Главная /  Форум / Обучение / Школа / Есть ли в городе частные школы первой ступени?

Есть ли в городе частные школы первой ступени?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
11.11.2011 11:48
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4870
Авторитет: +2
У меня вопрос - может кто в курсе. Какие частные школы, возможно по альтернативным программам(типа Монтессори), есть в Тюмени(если есть вообще)? Я знаю пока только про Гимназию Русской культуры. Но меня вариант не совсем устраивает, т.к. там как я поняла, детки находятся полный день. Мне нужно именно на учебное время, т.е. без дополнительных занятий, до обеда. Или, может быть в той же гимназии есть возможность водить только до обеда?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2011 12:24
Дата регистрации: 08.12.2008
Дней на сайте: 5861
Авторитет: +37
КатериночкаН, есть, школа Сфера на Мельничной, школа Аврора на ММС, адрес и телефон можно в справочной узнать или 2Гисе, по телефону думаю вам дадут информацию по программам обучения.

#
X
11.11.2011 12:30
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6031
Авторитет: +289
В британскую школу загляните.

#
X
11.11.2011 23:50
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +129
Показать на карте
anfissca
В британскую школу загляните. .

А Вы там учитесь? Почему про неё так мало известно?

#
X
12.11.2011 10:49
Поясню, почему интересуюсь этой темой. Дело в том, что сама система государственного образования меня не устраивает. Это именно СИСТЕМА. Где нужно постоянно биться за права ребенка. Кроме нтого нам не повезло откровенно с преподователем(1кл). Я знаю, что в началку идут на преподователя, но у нас так получилось, что всвязи с переездом пошли в ближайшую школу. И нам "не повезло".
Сама программа обучения, я так поняла, может усваиваться в любой форме, был бы результат. Вплоть до домашнего обучения. У нас был очень хороший опыт, мы 4 года до школы ходили в центр Монтессори Открытие. Ребенок отлично был подготовлен к школе, без травмы психики, что, в наших школах, видими проблематично. И вот мы попадаем в среду почти "совковой" школы...
Поэтому, мы согласны платить, в перделах разумного, именно за отношение к ребеку. Не за супер знания, т.к. я считаю, что в таком возрасте нагрузки не нужны, но именно за отношение.
Положение в Тюмени печальное. Есть хорошие дошколные центры. А школы как обрубает. Полный государственный монополизм.

#
X
12.11.2011 10:52
По британской школе - есть ли она сейчас вообще. Но если и есть, это не вариант. По обрывочным сведениям, я поняла, что это что то типа закрытой школы, где учатся дети иностранцев, чиновников, бизнесменов. За большие деньги. Знакомые ходили в этот садик, так они ушли из него в прошлом году всвязи с закрытием, как они сказали.

#
X
12.11.2011 11:05
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: 0
Все-же подумайте о ГРК. Там можно учить ребенка и до 15.00-вроде бы основные занятия к этому времени заканчиваются, кроме музыки-бассейна-самоподготовки-худ. кружков. В 15.00 полдник-и можно забирать. И биться по-моему там не надо ни за что. Только вот оплачивать все-равно полный день.

#
X
12.11.2011 11:29
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
Тюменский опыт школы Монтессори прошёл провально. Может быть кто-то из родителей и считает так, что супер знания и нагрузки в этом возрасте ребёнку не нужны... Но то, что происходило в Тюменском отделении ШМ свтдетельствовало только об одном - супер знания и нагрузки не нужны детям с самого первого и до самого выпускного класса! Знаю, что конечно не во всех отделениях ШМ было такое безобразное обучение и образование, как у нас.
Подумайте вот о чём, выбирая школу сейчас, пока вы не гонитесь за супер знаниями и нагрузками. Сможет ли потом школа, которую Вы выберете по этому принципу, дать ребёнку пусть не супер, а просто необходимые знания, и научит ли его справляться с нагрузками? Когда-то наступит тот возраст, когда знания понадобятся прочные, а нагрузки станут ощутимыми. Чтобы потом не пришлось переводить ребёнка снова в другую школу, и не ломать ему тем самым психику и не разрушать сложившихся отношений. Это тоже важно, тем более, что один раз уже постигла неудача.
Не могу с Вами согласиться, что в Тюмени какое-то особо печальное положение с образованием. Как везде - не хуже и не лучше. Конечно, каждый родитель вкладывает в понятие "качественное образование" свой собственный смысл. А частных школ во всей России, которые бы зарекомендовали себя ещё и как школы, дающие по-настоящему прекрасное образование, вообще единицы.
Поинтересуйтесь положением дел в Барбаковской гимназии. Не берусь утверждать лично, но выражение "пылинки сдувают" слышала не однажды и не от одного знакомого родителя. Да, там подразумевается полный день, но наверное также есть различные программы, возможно, что он и не обязателен.
Уверяю Вас, что дети ответственных чиновников и бизнесменов не учились в Британской Школе. Это большая натяжка. Там учились понтовые дети понтовых родителей, а это не одно и тоже.

#
X
12.11.2011 11:30
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +26
Еврогимназия есть на моск. тракте.

#
X
12.11.2011 17:21
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: 0
А Барбаковская и есть сейчас ГРК.

#
X
12.11.2011 19:23
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +83
Leo04, да Вы что ? Вот это номер... Тогда всё понятно, но по-моему, когда она была под старым названием, успехи у них были масштабнее

#
X
17.01.2012 11:39
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +5
Показать на карте
Leo04, а Вы в ГРК учитесь? Как она вам?

#
X
17.01.2012 13:58
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
Состою в клубе
olga_918, извиняюсь, что влезу - мы с сыном Leo04 учимся в одном классе. Я могу сравнить обучение там и в обычной школе (старший учится в 68-й). Я просто очень огорчилась, что в своё время не знала об этой гимназии, что старшего отдала в обычную школу, и дело не в понтах, я увидела, что моему старшему ребенку такое учебное заведение подошло бы больше. Дело не в программе даже, в отношении к детям.
Полный день мой ребенок переносит очень хорошо, даже обижается, если я рано за ним прихожу. Я спокойна за него.

#
X
17.01.2012 14:33
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +5
Показать на карте
Аленький, да ну что Вы влезайте на здоровье У меня выбор стоит между ГРК, 21 и 5, ну может еще к 2013 году 16 откроют, тогда список увеличиться Живем в 6-м, бабушка (может быть будет забирать после школы) живет на МЖК, а я буду работать в центре, поэтому кроме уровня школы рассматриваю еще и тот вариант как ребенка доставлять в учебное заведение. Мы еще на фигурное ходим в Юность и тренировки у нас днем (наше государство заботиться о детях, поэтому лед в самое дешевое время), может ч/з год и поменяют как для учеников, но со спортом завязывать тоже не хочется, вот просчитываю все варианты чтоб и мне и доче удобно было и учиться и работать и спортом заниматься.

#
X
17.01.2012 15:28
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +8
заинтересовала тема... подскажите кто знает, сколько стоит обучение в ГРК в начальных классах? цена в средних и старших отличается?

#
X
17.01.2012 18:47
Гость (178.47.*.*)
homedesign, Вы зайдите в раздел Школы там много хорошего и неочень написано

#
X
17.01.2012 19:00
Гость (90.150.*.*)
Обучение в ГРК стоит 75 000 в год, это с учетом питания. Речь идет о начальной школе-дальше-не знаю, т.к договор все-равно заключается на год. Дети находятся в гимназии полный день, питание 3-х разовое, доп. занятия- все входит в эту сумму. Для того чтобы понять в 21, 5 , ГРК или др. уч. заведение-на мой взгляд-надо идти в эти школы и смотреть и общаться. Это совершенно разные школы, у них разные нагрузки, приоритеты, традиции, единственное-ребенок должен быть к школе готов. И "чем лучше-тем лучше")) В ГРК на следующий год набирают очень хорошие учителя, тут в началке есть стабильность (по сравнению с то же платной 83-ей, насколько я понимаю).

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
Катрин,
_Ольгуня_,
Yahontova,
Суслова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
DISH,
ЛюбаКова,
Маня83,
libry,
Vasechko,
milka-tob,
luhik86,
aleks83@,
Evgenia824,
МАКофка,
Shaiken,
gyunasheva,
Madlen,
ромашка26,
mari_vine,
trendyuk,
жгучий_бублик,
Juli26,
Juli2612,
kadarochka,
Александр83,
ZoyaZay,
Svetik26,
yvorobeva,
Мила_шка,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
Брюнетка72,
Кошка80,
иринаусакина,
oksannik,
OlchikStebekova,
ЮльКа1978,
ГюзельРБ,
mamaGleba2010,
iulja,
Иришка_85,
Мария83,
Alishunchik,
мам,
tanjasol,
Ir-ra,
Ирина3291,
Юля77,
Снежок-2011,
УЛЯНА,
mamal,
Staysi,
Lady_boss,
Шабалина_Лена,
AnutaSh,
Заринка,
Жираф,
Linkinslot,
Маруся10,
redeks,
zaza82,
nadya1988,
татьянаракоид,
юля_кошш,
Власова72,
Avelin,
Polina26,
cherrymari,
anna26121986,
венька,
zapchastnoi,
sadice,
Инна89,
Ai1978,
kristi1986.86,
Елина,
Larisa1313,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
СветланаOST,
Milena12,
iulychka,
Marika@@@,
мама_Зарина,
Елена80,
татьянафукс,
valeck69,
Aleksei25,
andrewr,
last_romantic,
11819262,
мама_Гриши,
olgag777,
Iden,
mamaGleba10,
katerinka13,
зуфар,
mamaolga261201,
Майя83,
Lenichka,
sovenok
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 422
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия