Главная /  Форум / Хозяюшки / Желе! разное желе!

Желе! разное желе!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 >
 
#
X
14.11.2011 13:48
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Добрый день, хозяюшки

Вот мне очень нравится желе, прям неоторваться, но готовить я его не умею (точнее не получается, приготовить так, как на картинках) Ваши советы по приготовлению и рецепты (различные вариации желешек) мне очень помогут Знаю, что много есть рецептов: с фруктами, ягодами, слоями... Как правильно их готовить?..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 14:26
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +6
Показать на карте
offline
Veta_S, их правильно готовить так, как написано на упаковках )) - как бы очевидно это не звучало!
покупаете желе, переворачиваете, читаете Инструкцию по применению и вперед )
а если в несколько слоев готовить, то первый слой налили - застыл, льете второй, застыл - третий...и т.д.
если с фруктами хотите - перед заливкой положите такие какие хотите, а потом уже заливайте...
сложного то ничего нет
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 14:36
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6933
Авторитет: +81
offline
utro_na_more, ну на упаковках это одно, там красителей ого-ого, нафиг оно надо. А вот кто то бы подсказал. ,как самим сделать желе
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 14:44
Гость (194.186.*.*)
Veta_S, я готовлю желе вот так:
Покупаете желатин (лучше мелко размолотый) в пакетиках (вроде по 10 гр). Делаете паровую баню (на большую кастрюлю ставите кастрюльку поменьше, что бы на пару она грелась.) Наливаете воду в кастрюльку поменьше (соблюдая пропорцию как написано на упаковке), потом засыпаете желе, размешиваете до полного растворения, добавляете сахар (я делаю на 500 мл воды полтора стакана сахара!что бы сладко было).
Покупаете обычные краски для пасхальных яиц (в них содержатся красители пищевые).
И добаляете краситель в ваше желе, размешиваете и ставите в холодильник.
Что бы сделать разноцветное желе, надо подождать что бы первый слой застыл! (Из опыта знаю, что надо добавлять для "торта желе" желатина чуть больше, чем написано в инструкции, что бы "торт" не развалился). Если за 3 часа желе не застыло - его можно съедать и делать новую попытку!
Потихонечку выливаете на УЖЕ застывшее желе новый цветной слой желе (лучше ложкой. долго, но зато не будут смешиваться цвета). Я ещё делаю прослойку желе с молоком (только этот слой меньше прилипает! будте аккуратны при переворачивании).
Все слои я заливаю в "мягкую силиконовую" форму для выпечки. После того как застлыло желе- аккуратно тонким ножиком срезаю по периметру и переворачиваю на тарелку!
"Торт желе" готов! Дети и мужчины в восторге!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 14:47
Гость (194.186.*.*)
Дорис,что бы без красителей совсем, тогда покупайте желатин и добавляйте: молоко, либо сиропы (лучше густые).
Можно и прозрачное желе сделать (без красителей), просто на дно выложить фрукты и залить - будет как фруктовый салат)))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:21
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
utro_na_more, я делала желе, так как написано было на упаковке. Они какие-то не вкусные получаются, вкуса нет... может добавит чего нужно? И застывают плохова-то, может побольше холода надо
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:22
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Дорис, это точно! Красителей сейчас везде хватает, а хочется чтоб без добавок было мы сейчас тщательно состав изучаем
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:25
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +16
offline
да правда желатин мелкий разводите, добавляете сиропчики, сахар, варенье -что хотите ))) в формочку фруктики нарезанные и заливаете. чтоб потверже желе-побольше желатина-поменьше воды
а из пакетиков -тоже воды поменьше.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:27
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Гость (194.186.*.*), здорово! Спасибочки за советы Наверное вкусный торт получился,многослойный! А если с молоком прослойку делать, оно не свернется, когда его в желатин будешь вливать? А как торты, верхний слой заливают с ягодыми в желе, не пробовала делать? Очень вкусно наверно.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:29
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
_Сказка, а в форму наверно лучше селиконовую делать желе? Чтоб вытряхнуть легче было..
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:30
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
А сколько сахара добавлять, что было сладно, но неприторно? на 1 пакетик желатина?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:31
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +16
offline
если вытряхивать то да силиконовая лучше, оно прям выскочит
в пиалочки, прозрачные стаканчики тоже красиво, если с фруктиками или слоями

только если что киви не кладите. не застынет тогда.

тоже захотела теперь желе
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:32
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Может фотографиями похвастаетесь, если есть.. кто какое желе делал было бы любопытно посмотреть на шедевры
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:33
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +16
offline
Veta_S, молоко не свернется. будет такое сливочное желе, вкусное.

а сахар я честно говоря на глаз но лучше мне кажется побольше чтобы вкус был.
можно еще компотики добавлять. в общем по желанию.

Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:34
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
Главное поймать, когда вытряхивать буду, а то убежит

Точно, в прозрачные красиво и главное вкусно смотреться будет. Можно сверху украсить ягодками свежими. А почему с киви не застынет?

Надо желатин бежать покупать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:36
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +16
offline
рецепты не мои
вот например с молоком:

Ингредиенты:
желе из лесных ягод/у меня готовое/-1 пакетик 100 гр.
для баваруа:
150 мл.молока 3.5%
250 мл.сливок 38%
80 гр.сахара
1 гр.ванили
4 желтка
12 гр.желатина
для гарнира-свежие ягоды или сухофрукты.орехи.сироп.
форма 1300 мл.

Способ приготовления:
растворить желе в 250 мл.горячей воды.поставить застывать.
приготовить крем баваруа:
замочить желатин в холодной воде.
желтки взбить с сахаром и ванилью добела.
в кастрюле с толстым дном нагреть молоко и сливки.но не до кипения/70"/.
добавить немного горячей сливочно-молочной смеси к желткам.постоянно перемешивая и взбивая венчиком.затем вылить всё.поместить на медленный огонь и варить постоянно мешая лопаточкой.так чтобы она проходила по дну кастрюли.как бы поднимая жидкость/во избежание получения омлета/ смесь не должна полностью стекать с лопатки.снять с огня и добавить отжатый желатин.хорошо размешать.
поместить кастрюлю с горячим кремом в другую наполненную холодной водой со льдом и постоянно мешая охладить.
вылить в форму с застывшим желе и поместить в холодильник до полного застывания.
чтобы освободить десерт от формы опустите её в миску с горячей водой посчитайте до 30.осторожно.чтобы вода не попала в крем!переверните на блюдо.
украсить фруктами и сиропом.можно орешками.
я украсила шоколадными каплями и желейными конфетами.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:37
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
_Сказка, . Надо с молоком попробовать, не разу не ела. А вот когда слоями делать (желейный торт): сделал желе одного цвета, застыло, только потом варить новое (другим цветом)..?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:38
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +16
offline

На 2 порции:
для молочного желе:
1 ст молока
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (без горки)
1/4 ч.л. ванилина

для кофейного желе:
1 ст. л. свежесмолотого кофе
1 ст воды
3 ст.л. сахара
1 ст. л. желатина

1. Желатин замочите до набухагия в холодной воде по отдельности для каждого вида желе.

2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.

3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.

4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор пока есть жидкости.

Приятного аппетита!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:38
Дата регистрации: 02.10.2011
Дней на сайте: 4805
Авторитет: +3
Показать на карте
offline
_Сказка Спасибочки за рецепт Красиво и аппетитно так выглядит. Можно на Новый год в виде десерта сделать
Ответить на это Цитировать
 
#
X
14.11.2011 15:39
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5320
Авторитет: +23
offline
Я делала только из пачек желе, но многослойное разноцветное. на пачках написано, что фрукты кроме киви и ананаса иначе не застынет
Ответить на это Цитировать
1 2 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
creature,
Elencha_72,
v1389892,
tiunova,
Оксана88,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
olga_918,
Станис2875,
Катерина72,
Alenka1,
АленаБ,
Nastena281191,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
28,
vasilisa23,
Андрей775,
D-STUDIO,
Лен4а,
K_lepa,
yupiter795,
arina2013,
SergeyB,
ВалентинаКир,
Ната_ШИК,
Ольфея,
Леник,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
credomax,
malini,
Ксения859,
tani-4ka,
Margosha85,
Катюня,
89044954607,
хантор,
bdfyjdf111,
гайка1986,
Shiseido,
05111999,
ValeChKaDemiDoV,
Gurzic,
mamakids2,
Kamila,
IRINA_2811,
Люляша,
Vikusik,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
Peach_lara,
Люда72,
stas999,
ko-ko,
nil2010,
shamsutdinova,
72institut,
OJIE4KA,
Lenochek,
TofanLena,
лена_влади,
cwetochekk,
lig987.letunova,
Gutrova83,
burlil,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
мамаВали,
Erka,
yarvil,
LenaTofan,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
N@tafka,
samokhina,
Smurfik,
Tanyuche4ka,
galkin371,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
ole4ka28111990,
Ева87,
Елена-Париж@,
Инна_Анна,
Seny,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 655
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия