Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Не хочу в автошколу. А надо. Как себя заставить?

Не хочу в автошколу. А надо. Как себя заставить?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
11.11.2011 14:46
Дата регистрации: 06.09.2006
Дней на сайте: 6709
Авторитет: +15
Состою в клубе
SWEto4ka, но ведь вы тоже в автошколу ходили? хоть и сами потом учили.

Я к тому что автору тут советуют купить права, сомневаюсь что при уже наличии прав и навыков вождения она захочет учить правила, а потом по городу страшно ездить. это я не к вам конкретно, а вообще.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2011 15:08
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +55
Показать на карте
angelb
SWEto4ka, но ведь вы тоже в автошколу ходили? хоть и сами потом учили. Я к тому что автору тут советуют купить права, сомневаюсь что при уже наличии прав и навыков вождения она захочет учить правила, а потом по городу страшно ездить. это я не к вам конкретно, а вообще..

Послушайте, если человеку приходится садиться за руль, именно не понт, типа, купила-села и поехала, а придётся сесть за руль, то любой разумный человек и ПДД выучит и уроки вождения, хотя бы до какой-то уверенности за рулём, возьмёт!
А то, что не ко мне конкретно... ещё бы ко мне, Вы ведь не знаете кто и как ездит. Можно с мужем на авто опыта набраться и более-менее дорожную ситуацию чувствовать, а можно и "выездников" из автошколы бояться до смерти...
Опять же говорю: нельзя здесь категорично утверждать, каждому своё!

#
X
11.11.2011 18:17
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +2
Как вспомню себя в это время - меня уговаривали полгода, если бы не мой любимый... А потом кто то из знакомых пошел и мне стало завидно, он воспользовался этим и пока я не раздумала в тот же вечер пошли выбирать школу, ну а потом уже поздно было отказываться. Брал на понт - смотришь Формулу 1 похлеще мужиков, а не водила не разу. Я постоянно глохла, не могла выехать даже с автошколы - загорится зеленый и глохну пока заведу уже снова красный и так раз 5 точно!! Но школу я закончила, а страх остался, поняла что брать машину надо сразу или учение насмарку. Я с таким страхом ехала в автосалон, даже таксист заметил что во мне радости 0, а еду за новой машинкой!
Но все прошло, и теперь естественней всего я чувствую себя именно за рулем, машина для меня всё, я голодной останусь, главное чтоб были деньги на бензин. А путешествие з город на 100-1000 км, езда по ночному городу, да даже стояние в пробке, пофиг, главное радио хорошее включить.))

#
X
11.11.2011 20:06
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4859
Авторитет: +40
После прочтения такой темку страшно становиться по улицам ходить, вот из за таких как Вы.

#
X
31.07.2013 17:10
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4515
Подниму тему. Помогите, пожалуйста, настроиться пойти учиться на права. Мне очень не хочется, даже не сам процесс, а пугает сам процесс вождения, сложности с машиной и гайцами. Не женское это дело, что-ли. Надо было раньше, но теперь, когда я родила ребенка и времени совсем нет, пришло понимание, что ребенка нужно будет куда-то отвезти, а я не умею
Как себя собрать?
P.S. Автор темы, если уже водите, поделитесь опытом

#
X
31.07.2013 21:42
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +46
Juicy, если вы изначально боитесь...может не стоит начинать?

#
X
31.07.2013 22:02
Гость (188.186.*.*)
Juicy
Подниму тему. Помогите, пожалуйста, настроиться пойти учиться на права. Мне очень не хочется, даже не сам процесс, а пугает сам процесс вождения, сложности с машиной и гайцами. Не женское это дело, что-ли. Надо было раньше, но теперь, когда я родила ребенка и времени совсем нет, пришло понимание, что ребенка нужно будет куда-то отвезти, а я не умею
Как себя собрать?

Боялась очень, до жути. Пока не взяла себя в руки и не записалась в автошколу. После первого же занятия с инструктором страх исчез, как будто и не было. Теория запоминается на "ура", дома учить ничего не приходится, главное- посещать занятия. Скоро экзамен, чувствую себя уверенно и не представляю больше жизни без машины.

#
X
31.07.2013 22:04
Гость (109.163.*.*)
Juicy
Как себя собрать?

я автор, правда у меня айпишник поменялся.
Я закончила автошколу. Было не сложно, но нудно.
Права получила - но не езжу. Нет тяги к тому. Муж возит и матерится что с правами его эксплуатирую.

тётенька
Juicy, если вы изначально боитесь...может не стоит начинать?
вы правы

#
X
01.08.2013 10:44
Гость (109.163.*.*), ну во-о-от но ведь, когда деваться некуда - сядите и поедите, наверное?
тётенька, ну нет, даже, если я права положу на полку, надо с этим всем покончить, собраться с волей и получить ву мне просто нужен впрыск мотивации.
Гость (188.186.*.*), вот спасибо, отличный опыт, какая у вас школа?

#
X
01.08.2013 11:42
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +6
Juicy, Просто есть такое слово "Надо" и этим всё сказано. Настройте на - "я не боюсь". Бояться нечего, водителями не рождаются. Отучитесь в автошколе, получите в/у и не бросайте руль никогда, постоянно ездите.
Когда я, в своё время, пошла учиться в учебный комбинат (проживала не в Тюмени) и получила права, то все женщины-родственницы сразу же тоже пошли в автошколы. Вот это был стимул. Теперь уже не по одной машине поменяли и гоняют, только в путь.

#
X
01.08.2013 12:44
Дата регистрации: 25.11.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +4
Juicy, у меня похожая ситуация. Водить никогда не мечтала, муж настоял, когда беременная была, чтобы в гололед не грохнуться по дороге в консультацию. Училась прилежно, но на практике полный ступор. Брала дополнительные занятия с инструктором, и вроде дядька неплохой, а после 1,5 часов езды выходила из машины со стойким чувством, что ничего не изменилось, не стало понятнее, комфортнее за рулем и все такое. Тупо механически запоминала, в какой ситуации как можно, а как нельзя. Потом еще муж доучивал года полтора, да и сейчас предпочитаю новые маршруты с ним сначала проехать.
Однако же жизнь распорядилась так, что каждый будний день я за рулем, и до сих пор мне страшно, и не хочется, и с мужем гораздо приятнее и увереннее, НО. У меня двое детей. Каждого отвезти в школу-садик-поликлинику, сама на работу, квартира в отдаленном районе... Без машины никак! А не было бы такой необходимости... Я до второй беременности могла и 40 минут до работы пешочком бегать, абсолютно не в напряг было и в дождь, и в снег, кардиотренировочка, и фитнес-клуб отдыхает. А с ребятишками, конечно, только автомобилька. Так что смотрите, решайте, надо ли оно вам. Если надо, в добрый путь!

#
X
02.08.2013 13:22
Л@риса, спасибо. У меня именно такая ситуация. Люблю ходить пешком, в любую погоду, с удовольствием. Но уже сейчас есть необходимость возить ребенка, например в Патрушева. Без машинки, например, никак.
Лорри, спасибо, все правильно именно надо!

#
X
02.08.2013 13:28
Гость (89.250.*.*)
Л@риса,
Juicy, у меня похожая ситуация. Водить никогда не мечтала, муж настоял, когда беременная была, чтобы в гололед не грохнуться по дороге в консультацию.
вот добрый муж, жена беременная, а он ее водить заставляет. Что грохнется -боится, а что вылетит с дороги в гололед нет

#
X
02.08.2013 13:48
Дата регистрации: 11.02.2013
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +16
Juicy, так может вам проще такси вызывать, когда надо в больницу или еще там куда?
По деньгам не так потеряете: машина стоит минимум 500 тыс. плюс каждый год страховка (желательно и ОСАГО и КАСКО), плюс бензин.

#
X
02.08.2013 14:42
Дата регистрации: 25.11.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +4
Гость (89.250.*.*), муж действительно добрый, знает, что ни в гололед, ни в хорошую погоду гонять не буду, а тихонечко в тепле до места доеду. 40 было моей любимой скоростью
Элен@, не, не выгоднее. В поликлинику помните сколько раз нужно? Пока всех специалистов обойдешь, кто принимает с утра, кто с обеда, никого не волнует, что у лялек режим быть должен, что они спят днем и прочие глупости. На сколько удалось записаться, во столько и будь у кабинета. А там очередь двойная: на каждое время 2 человека записано. Честно, трижды за год такая ситуация была у невролога. Такси, может, и подождет, но взяли ли вы с собой столько денег? Нам как-то с малышкой электрофорез назначили с массажем, курс 10 раз кроме выходных, т.е.2 недели, а время холодное, и что, все время на такси? Или после прогреваний с лялькой на мороз? А постарше будет, на всякие занятия-развивашки? А в садик? Нет, однозначно, с дитёй только автомобилька.
для экономии можно один автомобиль в семье иметь. В те дни, когда в поликлинику нужно, муж может на автобусе на работу прокатиться, или пешочком, и для здоровья полезно. Мой добрый муж, правда, и себя не забыл: мне купил автомобильку автомат, сам ездит на механике, типа автомат ему тупит. Я туплю больше автомата, так что мне норм.
Да, и еще: дело действительно не совсем женское, тут я, JUICY, с вами полностью согласна. Поэтому регистрации-техосмотры и прочее на муже.
Отредактировано Л@риса 02.08.2013 15:32

#
X
05.08.2013 15:55
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +6
Juicy, Вам, всего самого хорошего, удачи, здоровья и не бояться.
Я всю беременность за рулём, рожать думала тоже поеду на своей машине, но возле роддома нет хорошей парковки, да и надолго машину не оставишь, побоялась за машину и поехала на скорой, как "белые" люди.
Ребёнка родила и с ним только на машине везде. Я сейчас не представляю, как бы без машины успевала.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
Shelerina,
ЛюбТат,
Барс@,
clairezh2,
Wibksenya,
regina82,
dudin1980,
Мама_и_Папа,
маргапола,
Kashara,
malig88,
vyjkppkk,
ymnichka85,
guzalia111,
naila1979,
Valentin@,
18@Nastya,
sergey188,
yulishna77,
xxdevil,
Solnce,
AS9222104990,
rusalochka,
antipka83,
ignat181,
Пана,
solnce_75,
рысz,
Анюткины@глазки,
Umida1981,
DDV180193,
ArturVika,
Александр1823,
milenach72,
colagirl,
l.e.y.25,
Prokudina_Irina,
maden08@list.ru,
Паола,
Moshka87,
olka87,
asya_art,
Мамуська-2012,
Prixodiko,
Dyoker,
olga_shabalkova,
Евгения_М.,
VarAxe,
_Alya,
tanush_ka86,
LAlsu,
33natasha,
Mira_Bella,
Анастасz,
valerria87,
ленасимка,
РиммаАртур,
Rita1981,
Папа__Саша,
надотакнадо,
СергееваН,
mogi1ka,
НатаНатали,
Алена@007,
@Djem,
Юлия31,
Maria_Biketova,
Larisunchik1964,
89220007009,
svetlai,
Lili@,
Атоми72,
Багира_72,
ymnichka,
максини,
Проник,
КИРАВВ1984,
KSENIYA197,
Peach,
Evahca,
likebaby,
Катерин@,
MANSUR,
Panterochka,
Ulia.Fok,
milenach@yandex,
inessasolnce@yandex.ru,
сантехник-Антон,
mirell84,
Ksuhochka,
ulukkg,
SeledkaFish,
Nikka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 375
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия