_Дашка_Передача по цт, к сожалению не помню названия, выступала заслуженный учитель России. Дословно пересказывать не буду всю речь. Скажу смысл сказанного, от того что мы до школы учим своих детей от этого ни кому лучше не становится,ни учителям ни ученикам.Так как дети приходя со своими знаниями не хотят учить так как припадаёт учитель или думая о том что он ,т.е. ребёнок, это уже всё знает перистаёт воспринимать учёбу. Вообщем как то так. От себя хочу добавить, я не говорю ,что ребёнок должен приходить в школу не умея читать и считать, но всё должно быть в пределах разумного. Ведь у наших деток впереди 11лет учёбы, так давайте не будем им сокращать беззаботное детство до школы. А научить считать и читать сможет любая мама.
strogajamamaЯ про то и говорю. Лучше дома позаниматься-толку больше будет.
Но если мама сама развивает и готовит - то никто в накладе не остаётся . А польза - огромная! .Рэмбо.
_Дашка_, да не спорьте с ними. Они все гениев ростят..
КУМА71
"припадаёт перистаёт" А научить считать и читать сможет любая мама. .
ЗимушкаА писАть , в какую сторону правильно делать наклон букв , детей обучают в школе
КУМА71А писАть? .
"припадаёт перистаёт" А научить считать и читать сможет любая мама. .
И кругозор ваш, семилетнего, резко отличается от кругозора современных 7-летних мальчиков?
MiLeNСейчас дети -каждый второй не готов к школе именно в психологическом плане.
Автор темя извините, что мы тут немного не по вашей теме завели разговор Но я еще хочу дополнить. Меня пугает, что современные родители во главу угла воспитания ребенка ставят обучение - как можно больше знаний в его голову вложить. А эмоциональное, душевное-духовное воспитание все как-то на задний план отодвигается в суете ежедневной (дошкольнику-то как раз именно это и нужно, а все остальное приложится потом). И результат в итоге печальный получается .
MiLeN
Меня пугает, что современные родители во главу угла воспитания ребенка ставят обучение - как можно больше знаний в его голову вложить.
MiLeN
Татьяна_К., Ребенка уже с пеленок начинают задалбливать, обучать-развивать, и к школе он уже такой уставший от всего этого, что никакого желания учиться уже нет .
А больше всего меня удивляет тысяча раз повторенная фраза на форуме « Детям всё лучшее! Расшибусь, но у моего ребенка будет всё лучшее! Я должна дать ребенку всё лучшее!». Какая-то мода на эту фразу и многие уже зомбированы на неё. Опасность в таком отношении гораздо выше, чем в раннем обучении.да, это уж повально. Какое-то поветрие прямо! Дети не знают потом ни цены деньгам, ни цены труду, - печальная действительность. Миром начинают всё больше править понты в виде различных "академий бизнеса". И это очень плохо.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия