Irina_Kleinтогда вам только в департамент образования писать
Рафаэлло, я сама удивлена! Мне самой неясно, как так получилось, но факт остаётся фактом... ребёнку 7 лет поступали в прошлом году, не взяли. Ребёнок вернулся в детский сад. Я не мама этого ребёнка, всех деталей не знаю. У меня вопрос больше правовой. Я решила уточнить, может кто сталкивался: по каким законным причинам могут не взять в школу?!
По поводу тестов на готовность к школе, то это уже норма в большинстве школ... Чаще всего диагностику проводят психологи...
Если гимназия по месту прописки или у нас гимназии не являются общеобразовательными учреждениями (у них какой-то другой статус, они не из муниципального бюджета финансируются) какой закон регулирует это?
В каких случаях направляют в коррекционную школу? Какой должен быть диагноз, чтобы ребёнок там учился? (какой закон это регулирует?)
Если здесь есть юристы дайте, пожалуйста, разъяснения. Заранее спасибо! или подскажите, к кому обратиться.
Irina_KleinНЕ было никакой конкретики. Вообще. В ваших постах. Зачем вам юристы? Ребенка надо активно подготавливать к следующему поступлению, работать с логопедами, фониатрами, психологами, если требуется, то и пытаться дизлексию устранять.
Тут догадки ни к чему строить. Вопросы вполне конкретные.
Irina_KleinПовторяю, - потому, что это учебные заведения, которые ведут учебный процесс согласно СОБСТВЕННОМУ УСТАВУ, который утвержден и одобрен на всех уровнях соответствующей "иерархии". И они имеют законное право в соответствии с уставом набирать тех детей, кто будет у них обучаться.
По поводу гимназий не совсем понятно. Это ведь муниципальные школы, финансируемые из муниципального бюджета, то по какой причине они принимают по собеседованию и не относятся к микро участку?
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия