Главная /  Форум / СемьЯ / Как перестать хотеть ребенка?

Как перестать хотеть ребенка?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3

#
X
09.12.2017 18:53
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3258
Авторитет: +28
Нинуля
СПС18, это наихудший совет. К ребёнку из детдома не всякий человек готов. По себе сужу. Я бы не взяла. Жила бы без детей.

зря вы так. я тоже так думала.
Отредактировано СПС18 09.12.2017 20:08
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2017 19:15
Гость (5.3.*.*)
СПС18, а у меня есть другая история. муж с женой усыновили мальчика, сами очень приличные, интеллегентные люди. и все было нормально. мальчик вырос, женился, у него родились старшая девочка и младший мальчик. и он начал пить. развод. пил сильно, опустился, спал с бомжами, в квартире родителей устраивал то пожар, то потоп. родители нахлебались. умерли один за другим. он наследник квартиры. а его дочь выгнала его, на улицу, в дом взяли кавказскую овчарку, чтоб папаша не зашел. суд за судом, дочь пыталась доказать, что он недостойный наследник, но суд на его стороне. и тут он внезапно умирает. ни на что не намекаю, но дочь получает желанное наследство. привела в квартиру мужика, который, как и ее отец, квасит пиво в подъезде вместе с ее младшим братом. и вот, когда я слышу, что гены не главное, а главное воспитание, я всегда эту семейку вспоминаю. это, как лотерея, чьи гены возьмут верх. кто то готов рискнуть

#
X
09.12.2017 19:31
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3258
Авторитет: +28
так такие истории случаются и с кровными людьми. это жизнь. и никто ни от чего не застрахован. мы знаем что там гены нормальные.
Отредактировано СПС18 09.12.2017 19:35

#
X
09.12.2017 21:34
Гость (217.195.*.*)
СПС18, ну почему же зря. Вы же меня не знаете. Жизнь, конечно, штука интересная. Но за много лет я не поменяла своих взглядов на усыновление. Не для всех это.

#
X
10.12.2017 10:47
Гость (92.240.*.*)
Нинуля права. Усыновление не для всех. Это огромный подвиг взять чужого ребенка и суметь полюбить его, как своего. Была история. Рядом поселились соседи с 5 летним мальчиком. Пара приличная, а ребенок весь замызганый вечно и голодный и на улице. Всё время пакет мусора выносит больше себя размером. Как-то зашла к соседям, а ребенок этот на табуретке стоит и посуду моет, весь зареваный. Мне это было очень странно, такая нелюбовь к малому. А вскоре эта соседка предложила пива попить вместе и за общением выяснилось, что ребенок усыновлен 2 года назад в 3 годика. Очень хотелось детей, там муж стерильный. И теперь надоел этот ребенок, привыкли люди для себя жить без проблем. Эта соседка сказала, что обратно сдать ребенка не хочет потому что алименты присудят, а может и сдадут, потому что очень хочется вернуть свою комфортную жизнь. Они видели только как люди с детьми гуляют и все мило у них, а когда взяли мальчика оказалось это и болезни и проблемы детские. Не получилось у них и не знаю чем кончилось. Мы вскоре переехали оттуда

#
X
10.12.2017 11:15
Дата регистрации: 23.08.2016
Дней на сайте: 3014
Авторитет: +2
Перестать хотеть ребёнка невозможно. Возможно осознать что именно сейчас не время рожать. И не зацикливаться. Автор, вы сейчас много думаете о ребёнке потому что в вас сидит обида на мужа за его нежелание.
Родить можно в любой момент когда вам именно захочется, когда вы не будете думать о муже, когда вы сама сможете потянуть двоих детей без участия мужа в воспитании. Пройдёт время и он также наврядли загорится желанием! Считаю что выход один- разговаривать с мужем, взвесить все за и против. И после разговоров он должен увидеть все за.

#
X
10.12.2017 22:18
Гость (188.186.*.*)
Рожайте сколько хотите, при чем тут муж??? Вы же ему не запрещает пить пиво с друзьями, пусть и он не запрещает вам рожать

#
X
10.12.2017 22:20
Гость (188.186.*.*)
Если этих мужей слушать, то так можно вообще на все свои потребности забить.

#
X
10.12.2017 23:58
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4338
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор, а зачем Вам второй ребёнок? Я когда забеременела, то точно знала, что не хочу, чтобы мой сын был один на свете, как я, без родных братьев и сестёр. И мне был дан ещё один сын) Мужу я так и сказала, возражений не было. Поговорите с ним и расскажите, что чувствуете. Если у Вас это просто "хочу!", то стоит прислушаться к мужу.

#
X
11.12.2017 09:46
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +18
Показать на карте
Lisёna
Если у Вас это просто "хочу!"...
а так бывает? Ребенок это вроде не шуба... чтоб его "просто" хотеть.

#
X
11.12.2017 10:02
Дата регистрации: 12.08.2015
Дней на сайте: 3391
Авторитет: +4
У нас тоже дилемма с мужем. Не можем найти решение: рожать второго или нет. Нашему ребенку уже 10 лет, а нам 35. Дотянули... А теперь очень много сомнений.
Мы не боимся, что на какой то период будет сложно. У нас другие страхи. В первую очередь это за здоровье ребенка. Вокруг у знакомых и друзей дети уж очень часто болеют. И не банальными простудными заболеваниями...
Второй страх это то, что у нас возраст такой. Т.е., когда второй будет подростком, мы уже будем почти пенсионеры. Если одного мы поднимем, можем дать хороший старт в жизни, то на второго может просто не хватить сил.
По поводу материнства . Я наслаждаюсь своим материнством и точно знаю, что была бы счастлива вдвойне, имея еще одного ребенка.

#
X
11.12.2017 11:26
Гость (80.91.*.*)
lady_shopo, по первому пункту, у меня много подруг 45+, родили ближе к 40, нет никаких особенностей у детей, точно такие же как все остальные, но у 2 были врожденные какие то проблемы по ортопедии, массажи делали постоянно, в фтизиатру ходили, говорили до 3 х лет все можно исправить кроме разве что генетических отклонений, все, сейчас дети у всех школьники, болеют не больше-не меньше чем все остальные. В Европе вообще вопроса здоровья и пенсии не стоит, они к 40 ка и рожают и ничего, живы здоровы, моя мама нас троих родила после 30, меня в 31, брата в 33, сестру в 35, мама жива-здорова, а в 80е она ой какая старородящая была, пугали врачи жутко просто, на аборты отправляли. А вот по второму пункту, лично для меня эти сомнения аргумент, именно поэтому мы не будем больше рожать, если бы не эти сомнения пошли бы за 3 им.

#
X
11.12.2017 13:35
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3060
Авторитет: +9
я не смогла бы усыновить . и не смогла бы жить с человеком запрещающим мне рожать, не десятого-ВТОРОГО ребенка.

#
X
11.12.2017 14:01
Гость (80.91.*.*), Я сама поздний ребенок, поэтому и думаю наперед.

#
X
11.12.2017 14:05
Гость (80.91.*.*)
lady_shopo, А вот по второму пункту, лично для меня эти сомнения аргумент, именно поэтому мы не будем больше рожать, если бы не эти сомнения пошли бы за 3 им.

Еще вопрос, а с двумя у вас в какую сторону изменилась жизнь? Чего стало больше, чего меньше? Силы прибавились или наоборот?

#
X
11.12.2017 15:17
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4338
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
АЛЯСКА
Lisёna
Если у Вас это просто "хочу!"...
а так бывает? Ребенок это вроде не шуба... чтоб его "просто" хотеть.
в том то и дело, что обычно многие просто хотят ребёнка, а спросишь "зачем", единицы могут ответить. И у меня так было. "Хочу", а не получалось. То одно, то другое (заболевания). Тогда я задумалась, а почему мне Бог не даёт ребёнка, да и зачем он мне вообще. И когда я сама смогла ответить на эти вопросы, забеременела.

Автор, это я для Вас написала. Сами поймёте для чего Вам нужен второй ребёнок, сможете мужа убедить. Удачи!
Отредактировано Lisёna 11.12.2017 15:19

#
X
11.12.2017 15:26
Гость (80.91.*.*)
lady_shopo
Гость (80.91.*.*)
lady_shopo, А вот по второму пункту, лично для меня эти сомнения аргумент, именно поэтому мы не будем больше рожать, если бы не эти сомнения пошли бы за 3 им.

Еще вопрос, а с двумя у вас в какую сторону изменилась жизнь? Чего стало больше, чего меньше? Силы прибавились или наоборот?

вы все таки ищите повод родить? думаю вы знаете ответ, если у вас так велико желание зачем тянете? С 2 мя в двое больше радости материнства, они разные, они каждый привнес в мою жизнь удовольствия и созерцания роста 2х личностей, без одного мне бы меньше было счастья, но есть момент разрывания, нужно бежать с 2 мя по кружкам, с 2 мя на больничный, но конечно в сравнении с тем что они дали, такая фигня. Денег на двоих хватает, я никогда на них не экономлю с рамках разумного даю лучшее, у меня разнополые дети никто и ничего никогда не донашивает, у каждого свое, если бы не могла такое дать не стала бы рожать, но здесь лукавлю, беременность вторая нежданная и скорее потому-что двое разнополых зарабатывать стала больше, потому-что не могу не дать лучшее, они реально стимулируют. Один кувыркается с отцом демонстрируя навыки с борьбы, а вторая со мной нежится делясь своими девчачьими секретами, не знаю как бы нам было с одним))

#
X
11.12.2017 17:15
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5206
Авторитет: +3
lady_shopo

Второй страх это то, что у нас возраст такой. Т.е., когда второй будет подростком, мы уже будем почти пенсионеры.

Вот это кстати аргумент еще и для себя подумать, а какими вы будете пенсионерами? Активными оптимистами, с заработком и мечтами о большем? Либо теми кто плывет в своей рутине "осени жизни"?
У знакомого младшим детям 14 и 18 лет, самому 62! Он с ними и на коньках, и по ТЦ, и на машине в путешествие... А есть знакомая 38 лет, дети погодки 19,18 и она уже классическая бабушка - мысли, внешний вид, образ жизни...

#
X
11.12.2017 22:00
Гость (80.91.*.*), Спасибо за ответ. наверное, да, ищу повод.

#
X
12.12.2017 07:46
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5031
на пенсию в 62 или 63 к тому времени будут отпускать, так что, кто в 35-36 родит, успеет вырастить ребенка еще до пенсии
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,