е_в_а
nechkina, Помидорам , как и другим растениям нужны листья! Убираем больные только и пасынки. При стрижке помидоры испытывают стресс, результат растение сбрасывает цветы, меньше урожая! Листья защищают томаты от перегрева. Лучше сажать реже, чтобы не было загущенности.
.. пасынки убрала, кое- где листья, у некоторых верхушки курчавые оборвала, у некоторых оставила.. А вот потом шашку Парник и зажгла
EmeraldЖень, я всё поливаю из шланга, всегда, нет у меня бочек и спина не железная
СПС18, спасибо! Идея хорошая. И воды море в бутылях. Тут вопрос в другом - лень таскать.Хотела со шлангом пробежаться и все.

.

142142Мама_Таши
А сейчас вопросверхушки помидор мельчают, листья курчавятся... что не хватает? Или избыток! Фото сейчас попробую вставить...
Ирина Геннадьевна, эту фотку хотели вставить?
В общем, помимо столбура, так может проявляться фитотоксичность хим. препаратов и регуляторов роста, а также недостаток питательных элементов.е_в_а
nechkina, Помидорам , как и другим растениям нужны листья! Убираем больные только и пасынки. При стрижке помидоры испытывают стресс, результат растение сбрасывает цветы, меньше урожая! Листья защищают томаты от перегрева. Лучше сажать реже, чтобы не было загущенности.
ты же знаешь, что жирование - это моя ежегодная беда. В общем, когда СИЛЬНО ЖИРУЮТ, я нещадно стригу. Помимо кучи целых листьев, ещё и остальные на 1/3-1/2 отрезаю, и лист из макушки убираю. Помимо этого обрабатываю по твоему совету монофосфатом. И томаты начинают завязываться! 
Уже каплю кинули. Мечта лентяя... 

Просто у него цветы какие-то ущербные. Не знаю, будет ли вообще на нем урожай.
в том году огурцов почти не было- теплицу ураганом снесло и на улице не взошли- и ничего, в ямке нашлись и 2- х и 3- х годичные
Мысль пришла про жирование томатов. А если осенью ,когда томаты убранные будут ,перекопать землю с опилками свежими?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия