Monmarensi
У меня тоже так и дохнут. Худеют, краснеют жабры, немощные прилипают к фильтру... жалкое зрелище. Сейчас максимально долго живущие, это данио с весны.
Наша проблема, это огромная жесткость воды. Ни как не могу взять себя в руки на постоянно таскать дистиллированную воду, да покупать кондиционеры безконечно. Другого выхода нет(
посмотрю тоже, как живность отреагирует
Еще только отстаиваю, пока не доливавла. Жду подмены)
Monmarensi
Наша проблема, это огромная жесткость воды.

Оличк@
у меня такая же проблема! Живородящие рыбки не живут ((( Хотя раньше гуппи плодились очень сильно! Я сменила грунт, фильтр. Всё равно таже фигня! (( И еще улитки перестали выживать. Панцирь у них разрушается.
Тут надо научиться все показатели воды измерять и в норме держать наверно. Я так и не могу с этим разобраться. Хотя есть мнение,что при постоянной подмене воды итак всё будет ок... Но у меня не получается
Решили так же поступать, но сразу словили ихтиофтириоз (манка рыб), лечили обычным фурациллином, за 2 дня все прошло, качество воды удивило, теперь отстаиваем минимум 2 дня. Но очищенная вода точно не для аквариума, рыбам и растениям нужны микроэлементы, лучше отстаивать, чем покупать.
Оличк@
у меня такая же проблема! Живородящие рыбки не живут ((( Хотя раньше гуппи плодились очень сильно! Я сменила грунт, фильтр. Всё равно таже фигня! (( И еще улитки перестали выживать. Панцирь у них разрушается.
Тут надо научиться все показатели воды измерять и в норме держать наверно. Я так и не могу с этим разобраться. Хотя есть мнение,что при постоянной подмене воды итак всё будет ок... Но у меня не получается

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия