Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школа 92

Школа 92

Безопасность и комфорт: выбираем идеальную коляску 3 в 1
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
20.05.2015 10:12
Гость (195.16.*.*)
Нам предложили пойти в такой класс. И я теперь вся в сомнениях. Нужна ли эта дополнительная нагрузка? Или правда так престижно учиться в математическом классе! Кроме родительского ажиотажа вокруг таких классов, больше никакой информации не нашла.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.05.2015 10:18
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +7
Для меня основной плюс такого класса был в том, что детей отбирали по тестированию и они примерно одинакового уровня. Ведь когда в классе часть детей нормально читает, а часть буквы даже не знает, то процесс обучения усложняется. Учитель больше внимания уделяет тем, кто не успевает.
Никакой супернагрузки нет в матклассе, допзанятия по математике и геометрии 3 раза в неделю, ребёнку нравится.

#
X
20.05.2015 10:32
Гость (195.16.*.*)
мышАня, меня интересуют не начальные классы. Для чего такое разделение в средней школе?

#
X
20.05.2015 10:44
Ну вы же не написали про среднюю школу. Тут все тестирование при поступлении в первый класс обсуждали. Как там и для чего в средней, я не в курсе.

#
X
20.05.2015 11:29
Гость (5.141.*.*)
Я немного не по теме напишу, просто здесь пишут мамы с нашего района, мы с дочерью вчера во дворе Евгения Богдановича д.6, (там много горок, с одной стороны закрыт двор шлагбаумом) гуляли с самокатом, и мальчик лет 8-9 попросил покататься и уехал на нем домой. Дорогие мамочки, если ваш ребенок приехал на чужом бело-голубом самокате верните пожалуйста, дочь плачет. 89222621750. ОЧЕНЬ ПРОШУ-ВЕРНИТЕ

#
X
20.05.2015 11:59
Гость (92.255.*.*)
оплата за математический класс - 25 тыс. в год, помимо математики дети будут заниматься танцами, музыкой и еще доп. нагрузки будут, то есть ребенок будет занять в школе с 8 до 15-16 часов, если вам это нужно и ребенок сможет справиться с такой нагрузкой, + прошел тестирование - то вам в математический класс !

#
X
20.05.2015 12:36
Дата регистрации: 27.02.2014
Дней на сайте: 4032
Авторитет: +1
Гость (92.255.*.*),
Это Вам кто сказал? Завучи? Мы на Гондатти учимся и ни разу о таких ценах и занятости не слышали. Перед тем как пойти в первый класс в прошлом году нам тоже много что мамаши говорили...даже по 40 тысяч и про занятость до 16, итог- с 8 до 13 учимся и заплатили за год 9900 как и все остальные. Куда их распределять-то будут, первая смена выходит из кабинета, вторая заходит!!! О каких 15-16 часов идет речь?

#
X
20.05.2015 12:53
Гость (92.255.*.*), у Вас какая-то недостоверная информация. Дети учились первый месяц до 11, дальше ввели допы и добавили уроки, стали учиться до 13-00, но по факту в 12-45 уже выходят на крыльцо. Оплата 9900 за год. Ну ещё + за обеды и за театры. Может итоговая сумма и выходит 25 тысяч.
Отредактировано мышАня 20.05.2015 13:00

#
X
20.05.2015 13:08
Гость (195.16.*.*)
Мне сказали, что доплата 3500 руб. за год. Я совсем теперь запуталась , что ж это за классы-то такие?!

#
X
20.05.2015 13:56
Гость (195.16.*.*)
Оказывается все на много проще! Профильное обучение нужно выбирать в зависимости от того, в какой ВУЗ в дальнейшем планирует поступать ребенок. Получается, этот вопрос теперь актуален с момента поступления в школу.
Как-то все стало сложно в нынешнем процессе обучения! При зачислении в 1 класс я почему-то особо не заморачивалась по поводу каких-то математических уклонов. Куда зачислили, туда и пошли. Тем не менее, класс у нас был очень сильный, в плане грамотности. После 4 класса все классы стали расформировывать, делить на сильные и слабые. После пятого встал вопрос уже о профильных классах. И в 9 классе этот вопрос снова будет актуален. Вот у меня и возник вопрос, а что это за классы и почему все с 1 класса очень стараются туда попасть.
Нашла такую информацию, может кому-то будет полезна.
4 основных профиля обучения:
·        физико-математический,
·        социально-экономический,
·        естественно-математический  
·        социально-гуманитарный.
Название физико-математического профиля говорит само за себя. Здесь на профильном уровне, т.е. углубленно  изучаются три самых сложных школьных предмета. Это математика физика и информатика.
Выпускник данного профиля может поступить в высшее учебное заведение  на  любую техническую  специальность.  Для зачисления  в 10 класс этого профиля на выпускном экзамене в 9 классе надо сдать экзамен по физике или информатике.

В социально-экономическом профиле основными предметами являются  математика, обществознание, право, экономика и география.  Данный профиль готовит к продолжению образования в области экономики и социальных наук. Для поступления в этот профиль необходимо  сдать экзамен по обществознанию или географии.

Для будущих юристов, историков, социологов, филологов (для всех, кого не привлекают точные науки) социально-гуманитарный профиль. Углубленно здесь изучаются русский язык,  литература, история, обществознание, право. Чтобы поступить в 10 класс этого профиля надо сдать экзамен  или по литературе или по истории или по обществознанию.

Естественно-математический профиль для ребят, которые планируют в дальнейшем продолжить образование в области медицины, микробиологии, биотехнологии, химической промышленности. Профильные предметы здесь математика, физика, химия, биология.  Чтобы обучаться по данному профилю,  надо сдать экзамен по физике, химии или биологии.

#
X
20.05.2015 14:07
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5676
Авторитет: +8
Слышала, что в ближайшее время будут собрания для родителей первоклассников. Мы в 92 шк.собираемся в следующем году. Мамочки, если несложно выложите список вещей-канцелярии и т.п., который просят приобрести для первоклашки. Хочется по возможности готовить сани летом.
На сайте школы, к сожалению, такой информации не нашла

#
X
20.05.2015 14:44
Гость (195.16.*.*)
Мне сказали, что доплата 3500 руб. за год. Я совсем теперь запуталась , что ж это за классы-то такие?!

озвучивали 3300 за квартал. Может вам тоже за квартал сказали?

#
X
20.05.2015 14:51
Amelly,
Да там ничего особенного. Ручки, карандаши простые и цветные, краски, бумага цветная ( лучше не скреплённые листы), белый картон, ножницы, клей-карандаш, канцелярский клей, пластилин ( лучше восковой), обложки для учебников и тетрадей, тетради в косую линейку и мелкую клетку ( штуки по 3), ластик, линейка.
Наша учительница ещё просила НЕ покупать огромные многоярусные пеналы. Ещё покупали 2 папки на молнии и из вышеперечисленного формировали папку для труда и рисования, их оставляют в классе. Вот, ещё подставка для книг, доска для маркера формата А4 и фартук для трудов.
В нашем классе почти весь год писали простыми карандашами, их покупала много.

#
X
20.05.2015 15:03
Гость (80.91.*.*)
Ещё раз повторяю ребёнок учится в первом классе математическом. За год заплатили 9900 за доп.математику. Ребёнок учится до 13 :20. Никто раньше их не отпускает. 3300 это разовый платёж и таких нужно сделать три. Тестирование это бред. В классе 36 человек. Часть из них не умела читать. Так что не возлагайте надежды на тестирование. Я как мама которая прожила с этим год могу сказать что это лишнее. При желании ребёнок может дома играть конструктором и решать ребусы.

#
X
20.05.2015 15:12
Гость (195.16.*.*)
мышАня, нет, сказали за именно за год. Может это в начальных классах платят больше?!
Я вообще в ужасе, потихоньку переходим на платную общеобразовательную школу!

#
X
20.05.2015 15:25
Гость (195.16.*.*)
Гость (80.91.*.*), вас услышали, не стоило повторяться ! Я же объяснила, что речь не про первый класс.
Согласна с вами, что в начальных классах это лишняя нагрузка. Но как быть с 5 и по 9 класс? Если опять стоит вопрос о перераспределении учеников по разным классам! Намеренно отдать в "бесперспективный" класс? Или какие-то перспективы в профильном классе? Я никогда не заморачивалась над этим, и не предполагала, что классы снова расформируют. Но вот опять нам поставили вопрос ребром, выбрать профильный класс (математический или гумманитарный или обычный).

#
X
20.05.2015 15:49
Дата регистрации: 10.05.2012
Дней на сайте: 4690
Авторитет: +2
Показать на карте
Гость (195.16.*.*)
мышАня, нет, сказали за именно за год. Может это в начальных классах платят больше?!
Я вообще в ужасе, потихоньку переходим на платную общеобразовательную школу!

3300 р. за год за допы это в обычном первом классе (без уклонов)

#
X
20.05.2015 16:05
Гость (195.16.*.*)
Biki, я уточню, конечно еще раз. Может учителя дезинформировали по стоимости.
А за какие допы вы платили? У нас в классе даже вопрос об этом никогда не возникал. Дали график дополнительных консультаций, но они абсолютно бесплатные. На них ходят отстающие, или исправлять оценки.
Я вообще впервые узнаю про какие-то расценки в школе! Про индивидуальное дополнительное обучение все понятно. Но я так понимаю речь идет про дополнительные часы обучения всего класса?

#
X
20.05.2015 16:13
Дата регистрации: 10.05.2012
Дней на сайте: 4690
Авторитет: +2
Показать на карте
Гость (195.16.*.*)
очню, конечно еще раз. Может учителя дезинформировали по стоимости.
А за какие допы вы платили? У нас в классе даже вопрос об этом никогда не возникал. Дали график дополнительных консультаций, но они абсолютно бесплатные. На них ходят отстающие, или исправлять оценки.
Я вообще впервые узнаю про какие-то расценки в школе! Про индивидуальное дополнительное обучение все понятно. Но я так понимаю речь идет про дополнительные часы обучения всего класса?

1Г весь класс доп.занятие Играем Рисуем Дикламируем 3300 р за год, у нас больше ничего нет

#
X
20.05.2015 16:42
Гость (195.16.*.*)
Biki, это скорее всего продленка. Она платная.
Получилось, каждый написал о своём ! Я хотела уточнить про обучение с 5 класса, но отписалось только про 1 классы.
Тем не менее родителям поступающих деток не стоит так переживать из-за каких то тестирований! Никто не может сформулировать, в чем прелесть профильных классов, помимо оплаты, но многие туда рвутся с 1 класса.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
ЕленаИгоревна,
brilliance_di,
АРКАДА,
annushka1985,
annamia,
Sofi_anna,
Юлия_Турняк,
ЕленаМихайловна,
Лизушка,
nazar,
Анна26,
Fekla1963,
desperado23,
CherepanovaES,
Стрыгина,
Вояж,
lady-liza1403,
К@тарина,
polushkinam,
oiv,
Polinka165,
mskaiser,
Lido4ka1403,
Эхмея,
kuolga,
ulyanova1951,
Elza_89,
СВК,
Лизанька,
Polina1403,
masha.kytovskay,
Starleyzif,
devision2,
roland,
Светик,
inna_rukan,
elena25meq,
ata-0756@ramble,
Svetlanochka,
Вероника_Туры,
shalyapina,
malyshechka14,
julishna14,
priimak1995,
машута95,
Kirtsy,
Neznakomka,
Ren,
@211013@,
miss.irs2011,
Diasik,
GyuzelM,
Юлия.ш.о,
Viktor800,
08Алена,
Victoriya_1993,
Надёжа,
Ва_Люша,
Natali_14031981,
nanyart,
julja545,
Викуля@,
вера61,
mistress,
Sasha140673,
МараМарСер,
pyschistik2014,
lelik-bolik,
ekaterina2008,
nadya86,
julishna_14,
Лурдас,
Milisenta,
marmeladka,
marinashikhmina,
Дина@,
мамаНюша,
dunyasha55,
tanya_petrovska,
Руля,
romangodovalov,
vunder,
Lilu15,
fatina88,
formula-tmn2017,
galina89,
A140375,
марика,
WILLMAIL,
Айгюнчик,
sveta1912,
олеся,
tatianamur,
jfwpoenko,
zulfiya-yamalie,
Sofikat,
gia,
Нюточкин,
Алёна_781
Деток(38)
Евгения (Родитель Семицветик),
Полиночка (Родитель Жуль_Этта),
Павлик (Родитель Анка),
Мелиссёна (Мама Diasik),
Давид (Родитель Risha),
Екатерина (Мама Юляха),
Полина (Родитель Т90К10),
Любочка (Папа dodor),
Даша (Мама Мамамишки),
Максим (Мама July),
Иван (Мама Гермиона),
Роман (Мама likafr),
Андрей (Мама SETA),
Лев Сергеевич (Мама NataliShoko),
Дарья (Мама Марьяша_09),
Виктория (Мама anechkad85),
Александр (Мама Uylia25),
Глеб (Мама deleted__maanna),
Маргаритка (Мама Rozalda),
Радмила (Мама Lilen0k),
Амирочка (Мама nizamova),
Адиличка (Мама nizamova),
Димка (Мама Olga13177),
Виталий (Родитель Элиза-2),
Яна (Мама ЖенькинаМама),
иван (Мама n_v2011),
Елизавета (Мама Annyy.88),
Макс (Папа GuT),
Карина (Мама мамаКарины),
Демид (Мама Котэ),
Михаил (Мама Брюнеточка),
Аделина (Мама uliyaS),
Катя (Мама Калина7041),
София (Родитель юлия1983),
Лев (Мама Маруселла),
Вера (Мама Ксения),
Дмитрий Александрович (Мама skorednova),
Лиля (Родитель LilK)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 333
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия