Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Деревни и села г. Тюмени / Жители и гости п. Боровский, добро пожаловать!!!

Жители и гости п. Боровский, добро пожаловать!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [23]

#
X
23.03.2012 10:23
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +14
andy
Про алергию от фабрики - чушь, запах бывает но не всегда.
Центров развития мало, но они есть - Музыкальная школа, радуга. Есть спорт комплекс, строят ещё один с бассеном, после него обещают сделать ремонт в старом. И стоимость обучения в этих центрах гораздо ниже, чем в городе. Например на городском конкурсе детских ансамблей струнно-смычковых инструментов дети из нашей муз. школы заняли 1 место.
нет проблем с детскими садами.
уровень школы уровень (если сравнивать с городом), но вот сколько у меня друзей их закончили, все поступили в вузы и сейчас обеспечены не ниже среднего. в целом в посёлке спокойней, тише, нет потока машин, пробок..

OJIYA
еще из минусов если вы живете в квартире, а не в частном доме, то квартплата в разы выше чем в городе, при том что это круглый год независимо от сезона, лето-зима. для примера за 2к. квартиру, в которой прописаны 3 чел. , стоимость в среднем 4500 р. +/-400 р. Мы живем в 3-х комнатной квартире и прописаны 4 чел. плата составляет зимой 4600, а летом гораздо меньше. У нас ТСЖ. и как вам правильно сказали никаких развлекательных мест нет ни для взрослых ни для детей. А какие вам нужны развлекательные центры, когда численность поселка 17000 жителей и в 10 км. от областного центра?
плюсы конечно тоже есть, нет такого сильного движения города, не так проблемно с детскими садами.

А еще чистый воздух, рядом лес и озеро. Мы 5 лет назад переехали сюда из города и нисколько не пожалели. Сразу купили каждому по велосипеду и каждое лето ездим вокруг озера. Теперь очень чувствую какой в городе грязный воздух. А работаем мы в городе и добираемся на машине минут за 30 от подъезда до работы.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.03.2012 13:22
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +1
andy, про кварплату на мира 28 я бы не говрила, что ниже.... Мы жевем в этом доме 4 месяца и я не ощутила низкой кварплаты. Вот например за 2х комнатную мы платим 3500 - 4000. Может и летом кварплата будет ниже, но в зимний период она такая же как и в остальных дамах.

#
X
23.03.2012 14:05
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +12
Девочки, я сама городская, 3 года назад переехала в боровое (муж тут местный) сейчас мы будем расширятся и мечтаю уехать из поселка. Опишу минусы и плюсы:
минусы
1)запах фабрики есть он особенно летом (живу в центре поселка на советской) ...ребенок асматик, и начинает задыхатся при этом запахе. Врач местная педиатр и аллерголог из обласной посоветовали нам скорее покинуть этот поселок
2)отсутствие лифтов в домах, тк малоэтажки...вот честно..таскать коляску по лесницам...за***ее уже
3) доче 2 года и нет в вашем хваленом поселке развивашек!! нет, езжу в город! развивашки с 3 лет только есть
4)центов развлечения нет
5)магазины выбор не велик, а на продукты цены очень даже выше. Да и одежду тут не купить нормальную ( я одеваюсь в нормальных стильных городских магазинах)
4) поликлиника........ну как так прихожу с ребенком новорожденным в 1 месяц на прием к педиатру в 9 00 а захожу в кабинет в 12,00 что за дебилизм....в городе все по записи..все цивильно, да и к другим врачам по записи хрен попадешь. Когда была беременная приходила в 7 утра..чтоб быть первой на прием к гинекологу в 9,00 чтоб на работу потом успеть приехать. 2часа сидела с огромным животом или с токсикозом. нету записи....дебилизм....полный
5) и еще минус (но этот минус относится не к только к боровом ) заболел у меня ребенок сильный бронхит..положили нас в больницу в винзили (в винзили какие то а не в обласную в городе) у меня у ребенка асма под вопросом и начал он у мен там задыхатся, а у них кроме дешевых таблеток и инголятора ничего нет..ни реанимации ни кислородной подушки,а и самое главное..идите сами покупайте все лекарсва у нас своих нет и езжайте сами своим ходом в психушку винзилинскую пусть у вас там анализ крови возьмут за ваши же деньги о обратно к нам в палату ложитесь дальше лечитесь!!!! это нас экстренно положили с лялькой (1 годик доче было) она кашляет задыхается а нас отправляют идти зимой в психушку анализ сдавать, тк тут в этой дыре под названием стационар нихера нет....я ушла оттуда и никогда больше туда ребенка не отправлю, пришлось ехать в город к родителям и оттуда вызывать скорую и тогда нас увезли в нормальную обласную больницу где есть реанимация и хорошие врачи которые вернули к жизни ребенка

ну теперь про плюсы..и то что нельзя назвать плюсом или минусом
1) близко лес..природа...озеро...что очень хорошо летом
2) дешевые гаражи . 100 тыся цена в гаражном коперативе, в городе 500 тыс стоит
3)квартиры дешевле чем в тюмени
4) кто то писал что дороая квартплата, да дорогая....нов тюмени в некоторых ТСЖ еще больше дерут квартплату, поэтому я уже не считаю что у нас сильно дорого
5)с садиком проблем нет, что очень даже гуд!
5) спокойнее чем в городе все друг друга знаю.....мне не страшно было в 12 ночи срочно бежать в аптеку, когда ребенку стало хуже

Эти минусы (ну по крайне мере для меня минусы) очень существенные, и жизнь в боровском не для меня

ИИИ самый главный плюс..наличие свободных парковочных мест во дворе......конечно боровое тут вообще лидер!! ну конечно если я была бы на на машине а ездила на автобусе, то боровое я вообще как вариант жить не рассматривала

Кидайте тапки жители поселка, но я написала свои минусы и плюсы

#
X
23.03.2012 14:30
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +52
про запах тоже согласна, он есть. Развивашек нет - это факт, в поликлиннике очередь жуткая всегда, и грязь, хоть бы аппарат с бахилами у входа поставили да следили а то мужчины в таких говнотопиках ходят. Ах да и видимо местный сельский прикол в поликлиннику семьями ходить, придут , рассядутся и пошли трещать и порой и присесть некуда остальным.

#
X
23.03.2012 14:58
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +124
Показать на карте
Девочки, вы что как квочки? Да, в любом месте лучше, где нас нет! По-моему, так единственный минус в поселке, так это рейсовые автобусы, а не прямые. И то, при наличии автомобиля в семье, этот вопрос отпадает. Про развивашки: в "Журавушке" они с 2х лет, вроде, были. Квартплату с этого года пересчитают и за отопление летом брать не будут. С первой беременностью я городе на учете стояла. И поверьте мне-здесь проще. И скажите мне, пожалуйста, чем переодический запах в поселке лучше, чем вся эта срань, творящаяся на улицах города? В Боровом помыл машину и катайся неделю, пока в город не соберешься, только заехал-не машина, а комок грязи. Так что у всех мнения о поселке разные.

#
X
23.03.2012 15:03
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5722
Авторитет: +52
perevozic, )))))) я то злая на эти тусовки в поликлиннике так как вчера там просидела полдня.

#
X
23.03.2012 15:08
perevozic, про журавушку, мы туда летом попадаем по очереди с 2,5 получается....я туда ходила в феврале....разговаривала с заведущей, спрашивала про развивашки...хочу развивашки, готова платить столько сколько надо, не удобно мне в город мотаться, на что она мне сказала нету у нас развивашек! нет , в мастерке тоже нет, хоть и обещали нас с мая взять к себе ... обидно для детей нет ничего. Про запах в городе тоже согласна, вонь грязь, но вот нам асматикам в боровом когда мы задыхаемся я уезжаю в город к маме или сетре и мы там дышим полной грудью среди городской грязи, ну вот так у нас. А про грязь согласно, тут в поселке зимой мы на санках катаемся каждый день, приедешь в город в гости...епыть..тут же даже снега нет одна грязь
про беременность в городе..ну не знаю...сестра наблюдала свою беременность, она максимум полчаса была в консультации.....звонит мне я уже дома на диване отдыхаю....а я еще в очереди..нескончаемой сижу, обидно было, учитывая что у меня была тяжелая беременность которую нужно было только вылеживать, лежать и лежать .
Нравится тут панацея, очередей нет, все по записи и цены дешевле чем в платных МЦ Тюмени, но в нее конечно не находишься с ребенком частенько, деньги..((

#
X
23.03.2012 15:11
и самый главный минус ( но тут не только боровое а весь район тюменский вроде) садики до 5 часов работают...ну как так в городе до 7, у нас же опять отличились Работаю до 6, потом бегом в машину и лететь в садик....ну лучшем случае в 18,30 приеду (это надо с мигалкой и по встречке тогда лететь ) нам скоро в садик....и вопрос кто и как забирать дите в 5часов...уж очень меня беспокоит

#
X
23.03.2012 15:21
Показать на карте
Я живу в пятиэтажке у "Журавушки", а дочку вожу в в "Дельфиненок" на Мира. Мы туда попали, нам три дня до 2х лет не хватало. И мне нравится, ребенок хорошо развивается. С 3х лет(точнее 2 года10мес) пошли в музыкальную школу на танцы, пение и декоративно-прикладное ис-во. С 8 месяцев до 2 лет мы ездили в Монтессори и поверьте, меня это очень напрягало, тем более, что я уже была беременна вторым. Но что не сделаешь для своего малыша Про поликлинику: мне, конечно очень жалко денег, но чтобы сэкономить свои нервы и время, предпочитаю ходить в "Панацею". А про то, что вам врачи говорят уезжать из поселка-бред. мне они говорят ехать на море жить, или в горы. Моему сынуле в 9,5 месяцев астму поставили и сразу средней степени. Между прочим наша Акименко(зав. детским отделением) сама асматик и что-то она за 25 лет работу не сменила. А врачей-кретинов и в городе хватает.

#
X
23.03.2012 15:25
Показать на карте
Про садик: в садиках просят родителей принести справки о том, что они работают в городе до 18 часов, тогда ребенок без проблем остается в деж. группе до 19 часов. И никуда бежать не надо. А кто Вам сказал, что в справке нельзя написать другие часы работы. Вон, мои подружки: написала я им справку, печать ИПэшную поставила и усё. Хотя некоторые из них вообще на работают. Кто их там в садиках проверяет?

#
X
23.03.2012 15:37
perevozic, в дельфиненок нас не взяли, 3 раза туда ходила с новорожденным дитем, заведущая что мне что мужу сказала : вы из центра вот и идите туда, мы только мировских записываем, хотя полгода назад до нашего прихода знала что несколько детей из центра встали к ним на учет. Про врачей кретинов я понимаю и и в городе и за городом полно, но вот у нас почему совпадает, если мы приезжаем в город у нас обструкция спадает, у меня муж тоже асматик (с рождения в боровом живет, он перерос асму когда с детства стал заниматься плаваньем, ну или в стойкую ремиссию она перешла, но за ребенка я боюсь да и на плаванье отдавать вроде как сейчас в боровом некуда, закрыт вроде еще бассеин для тренировок ? )

perevozic
Про садик: в садиках просят родителей принести справки о том, что они работают в городе до 18 часов, тогда ребенок без проблем остается в деж. группе до 19 часов. И никуда бежать не надо. А кто Вам сказал, что в справке нельзя написать другие часы работы. Вон, мои подружки: написала я им справку, печать ИПэшную поставила и усё. Хотя некоторые из них вообще на работают. Кто их там в садиках проверяет?.

вот это ,честно новость для меня . Я сама веду бухгалтерию магазина, там у нас работает боровской папаша, он тоже недавно просил такую справку для садика что работает до 19-00, детки у него в дельфиненок ходят, но он мне сказал что в садике детей держат до 18-00 максимум. Про 19-00 это точно? для всех боровских садов?

#
X
23.03.2012 15:44
Показать на карте
Во всех садах деж. группы до 19 часов

#
X
23.03.2012 15:46
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +6
В нашем поселке, действительно и плюсы есть и минусы....Мы всю жизнь прожили в районе "двадцатки" в частном доме, никогда в жизни не задумывалась о переезде в другой поселок и тем более в город....но пару месяцев назад переехали на Мира....и начался ужас....здесь действительно очень часто пахнет фабрикой....и это лично для меня ОГРОМНЫЙ МИНУС....ну то что нет развивашек я тоже согласна, очень плохо, но думаю со временем этот вопрос решится....Если выбирать жилье ,то лучший вариант свой коттедж на ул.Ново озерной))))) поближе к озеру....там нет этого запаха...а в целом поселок мне очень нравится, и конечно же его не сравнить с п.Винзили.....

#
X
23.03.2012 16:04
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +18
А я с рождения живу в поселке, и никогда не променяю свой поселок на др. место жительства, фабрикой пахнет от силы раза 3 в год, на Мира пахнет пометом с полей ( и то это тоже не часто) но не как утилем, от которого запашище редко но метко, вообще фабрика построена по розе ветров, а вот что будет у нас в поселке, когда запустят строящийся металургический комбинат в стороне Антипино... Муж мой вообще из города сбежал и говорит, что туда больше не вернется. Проблемы с врачами, садиками, все решаемо, сама уже сменила 3 участка у педиаторов, договариваюсь на обед и после, еще не один не отказал и т.д. Вообщем минусов никаких я не вижу, а докапатся можно до всего, если оч. захотеть.

#
X
23.03.2012 16:22
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, здравствуйте, извините что врываюсь к вам в темку, но нужна ваша помощь - у подруги старший сын от первого брака живет у вас в поселке, а у нее трое деток во втором браке (2,5 года, 1,5 года и 5 мес ), муж на работе до ночи или уезжает на другую работу не в Тюмени периодически, она, естественно, никуда выбраться не может, машины у них нет, так вот старшему ребенку куплен подарок с января лежит отвезти некому, а родители ее его к ней не возят (там сложные отношения (- помогите пожалуйста порадовать мальчика, может у кого мужья в городе на своих машинах работают или сами бываете (если на колесах), надо забрать на Лесобазе подарок и передать в Боровое, мальчик с ее родителями живет в многоквартирном доме неподалеку от магазина Дойче, недалеко от ДК и спортшколы вроде, я не ориентируюсь, если кто сможет, напишите пожалуйчта, будем очень благодарны

#
X
23.03.2012 16:34
Показать на карте
лероч-ка, в личке

#
X
23.03.2012 20:18
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +31
Показать на карте
perevozic, спасибо за отклик это вам

#
X
23.03.2012 22:29
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +10
Девочки, спасибо большое за информацию, отзывы и высказывания. МНе очень пригодилось.Есть еще один плюс вашегоо поселка - название, сразу представляется сосновый бор, теплый летний денек и лучи солнца, пробивающиеся через могучие многолетние сосны)

#
X
23.03.2012 22:37
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +5
Еще скоро построят Аквапарк! Так что развлечений в поселке прибавится..))) А вообще если есть машина то и проблем меньше, мы вот почти каждый выходной в город ездим и не заморачиваемся по поводу магазинов...)))

#
X
24.03.2012 16:31
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +14
NikaTim
Девочки, спасибо большое за информацию, отзывы и высказывания. МНе очень пригодилось.Есть еще один плюс вашегоо поселка - название, сразу представляется сосновый бор, теплый летний денек и лучи солнца, пробивающиеся через могучие многолетние сосны).

Вот, смотрите Боровский лес
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [23]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
NorisEnn,
elfina22,
shelepovaa,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
dogtumen,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
amd,
olesya221182,
Наталья_1978,
mstislava,
tusy7822,
lorena13,
woolf81,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
Diwk,
ksunel,
Мария_1972,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
Анэт72,
Svetka72,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
_эльвира_,
Crazyflower22,
savinakat,
Юлия_Любина,
anvil,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
olga2211,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
ol.click,
Irineige1,
Albi_sha88,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
ibragimova72_95,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
oxapo4ka,
Наргис,
nina22113,
Леська72,
mel411,
Skarlett,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 411
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия