Acden
Вот что они вспомнят о своём детстве? То что они уже с детского сада учились и учились?
Татьяна_К.Зачем выворачивать моё мнение и переходить на личность, от куда вам известно что идя в 1 класс я ничего не умела. Речь идёт не о том что бы дети шли в школу совершенно ничего не умея, т.е элементарно читать и считать.А о том что я против того, что бы родители ,с самого раннего детства,обычно это происходит лет с4-5, начинали усиленно ребёнка водить во все возможные подготовительные школы.В большинстве случаев это происходит не потому что, родитель действительно хочет что бы ребёнок получил знание ,а для показухи и не думая о том тяжело ли ребёнку в таком возрасте воспринимать столько информации,повторюсь, ведь впереди ещё много-много лет учёбы в образовательных учреждениях . И могу с уверенностью сказать ,что многие из тех детей, которые до школы получили образование в объёме начальной школы, им в классе со своими сверстниками уже не интересно и интерес к учёбе улетучивается ,поэтому к 3-4 классу съезжают на двойки. Если конечно родители готовят своих деток к спецшколе с каким либо уклоном, тогда может и действительно нужно начинать заниматься с раннего детства. Но это моё личное мнение и я его ни в коем случаи никому не навязываю.
КУМА71, мне нравится школа нашего детства и система образования была лучшей и справедливой. Но жизнь изменилась и приходится приспосабливаться к ней, другой. Поэтому, если ваш ребёнок, согласно вашим взглядам, придёт в 1 класс, как вы, когда-то, ничего не умея, то это не есть хорошо. Он с первых дней, на фоне остальных, будет комплексовать и неизвестно, во что это может вылиться.... .
Татьяна_К.я, как мама детсадовского ребенка постараюсь ответить. Плохого в помощи ребенку в той же подготовке к школе,в подготовке к самой учебе я ничего плохого не вижу. Но Вы почитайте хотя бы тему в Малышах про поборы в садике, родителям с трех лет нужны какие то мифические развивашки, без разницы какие, лишь бы называлось красиво. Не разумея того что дома,за банальными домашними делами можно ребенка развить лучше. Не обязательно покупать суперпупер пластилин и карандаши. Обычное тесто из муки и соли, копеечные карандаши,фломастеры дадут не меньший результат. Но нет, дадим детям самое лучшее, оплатим тысячные курсы и все, спокойны.
AcdenAcden мне иногда кажется, что мы на разных планетах живём Где вы видели, чтобы дети учились и учились? В д/с 30 минут 2 раза в неделю - это такой непосильный труд? Ну а про резиночки, казаки-разбойники...время было другое, и не виновато в отсутствии этих игр на улице подготовка к школе. Я помню ещё время, когда ночью можно было идти с ж/д вокзала пешком до микрорайона без всякого страха или открывать дверь любому постучавшему... Когда у вас будут свои дети, попробуйте, чтобы воспоминания их о своём детстве совпало с вашим .
Вот что они вспомнят о своём детстве? То что они уже с детского сада учились и учились?
Обычное тесто из муки и соли, копеечные карандаши,фломастеры дадут не меньший результат.Но нет, дадим детям самое лучшее, оплатим тысячные курсы и все, спокойны.zasmin, Ирина, я почему-то уверена, что ВЫ-то точно сами сможете подготовить ребёнков...
КУМА71
а для показухи и не думая о том тяжело ли ребёнку в таком возрасте воспринимать столько информации...
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия