Главная /  Форум / Беременность и роды / Синдром Дауна

Синдром Дауна

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
« 1 2 3

#
X
18.03.2018 18:04
Гость (176.124.*.*)
Добрый день. Читаю все это и просто в шоке. Девушки вы хоть изучите вопоос скрининга сначала. Это ниеомумне нужная процедура иотмывпние денег минздрава. Скрининг - выдумка англии. Там родственники сочетались узами брака. От сюдс уродства. К славянам скрининг не имееет никакого отношенич . Пропол 100 % выкидыш. Чем вы старше тем больше риск крлдст по тпории скрининга . Так было и у меня . Треть и роды 41 год. Сделпла скриниг. Всекарев сразу сказали сдедайте аборт. Изучила алпоос .были посланы все. Сецчас на 5 лет . Здоров на 100 %. Старший 23 года женат 4 года как. А знапомач делпла узи . Спиринги итог родила дауна. Нет у нас спеуиалистов узи и скрининга в стране. Это точно
.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2018 21:17
Гость (176.100.*.*)
Гость (176.124.*.*), Господи, на каком языке вы пишите этот бред, вы с какого региона?! И узисты у нас есть грамотные и скрининг делают хорошо. К чему призываете? ? К отказу от диагностики серьезнейших синдромов? ? После биопсии риск выкидыша 1-2%. Самый точный анализ это амниоцентез. Если кто боится прокола делайте НИПТ Панорама, да дорого, но без рисков. А те, кто призывает не слушать врачей и не делать анализы, вы сами смогли бы растить инвалида (очень часто глубокого), ваша семья готова к этому морально, физически и финансово??? Прежде чем советовать думайте это решение сугубо личное каждого и никто не имеет права осуждать его. А те, кто пишет что это "всего лишь какие-то синдромы"- почитайте литературу, пообщайтесь с родителями таких детей и как им тяжело даются такие дети.

#
X
20.03.2018 16:30
Дата регистрации: 20.02.2018
Дней на сайте: 2981
Авторитет: 0
Гость (176.100.*.*), рожала сына в 2009г. на Энергетиков, со мной в палате была женщина, взрослая уже, лет за 40, Кавказской национальности, 3 роды у нее, старшие дети уже взрослые, дочь замужем. Так вот, родили мы в один день, я сына, она дочку. Мне принесли ребенка сразу, ей не принесли совсем. Плакала она очень, объяснить ничего не могла. При выписке я спросила у мед.сестры-что случилось, она рассказала, что ребенок родился с СД, врожденный порок сердца, без аппаратов ребенок жить не может, родня ее с таким ребенком не принимает, она в итоге отказалась от девочки. На учете эта женщина не стояла вообще, ни одного анализа не сдала за время беременности. Столько лет прошло, а забыть не могу....... жалко девочку.

#
X
21.03.2018 00:48
Гость (188.186.*.*)
[bМ О]Гость (109.195.*.*)[/b], Гость (109.195.*.*), МОЯ НЕВЕСТКА ТОЖЕ ПРОШЛА ЧЕРЕЗ ПРОКАЛЫВАНИЕ,ПОЗДНИЕ РОДЫ И НАМ СКАЗАЛИ УГРОЗА ДАУНА. БЫЛИ ПОДНЯТЫ ВСЕ СВЯЗИ,ПЕРЕСМОТРЕНЫ АНАЛИЗЫ И ОКАЗАЛОСЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО! НО НЕВЕСТКА НЕ СМОГЛА ПОВЕРИТЬ И ПОШЛА НА ПРОКОЛ! АНАЛИЗ СДЕЛАТЬ НЕ СМОГЛИ,СКАЗАВ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ КЛЕТОК! ЭТО БЫЛО В 2007 ГОДУ. РОДИЛАСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДЕВЧУШКА ,НО ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ,Я ДУМАЮ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА! Я ВИДЕЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТИШЕК ДАУНОВ,У НАС В РОДНЕ РАСТЕТ АУТИСТ,И МЫ ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!

#
X
25.03.2018 20:32
Гость (94.181.*.*)
Здравствуйте, забеременела 2 ребенок в 28 лет, т.е. беременность не поздняя. Был сильный токсикоз, потеря веса. Все анализы крови показывали СД. Делала амниоцинтез, тоже показал СД. На УЗИ ничего не было видно. Для себя решила, что всё равно буду рожать. Врачи уговаривали сделать прерывание беременности, написала отказ. В результате родилась абсолютно нормальная девочка. Сейчас нам 9 лет. В школе отличница, играет на 2 музыкальных инструментах, рисует, поёт. Конечно, выбор за вами, но ни один из анализов, тестов не дают 100% достоверности.

#
X
26.03.2018 00:30
Гость (5.1.*.*)
В прошлом году была беременность, в 16 недель делала прерывание по медицинским показаниям- СД. Это показало УЗИ и прокол. Были переживания и слезы,и вопрос: почему мы? Вообще, каждая женщина должна понимать, сможет ли она воспитывать особенного ребёнка в одиночку ( смерть мужа, бросит) Я не смогла бы,поэтому прервала.

#
X
27.03.2018 22:38
Гость (178.67.*.*)
В прошлом году делала кордоцентез в областной Спб, риск СД был 1:46. Твп 2.8, аплазия носовой кости. Так как кровь была хорошей и в другой клинике скрининг показал без риска(и нос нашли и твп 2.1), то решили с генетиком Спб обл поликлиники ждать второго скрининга. 2й скрининг-опять данные носа пограничные, одна лоханка увеличена(на 1 мкмм от нормы). Всё же это маркеры СД. Я решилась на кордоцентез. Словами не передать как мне было страшно. Процедура длилась минут 30, попали со второго прокола. Анализ взять удалось.Неделя ожидания результата, чёрный синяк от прокола на пол живота, двигаться еле могла, казалось что малыш перестал толкаться. И вот мне сообщают, что мой анализ не получился! Клетки не выросли. Предложили повтор... Я сделала скрининги в других клиниках. Везде хорошие результаты. На повторный кордоцентез не отважилась, но всю беременность как на иголках. Мой сынок родился здоровым. Вспоминаю свою беременность как кошмарный сон терерь.

#
X
28.03.2018 00:20
Гость (85.173.*.*)
Всем привет !!! Не забывайте , что врачи в основном ошибаются Нам в сроке 12-13недель по биохимии поставили Синдром Дауна 🙊😔,и наш местный генетик направил на прерывания ... Слава богу , что есть голова на плечах , Я не стала ничего делать Клянусь , я интуитивно чувствовала , что все нормально И в конечном итоге родилась девочка, абсолютно здоровая

#
X
20.04.2018 12:52
Гость (62.192.*.*)
Нервов из-за этого врачи мотают нам - не передать., у них там план что ли? Нам по узи ставили риск дауна 1:2, сделали амниоцентез - даун не подтвердился, зато нашли кучу других вероятностей со странными названиями типа архаического химеризма и т.п. ничего не объясняя назначили по телефону второй прокол - кордоцентез, (если че, то срок был уже хорошо за 20 недель, лялька во всю пиналась). После суток истерики нашла платного генетика по отзывам в интернете, которая объяснила один диагноз (не критический, даже если подтвердился бы) и тупо поржала над вторым (из-за него глаза у ребенка могут быть разного цвета). В результате, естественно, на второй прокол я не пошла. - На 38 неделе родилась голубоглазая красавица, правда мы 10 дней лежали в больнице, т.к. желтушка (из за разных групп крови у мамы и ребенка) и вес маленький. Нам почти 8 месяцев, мы красавица, умница и никакие диагнозы не подтвердились

#
X
20.04.2018 16:13
Гость (188.186.*.*)
Где в Тюмени делают амниоцентез? В ПЦД, врачи и врачи-генетики говорят только об биопсии ворсин хориона или кордоцентезе. Где делают амниоцентез?

#
X
15.05.2018 10:00
Гость (217.118.*.*)
Гость (62.192.*.*), к какому генетику вы в итоге пошли?

#
X
15.08.2018 17:43
Гость (81.18.*.*)
у всех разные истории. Расскажу свою. Мне 27, первая беременность. По скринингу поставили риск СД 1:16, хотя кровь только один показатель от нормы чуть-чуть отклонен, а УЗИ просто идеальное. Меня отправили к генетику, а он на прокол... я отказалась, но просто сидеть и ждать не хватило нервов. Пошла сдала тест по крови ПАНОРАМА и она пришла с риском по СД в 99,9% но по этому тесту аборт не делают, пришлось идти на прокол, он тоже всё подтвердил(((( и потом приняла решение о прерывании на 20 неделе... не буду расписывать-это просто был ад. До сих пор не могу отойти, очень хочу ребенка, но очень страшно дальше планировать. Кстати гистология всё подтвердила. Я в своё время тоже кучу отзывов читала, и большинство пишут, что если УЗИ хорошее, то всё хорошо будет, а вот и нет((( так что решайте сами для себя сможете ли вы воспитать особенного ребенка или нет, и если нет, то делайте все возможные анализы. Прокол не так страшно как его молюют.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
lenochka32,
Ser1980k,
Vladimir77,
asiletskaya,
kapetochka,
vova_duba,
Nata-lya,
яриклиза,
osen2004,
slava1443,
olgunya21,
exp-kinetika@,
Алла777,
капковиктория,
kisulya80,
Lana26,
p88n95p99,
Ксюндрик,
nelada37,
Davlusha,
_Tania2104,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
sneshka,
татьяна.32,
domovjenok,
SexyMama,
alextour,
FaceUp,
NADIN210485,
Юли4ка,
палыч,
mariya989,
@-Любимка-@,
Gallagalla,
Кузенька-Наташа,
Галина123,
Наташа-Кузя,
mechta_4,
КупринаВ,
чернова,
lenusik25,
RufinaDEN,
Larionova_Nati,
Rusa,
Stylish,
Мартыфка,
SNatalyaS,
zog2104,
Zerik,
Кругляш,
Родион72,
TBoltic,
бываю_редко,
АлекСа_,
Маринка_21,
@МИЛКА,
NadyaShtef21,
Колобок007,
olga072123,
Войнушка,
jojowinston,
мамаЯны,
Svetik_K,
privet,
Хурма_спелая,
Tanushka888,
VOV,
Катюха,
Печенюшка,
Кристина370,
МЕДОВАЯ,
VICTORY2014,
Галя_Валя,
MsSexy,
@@@Natali@@@,
Tio,
Леля-Поля,
юляшка@72.ru,
cdtnkfyrf,
luminalu77,
stpdoctor-homeo,
biktop,
KoZoCHkA,
leviE,
Мама_Даши,
Света50,
jamaica,
robey2015,
Kirito,
Lena8072,
Лена@tyra,
Lenok2010,
Густера,
hanugdei,
olgavaracsina,
zenchuk,
Best'ия,
AlenaBest,
kapko,
ТАЙНА,
Чертенок,
бел@ка,
Eleonor@,
nevidimka,
Nikon85.85,
Irиsка,
Anka_rz,
sshabovta,
Nastenochka_D
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 967
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия