Тугоухость

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
14.05.2010 18:17
Дата регистрации: 24.04.2008
Дней на сайте: 6446
Авторитет: +6
Маковка, Про Ольгу Михайлову первый раз слышу и вообще у нас хороших сурдопедагогов практически нет, можно с сурдоцентр обратиться там раньше была Жильцова, а мы ходили в 77 школу к Галине Васильевне, потом там не разрешили проводить занятия, но она где-то принимает, зайдите в школу и спросите, а на КИ вас поставили в очередь, будете делать?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.07.2010 23:07
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6579
Авторитет: +60
Показать на карте
Уважаемые мамочки! Вы пишете что нужно ехать в Питер или в Москву на обследования! А поближе ничего надежного нет? Центр Бонум например в Екатеринбурге?! Нам в Тюмени уже 9 месяцев не могут окончательно поставить степень тугоухости. Посоветовали в Е-бург съездить. У нас еще ДЦП, как заведующая объясняет может из-за неврологии быть разница в результатах обследований. Доче 2 года.

#
X
11.07.2010 18:24
Гость (213.87.*.*)
deva, можно конечно и в Бонум съездить, там вам сделают КСВП, но по-моему его уже и в Тюмени в сурдоцентре делают, просто в Ебурге специалисты хоть чуть-чуть разговаривают, в отличие от нашего сурдоцентра. Но думаю лучше сразу ехать в Питер, там специалисты более опытные. Просто если у вас действительно тяжелая степень тугоухости, если ли смысл терять время и деньги на Ебург?.

#
X
11.07.2010 19:07
Гость (89.204.*.*)
Подскажите пожалуйста где приобрести книгу Э.И Леонгард и Самсоновой "Развитие речи детей с нарушенным слухом в семье"?Нужны также другие книги с методиками "о развитии речи у неслышащих детей"

#
X
13.07.2010 21:06
belyanochka, попробуйте через интернет заказать

#
X
15.07.2010 15:46
Показать на карте
Гость ( 213.87.*.* ) , дело в том что у меня Ксюша с ДЦП. Не ходит, не сидит и ее таскать нужно везде. В Ебург хоть муж нас может на машине свозить. 1 день уйдет всего, а Питер дольше гораздо. У меня еще двойняшки, вторую некому оставить надолго!

#
X
15.07.2010 16:01
Показать на карте
там вам сделают КСВП, но по-моему его уже и в Тюмени в сурдоцентре делают

Если это аудиоометрия, которую во сне делают на компьютере то нам ее и тут делали уже 2 раза. Просто по ней у нас 2-3 степень тугоухости была, в последний раз 3-4 написали, а звуков при этом больше появляется и при попытке одеть аппарат для 3й степени тугоухости Ксюша сильно жмурится. Сурдопедагог сказала что для Ксюши это очень громко.

#
X
16.07.2010 11:47
Дата регистрации: 13.03.2006
Дней на сайте: 7220
Авторитет: +8
deva, тогда езжайте в Бонум в Ебург, там неплохие специалисты, и главное более адекватные, чем у нас. КСВП, это подключают датчики в голове, обследование делается либо во сне, либо под наркозом, это обследование более точно позволяет определить потерю слуха у малышей. У нас в Тюмени даже аппараты вам нормально не настроят, а кто вам настраивал аппараты?

#
X
16.07.2010 14:01
Показать на карте
remi, заведующая Анна Владимировна. Она говорит что и в Ебурге когда их учили говорили что у деток с неврологией могут быть более тяжелые нарушения выявлены чем на самом деле.

#
X
16.07.2010 18:32
deva, нисколько не спорю с вами, что у деток с неврологией, все намного сложнее. Мы когда были на операции в Питере, было ребятишки с ДЦП, и ничего им делали операцию, с нами в палате лежала девочка, так там помимо ДЦП еще много др. проблем, конечно она у мамы одна, но она мама одиночка, ничего приехала, не побоялась.
Я все таки считаю, что в Питере, Москве, вам сделают более грамотное обследование.

#
X
19.07.2010 01:16
Гость (95.153.*.*)
Я Всегда высказываюсь за Питер. Там врачи от Бога. Всё объяснят, если спросишь, очень грамотные специалисты, а на счёт настройки аппаратов я писала выше уже много раз. НЕ УМЕЮТ У НАС НАСТРАИВАТЬ АППАРАТЫ.

#
X
19.07.2010 14:57
Девочки, такой вопрос, у кого детки с КИ, нам сейчас переосвидетельствование делать нужно. Вписывают ли в нашей Тюмени в ИПР: батарейки, зап.части и др., что необходимо для КИ, или не стоит даже заморачиваться и тратить нервы. МОжет кто недавно проходил? поделитесь опытом.

