу с Натальей Валерьевной Логиновой по уточнению списка альтернативных ТСР, а оказалось - встреча в рамках проекта "Родитель-родителю", с участием Татьяны Владимировны Родяшиной.
Татьяна Владимировна и Наталья Валерьевна - замечательные, открытые диалогу люди, радует готовность представителей гос. структур к сотрудничеству, тем более, что инициатива этой встречи была " от них".
Большое спасибо Инне и Ларисе, нашедшим время принять участие! ( Наталья Пенкина, как всегда, звезда экрана - сегодня должен быть сюжет по ТВ, правда я не знаю, какой канал - мы вообще телик не смотрим )
Сначала посмотрели мастер- класс по ЛФК, использование костюма Адели и Гросса. Порадовалась: с девочкой работали 2 инструктора , в Адели делали полноценный комплекс упражнений, в Гроссе отрабатывали шаговые движения, если со всеми на реабилитационном курсе такая работа- просто отлично!
Нам с Лехой Адели нельзя из- за нестабильности позвоночника, мы на курс собрались в феврале - возьмем свой аэрокомбез - если с нами так же поработают - наверняка наростим еще мышечной массы

Теперь собственно по встрече :
пожелали нашей формирующейся общественной организации активного взаимодействия с волонтерами, другими общественниками - Особым ребенком и ? Творчество? - по- моему так называется ОО на Войновке, и корректности при взаимодействии с представителями государства.

По вопросу " эмоциональной реабилитации" мам - вопрос только в том, чтоб сбиться в кучку из 10 и более человек, и - на выбор: выезды на лыжах покататься, йога по вечерам на Уральской, типа экспресс- релакс- тренинга ( тоже на Уральской). Или просто чайку в воскресение попить. ( Как я поняла вопрос о детях в игровой на это время - решаем). Только нужно разумное количество мам и конкретный запрос.

По ТСР. ТСР заграничного уровня планируются на базе Областного Р Ц, при необходимости, после курса реабилитации , предполагается возможность на какое- то время брать тср на прокат домой.

По тср, пописанным в ИПР. Девочки! Кто отказался от колясок, ходунков и сан. стульев, и пр. Обязательно напишите все свои данные и конкретную аргументацию - что не подошло именно вам - и либо сами отправите на сайт Уральской ( ссылка ) , на имя Логиновой Натальи Валерьевны, либо шлите мне в личку или на polinababushkina@ list.ru, я перешлю - эти ситуации будут решаться в частном порядке! Это относится ко всему югу области!
И вообще , все предложения по работе подразделений департамента соц. развития на местах ( юг области) - обязательно шлите в письменном или электронном виде либо на Уральскую, либо непосредственно в департамент. ( Лера, ты молодец! насчет коляски, действительно, дождись, что привезут, там и отреагируешь)

Кстати, о колясках, со следующего года список колясок по ИПР стал больше и дифференцированнее, так что есть надежда, что пятилетним детям перестанут подростковые модели привозить!

Еще об отзывах. Мамочки, кто ездит на сан кур лечение от соц. развития, если у вас был за последние годы негативный опыт с санаториями, напишите свои отзывы с описанием конкретных проблем! ( особенно по доступной среде и качеству лечения/ реабилитации)

На сайте Областного центра( ссылка выше) , есть информация по изменениям в федеральных нормативных актах по инвалидам, Центр готовит к концу года брошюру, где доступным для понимания языком, эти изменения будут изложены (в частности по сан кур лечению - теперь путевки выдаются только по основному заболеванию, и всем, у кого в диагнозе есть F , сан кур категорически противопоказанно).

По проблемам с образованием наших деток - девочки, внимание!- готовимся к встрече с Людмилой Григорьевной Чеботарь - заместителем главы департамента образования. Все частные вопросы - по садикам, школам, ПМПК - пишите в тему или мне в личку, вопросы до встречи передадим, чтоб разговор был предметным.
Раз выделяются средства на создание безбарьерной среды в образовании, причем, как я поняла, не только в двигательном плане, но и в интеллектуальном - наши детки с психиатрическими диагнозами тоже имеют право учиться - нам сейчас надо активно сформулировать свои запросы!

По социальному транспорту . Если на курс на Уральскую вы планируете ездить на развозке, заранее подавайте заявку - вас обязательно включат в график.
Иногородние мамочки, приезжающие в Тюмень на реабилитацию! Если нужна помощь по доставке внутри Тюмени - можно обращаться к волонтерам ( тоже на Уральскую)

По новогодним праздникам. Подарки будут всем особым деткам! ( как- никак выборы...) В двадцатых числах будет елка на Уральской, нас всех пригласили.

Еще, девочки, кто пойдет в кино? Нам передали пригласительные в Панаму на " Бой с тенью 3" 6 декабря на 12 - 40 , кино не детское, билеты у меня - пишите, пересечемся!

Из основного, похоже, все.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.12.2011 21:08
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +8
Показать на карте
deva, Думаю до НГ освободимся. Только график маленько не устраивает. Массаж с понедельника, а ЛФК с 9 декабря. На иголки не записалась, ждать нужно было специалиста до 13ч, когда она придёт. Ну надеюсь нас впихнут куда-нибудь. Кто-нибудь слышал про развозку с Надежды?

#
X
02.12.2011 22:32
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6625
Авторитет: +137
Показать на карте
Н@стя, Настенька,привет! У вас ещё нет инвалидности,вам не дадут соц.такси.Но,про развозку узнай в Надежде.Там должна быть развозка.Как Танюшка? Вот и вы начинаете реабилитацию!

#
X
02.12.2011 22:44
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +83
полиша, а мне тоже писать? Я же тоже отказалась от коляски, которую нам привозили...
Но нам и так в индивидуальном порядке привезут коляску в начале той недели. я же соц.защите все мозги вынесла с этой коляской

#
X
02.12.2011 22:50
Показать на карте
полиша, спасибо за информацию!Я думаю,что всем инвалидам очень повезло,что руководит реабилитационным центром инвалидов на Уральской(кстати,многие называют этот центр своим домом!) Логинова Наталья Валерьевна! Такая маленькая, красивая женщина,но с такой огромной, доброй душой!И с таким большим творческим потенциалом!!! Это какое огромное желание надо иметь,чтобы работать на все 100%,отдавать всю себя работе,чтобы за год тааак изменить в лучшую сторону весь центр!!!Такая работа просто неоценима!!! Я никогда её не забуду!Каждое утро просыпаюсь и говорю ей спасибо за нашу коляску!!!Может кто-то и не поймёт меня,но для меня и моего Семёна - эта коляска - неотъемлемая часть нашей жизни!Я представляю,сколько ей пришлось написать прошений и отчётов по нашей коляске,но она всё сделала,что от неё зависело и теперь у Семёна есть самая лучшая в мире(для Семёна) коляска!!!Огромное ей материнское спасибо!!!

#
X
02.12.2011 22:55
Показать на карте
полиша,
выезды на лыжах покататься
Я представила,как подцеплю к себе коляску,я впереди на лыжах,Семён сзади на коляске и поехалиииии!!!!!! Я согласная!!! Девочки,с вами хоть на край света!

#
X
02.12.2011 22:57
Показать на карте
Нюшенька,
На словах и я балэрина..............
неа,потомушто мы! балерины (ты,я и Ёлка!)

#
X
02.12.2011 22:59
Показать на карте
anomaliя,посмотришь какую привезут,потом и отреагируешь!

#
X
02.12.2011 23:05
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +8
Показать на карте
Самоха, Лена, спасибо, всё хорошо. Вчера очень переживала из-за рентгена, написали, что вывих ТБС, я блин в истерике, думаю гипс оденут, это будет п...... Пошли сегодня к ортопеду, он сказал, что наоборот есть заметные улучшения, разрешил ходить без шины, только на ночь обязательно одевать. Это просто рентген описали не правильно в поликлинике Я счастлива. Хоть какое-то улучшение у нас. . Тьфу-тьфу-тьфу....Чтоб не сглазить.

#
X
02.12.2011 23:06
Дата регистрации: 06.09.2011
Дней на сайте: 5333
Авторитет: +4
Самоха, вот именно на автобусе,а муженек дома с детишками посидит,не охота их собой таскать

#
X
02.12.2011 23:07
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +18
Самоха
Нюшенька,
На словах и я балэрина..............
неа,потомушто мы! балерины (ты,я и Ёлка!).

А чего это только трио балерин?! Я тоже в балет хочу! Пусть будет квартет!!! Сейчас труппу наберём - и на гастроли!
А вообще-то очень хочется каких-нибудь перемен!!!

#
X
03.12.2011 00:23
Показать на карте
prostoмама, Лиза,дорогая моя, девочка!!! Ну,давай,уже выходи из депресняка! Скоро Новый Год!Это праздник волшебства и чудес!Давайте, верить в чудеса!!!

#
X
03.12.2011 00:25
Показать на карте
natalya.g-83, ты в понедельник будешь в Тюмени? Я завтра подумаю,и напишу,как тебе добраться,хорошо? В смысле вспомню номер автобуса или маршрутки.

#
X
03.12.2011 00:27
Показать на карте
Н@стя,
Это просто рентген описали не правильно в поликлинике
у нас это делают легко!

#
X
03.12.2011 00:45
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +18
natalya.g-83, с вокзала до остановки "Дзержинского" (иногда называют ДК Нефтяник" можно доехать автобусом 20, 32 и 34, машрутками 32 и 34. Надо будет просто перейти на параллельную улицу - с Дзержинского на Челюскинцев, там рядом.

#
X
03.12.2011 05:36
Дата регистрации: 13.05.2009
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +9
Девочки, я в предыдущем посте, про Уральскую, дописала продолжение, почитайте, там есть важная информация!

#
X
03.12.2011 09:12
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 6278
Авторитет: +35
Показать на карте
полиша, подарки в этом году-это что-то!
Вчера "Особый ребенок"к Дню инвалида праздник проводил,видно было,что во многих пакетах -большие коробки с игрушками,Полине вместо игрушки положили пуховое пальто,с размером угадали Кто-то обувь получил,все новое,с этикетками Детского мира.Только магниты с одежды не сняли-как теперь их убрать? Люсе в подарке попали брюки 46-го размера,так что подарок для меня оказался Ну и как обычно,во всех подарках-по коробке конфет,раскраски.Девушки мои довольны остались,и спектакль посмотрели,и с подарками домой приехали.

#
X
03.12.2011 13:20
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 6148
Авторитет: +83
СтихиЯ, круто! как перед выборами-то бывает... Пошли и мы, на поздравления, в цирк

#
X
03.12.2011 13:23
Показать на карте
Девочки! Давайте поактивнее будем!Пишем все предложения Полине в личку!
По проблемам с образованием наших деток - девочки, внимание!- готовимся к встрече с Людмилой Григорьевной Чеботарь - заместителем главы департамента образования. Все частные вопросы - по садикам, школам, ПМПК - пишите в тему или мне в личку, вопросы до встречи передадим, чтоб разговор был предметным.
Раз выделяются средства на создание безбарьерной среды в образовании, причем, как я поняла, не только в двигательном плане, но и в интеллектуальном - наши детки с психиатрическими диагнозами тоже имеют право учиться - нам сейчас надо активно сформулировать свои запросы!

#
X
03.12.2011 13:48
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 6003
Авторитет: +16
СтихиЯ
Только магниты с одежды не сняли-как теперь их убрать?

А вы обратитесь в любой магазин одежды и они вам снимут.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Анастасия1988,
aida.agasaryan,
ce_ment,
НатальяV,
Lybava,
Любаша74,
xyg2007,
пуговка08,
Leksington,
Nati35_2013,
Snowflake,
M942XB,
katerina_z,
nasty1985,
butvan,
Alla,
F1@,
maraton,
kataleya13,
Stasя,
Кира16,
zaykky,
Vselenka,
Julia76,
Сандра,
OlgaTihO,
Женя1990__@@,
Vyy1990,
Лена13041987,
zorya_solnsa,
Vipigirl,
len091,
Rutzz,
yuliya333,
MamaMarianna,
iKristina,
katerina1390,
Рапунцелька,
elit_plus72,
ЗахароваАнна,
ihsanova,
ЕкатеринаЛобова,
Marischa130404,
Bibermama,
Марийка1977,
таштимирова1979,
ЛёляЛОЛ,
ОрлушаС,
Марина721979,
masyanya75,
ольгамария,
Людочка,
ZovOl,
Брюнетттка,
_Ulyasha_,
Tanita,
DEFFCHONKA,
Дискотека,
ЛюбашКа777,
барагозина,
Vikki-forever,
Веркис,
Si_Mona,
lusen123456,
fiat,
Lolla_Palooza,
Belka8989,
ilseyar,
Ekaterina57,
Nevada,
mamaKseny,
a.gugina,
Юльчик83,
Лисик,
Таисия,
АмирМилана,
jen,
Лера_Горбушина,
yn-chi,
qwerty600,
Ольга7788,
Анастасия13,
OlgaAslanova,
Паолка,
Yuppi,
Бланка,
Christina,
Лиона
Деток(41)
Андрюшка (Родитель alena1161),
Алиса (Родитель BOND),
Арина (Родитель Maryka),
Василёк (Мама ingq),
Дашуленька (Мама М@нюнечк@),
Семен (Мама пышка),
Ева (Мама Котя_),
Аскар (Папа karmgulnara),
Артем (Мама scorpion),
Арсений (Мама МариРа),
Марк (Мама crasharcash),
Олеся (Мама sem_va),
Владимир (Мама Ярушка),
Анастасия (Мама oduvanchik),
Владимир (Мама ЯрыбкаЯ),
Даниил (Родитель VITOS),
Даниил (Мама Настюша_27),
Ефим (Мама Вера_A),
Данил (Мама Любушечка),
Полина (Мама Жанна_С),
Дмитрий (Мама Vera72),
Полина (Родитель Lyavina),
Даниил (Мама mamaha),
Мария (Мама olchick),
София (Родитель гарганела),
Кристина (Мама Н@Т@ЛЬЯ),
Полина (Мама Катюша86),
Егор (Мама nsv1984),
Лера (Мама Detka_Konfetka),
София (Мама Zolotce_09),
Матвей (Мама Марина86),
Машенька (Мама Камелия08),
Екатерина (Мама Алекса100587),
Ксюшка (Мама nadezhda_9933),
Василиса (Мама Леонорка),
Анюта (Мама karina),
Артем (Мама e.petrova.87),
Лёва (Мама Li-Sk-A),
Дима (Мама светланаSM),
Алисочка (Мама amica),
Даша (Мама Blueyed)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 983
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия