Главная /  Форум / Обучение / Школа / Недовольна подготовкой к школе

Недовольна подготовкой к школе

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
24.12.2011 12:43
Гость (91.203.*.*)
Acden
Вот что они вспомнят о своём детстве? То что они уже с детского сада учились и учились?

Acden мне иногда кажется, что мы на разных планетах живём Где вы видели, чтобы дети учились и учились? В д/с 30 минут 2 раза в неделю - это такой непосильный труд?
Ну а про резиночки, казаки-разбойники...время было другое, и не виновато в отсутствии этих игр на улице подготовка к школе. Я помню ещё время, когда ночью можно было идти с ж/д вокзала пешком до микрорайона без всякого страха или открывать дверь любому постучавшему...
Когда у вас будут свои дети, попробуйте, чтобы воспоминания их о своём детстве совпало с вашим
Ответить на это Цитировать

#
X
24.12.2011 13:17
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +15
Ничего страшного нет в том. если правильно поставлена (в игровой форме) подготовка детей к школе. В результате они приходят в школу на порядок выше подготовленными. чем все остальные. Есть прекрасная сеть развивающих компьют орных занятий " Вундеркиндия: учимся читать", "Вундеркиндия; учимся считать". От этих занятий не отрвать даже деток 4-х лет. Уже практиковали и довольно успешно!

#
X
24.12.2011 13:22
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +18
Татьяна_К.
КУМА71, мне нравится школа нашего детства и система образования была лучшей и справедливой. Но жизнь изменилась и приходится приспосабливаться к ней, другой. Поэтому, если ваш ребёнок, согласно вашим взглядам, придёт в 1 класс, как вы, когда-то, ничего не умея, то это не есть хорошо. Он с первых дней, на фоне остальных, будет комплексовать и неизвестно, во что это может вылиться.... .
Зачем выворачивать моё мнение и переходить на личность, от куда вам известно что идя в 1 класс я ничего не умела. Речь идёт не о том что бы дети шли в школу совершенно ничего не умея, т.е элементарно читать и считать.А о том что я против того, что бы родители ,с самого раннего детства,обычно это происходит лет с4-5, начинали усиленно ребёнка водить во все возможные подготовительные школы.В большинстве случаев это происходит не потому что, родитель действительно хочет что бы ребёнок получил знание ,а для показухи и не думая о том тяжело ли ребёнку в таком возрасте воспринимать столько информации,повторюсь, ведь впереди ещё много-много лет учёбы в образовательных учреждениях . И могу с уверенностью сказать ,что многие из тех детей, которые до школы получили образование в объёме начальной школы, им в классе со своими сверстниками уже не интересно и интерес к учёбе улетучивается ,поэтому к 3-4 классу съезжают на двойки. Если конечно родители готовят своих деток к спецшколе с каким либо уклоном, тогда может и действительно нужно начинать заниматься с раннего детства. Но это моё личное мнение и я его ни в коем случаи никому не навязываю.

#
X
24.12.2011 13:40
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5903
Авторитет: +172
Татьяна_К.
Acden
Вот что они вспомнят о своём детстве? То что они уже с детского сада учились и учились?
Acden мне иногда кажется, что мы на разных планетах живём Где вы видели, чтобы дети учились и учились? В д/с 30 минут 2 раза в неделю - это такой непосильный труд? Ну а про резиночки, казаки-разбойники...время было другое, и не виновато в отсутствии этих игр на улице подготовка к школе. Я помню ещё время, когда ночью можно было идти с ж/д вокзала пешком до микрорайона без всякого страха или открывать дверь любому постучавшему... Когда у вас будут свои дети, попробуйте, чтобы воспоминания их о своём детстве совпало с вашим .
я, как мама детсадовского ребенка постараюсь ответить. Плохого в помощи ребенку в той же подготовке к школе,в подготовке к самой учебе я ничего плохого не вижу. Но Вы почитайте хотя бы тему в Малышах про поборы в садике, родителям с трех лет нужны какие то мифические развивашки, без разницы какие, лишь бы называлось красиво. Не разумея того что дома,за банальными домашними делами можно ребенка развить лучше. Не обязательно покупать суперпупер пластилин и карандаши. Обычное тесто из муки и соли, копеечные карандаши,фломастеры дадут не меньший результат. Но нет, дадим детям самое лучшее, оплатим тысячные курсы и все, спокойны.

#
X
24.12.2011 13:49
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +83
Acden, к сожалению нет теперь того беззаботного детства, которое у нас было... Обидно, что мир изменился настолько, что мне кажется, что нынешних детишек не обрадуют ни резиночки-ножички, ни чехарда (разве что в виде паркура), ни классная настольная игра Рэндзю или Эрудит... Кстати, вместо этих развивающих и полезных игр, теперь вон чё - "Запоминалки от растишки". Я в рекламе видела - ну ооочень "интеллектуально", нечего сказать. Но о чём подобном можно говорить, если была здесь, например, тема про PSP, где мамы трёх-шестилетних деток с гордостью рассказывали, что у их деток есть есть такая продвинутая игрушка, и делились"секретами", что для садика можно купить "дешёвенькую" - тысячи за три-четыре (у нас на форуме что, одни богатеи, для которых 3-4 тысячи ничего не стоят ? Они эти деньги с полу подбирают, что ли? И все сплошь в шлюме работают? ), а вот домой покупают от восьми и выше! Какие резиночки, о чём Вы?!
Так что того замечательного детства, которое было у меня, и у Вас, хотя вы моложе и намного, у современных детей уже просто не может быть! Мы сами, в большинстве своём своими понтами, детей такого детства лишаем. А не несколькими часами подготовки к школе.
Кстати, я в садик ходила ещё в семидесятые, только в младшую, а потом в подготовительную группу. Так вот, у нас тоже была подготовка к школе! Я это помню. И в школу я шла, уже умея читать довольно бегло,уже не по слогам, - хотя и вслух, писала печатными буквами на слух (ясно море, что с ошибками), да и арифметические задачки не были для меня камнем преткновения. Была и раньше подготовка, в пределах разумных требований.

#
X
24.12.2011 13:58
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +83
Обычное тесто из муки и соли, копеечные карандаши,фломастеры дадут не меньший результат.Но нет, дадим детям самое лучшее, оплатим тысячные курсы и все, спокойны.
zasmin, Ирина, я почему-то уверена, что ВЫ-то точно сами сможете подготовить ребёнков...

#
X
13.01.2012 09:22
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +5
Показать на карте
немного подниму тему и вставлю свои 5 копеек, хотя время уже прошло
а почему ни кто не учитывает тот аспект, что время то сейчас совсем не то и если раньше, во времена нашего детства, дети привыкали к социуму не только в саду, но и во дворе, то на данный момент это же практически не возможно! Думаю никто из сознательных и ответственных родителей не отпускает гулять детей одних! Где же ребенку все это восполнить. если о допусти в сад не ходит и вот часто пропускает по тем или иным причинам (по здоровью например) И потом что плохого в том что допустим мы ходили в студию раннего развития начиная с 3-х лет и ходим по сей день? Убеждена что дочь благодаря этому многим свои сверстникам фору даст в интеллекте и развитии
КУМА71
а для показухи и не думая о том тяжело ли ребёнку в таком возрасте воспринимать столько информации...

о чем вы? полная глупость на мой взгляд! это где такие отшыблиленные экземпляры водятся?! лично я стала ходить на занятия с дочкой только лишь по той простой причине что убеждена что сад сейчас ничего толкового не дает ребенку. может нам, конечно, с садом не повезло (ходим в обычный сад), но когда в группе 30 человек об индивидуальном подходе к ребенку и речи быть не может. Поэтому обеими руками за доп. образование наших детей. Раньше об этом государство заботилось, а теперь должны родители, ИМХО.

#
X
13.01.2012 23:05
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +10
Мы ходили в 1 гимназию, нам говорили кто на подготовку тот в школу попадет отдали мы за это удоволствие 25 000штук. Потом с поступление отказали, и подготовка была слабая. Пошли мы по месту жительства, попали в сильный класс. Все в первом классе догнали. Сейчас отличники
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Ninellka,
Kssenia,
raduga-diana,
svetikmml,
НеВоля,
КУкотас,
александра2507,
asn,
LybaLyba,
1300178,
Танюшка71,
oksana13,
Марина_1974,
hohol,
oromardi,
МамаКати_Жени,
vaskova.81,
mikada,
Ирискаiis,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Mar1n@,
CBETA,
пирсинг34,
Shinshila,
Irkeshke,
Ptaha,
НинаКушнир,
Зимушка,
Lena_V,
SvetlaNochka777,
Лампочка@,
Panda-Po,
натка84,
Boor,
Зайчатка,
Ксюшка13,
anfiska,
Светафил,
Natalia_Sova,
valentinati,
Маришка13,
ЮленькаБобова,
ЖенечкаЯ,
Adri,
Yoko_Kami,
zaletaeva,
Каримова,
lerik,
кадры,
подонугуляет,
Levin90,
osa1160,
Marmalade_J,
Илифия,
Maxim@list,
rebecca,
sNejnaya,
usychka,
ubeya,
Angel1269,
jani,
OkSaNa13_80,
Евгенияяя,
Insanity,
kutuz_anna,
mama_Matveya,
ranya2007@mail.,
мамаЯськи,
tanuxin82,
Persik33,
mama_of_Ann,
Stokely,
freshhh,
Полина13,
liniza86.,
Svetik-m,
krifti,
Люда_мила,
YuliyaChalkova,
Илиска,
Marina1301,
oksana_sos,
хельга,
Scarlet,
Nadya_Slavina,
ASSING,
albinka,
Кристина1301,
Vitalij,
MuJlalllka,
19577,
Mandarinka13,
swe,
Anasia88,
sova1301z@,
izoirina,
adelechinyaeva,
sherlok232,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 323
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия