Главная /  Форум / Обучение / Школа / ГИМНАЗИЯ ПРИ ТГУ ОТЗЫВЫ - 3

ГИМНАЗИЯ ПРИ ТГУ ОТЗЫВЫ - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]

#
X
21.06.2022 21:26
Дата регистрации: 21.05.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +20
Окончили Гимназию в 2019 году. Поступили на бюджет без репетиторов, баллы высокие. Русский - очень мощный. Валентина Сергеевна Лопарева - супер педагог!
Ответить на это Цитировать

#
X
21.06.2022 23:49
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6836
Авторитет: +36
элеонора, а кто у вас русский язык преподает?

#
X
22.06.2022 09:58
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +2
элеонора, спасибо большое за отзыв! Мы решили в соцэконом. Отсюда у меня теперь вопросы возникли опять)))). На форуме вообще нет отзыва об этом профиле, только физмат. У кого есть опыт? Напишите пожалуйста! Очень интересно. Примерная программа обучения тоже возникли вопросы небольшие. Русский язык всего 1! час в неделю, этого достаточно? Обществознание 2 часа. Нет в предметах по выбору права.
Поделитесь мнением! Спасибо 🙏
Отредактировано malina72 22.06.2022 10:04

#
X
22.06.2022 10:05
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3205
Авторитет: +11
Показать на карте
MiLeN
С любимой Валентиной Сергеевной сын и сейчас общается регулярно.

Ой, да они там толпами ходят к Валентине Сергеевне. И с радостью и с проблемами. Всех помнит, за всех переживает.

#
X
22.06.2022 10:12
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3205
Авторитет: +11
Показать на карте
Надежда22
озвучили стоимость 150 тыс. в год.

Хм. Не все родители способных и целеустремленных детей могут себе позволить такие расходы. Конкурс будет ниже, проходные баллы ниже, ну и общий уровень соответственно. Жаль жаль.

#
X
22.06.2022 10:13
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4515
Авторитет: +21
160 тысяч год обучения. Последняя цена в конце мая была озвучена на сайте гимназии.

#
X
22.06.2022 11:28
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6888
Авторитет: +53
Когда то я тоже думала отдавать ли сына в эту гимназию . Общалась с многими мамами и детьми кто там учился. Вывод такой для себя сделала : если ребенок в 10 и 11 классе будет учится у хороших учителей по предметам ЕГЭ ,то можно не тратить деньги на гимназию, т.к. в основном все дети гимназии так же занимаются дополнительно с репетиторами . Многие отличные учителя с гимназии уже ушли, некоторые предметы преподаются так себе. Сын общается с несколькими бывшими одноклассниками с физ.мат.класса-они жалеют что ушли с 16 гимназии. Очень многое поменялось в гимназии ТГУ не в лучшую сторону.

#
X
22.06.2022 13:49
Вита
они жалеют что ушли с 16 гимназии.

Почему тогда не возвращаются в 16 гимназию?
Отредактировано Anjel74 22.06.2022 13:49

#
X
22.06.2022 16:54
Дата регистрации: 03.10.2021
Дней на сайте: 1183
Авторитет: +1
В этом году подали документы для сдачи экзаменов в гимназию.
Приемная кампания куцая. Дети призеры олимпиад идут толпами, в приемной не знаю что с ними делать.
На многие вопросы специалисты ответить не могут (будет ли рейтинг поступающих, где можно посмотреть результат экзаменов и др.).
Для меня такой подход неожиданный, но за 22 года ничего не поменялось, когда я поступала было тоже самое.
Отредактировано Tatitmn 22.06.2022 16:54

#
X
22.06.2022 17:15
Tatitmn, нам сказали, что не учитывается ничего, только результаты их внутреннего экзамена. ОГЭ и аттестат значения не имеют. Вроде в каком-то году призеры тоже сдавали вступительный экзамен. Если экзамен был сдан, то они учились бесплатно. Что-то такое мне помнится, но может я и ошибаюсь.
А вообще странно, конечно. Они что, не знали количество призеров? Они же вроде приглашения раздают призерам, что значит не знают, что с ними делать.
Отредактировано Anjel74 22.06.2022 17:22

#
X
22.06.2022 21:33
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6836
Авторитет: +36
malina72, у меня ребенок в соц-эконом, но я точно ничем помочь не смогу, вообще не знаю ничего. Он сам как-то учится.
Просто отзыв могу оставить: сын из обычной школы, без какой-либо подготовки, не отличник (хорошист), с приличной ленцой, сдал математику (спонтанно накануне решили попробовать) и прошел в соц-эконом. Знаю, что очень много обществознания (и часов, и заданий).
Мое мнение: оплата по сути за качество образования, как в моем детстве (только было бесплатно). Отношение к ученикам очень уважительное, хорошая атмосфера, не зря они подчёркивают индивидуальный подход. Следят за выполнением домашних заданий, их дают такие, чтоб нельзя было с инета списать, разбирают ошибки. Учеба парами (не уроками, по 70 мин), перерывы небольшие, поэтому и не задерживаются надолго в гимназии, много личного времени. Сложности были конечно, и перестраиваться на режим университетский, и догонять по программе (отрыв от школьной программы есть), оценки сразу съехали у всех, но к концу года наверстали.
Я не считаю образование в гимназии чем-то особенным. То, что платно, так на репетиторов бы больше денег ушло. Сейчас за начальную школу то (класс полного дня) тоже 10 тыс в месяц цена по городу, а для 10-11 классов нормальные расценки.
Физкультура и в бассейне была, и борьба. Нравится, как преподают ОБЖ. Кормят вкусно и очень недорого.
В школе точно было бы слабее, поэтому для нас этот вариант оптимальный. Могу ещё добавить, что выпускники соц-эконома поступают, оказываются много куда: и экономика, и финансы, и управление, и юристы, и инженеры, и даже логопед, и театральный. в 10 классе меньше русского, больше литературы, а в 11 наоборот упор на русский. Основная подготовка в 10 - написание сочинения.
В прошлом году было 14 100балльников в гимназии, из 169 выпускников 33 поступили в ТюмГу, несколько человек в ТИУ, остальные разъехались по стране.
Это то, что с первого собрания ещё запомнилось.

#
X
22.06.2022 21:45
Anjel74
Tatitmn, нам сказали, что не учитывается ничего, только результаты их внутреннего экзамена. ОГЭ и аттестат значения не имеют. Вроде в каком-то году призеры тоже сдавали вступительный экзамен. Если экзамен был сдан, то они учились бесплатно. Что-то такое мне помнится, но может я и ошибаюсь.
А вообще странно, конечно. Они что, не знали количество призеров? Они же вроде приглашения раздают призерам, что значит не знают, что с ними делать.
краем уха слышала что за соседним столом сказали, что призеры НЕ сдают экзамены, мама поступающего ребенка еще несколько раз переспросила. Ей сказали идите в какой то кабинет...разбираться. Нужно отметить что мои документы принимали час (то программа зависла, то специалист что то не так заполнила). Если в гимназию не могут толком принять, то о чем говорить при поступлении в ВУЗ.

Мамашка, спасибо за информацию.
Отредактировано Tatitmn 22.06.2022 21:48

#
X
22.06.2022 21:50
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +41
Tatitmn
В этом году подали документы для сдачи экзаменов в гимназию.
Приемная кампания куцая. Дети призеры олимпиад идут толпами, в приемной не знаю что с ними делать.
На многие вопросы специалисты ответить не могут (будет ли рейтинг поступающих, где можно посмотреть результат экзаменов и др.).
Для меня такой подход неожиданный, но за 22 года ничего не поменялось, когда я поступала было тоже самое.

ну вот не знаю, как сейчас... но удивило сравнение с 22 годами назад. 12 лет назад все было совершенно спокойно. Вопроса, что делать с призерами не стояло от слова совсем. Пришли, за 5 минут написали заявление, сдали документы, выбрали профиль, ушли. При этом в приемной сидела одна сотрудница. Документы у тех, кто экзамены сдавать будет вообще ребята-гимназисты принимали. И тоже совершенно спокойно, без толп и каких-то напрягов.

#
X
22.06.2022 21:56
Мамашка, огромное спасибо! Такой подробный отзыв!

#
X
22.06.2022 22:17
Tatitmn, в смысле мама волновалась, что надо сдавать, поэтому уточняла? я посмотрела результаты региональной олимпиады, физика, математика и информатика не так много призеров вроде.

#
X
22.06.2022 23:36
Этери, вы меня не поняли или я не так пояснила, я не поступала в гимназию, я поступала в ТюмГУ и были такие же косяки при приеме. Для уточнения.

Anjel74
Tatitmn, в смысле мама волновалась, что надо сдавать, поэтому уточняла? я посмотрела результаты региональной олимпиады, физика, математика и информатика не так много призеров вроде.

маме сначала сказали (говорила со специалистами мама, ребенок стоял рядом), что ребенок не должен сдавать экзамены вступительные, она переспросила и сказала что волнуется как бы не пропустить поступление (как бы подтекстом выражая свое недоумение от специалистов ТюмГУ), потом их вообще отправили в какой то кабинет, 102 или 105.
Посмотрела я на эту ситуацию со стороны, дети такие молодцы - призеры олимпиад и им еще проблемно поступить.
И ребенок был победителем олимпиад по обществознанию. По математике, физике, информатике я не встречала, за час ожидания оформления документов, победителей олимпиад .
Отредактировано Tatitmn 22.06.2022 23:38

#
X
22.06.2022 23:52
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +41
Tatitmn
Посмотрела я на эту ситуацию со стороны, дети такие молодцы - призеры олимпиад и им еще проблемно поступить

да какие проблемы-то.. пришел, написал заявление, ушел... вероятно, в другой кабинет отправили именно потому, что они идут все конкурса и все общего списка. Отправили туда, где сразу документы принимают у поступивших.
Tatitmn
маме сначала сказали (говорила со специалистами мама, ребенок стоял рядом), что ребенок не должен сдавать экзамены вступительные, она переспросила и сказала что волнуется как бы не пропустить поступление

опять же.... вы уверены, что был подтекст, а не настоящее сомнение? Да, мама могла сомневаться. Я прекрасно помню себя в этой ситуации, хоть на руках и было 2 приглашения (у нас по двум направлениям олимпиады были). Помню звонила выясняла, что нам с ними делать. Мне тогда спокойно ответили чуть ли не в любое рабочее время приходите с приглашением и аттестатом заявление написать. Я тогда тоже переспросила: "и все?"
Отредактировано Этери 22.06.2022 23:58

#
X
24.06.2022 20:28
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7080
Авторитет: +83
Показать на карте
Здравствуйте, сын сегодня сдавал английский, мы просто отправили через личный кабинет фото документов и все, ноль движений. Решил спонтанно, не знаю, что из этого выйдет, его интересует лингвистическое направление. Посмотри, что получится, ещё русский и математика

#
X
25.06.2022 13:37
Добрый день. Про стоимость обучения все понятно, хотелось бы узнать про траты в течении учебного года. Обязательные и по желанию.

#
X
25.06.2022 16:33
Evteon
его интересует лингвистическое направление.

а почему математика? На лингвистическом направлении математики вроде нет
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [27]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
Дарья316,
nat82,
urboss,
NeoNagual,
Dimonboks,
Crazy_121,
Аллейла,
mamaboss,
Сургутянин,
sonehka,
@lenk@226,
Катя-20,
DVSNIK,
MVD_8282,
a.tungusova,
megas,
marcova,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
katrin_3012,
navsegda_da,
kirasony,
мамаLesi,
Светочек81,
tatyana67,
волкиша,
olga_egor,
Natalo4k@,
Fanny,
irinkashal,
Сашкина_жена,
Елена_Назарова,
mama_Veroniki,
KotenokGaw,
brynza_na,
nastyagci,
Katrina72,
Настасья72,
Nevskii,
kalimera,
sweeeeet,
яна30,
е_в_а,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
14112003,
SOUZ,
gkeubyf3012tb,
CkpomH9wka,
Olga-Karch,
Ксека,
Fcbkltvbl510,
Nadin3085,
Алена_78,
тимоха,
Саша555,
mamakolki,
MVL,
zarinna303,
Ната74,
Перчинка,
kristina2011,
zefirk@,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
MatveiK,
Сплюшка,
Evgesha35,
Дмитрий-Наталья,
Ollga,
Фросичка,
ElenaBelochka,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 359
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия