хозаюшка
СПС18, у нас соседи такую дачу продают)) Не топит, большой дом, баня, без теплицы. 19 км Салаирского тракта
Сhabolya
leki, Рано или поздно кто покупает для отдыха дачи - продают, это мое наблюдение)
leki
СПС18, да, дача потянет много денег еще, хотя и сами дачи стоят так прилично.
leki
jozi, спасибо мнениеЯ вот и хочу послушать разные мнения, что правильное решение принять. С одной стороны хочется, а с другой колется
Меня еще смущает тот факт, что на дачах такие огромные коттеджи отстраивают, хотя соток не много 5-7, теснота получается дом к дому. А потом это все продается. Или недострой продаю. Почему?
хозаюшка
А на ММС всю жизнь вода.
joziаналогичная история...за исключением того, что у родителей была дача, так тогда в моем детстве назывались скорее огороды, как вспомню эти грядки , сантиметровые тропинки, каждый клочок земли засажен "чем то полезным", каждый выходной как на каторгу...тоже очень долго принимали решение, "быть или не быть" даче, решили таки "быть" , потому что четыре стены в квартире, да ещё летом....купили-"чисто для отдыха", как любил говорить мой муж. Но не тут до было...эти поездки, сумки, автобусы... пусть даже, в дальнейшем на машине, но сумки, никто не отменил, на дачу сумки, с дачи сумки-пакеты, тот же газон требовал ухода, но конечно плюсы были, домик хоть и небольшой, но зимний вариант, все зимние праздники там, треск дров в русской печи, это незабываемые ощущения, лето-тоже супер! дружные соседи! НО! ЕЗДА туда-сюда-обратно все перечеркивает! И правильно здесь девочки говорили, каждый потом принимает , после этого теста-испытания, правильное решение...продали дачу и квартиру, и построили дом! ...У меня подруга давно, изначально живет в своем доме, и она всегда говорила, "Я ЖИВУ В РАЮ!" , только сейчас я ЕЕ понимаю, и понимаю, какое ПРАВИЛЬНОЕ решение МЫ приняли... Все рядом, никуда ездить не надо, сорвал огурчик, выдернул травинку, укропчик...когда надо полил, когда надо прикрыл...хоть рано утром вышел, хоть поздно вечером зашел, никому не мешаешь, никуда не торопишься....газончик только радует, а цветочки!!! никогда и ни за что теперь не променяю на квартиру....потому что это ЗДОРОВО...берите дачу, и будет вам ЩАСТЬЕ
Мы пожалели что купили дачу. Продали и купили дом на 30 сотках. Я коренная горожанка, дачи у родителей, бабушек не было. Но пожив в своем доме, ни за что не променяю дом на городскую клетку. Но тут каждому свое.
Каждую пятницу мы ехали на дачу, сумки загружали в машину, потом из машины и снова в машину. Как увижу дачников и вспомню этот ужас, меня потряхивает.а эти душные, вонючие автобусы, пожилым всегда дует и они эгоистично всех держат в духоте и вони, а могли бы одеться.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия