Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Апрельские детки 2006г. близимся к годовасии !!! :-* :-* :-* :-*

Апрельские детки 2006г. близимся к годовасии !!! :-* :-* :-* :-*

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
27.02.2008 09:06
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +150
Показать на карте
Решила так темку назвать - вдруг до апреля не закончим темку <br>
Хотя начали так активно общаться, наверно ещё пару тем закончить к апрелю успеем <br>
Старая темка:<br>
Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
27.02.2008 09:17
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +27
Ну вот писала писала и что толку!!!!<br>
начинаю заново!<br>
Ура я первая!!! <br>
Мы продолжаем гриповать, вчера температура была 38 и 6 , славо богу обошлись пока без уколов,антибиотики в суспензии выписали. правдо гадость редкостная :-) дача кашляет без остоновки, аж до рвоты доходит, уже не знаю чем ей помочь :-.

#
X
27.02.2008 09:57
Дата регистрации: 11.04.2007
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +30
Александра, а соплюшки есть? Если есть, то это они являются причиной такого кашля. Нужно промывать носишку, чтоб слизь не стекала по задней стенке глотки и не раздражала ее. В свое время я очень намучилась со старшим - у него был аденоидит, постоянные сопли, постоянный страшный кашель. Участковая нам посоветовала ненадолго давать таблетки "глицирам" (по половинке), нам помогало.

#
X
27.02.2008 10:00
Дата регистрации: 11.04.2007
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +30
Настя, а что, мы вдвоем только кормим?<br>
Я уже на грани отлучения. Особенно после выходных. Грудь болит.<br>
А вообще я уезжаю на майские праздники почти на 2 недели, так что нужно готовить Степку к жизни с бабулей и дедулей (у них хоть "гху" и есть, но в ней нет молочка). Думаю, что недельку через 1,5-2 начнем борьбу.

#
X
27.02.2008 10:58
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +82
Победил в конкурсе
Мы от груди отучились уже в 11,5 мес. спали после этого ещё вместе, но где-то к 1,2 мес. стал спать в своей кроватке. Причём до этого вообще в ней не спал, даже днём, сразу орать начинал А в один прекрасный день положила его для пробы, он раз и уснул :-) С тех пор спит всегда в своей кроватке, ночью просыпается 1-2 раза только для того, чтобы на горшок сходить! :-)

#
X
27.02.2008 11:32
Дата регистрации: 03.05.2007
Дней на сайте: 6553
Авторитет: +253
о! здорово новая страничка!!!!!!Я так обрадовалась, когда зашла в Ровесники и наша страничкая первая в спискеМеня можно в психушку отдавать. Папочка наш на работу вышел, а я с этими двумя чудиками. Хоть вешайся. Арсюшка не слушается, по жопе хорошенечко получает. Егорку укладываю спать, он бегает орет, то ему поесть захотелось, а поесть я не успела приготовить, так как Егоррку не положишь одного, он сразу орать начинает, то Арсений обосрался в штаны (с чего вдруг начал срать в штаны не понимаю, давно на горшок уже ходим, может это он мне мстит что я на него кричу), вообщем то одного, то другое. Я даже подумла а не сдать ли Арсения в садик, потмоу что одной быть с ними невыносимо. Арсюша днем не спит вообще, вечером приходит муж, он к нему на руки и ноет и ноет, так бы и дал по бошке. Я даже гулять с ними хожу. Арсений встанет возле дороги и смотрит на машины, вот наше и гуляние, я замерзаю и зову его домой. А еще мы начали язык на улице вытаскивать, что слюни текут на куртку и полкуртки мокро из за его слюней. Очень сильно раздражаюсь по каждому поводу, раздражает когда игрушки разбросаны, когда вещи раскиданы и тд. А сегодня когда я на кухне посуду мыла, Арсюша монитор исчеркал карандашом. Ну и хулиганье растет, мне даже страшно становится. Совсем не слушается, говоришь нельзя, а он еще пуще, как будто специально делает. Посмотрим, что будет дальше. Он привык, что к нему всегда было внимание, а сейчас я не могу с ним постоянно возиться, играть, вот он и вредничает, ну это совсем ненормально, я то должна делать какую то работу по дому, ну сколько это может продолжаться...Ничего не дает делать!<br>
Пиявка, а какую вы мебель заказывали в Икее?

#
X
27.02.2008 11:41
Победил в конкурсе
Алла, какой кошмар! Неужели меня такое же ждёт, когда вторая появится Я итак то слабонервная, тоже из-за всего раздражаюсь Желаю побольше терпения и сил! :-) <br>
А в ИКЕЕ я заказывала детский стол со стульчиками из серии МАММУТ (цветная, пластиковая). Есть в каталоге в инете. Причём долго мучилась какую выбрать, эту или деревянную Упоровской фабрики. В итоге выбрала ИКЕЮ и очень довольна!!! Глаз радует и удобная!

#
X
27.02.2008 12:13
Показать на карте
Алла, ты чего? Ну-ка перестань! Арсений НЕ виноват, что у него появился братик. Он его не просил. Это решение родителей, не надо на бедном ребёнке срываться :-) У меня данилке ЧЕТЫРЕ года было, когда Даша родилась и делал он ВСЁ тоже самое, что и твой Арсюша. Тебе надо выделять время ТОЛЬКО для Арсения! Полностью сними с себя ВСЕ хозяйственные заботы, иначе потеряешь ребёнка Вырастет маленьким озлобленным волчонком. Постарайся его НЕ наказывать, наоборот, хвалить почаще. Сходил - на горшочек -умничка, такой большой мальчик, надо Егорке с тебя пример брать. Помог что-то тебе сделать - ух ты, какой молодец, а егорка совсем малыш, ещё такое не умеет! Надо Егорке (пусть ничего ещё не соображает, это для Арсения делается) старшего сына всегда в пример ставить. Постараться каим-нибудь способом усыпить егорку и всё время пока он спит уделять ТОЛЬКО старшему сыну. Мама должна быть для обоих.

#
X
27.02.2008 12:16
Показать на карте
алла, и тебе обязательно надо сходить на семинар к Альфие "Семеро по лавкам" там подробно об этом говорят. Сейчас ты ВСЁ делаешь неверно, а это скажется на писхике Арсения. тебе надо самой успокоиться, вздохнуть, и подумать не о себе (как тебя раздражает, что он всё назло делает - а он и правда назло делает - он пытается вернуть свою мамочку, привлечь е внимание!!!!), а о старшем сыне. Стараться подавлять раздражение во всём. А вечером, когда муж приходит - пусть он будет не с арсением, а с Егоркой - а ты - с Арсением. пусть у вас будет только ВАШ час!!!<br>
<br>
<br>
Я очень верю в тебя, ты замечательная мама, просто тебе сейчас тяжело с двумя маленькими, но у тебя всё будет хорошо!

#
X
27.02.2008 12:49
Гость (89.204.*.*)
Настя, спасибо огромное за советы, мне они тоже скоро пригодятся! :-) А то я как прочитала про ситуацию у Аллы, даже испугалась, что меня ждёт А как-то старшего надо заранее готовить, что ляля будет? Может подскажешь?

#
X
27.02.2008 13:25
Показать на карте
У меня старшему 3 с лишним было, и узнал он о сестрёнке самый первый :-) Всю беременность разговаривала с ним, какая она будет беззащитная, что с ней надо осторожнее, что он мой любимый сыночек, а родится ещё любимая доченька и будут они любимые братик и сестрёнка. Что он такой умничка, мамин помощник и прочее :-) <br>
правда через пару дней после выписки из роддома он всё равно притащил мне Дашу на кухню - на мама, корми её. Я напугалась, но кричать не стала, а поговорила с ним, как это опасно, да какие детки ещё хрупкие и как надо осторожно их брать и что маленьким мальчикам это сложно делать. Зато он потом её постоянно мне приносил (когда подросла). Даже на встречах все смеялись. Бедный ребёнок, когда подросла, сопротивлялась, потом смирилась, что старший брат - это цунами Сейчас, правда, уже не смиряется и лезет во все игры его

#
X
27.02.2008 13:57
блин столько написала, и страницу закрыла нечаянно, но может это и к лучшему, я такая на взрыве. Арсюшку люблю и целую его постоянно, разговариваю с ним про Егора. Он все равно ничего в этом возрасте не понмиает, говаришь нельзя в шкаф, он все равно лезет. Ему все надо на зуб попробовать, ну как ему объяснишь что нельзя вещи портить, что они денег стоят, не могу же я все наверх убиарать. И так, все опасное уже спрятала. А папа у нас вечером приходит и Арсюшка к нему на ручки, не сходит с рук, спать хочет, капризничает, но уснуть не может.

#
X
27.02.2008 13:57
вот проснулся и заорал, все сейчас Егора разбудит

#
X
27.02.2008 14:07
разбудил

#
X
28.02.2008 11:14
забыла сказать спасибо Анаис за поддержку и всем вам девочки. сегодня я поспокойнее, ну вчера я была просто псих. Сегодня ходили с егором на прививкуи к неврапотологу пролезли без записи. Все у нас нормально. слава богу. Наверное, надо Арсения тоже неврапатологу показать, почему он плачет, когда просыпается.

#
X
28.02.2008 11:39
Победил в конкурсе
Настя, буду брать пример с тебя :-) Спасибо! Мы ему тоже говорим, что ляля будет, только он по-моему ещё осмыслить не может. Вот вторую кроватку уже поставили и объясняем, что здесь маленькая ляля будет спать, а у Тёмы своя кроватка, а он нам своё "А! Поняно!" А понятно или нет на самом деле не знаю :-) <br>
Прикольная аватарка

#
X
28.02.2008 12:23
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 6905
Авторитет: +6
Привет всем!<br>
Вчера ходила на ярмарку меда. Накупила СТОЛЬКО, что не представляю, как мы теперь все кушать будем . Дала Марусе вчера попробовать мед в сотах :-) . Она такая счмешная была, когда жевала его ;-) . Не поймет, что ей мама дала. :-)

#
X
28.02.2008 12:33
Алла, хочу тоже тебя поддержать. Хотя не являюсь мамой двоих детей -погодок :-) . Ты молодец, что родила их. У меня с братом родным ровно 1,5 года разницы. И моя мама говорила, чтобы мы не рожали с такой маленькой разницей. Потому что это огромный труд - вырастить детишек -погодок. И ты просто героиня :-) Просто тебе на самом деле надо успокоиться :-) . Ты пишешь - и прямо слышно, что тебе очень сейчас тяжело. :-. <br>
И зря ты на Арсюшку говоришь, что он НИЧЕГО не понимает. ВСЕ-ВСЕ детки понимают в этом возрасте. Просто, наверное, надо ему немножко по-другому объяснить это. :-) Я при Маше могу и опасные предметы оставить, и никогда мы шкафы кухонные не закрывали, и ничего наверх не убирали - она не трогает это. Вот к примеру, острый нож. Я Маше говорю: Машенька, нож трогать нельзя, потому что если ты будешь его трогать, то можешь поранить пальчик. Она дает пальчик, я немного уколю его - и она понимает, что это больно и неприятно. И со всем так же. Но нельзя кричать :-) . На зуб пробует - скажи, что будет болеть животик, и он будет плакать, и ему будет больно. И Арсюша ВСЕ-ВСЕ будет понимать. Ему нужна мамочка :-) .<br>
Алла, давай успокаивайся. И все будет хорошо. :-)

#
X
28.02.2008 12:34
Пока писала пост - ты аватарку поменяла <br>
Прикольненько :-)

#
X
28.02.2008 20:44
блин че то сайт глючит опять написала столько и ошибки.<br>
Дурдом продолжается!!!!!!!!Но по крайней мере я сегодня не псих. Сегодня Арсюшке разрешала ВСЕ. В итоге дома бардак, кругом крошки, валяются раскрошанные грифы от карандаша, собирать только пылесосом надо. Жду выходных для генеральной уборки, а так некогда просто. Устаю. Сегодня в 7 вечера гуляли, пришли домой и наши ребятки вырубились. Даже покупать не успели. Егорычу сегодня привику поставили, без записи к неврапотологу напросились, все нормуль. Ну ладно, пойжу тоже спать, расскажу про завтрашний день, посмотрим какие мне сюрпризы приподнесут детки, аж самой интересно!!ЧАО
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Сл@вна,
Панова0488,
elena-hripunkov,
dorina,
Натэлла@,
ТэПи,
13ANNA22,