#
X
19.07.2010 19:30
Да о чем вы говорите, какие зап.части, батарейки, ничего подобного в ИПР не входит, мы уже третий раз пойдем пойдем на переосвид., так задала вопрос на счет инвалидности до 18 лет, так у вас же КИ и что говорю, без него ведь моя дочь ничего не слышит, это же протез, так врач задумалась и предложила задать этот вопрос на комиссии, на след. неделе пойдем посмотрим, что будет. А на счет батарееек, могу дать телефон человека в Москве, кот.занимается оптовой продажей, если берете больше трех коробочекцена за штуку 19 руб., единст.надо, он не отправляет в другие города, надо искать способы доставки самой

#
X
20.07.2010 00:38
Гость (95.153.*.*)
sweet, Напиши как пройдете комиссию, нам тоже в сентябре надо проходить этот бред. Спроси у них, о том что через 5 лет наружную часть нам должны поменять, я спрашивала у Пудова в Голубицкой, он говорит, что мы должны встать на очередь на замену на месте, они потом перечисляют деньги в Москуву или Питер и нам меняют. Где у нас в Тюмени вставать на эту очередь? Спасибо за батарейки. Ира .

#
X
20.07.2010 21:16
sweet, батарейки в принципе покупаю на настройках, в основном пользуюсь пока аккумул. мне так удобнее. Тоже в течение двух-трех недель пойдем на МСЭ, так что пишите о результатах, думаю интересно всем.

#
X
21.07.2010 14:31
Показать на карте
remi
deva У нас в Тюмени даже аппараты вам нормально не настроят, а кто вам настраивал аппараты?

Аппарат просто одели какой у них был, что-то она там сама пыталась подкрутить (сурдопедагог). Одевали чтоб посмотреть Будет ли разница в аппарате и без него. Вы наверное намекаете что он мог просто фонить и свистеть, да? Я что-то не подумала об этом. Может она от этого и жмурилась?!
В центре слуха ремонт. Они на 7 этаж переехали. Аппарат настроить и заземлить пока не получится, соответственно снова нас тут не обследуют. Поедем в Ебург тогда. Ни в Питер, ни в Москву нет возможности ехать. Скажите, направление тут реально туда взять или все равно будет платно и лучше не мучаться? И посоветуйте, кто был, к кому идти? А то там цены сильно разнятся у специалистов! А денег у нас не сильно много! Не хочется ехать за тридевять земель и в итоге то же самое услышать что и тут.

#
X
21.07.2010 14:33
Показать на карте
Еще, подскажите, как ваши детки переносят самолет? Вы что то делаете чтоб ушки защитить перед взлетом/посадкой?

#
X
21.07.2010 17:04
deva, Насчет Ебурга, по-моему никто вам ничего не оплатит, только за свои деньги. Насчет Питера и Москвы это все через департамент здравоохранения, обследование они типа оплачивают, это проезд, проживание в клинике, питание там. А вот насчет самих процедур - это все таки вроде платно. Просто мы за свой счет ездили, подсказать точно не могу. Причем самолет тоже оплачивают, не только поезд, нужно только очень сильно настаивать.
Мы летали два раза, ребенок нормально перенес, совершенно без проблем. Причем в самолете были дети разные и по-больше и по-меньше нас. Особо проблем не было. Это мы скорее себя накручиваем.

#
X
21.07.2010 17:50
deva, в самолете при взлете и посадке советуют просто отключать КИ, СА наверное тоже это же все электроника, но мы сколко летали я не выключала

#
X
21.07.2010 17:56
Гость ( 95.153.*.* ) , спрошу, надо не забыть. Сейчас ходим на бесплатный курс в Надежду, сегодня был логопед, мне она очень понравилась, я ей рассказ.как с нами в Гранте занимаются, она сказ., что с такими занятиями смысла ходить туда нет, я это и сама уже поняла, может она нас платно возьмет или съездим к кому ты советовала. Счастливого отдыха!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
Ira_R1962,
mali_mali,
irishOK,
AndreevaES,
maksim1981,
МамаКамилы.72,
verak_21,
Zhenya,
Оксана.Р.,
Tacja,
nata_83,
poliak,
ириска32,
Anna9,
Романо,
Tanyschka,
Альянс-сервис,
noskovayv18,
renata02062000,
M@ndarink@,
masherochka,
Natusic,
jorjik,
Larisa53,
alena_shor777,
kyza,
LLANA,
Terss,
Ленчик720,
Юлияз,
Decoplace,
social_acc_1,
Калинка_Малинка,
Tanya_Tanya,
Елиза1990,
Паника,
zainab,
SvXL,
Юли-ка,
доча72А,
Дерзаева,
grandanna,
Юкимура,
lyusya972,
Марийка26,
Afanaseva.Elena,
Нательюшка,
иринка5726,
Поночка29,
miha1806,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
dolphina,
malehbkay,
lena18,
БЕС,
Gadassa,
МАМА-ЛАНА,
мама_Я,
Ira_1981,
-ИРИС-,
sveta55,
JulianaLove,
Shalunya007,
svetuleta,
Сашуля311212,
ЯнаV,
Surina,
Amzilc,
frau99,
Nad.111,
Оля-ля-86,
grossi,
Душа,
18099293,
Марфушечка,
Маркиза80,
Зима,
123liz,
slim886,
eyplat,
79123982686,
МамаКамилы,
volk,
Milana1999,
yuy-yuy,
Jeka_1812,
keydge,
ХАРИТОНОВ,
Мадленоля,
Нинулик,
genevive,
tane4k@,
ОльгаХлопина,
AlexandraRen,
tashanikos,
tashafindus,
kla7272
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 417
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия