Главная /  Форум / СемьЯ / Декрет и новая машина? Нужны советы.

Декрет и новая машина? Нужны советы.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 >

#
X
29.01.2018 16:40
Дата регистрации: 15.05.2009
Дней на сайте: 5669
Авторитет: +6
Показать на карте
Добрый день. Нужен взгляд со стороны на ситуацию.
Исходные данные: примерно через 4 месяца ухожу в декрет. отпуск с ребенком (вторым), в семье есть б/у лада гранта, которая меня в принципе устраивает (езжу я одна). НО: муж настойчиво поднимает тему продать эту машину, добавить декретные, поднакопить, занять и взять новый автомобиль. При этом добавлять нужно будет очень прилично.
На мои замечания, что меня устраивает и эта машина, он заявляет, что она скоро начнет сыпаться, новый авто надежнее по безопасности, он берется на долго и т.д. Я объясняю, что в принципе на машине я езжу на работу и редко закупаться в ТЦ продуктами и вообще меня идея вкладывать в машину такую сумму денег не впечатляет .
Когда родиться ребенок, то мой ореол обитания вообще будет примерно +1 км. от дома - парк, дет. площадки, садик у старшего (через полгода), поликлиника, продуктовые магазины. Родители живут тоже близко. Как бы вы поступили, может я не права? Какие аргументы привели бы?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2018 17:42
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +4
Alena85, а отдавать чем будете? За мужа хватит на отдавайте долгов и семейные траты?
Я в декрете 7 месяцев, пришла к выводу, что машина нужна, да, я на своей езжу, но я не вижу ребенка одного сзади в люльке, а спереди подушка безопасности, тоже опасно. Это я к тому, что пользуюсь машиной от силы раз в неделю.
Я бы на вашем месте сначала посчитала, не будет ли проблем с возвратом займа то.

#
X
29.01.2018 18:24
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
В период декрета есть куда потратить деньги. Если это не единственная машина в семье (или муж вообще не водит машину), то тратить на это декретные, мне кажется, ни к чему. За 3 года при не слишком активной эксплуатации ничего с машиной не случится. Разве что в цене упадет, но она и сейчас, наверное, уже недорогая.

#
X
29.01.2018 18:27
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2974
Авторитет: +21
Alena85,
Какой порядок цыфр то?
Гранта без подушек для поездок с детьми не лучшее решение, муж прав.
Почем продать её?
Сколько кредита брать?
Сколько занимать у родственников?
Какие риски по возврату?
Какие вы кредитоплательщики из опыта.
Муж справится?
Доходы стабильные?
Вот и смотрите.
Каку тачку то хочет муж (недайбох соплярис или рио).

#
X
29.01.2018 18:29
Masaru_Ibuka
Гранта без подушек для поездок с детьми не лучшее решение, муж прав.

она же пишет, что ездит только на работу и изредка в ТЦ. Покупать новую машину для поездки раз в месяц в ТЦ - зачем? Старая машина за 3 года меньше упадет в цене, чем новая.

#
X
29.01.2018 18:39
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2974
Авторитет: +21
Marita, тоже верно, но хочется представить масштаб бедствия. Чё муж удумал то. Хочет он принять эпохальное решение, чё мешать то, в него верить надо

#
X
29.01.2018 18:57
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4822
Авторитет: +18
Показать на карте
Какая-то плохая идея когда муж пытается распоряжаться вашими декретными деньгами...

#
X
29.01.2018 19:23
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +36
Что-то как-то странно.. Убиться, назанимать, но машину покруче купить.. Но возникает вопрос - на что будут жить 4 человека при одном работающем, да еще и в долгах? Да еще и без какого либо запаса средств на непредвиденный случай... Декретные - это приличная сумма обычно, и, учитывая что мама работать не будет, то и совсем не лишняя, тратить ее на машину без крайней необходимости в данных условиях просто глупо.

#
X
29.01.2018 19:36
Автор, а ваша машина добрачная или совместно нажитое имущество? В общем, у меня два варианта, простите меня, пожалуйста. Первый - если машина добрачная, то муж хочет ее таким образом, вместе с вашими декретными, перевести в совместно нажитое имущество. Второй вариант - муж собирается ездить сам, пока вы будете в декрете, в общем, себе машину хочет. При ваших исходных другие варианты мне просто не приходят в голову - вы на ней почти не ездите, если поликлиника и родители в шаговой доступности, в декрете вы на ней ездить может вообще не будете. Странная какая-то забота.
Отредактировано Marita 29.01.2018 19:40

#
X
29.01.2018 22:35
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3256
Авторитет: +28
Marita
Автор, а ваша машина добрачная или совместно нажитое имущество? В общем, у меня два варианта, простите меня, пожалуйста. Первый - если машина добрачная, то муж хочет ее таким образом, вместе с вашими декретными, перевести в совместно нажитое имущество. Второй вариант - муж собирается ездить сам, пока вы будете в декрете, в общем, себе машину хочет. При ваших исходных другие варианты мне просто не приходят в голову - вы на ней почти не ездите, если поликлиника и родители в шаговой доступности, в декрете вы на ней ездить может вообще не будете. Странная какая-то забота.

правильно Марита пишет. странно все это. а декретные даются не на покупку машины. а на лялечку. так и скажите мужу. а какое у вас жилье? вам же после рождения второго ребенка положен маткапитал. можно расширить жилье. но это уже после выхода из декретного. я бы оставила декретные как подушку безопасности. вдруг муж не выдержит проверку декретным отпуском и сбежит. не дай бог конечно. да еще кредит за машину висеть будет хомутом на шеи. не идите у него на поводу. настаивайте на своем.

#
X
30.01.2018 09:03
Показать на карте
jukonik_85
Alena85, а отдавать чем будете? За мужа хватит на отдавайте долгов и семейные траты?
Я бы на вашем месте сначала посчитала, не будет ли проблем с возвратом займа то.

Если продать нашу+добавить декретные+вложить накопления (запас прочности есть небольшой), то сумма кредита или займа у родни будет тысяч 100-150. В принципе, их можно загасить за год. Просто меня честно говоря жаба давит вкладывать такие деньги в средство передвижения. А на статусе я не помешана, меня и гранта устраивает.

#
X
30.01.2018 09:07
Показать на карте
Marita, машина нажита в браке и за все время муж не делал попыток сам ездить.
СПС18, жильё теперь своё, но если родиться девочка, то встанет вопрос о расширении, т.к. дети будут разнополые Мат.капитал тратить пока не планирую, родится ребенок, потом буду думать как быть

#
X
30.01.2018 09:09
Показать на карте
Masaru_Ibuka
Alena85,

Муж хочет ладу весту универсал, которая вышла в декабре 2017 года, говорит что это семейный автомобиль и в своем ценовом сегменте выигрывает по многим показателям

#
X
30.01.2018 09:11
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +289
Alena85
jukonik_85

Если продать нашу+добавить декретные+вложить накопления (запас прочности есть небольшой), то сумма кредита или займа у родни будет тысяч 100-150. В принципе, их можно загасить за год. Просто меня честно говоря жаба давит вкладывать такие деньги в средство передвижения. А на статусе я не помешана, меня и гранта устраивает.
добавьте маткапитал к этой сумме и купите новую студию старшему ребенку. Всяко лучше, чем купить железяку, которая в любом случаем максимум через 10 лет будет хламом.
Жилье можно сдавать, быстро отдать долги и радоваться жизни.

#
X
30.01.2018 09:11
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +12
Показать на карте
Alena85, муж то прав. Через 3 года ваша машина даже при неиспользовании превратится в ведро с болтами. Шланги рассохнуться, кузов сгниет. Цена будет равна утилизации.
И вообще неужели мнение мужа менее ценно чем мнение форума.

#
X
30.01.2018 09:13
Alena85
Masaru_Ibuka
Alena85,

Муж хочет ладу весту универсал, которая вышла в декабре 2017 года, говорит что это семейный автомобиль и в своем ценовом сегменте выигрывает по многим показателям
ааааааааааааа, за 700 тыр хотеть Ладу - это выше любого разума
Не знаю какие у вас мужем отношения, но я бы со своим даже обсуждать такое не стала.

#
X
30.01.2018 09:21
Показать на карте
Alena85, если хотите семейный, то лучше Ларгус.
В декабре прошлого года ездила на тест-драйв св кросс, мне не понравилось, ничем не лучше моего датцуна, а цена выше.

#
X
30.01.2018 09:25
Показать на карте
anfissca, а что ещё можно купить за 700? Рено и нёндай, где только кузов и колеса? Всё остальное за миллион. Если семиместный рассмотреть то следующая альтернатива ларгуса это Ситроен с ценой 2300, всё остальное за 3 мил перевалило.

#
X
30.01.2018 09:43
Людочка
anfissca, а что ещё можно купить за 700? Рено и нёндай, где только кузов и колеса? Всё остальное за миллион. Если семиместный рассмотреть то следующая альтернатива ларгуса это Ситроен с ценой 2300, всё остальное за 3 мил перевалило.
нет, не только К тому же рено за эту же цену и остальные хотя бы не рассыпятся через 5 лет, как это делают Лады.
А зачем автору семейный автомобиль? Вчетвером они вполне в обычном авто уедут. Не семеро ж по лавкам. Тем более что авто им в принципе не сильно нужен. Тем более чтобы влазить в долги и бухнуть в него декретные.
А муж пусть дальше хочет.
Отредактировано anfissca 30.01.2018 09:46

#
X
30.01.2018 09:53
Показать на карте
anfissca, ездила и на новой Рено и новом вазе, за 4 года показали себя одинаково. А больше я считаю на любой ездить дорого и опасно. Да простят меня любители б/у хлама.
Попробуйте в обычный автомобиль в багажник упихать каляску полноразмерную, сумку детскую, продукты и вещей чуток и поехать без кондером летом на дачу или пляж, сразу вопросы отпадают.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
Нани,
irinka90,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
woolf81,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Юлия_Любина,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
savinakat,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
nadezhda55,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
mel411,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 576
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия