andy
Про алергию от фабрики - чушь, запах бывает но не всегда.![]()
Центров развития мало, но они есть - Музыкальная школа, радуга. Есть спорт комплекс, строят ещё один с бассеном, после него обещают сделать ремонт в старом.И стоимость обучения в этих центрах гораздо ниже, чем в городе. Например на городском конкурсе детских ансамблей струнно-смычковых инструментов дети из нашей муз. школы заняли 1 место.
нет проблем с детскими садами.![]()
уровень школы уровень (если сравнивать с городом), но вот сколько у меня друзей их закончили, все поступили в вузы и сейчас обеспечены не ниже среднего. в целом в посёлке спокойней, тише, нет потока машин, пробок..
OJIYA
еще из минусов если вы живете в квартире, а не в частном доме, то квартплата в разы выше чем в городе, при том что это круглый год независимо от сезона, лето-зима. для примера за 2к. квартиру, в которой прописаны 3 чел. , стоимость в среднем 4500 р. +/-400 р. Мы живем в 3-х комнатной квартире и прописаны 4 чел. плата составляет зимой 4600, а летом гораздо меньше. У нас ТСЖ. и как вам правильно сказали никаких развлекательных мест нет ни для взрослых ни для детей. А какие вам нужны развлекательные центры, когда численность поселка 17000 жителей и в 10 км. от областного центра?
плюсы конечно тоже есть, нет такого сильного движения города, не так проблемно с детскими садами.
что за дебилизм....в городе все по записи..все цивильно, да и к другим врачам по записи хрен попадешь. Когда была беременная приходила в 7 утра..чтоб быть первой на прием к гинекологу в 9,00 чтоб на работу потом успеть приехать. 2часа сидела с огромным животом или с токсикозом. нету записи....дебилизм....полный
обидно для детей нет ничего. Про запах в городе тоже согласна, вонь грязь, но вот нам асматикам в боровом когда мы задыхаемся я уезжаю в город к маме или сетре и мы там дышим полной грудью среди городской грязи, ну вот так у нас. А про грязь согласно, тут в поселке зимой мы на санках катаемся каждый день, приедешь в город в гости...епыть..тут же даже снега нет одна грязь
.
Работаю до 6, потом бегом в машину и лететь в садик....ну лучшем случае в 18,30 приеду (это надо с мигалкой и по встречке тогда лететь
) нам скоро в садик....и вопрос кто и как забирать дите в 5часов...уж очень меня беспокоит
Про поликлинику: мне, конечно очень жалко денег, но чтобы сэкономить свои нервы и время, предпочитаю ходить в "Панацею". А про то, что вам врачи говорят уезжать из поселка-бред. мне они говорят ехать на море жить, или в горы. Моему сынуле в 9,5 месяцев астму поставили и сразу средней степени. Между прочим наша Акименко(зав. детским отделением) сама асматик и что-то она за 25 лет работу не сменила. А врачей-кретинов и в городе хватает.
Про врачей кретинов я понимаю и и в городе и за городом полно, но вот у нас почему совпадает, если мы приезжаем в город у нас обструкция спадает, у меня муж тоже асматик (с рождения в боровом живет, он перерос асму когда с детства стал заниматься плаваньем, ну или в стойкую ремиссию она перешла, но за ребенка я боюсь да и на плаванье отдавать вроде как сейчас в боровом некуда, закрыт вроде еще бассеин для тренировок ? )
perevozic
Про садик: в садиках просят родителей принести справки о том, что они работают в городе до 18 часов, тогда ребенок без проблем остается в деж. группе до 19 часов. И никуда бежать не надо. А кто Вам сказал, что в справке нельзя написать другие часы работы. Вон, мои подружки: написала я им справку, печать ИПэшную поставила и усё. Хотя некоторые из них вообще на работают. Кто их там в садиках проверяет?.
. Я сама веду бухгалтерию магазина, там у нас работает боровской папаша, он тоже недавно просил такую справку для садика что работает до 19-00, детки у него в дельфиненок ходят, но он мне сказал что в садике детей держат до 18-00 максимум. Про 19-00 это точно? для всех боровских садов?
), муж на работе до ночи или уезжает на другую работу не в Тюмени периодически, она, естественно, никуда выбраться не может, машины у них нет, так вот старшему ребенку куплен подарок с января лежит отвезти некому, а родители ее его к ней не возят (там сложные отношения (-
помогите пожалуйста порадовать мальчика, может у кого мужья в городе на своих машинах работают или сами бываете (если на колесах), надо забрать на Лесобазе подарок и передать в Боровое, мальчик с ее родителями живет в многоквартирном доме неподалеку от магазина Дойче, недалеко от ДК и спортшколы вроде, я не ориентируюсь, если кто сможет, напишите пожалуйчта, будем очень благодарны

.Есть еще один плюс вашегоо поселка - название, сразу представляется сосновый бор, теплый летний денек и лучи солнца, пробивающиеся через могучие многолетние сосны
)
NikaTim
Девочки, спасибо большое за информацию, отзывы и высказывания. МНе очень пригодилось.Есть еще один плюс вашегоо поселка - название, сразу представляется сосновый бор, теплый летний денек и лучи солнца, пробивающиеся через могучие многолетние сосны
).
[/URL]
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия