Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Как помочь сестре? Понимаю, что она в беде, но как помочь не знаю

Как помочь сестре? Понимаю, что она в беде, но как помочь не знаю

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
23.07.2018 13:55
Гость (5.3.*.*)
Как помочь сестре, у неё сейчас черная полоса в жизни, и на все сомнительные предложения она соглашается?

Она разведена, ребенок школьник. Началось всё с того, что её сократили на работе. Долго не могла найти работу. Финансист - теперь таких много. Наконец нашла: обещали высокую зарплату, а в итоге невысокий заработок, часть из которого - в конверте, и нелегальные схемы директора, в которых она участвовать не хотела. Проработав там некоторое время, ушла. Нашла ещё одну работу на дому (маленький, но стабильный белый заработок). Также вступила в ряды МериКей. Началась закупка обязательная вступительная, следующая, следующая. Бесчисленные поездки, в том числе в другие города, чтобы продать товар знакомым. Я равнодушна к этой косметике, и искренне считаю, что чтобы сейчас на этом заработать, надо пахать покруче чем на любой другой работе. Это как минимум, о моральности сетевого маркетинга умолчим. В общем раз-два обсудив эту тему с сестрой, мы больше её не поднимаем - у каждого своё мнение. Я понимаю, иим там поднимают самооценку, поэтому они туда и ходят. Конечно, вместо этого мужика ей бы хорошего, только где его найти.

Потом сестра нашла ещё одну постоянную работу, хорошая компания, но условия труда довольно тяжелые. Теперь работает ещё и там.
Вроде всё относительно хорошо, я успокоилась.
Потом бац. Она стала встречаться с мужчиной, он женат - жена в другом городе. Он вахтовик. Подозрение, что здесь ему нужна женщина для ублажения его нужд (не только физических, но и материальных). Из плюсов, сестра стала спокойнее сейчас, но надолго ли. Попытка обсудить эту тему была - говорит, у всех своя жизнь, один раз живем.

И последний бац: звонят коллекторы по поводу её долгов. Не мошенники, проверяла.
Надо сказать, что я ей пару раз, пока она не вступила в МериКей давала денег, то так просто, то в долг. А не так давно она просила в долг денег, я попросила четко сказать, когда она вернет их. В ответ тишина. Потом попросила денег на день рождение к подруге съездить, я не дала. Видимо, пошла в банк. Блин, ну не хочу я давать денег, если свою зарплату она тратит на обязательную покупку в Мери Кей.

Понимаю, что если сейчас ничего не исправить, то расхлебывать придется потом. И будет только хуже. Знаю совсем плохие случаи.

Сейчас вижу такие варианты:
1. поговорить с ней откровенно. Но а) я боюсь - она потом со мной совсем разговаривать не будет б) всё равно ничего не добьюсь - она взрослый человек в)разговорный жанр не моё
2. ничего не делать - это её жизнь. Но а) лучше всё равно не будет - потом мне самой будет плохо, что раньше не помогла б) всё равно мы сестры, надо помогать друг другу
3. сходить в церковь, к психологу. а) Я им не доверяю. б) в принципе я сейчас вам исповедуюсь
4. помочь материально или морально, быть рядом если не всегда, то чаще. Но а) у меня своя семья, дети и работа, и так человек-наизнос. б) мы не так уж и близки, разные интересы, темпераменты, разные друзья. в) наверно я не хочу быть ближе, чем есть сейчас, у меня тоже своя жизнь. В общем этот вариант наверно лучше всего, но блин так тяжело мне через себя перешагнуть. Стоит оно того? я не выдержу наверно. Да и будет ли толк.
Не хочу обсуждать это с другими родственниками по многим причинам.
Есть мысли, что делать? Нужна поддержка или совет. Или ваш опыт в аналогичных ситуациях. Спасибо за внимание.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2018 15:29
Дата регистрации: 08.05.2011
Дней на сайте: 4976
Авторитет: +4
Вот хороший сайт о финансовой грамотности Ссылка Сами изучите и подготовьте разговор с сестрой. Она погрязнет в долгах, из долговой ямы ох как непросто выбраться. Пусть родственники подключаются к проблеме. "Обрабатывайте" ее со всех сторон, у нее же ребенок, она не одна, она же загубит не только свою жизнь! Вы очень хорошая сестра, что ее не бросаете. Деньги ей лучше не давайте, а например, покупайте предметы необходимости для нее и ребенка.
К сожалению сейчас люди финансово безграмотны, не умеют планировать бюджет, очень печально! И за здоровьем своим нужно самим следить!
Отредактировано IrinaZhur 23.07.2018 15:30

#
X
23.07.2018 16:24
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6068
Авторитет: +37
Консультант
А почему не хотите подключать других родственников? Если финансовые проблемы пойдут по нарастающей, всё равно вся родня узнает. И вас еще будет обвинять, что раньше тревогу не подняли.
Сестра, видимо, прислушивается к мнениям других людей, ей небезразлично, что о ней думают (раз есть проблемы с самооценкой). Вот и давите на нее коллективным родственным разумом.

#
X
24.07.2018 13:09
Гость (188.235.*.*)
У меня ситуация похожая - была высокооплачиваемая работа, родные общались хорошо.... работу я нашла поначалу очень скромную, но трудилась честно голодала пару месяцев, заболела (проблемы со спиной), не хватало денег на лечение - 2 000 руб. дали и выговаривали, куда тебе и зачем. Они знали, какой у меня доход, мне нечего было кушать, а они все могли себе позволить. И не помогали. Зато спрашивали как дела, сколько я получаю - зачем? Сами не копейкой не помогли, зато выговаривали мне, что я занимаю в банках.

#
X
26.07.2018 21:28
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.235.*.*), ну вы же не вляпались в это время в сетевой маркетинг, вам деньги на дело нужны были.
Это автор, я поговорила с сестрой. Чуть не купила сама косметику во время разговора. Вот и весь результат Говорит, всё у меня нормально. Ну что же, я больше лезть не стану.

#
X
26.07.2018 21:56
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5537
Авторитет: +27
Гость (188.235.*.*), либо вы не всё тут написали, либо родня у вас - х' еновая

#
X
26.07.2018 22:50
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +289
Мне кажется, помогать надо когда просят о помощи. Вас не просят. Пусть даже это сестра. Она взрослый человек. Дайте ей возможность разобраться со своей жизнью самой.
Как-то очень назойливо вы суете свой нос в ее жизнь, в том числе личную.

#
X
26.07.2018 22:59
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +9
Показать на карте
Может все нормально, а вы истерите не по делу) Я тоже занимаюсь сетевым, правда нет закупок ежемесячных, и сразу резко ощутимых доходов не бывает, но со временем если серьезно заниматься, то можно жить на эти деньги.

#
X
04.08.2018 18:57
Гость (188.18.*.*)
Совет сходить к психологу - не так уж и плох. У меня есть тяжёлая, можно сказать - смертельная (не столько по здоровью, сколько по другим причинам - исповедоваться не хочу) беда. Такая, что жить не хочется, хотя я ещё почти молод (мне всего 58 лет). А жить надо, просто необходимо - на мне и семья, и единственный, хотя и очень малый, шанс решить ту проблему (она не со мной, а с близким человеком, которому кроме меня никто уже не будет помогать). Два с половиной года непрерывного стресса. Старшая дочь уговорила, чуть ли не пинками заставила сходить к психологу. Я очень рад тому, что послушал её. Конечно, проблему мою психолог не решил - она вообще не по его части, но помог мне чуть-чуть иначе относиться к ней. Стало легче. Конечно, поход к психологу не решит ВСЮ проблему, но поможет выжить - у меня речь идёт именно о выживании.
Удачи Вам!

#
X
04.08.2018 19:04
Гость (87.254.*.*)
что-то я не уловил какие у неё проблемы, а какие у вас - уловил

#
X
04.08.2018 19:50
Гость (46.52.*.*)
Гость (87.254.*.*)
что-то я не уловил какие у неё проблемы, а какие у вас - уловил

#
X
05.08.2018 12:29
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Гость (188.18.*.*),
пинками заставила сходить к психологу. Я очень рад тому, что послушал её. Конечно, проблему мою психолог не решил - она вообще не по его части, но помог мне чуть-чуть иначе относиться к ней. Стало легче.

Молодец, что пошли.
Психолог не решает проблемы.
Психолог дает инструменты решения проблем (иной взгляд) и взять ответственность их решить.
Стало легче - это именно то, что должно происходить.
lidawews,
женщинам тоже секс нужен.
вот это откровение

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
Ludmila777,
trolexka,
И_A,
mihel60,
Olesia2212,
mylnatasha,
Эльмира7722,
LIVE,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
amex,
kirill2005.,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
КатюшаPO,
Juliya82,
t1981,
yuliyaiv,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
KatrinSeva,
Tantan79,
Zayaz,
ира221267,
Ksюnя,
Настенка,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Термомикс_ТМ5,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irina721222,
Анюта-Никитина,
Granatik,
irisca,
RBGirl,
793001,
МаМАиКА,
Анюточка,
zayackrolik,
irincka,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Мышончик,
Аленка_,
shef38,
serq211,
slawa,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Natakot82,
Юля76,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 371
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия