Главная /  Форум / СемьЯ / Должен ли муж помогать с маленьким ребёнком?

Должен ли муж помогать с маленьким ребёнком?

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 >

#
X
26.02.2008 18:59
Гость (85.15.*.*)
Вам действительно нужно поговорить с мужем....<br>
Просто возьмите и перечислите ему, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ЗА ДЕНЬ!!!!! <br>
Он ОБАЛДЕЕТ!!!!!! <br>
И скажите, что его рабочий день длится 8 часов (ну или чуть больше), а у вас вахта 24 часа, да еще и без выходных и праздников....<br>
Вы - женщина, Вам нужно просто отдохнуть...<br>
А детям ну очень хочется побыть с папой, ведь они его так любят и ждут с работы!!!!! <br>
Уложите детишек спать, выключите компьютер, телевизор, поговорите в тихой спокойной ТАКОЙ ДОМАШНЕЙ обстанвке....<br>
Он Вас любит и всё поймет...<br>
И завтра он не станет таким, как Вы хотите....<br>
Но ЧУТЬ-ЧУТЬ исправиться....<br>
А потом еще чуть-чуть....<br>
Мы же женщины.....<br>
И ОХ КАКИЕ ХИТРЫЕ!!!!!!!!!! <br>
Удачи Вам!!!!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2008 02:02
Гость (77.242.*.*)
Я даже не знаю, добавит ли оптимизма мой ответ:<br>
Я разоваривала со своим мужем много и под разными предлогами, и по разному: с уговорами, просьбами, ворчанием, разъяснением, просто притягиванием за уши вымышленных фактов о том, как же папа деткам нашим нужен, пыталась гордость в нем, как в отце посеять. Но всегда в его жизни была масса дел, которые непременно надо было делать именно сейчас, и все они мимо дома, семьи.<br>
Теперь, когда он лишился возможности общения с ребятней в удобное для него время, он осознал, что они оказывается - самое главное в его жизни. Он говорит: "Раньше я знал, что просто могу вернуться домой в любой момент и увидеть их, что семья - нечто неизменное, устойчивое, что никуда не денется. И ценность семьи я ощутил только когда её потерял". Сейчас, в строго отведенные ему часы он общается с детьми гораздо больше и плодотворней, чем раньше, еще и пытается время от времени помочь мне с домашними делами.<br>
Постарайтесь использовать любой предлог, что бы оставлять супруга с дочурками, притягивайте насильно, за уши. Отцами никто из них не рождается. Чем больше он будет проводить времени, пусть по началу и не охотно, тем скорее начнет этот процесс понимать, а потом и любить.<br>
Удачи Вам!

#
X
27.02.2008 07:35
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +27
Спасибо за советы! Вчера вот весь вечер пиражки стряпала <br>
Вы только не подумайте что у нас всё так плохо он хороший и отношения прекрасные, просто бытавуха меня уже заела вот вчера поговарили, незнаю что теперь будет измениться ли что нибудь. Он любит девочек но мне кажеться он просто не знает что с ними делать, у него один ответ им мама нужна. ;-)

#
X
27.02.2008 08:05
Гость (85.15.*.*)
Не помогал с рождения и сейчас не помогает, если не бабушка наша, можно было с ума сойти. Так поиграет полчасика раза три в неделю и все. Злиться, ругаться бесполезно, воспитывать тоже, замыкается в себе и молчит. Человек просто не готов быть отцом. Таких много. Вырабатываю методику по приручению мужа к отцовству, пока миллиметровыми шагами двигаюсь к цели. :-)

#
X
27.02.2008 08:15
Он иногда тоже помогает просто если возникают какието проблемы, дочь начинает капризнечать всё, сразу зовём маму

#
X
27.02.2008 09:55
Гость (87.254.*.*)
Возьмите журнал Домашний очаг (за февраль), там есть статья Отцовский талант и дайте ему почитать.

#
X
27.02.2008 10:33
Дата регистрации: 09.12.2007
Дней на сайте: 6280
Авторитет: +2
здравствуйте девочки. во многом с вами согласна, но есть один пункт: не приветствую слово должен помогать, а для меня это должен воспитывать. МАТЬ=ОТЕЦ. Муж или отец не помогает Вам а он сам так же учавствует в воспитание СВОЕГО ребенка. По моему слово помощь сдесь ни к чему. Пройдет время и 90% муж скажет ты так хотела так воспитала, потому что он всего лишь помогал и порой с нашей с вами указки. Так что я всегда мужу говорю что если умру то хочу быть уверенной что он справится с ребенком за нас обоих.

#
X
27.02.2008 10:45
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +4
молодцы девчонки .что придаете этому такое значение. я в свое время упустила процесс воспитания из своего мужа отца, сейчас мне трудновато приходится.тем более что у нас одни мальчики. сейчас вот четвертого ждем, бабушек рядом нет. конечно старшие помогают. вот из них вырастут настоящие отцы, потому что они не только умеют с бытом справлятся ( покормить , переодеть, поиграть) но и могут открыто выражать свои чувства. это на самом деле очень важно, потому что мой муж конечно любит своих детей, но не может дать им это понять, почувствовать.

#
X
27.02.2008 12:02
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6211
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Вот так почитаешь такие темки и мужа своего ценить больше начинаешь! :-) Да после прочитанного наш папа вообще золото, а я ещё на него ворчу, что мало времени уделяет сынуле :-. Погулять, покормить, поиграть, почитать, да всё, что угодно, купать и спать уложить вообще его святая обязанность Нет, надо всё-таки поменьше мне на мужа ворчать

#
X
27.02.2008 12:18
Дата регистрации: 17.05.2006
Дней на сайте: 6851
Авторитет: +46
Разместил рассказ о родах
Пиявка, я тоже ценю твоего мужа!!!!!

#
X
27.02.2008 15:13
С первым ребёнком он больше помогал, когда родила отпуск взял, даже ночью встовал, нянчился, а теперь..... может он ребёнка не хотел второго? конечно для нас это было неожиданностью, да и он мальчика очень хотел. сейчас он любит конечно дочуру, но что то тут не так что конкретно я не могу сказать

#
X
27.02.2008 15:13
Чего бы съесть чтоб похудеть! или не надо..

#
X
27.02.2008 15:15
Да я вам завидую белой завистью, а он это по собственной инециативе делает???<br>
Мой конечно тоже может но если эго попросишь и его вздохи недовольные выслушаешь, хотелось бы что это от сердца шло а не из под палки

#
X
28.02.2008 07:16
Победил в конкурсе
Саша, не завидуй, у нашего папки тоже свои недостатки есть, как и у любого человека, а у твоего мужа наверняка есть какие-то достоинства, которых не хватает моему :-) Все люди разные. Просто как-то так у нас сразу сложилось, что есть обязанности, которые исключетельно муж выполняет. Я, например, никогда не укачивала малыша, если он не засыпал под титей, я его папке вручала, а он как-то легко с этим справлялся - Тёмка у него сразу засыпал. Гулять в выходные, купать и спать укладывать, на данный момент это папкино. А насчёт памперс не умеет одевать, надо всё-таки мужа постепенно как-то приучать к этому, что ж он один вообще с детьми не справится. У меня муж полностью ребёнка на улицу одевает, если я занята, и я не считаю это чем-то удивительным - так должно быть! Почитать и поиграть, я тоже не скажу, что муж с самого утра и целыми днями это делает но, если проявил инициативу, делает это с энтузиазмом и видимым удовольствием для обоих. :-) Я бываю недовольна, когда муж например в компе сидит, а сынуля сам по себе машинки по квартире катает, начинаю ворчать, чтобы ребёнком занялся НО! Обычно в такие моменты я сама не права, ребёнок САМ захотел самостоятельно поиграть Не могу загадывать, как всё будет, когда второй малыш появится, увидим скоро

#
X
28.02.2008 07:23
Победил в конкурсе
Ну и конечно желаю скорейшего добровольного приобщения мужа к воспитанию детей! Терпения, любви и взаимопонимания вашей семье! :-)

#
X
28.02.2008 07:33
Гость (91.144.*.*)
У нас папа стал ПАПОЙ только когда я на работу вышла. Т.к. я работаю до 8 вечера дочу из садика приходится ему забирать, и еще дома с ней часа 3 просидеть. Вот тут он и научился и помогать, и колготки правильно одеть и чужие вещи из садика не приносить и ного еще чего. Даже покормить может. Не знаю как бы он научился помогать, если не это стечение обстоятельств. Тоже с самого рождения просто боялся к Насте подходить, и что -либо заставить (уговорить, упросить) сделать небыло никакой возможности. А сейчас Настя с любым горем своим бежит к папе!

#
X
28.02.2008 15:05
Когда меня нет он тоже справляеться и памперс может надеть, но если я дома всё сразу все знания напроч отшибаються

#
X
29.02.2008 17:39
Дата регистрации: 20.12.2007
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +89
Сашуль, привет, вот тут я почитала почитала!! Все у тебя хорошо, просто ты ооочень устала, и муж у тебя хороший..все делает, просто тебе хочется отдохнуть..вот ты сама перечитай все и поймешь!!! Может тебе в выходной день когда Кира будет спать отправить его погулять с Аришой, а самой просто поспать или в ванной полежать?? Или по вечерам отправлять его гулять с Аришой, она же на улке спит у тебя, а сама с Кирой ужин приготовь какой нибудь веселеньки или поиграй ну и т.д.!!!<br>
А так у нас тоже по всякому бывает..то густо, то пусто!!

#
X
29.02.2008 22:29
Гость (85.15.*.*)
тоже не занимается ребенком. ты мама - вот и занимайся. только ребенок начинает капризничать - он срывается - иди к ребенку...чтоб я еще второго завел..... <br>
на счет работы по дому - он готов все делать и полы помыть и поесть приготовить - только ты сиди с ребенком.........<br>
<br>

#
X
14.03.2009 00:33
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +66
две_дочурки
мне интересно одна я такая или ещё есть мамочки которым мужья не хотят особо помогать в возьне с грудничками?
Сочуствую и соболезную
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
гер@,
Nusha88,
AlenaZD,
малышка,
Eleanoryshka,
olka89,
mancini,
Katy1xxx1,
laduschka,
Миленамир,
akulionok,
кнакнина,
Arin@_Arin@,
yana_shv,
zakir,
knopka1702,
Дуся170275,
Юлия17,
Nataliii17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
esteban,
Наталья80,
koty72,
ishop72,
gisrisk,
Чучундра72,
DOKTORZIC,
nastena-nura,
v1325499,
NadiT,
Guzelka72,
nata1702,
Честик,
Julia_V_N,
Hrossa,
ankratova,
ашаМ,
мальцева2013,
Ириschка,
ольга777@@@,
Alexandra_k,
Annalgin,
Nadi,
barbariso4ka,
Lytkina72,
72lisa,
Светл@нк@,
ГлазковаЕлена,
Никиша,
Катrin,
надюша17,
OLA1973,
99татьяна14,
191112,
МаринВитальна,
ple25005,
MaSSter,
Evvajoy,
Leila.76,
nastena-tymn,
Kirichenko2006,
alluha,
Лапаенок,
AnnaAngel,
М@руся86,
Kery,
саша170272,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
Svoya,
maxilub050517,
Nadin1158,
Kristiana,
Надя,
maria1702,
anna070307,
Ritulya,
Евтушков0311197,
Металист,
Будущая@мама,
Ярина,
Нюrик,
din,
Elena_prondo,
нис,
glazia,
Olechk@,
lepa,
ЛилияГри,
SNataliaG,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (55)
Гостей: 349
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия