Главная /  Форум / Обучение / Школа / Недовольна подготовкой к школе

Недовольна подготовкой к школе

Буллинг в школе: советы родителям
« 1 2 3 >

#
X
07.11.2011 19:16
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +83
Рэмбо, да ладно Вам ! Почему успешные дети так раздражают? Кому плохо-то?
Гения вырастить нельзя, его можно только родить. Родить, а потом не заметить этого за всякими насущными делами, и проспать-прос...ть всю гениальность своего ребёнка. Чё, так лучше, что-ли?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.11.2011 00:10
Гость (83.149.*.*)
Обратитесь в развивающий центр Монтессори "Открытие". За три месяца наши детки научились печатными буквами писать сложные слова и читать по слогам. У нас прекрасный учитель.

#
X
10.11.2011 08:30
Дата регистрации: 21.10.2011
Дней на сайте: 4833
Авторитет: +7
Очень качественная подготовка во дворце "Пионер". Стоит по-моему около 1000, работают разные педагоги, все замечательные. Одна сложность - занятия с утра. Но многие договариваются в саду и все равно возят.

#
X
15.11.2011 11:59
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6528
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
ссылка тут темка о домашней подготовке к школе + ссылки на многие пособия. я сама готовлю ребенка. но правда от садичной подготовки платной решили тоже не отказываться на всякий случай. правда она еще не началась, обещают, что будет учитель приходить на 40 минут 2 раза в неделю.

#
X
23.12.2011 20:52
Гость (31.163.*.*)
Ищем партнера по танцам (можно без подготовки) 2005 года рождения. Занятия во дворце пионеров пн-ср-пт 18-30. Елена, тел. 902-81-85-девять-52

#
X
23.12.2011 22:30
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +18
_Дашка_
strogajamama
Но если мама сама развивает и готовит - то никто в накладе не остаётся . А польза - огромная! .
Я про то и говорю. Лучше дома позаниматься-толку больше будет.
Рэмбо
_Дашка_, да не спорьте с ними. Они все гениев ростят..
.
Передача по цт, к сожалению не помню названия, выступала заслуженный учитель России. Дословно пересказывать не буду всю речь. Скажу смысл сказанного, от того что мы до школы учим своих детей от этого ни кому лучше не становится,ни учителям ни ученикам.Так как дети приходя со своими знаниями не хотят учить так как припадаёт учитель или думая о том что он ,т.е. ребёнок, это уже всё знает перистаёт воспринимать учёбу. Вообщем как то так. От себя хочу добавить, я не говорю ,что ребёнок должен приходить в школу не умея читать и считать, но всё должно быть в пределах разумного. Ведь у наших деток впереди 11лет учёбы, так давайте не будем им сокращать беззаботное детство до школы. А научить считать и читать сможет любая мама.

#
X
23.12.2011 22:49
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +29
КУМА71
"припадаёт перистаёт" А научить считать и читать сможет любая мама. .

А писАть?

#
X
23.12.2011 23:22
Зимушка
КУМА71
"припадаёт перистаёт" А научить считать и читать сможет любая мама. .
А писАть? .
А писАть , в какую сторону правильно делать наклон букв , детей обучают в школе

#
X
23.12.2011 23:26
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +129
Показать на карте
КУМА71, я как педагог вот ну пооолностью согласен с Вашим сообщением о лишении детей детства, перегрузкой их учебой тогда когда это не нужно. ВОобще не понимаю этих подготовок к школе Не ходили же мы никогда на них? И ничего - нормально учились все 10 лет, так же учились в ВУЗе... Но у нас тогда и детство было - выучил уроки и играй во дворе до 21-22, не было конечно такого ужасного мира, тогда мы наслаждались беззаботным детством... немного ошибся это было уже в школьные годы (про 21-22).

#
X
23.12.2011 23:55
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6528
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
у нас даже одной строчки нет совсем никакой подготовки в садике не ведут. обещали-обещали, но так до сих пор и нет ничего. ни платно, ни бесплатно. поэтому занимаюсь с сыном сама дома.
ссылка

#
X
23.12.2011 23:58
Гость (91.203.*.*)
Acden, ну-ну, давайте вспомним, что было лет 20- 30 назад....практически все приходили в школу, не умея читать, считать и писать; весь 1 класс учились читать; всю начальную школу изучали только арифметику; не изучали в школе элементы матанализа и теории вероятности....можно продолжать до бесконечности... Да, главное, все места в вузе были бюджетные.
Acden, вы не заметили, что жизнь меняется? И кругозор ваш, семилетнего, резко отличается от кругозора современных 7-летних мальчиков? И то, что было нормальным в вашем детстве, сегодня уже неприемлемо? Какого детства лишается ребёнок, если он, к примеру, ежедневно по часу будет получать знания?

#
X
24.12.2011 08:18
Татьяна_К., Вот мне просто интересно,что же такого не приемлемого было из НАШЕГО детства. Учились все по одной программе и никто с первого класса детей не подразделял на умных и бездарей "ФАСУЮ"их по классам с разными программами и замечу ,да программа была обычная с букварём и арифметикой и проводили по 4 урока в начальной школе, а ни как сейчас в 1 классе 5-6 уроков .И вы знаете , очень много талантливых и знаменитых людей учились именно по НАШЕЙ программе. Согласна с вами в том , что кругозор у детей изменился, но в основном ни в лучшую сторону, у наших современных деток избыток негативной информации с тц, ком и от этого он умнее не становиться. Вообще на эту тему дискутировать можно до бесконечности ,но каждый останется при своём мнение . Во сколько лет ,где и как начинать обучать своё чадо дело личное.

#
X
24.12.2011 09:53
Гость (91.203.*.*)
КУМА71, мне нравится школа нашего детства и система образования была лучшей и справедливой. Но жизнь изменилась и приходится приспосабливаться к ней, другой. Поэтому, если ваш ребёнок, согласно вашим взглядам, придёт в 1 класс, как вы, когда-то, ничего не умея, то это не есть хорошо. Он с первых дней, на фоне остальных, будет комплексовать и неизвестно, во что это может вылиться....

#
X
24.12.2011 10:32
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +87
Татьяна_К., совершенно согласна с вами, что жизнь меняется и все такое. Но вот у меня складывается стойкое ощущение, что чем более все кругом озабочены развитием своих детей, чем более в раннем возрасте начинают учить, тем все более тупые и менее образованные поколения в итоге получаются Я не хочу очернять всю молодежь поголовно, я говорю о среднестатистическом ребенке.
И кругозор ваш, семилетнего, резко отличается от кругозора современных 7-летних мальчиков?

Может кругозор семилетнего современного ребенка и более обширен, чем в прошлом, но если сравнивать старшеклассников то тут ситуация точно обратная, современные старшеклассники в основной своей массе очень ограничены и инфантильны Я не говорю, что тут только ранне обучение виновато, но частично думаю все же так. Ребенка уже с пеленок начинают задалбливать, обучать-развивать, и к школе он уже такой уставший от всего этого, что никакого желания учиться уже нет.
Кстати сказать, старшего ребенка к школе специально вообще никак не готовила, в садике были какие платные занятия дополнительные, но мы не ходили на них, т.к. часто болели. Больше вообще никак специально не занимались. Единственное что делали - это просто много читала я ему. Читать он научился сам, еще до школы и теперь учится на 4 и 5, уже в 6 классе, в начальной школе вообще проблем никаких с учебой не было и уроки со 2-го класса ребенок делал сам.

#
X
24.12.2011 10:38
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +87
Автор темя извините, что мы тут немного не по вашей теме завели разговор

Но я еще хочу дополнить. Меня пугает, что современные родители во главу угла воспитания ребенка ставят обучение - как можно больше знаний в его голову вложить. А эмоциональное, душевное-духовное воспитание все как-то на задний план отодвигается в суете ежедневной (дошкольнику-то как раз именно это и нужно, а все остальное приложится потом). И результат в итоге печальный получается

#
X
24.12.2011 11:12
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +172
Acden, Вы с мамами детсадовцев побеседуйте, они твердо уверены что сейчас школа это как минимум ВУЗ в их время, поэтому все озабочены только Подготовкой к этому страшному месту.
MiLeN
Автор темя извините, что мы тут немного не по вашей теме завели разговор Но я еще хочу дополнить. Меня пугает, что современные родители во главу угла воспитания ребенка ставят обучение - как можно больше знаний в его голову вложить. А эмоциональное, душевное-духовное воспитание все как-то на задний план отодвигается в суете ежедневной (дошкольнику-то как раз именно это и нужно, а все остальное приложится потом). И результат в итоге печальный получается .
Сейчас дети -каждый второй не готов к школе именно в психологическом плане.

#
X
24.12.2011 11:58
Гость (91.203.*.*)
Продолжаю засорять тему...
MiLeN
Меня пугает, что современные родители во главу угла воспитания ребенка ставят обучение - как можно больше знаний в его голову вложить.

Мне не кажется, что родители так уж обучением озабочены, судя по знаниям детей. Чтение в большом количестве хороших и добрых книг тоже воспитывает ребёнка.
А больше всего меня удивляет тысяча раз повторенная фраза на форуме « Детям всё лучшее! Расшибусь, но у моего ребенка будет всё лучшее! Я должна дать ребенку всё лучшее!». Какая-то мода на эту фразу и многие уже зомбированы на неё. Опасность в таком отношении гораздо выше, чем в раннем обучении.

#
X
24.12.2011 12:08
Гость (91.203.*.*)
MiLeN
Татьяна_К., Ребенка уже с пеленок начинают задалбливать, обучать-развивать, и к школе он уже такой уставший от всего этого, что никакого желания учиться уже нет .

Здесь я с вами не согласна. Если у ребёнка не сформировалось желание учиться, узнавать что-то новое - раннее развитие не при чём. И не встречала детей, которые до школы так уж устали учиться-развиваться....

#
X
24.12.2011 12:10
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +83
А больше всего меня удивляет тысяча раз повторенная фраза на форуме « Детям всё лучшее! Расшибусь, но у моего ребенка будет всё лучшее! Я должна дать ребенку всё лучшее!». Какая-то мода на эту фразу и многие уже зомбированы на неё. Опасность в таком отношении гораздо выше, чем в раннем обучении.
да, это уж повально. Какое-то поветрие прямо! Дети не знают потом ни цены деньгам, ни цены труду, - печальная действительность. Миром начинают всё больше править понты в виде различных "академий бизнеса". И это очень плохо.
Вот и я немного помусорила в теме
А что касается подготовки к школе, я уже здесь писала, и не открещиваюсь. Готовить к школе надо! Надо, хотя бы потому, чтобы происходило то самое необходимое становление и взросление психики... Мне в начальной школе не приходилось расшибаться в лепёшку, приучая детей уроки делать. Знаю, что у многих родителей с этим проблемы. Они с пяти лет ходили на курсы по языку, три раза в неделю, а там задавали уроки на дом. То есть к школе они уже привыкли к тому, что уроки делать НАДО! Любая КАЧЕСТВЕННАЯ подготовка дисциплинирует и помогает влиться в ритм учебной жизни. Малышам это очень трудно, ведь им резко приходится менять весь уклад жизни... Для любого стресс.
А качественно можно подготовить и самостоятельно. Тоже проверено на своих детях.

#
X
24.12.2011 12:26
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5761
Авторитет: +129
Показать на карте
Я согласен со всеми ответившими после моего последнего сообщения. С каждой.

strogajamama, Понимаете о чем речь... У нас было детство - вспомните свои резиночки, мальчики - казаков-разбойников, квадрат (игра с мячом). Разве вы сейчас видите это на улице? Мы каждый день собирались во дворе и играли в квадрат, или хулиганили на стройке (ходили по высоким недостроенным перекладинам; правда, это у меня сформировало боязнь высоты, и я после одного раза больше не занимался этим лихачеством).

Разве есть сейчас у детей это беззаботное детство? Вот что они вспомнят о своём детстве? То что они уже с детского сада учились и учились? Это влияет на психику в том числе. И программы сейчас сложней. Это задача школьного учителя научить ребенка по этой программе. В садике есть подготовка и её должно быть достаточно. Танцы-песни я понимаю, английский если по желанию ребенка. НО вот всякие подготовки, чтения и прочая скажем так "тягомотина", не нужно это ребенку с ранних лет.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
LybaLyba,
svetikmml,
asn,
александра2507,
КУкотас,
Танюшка71,
Kssenia,
raduga-diana,
Ninellka,
НеВоля,
1300178,
Марина_1974,
oksana13,
oromardi,
МамаКати_Жени,
mikada,
hohol,
vaskova.81,
пирсинг34,
М@рия13,
CBETA,
Ирискаiis,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
Mar1n@,
Irkeshke,
Shinshila,
Зимушка,
НинаКушнир,
Lena_V,
Ptaha,
SvetlaNochka777,
Зайчатка,
Panda-Po,
натка84,
Лампочка@,
Boor,
Natalia_Sova,
Светафил,
Ксюшка13,
anfiska,
valentinati,
Маришка13,
ЮленькаБобова,
ЖенечкаЯ,
zaletaeva,
Yoko_Kami,
Adri,
Каримова,
Levin90,
lerik,
подонугуляет,
osa1160,
кадры,
sNejnaya,
Maxim@list,
Marmalade_J,
Илифия,
rebecca,
Insanity,
usychka,
Angel1269,
ubeya,
Евгенияяя,
OkSaNa13_80,
jani,
ranya2007@mail.,
mama_Matveya,
mama_of_Ann,
kutuz_anna,
мамаЯськи,
tanuxin82,
Persik33,
Stokely,
freshhh,
Полина13,
krifti,
liniza86.,
YuliyaChalkova,
Svetik-m,
Люда_мила,
Marina1301,
Scarlet,
Илиска,
oksana_sos,
Nadya_Slavina,
ASSING,
хельга,
Кристина1301,
MuJlalllka,
albinka,
Mandarinka13,
Vitalij,
Anasia88,
19577,
swe,
sova1301z@,
adelechinyaeva,
sherlok232,
izoirina,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 291
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия