Ксветлячок
И вот лук выдернут и уложен на просушку и даже пробная коса висит на гвоздике
Мамули
Света, я не ограничиваю помидорки, потому что это невозможно сделать (или я не умею). Они всеравно растут и растут вверх.
Я с заготовками огород почти забросила. Малину, смородину, вишню....огурцы муж собирает. Чеснок тоже он .......
Малину еще не вырезал - плодоносит во всю..... и зеленых ягодок еще много- похолодало, вот и зреет медленнее.

хотя можно и в ютубе найти кучу видео 
Не терпится уже побыстрее собрать первый урожай

Ну я взяла и прорядила их кардинально и не хожу, и не смотрю. Наверное неделю бастовала. А сеня муж притащил

чеснок я мою, люблю чистый
И ещё одно предположение - если на чесноке и в корнях нет комков грязи, а у меня он всегда в таких комках копается - глинозем почва у меня, то он скорее высохнет. Конечно у конго почва песок, тому достаточно песочек стряхнуть, а мой пластилин если не отмыть, то потом кочки присохнут 

, капусту вместо зимней, посадила скороспелую
. Но не могу обидится на огурчики, порадовали сорта и баклажанчики наконец начали созревать Бомбовоз, Десерт Голиафа и Сибирский скороспелый, дали первые плоды, размеры впечатляют. А вот грибное удовольствие и алмаз все думают давать или не давать плоды

Сандей Фрайз
Магикал Файер
Полар Бир еще поменяет цвет на белый
Баунти

красотища то какая 

По поводу посадки гортензий, раньше читала что лучше ранней весной , или осенью.А сейчас они же продаются в горшках и корневая у них должна быть неплохой, поэтому наверное не стоит особо заморачиваться Лариса, высаживать и все, только корневую шейку не заглубляйте и будет Вам счастье. Вот все хочу прочитать или услышать как изменить цвет у гортензии, конкретно Сандей Фрайз, она же должна порозоветь, а у меня не розовеет

galina57, у меня одна гортензия в полутени у забора, остальные 4 штуки у теплицы, солнце до полудня, ничего сидят нормально и света я думаю им хватает

АяТаня, я фшоке ........... у меня есть два таких же как у тебя сорта, но когда же я их дождусь? В этом году гортезии и флоксы в углу проста давит укроп.
Да, девочки, глядя на ваши урожаи овощей, радуюсь за вас, а я нынче что то не совсем довольна перцами, они какие то маленькие, неказистые, никогда у меня такого не было, даже мой любимый сорт Джемини слабые плоды небольшие, помидоры на улице, урожай буду наверное в конце августа, если погода позволит, капусту вместо зимней, посадила скороспелую
. Но не могу обидится на огурчики, порадовали сорта и баклажанчики наконец начали созревать Бомбовоз, Десерт Голиафа и Сибирский скороспелый, дали первые плоды, размеры впечатляют. А вот грибное удовольствие и алмаз все думают давать или не давать плоды
![]()
Зато гортензии цветут и радуют глаз
Сандей Фрайз
Магикал Файер
Полар Бир еще поменяет цвет на белый
Баунти
Шикарный кустовой укроп насыпался в прошлом году и нынче радует зеленью, к сожалению сорт не помню. Так мне теперь с него и семена собрать хочется и вытеснить старый укроп самосейку с огорода.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия