Главная /  Форум / Обучение / Школа / Английский в начальной школе. Как у вас?

Английский в начальной школе. Как у вас?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
13.12.2018 16:18
Дата регистрации: 24.11.2015
Дней на сайте: 3314
Авторитет: +5
Анна0803
У нас удовольствие, у большинства детей в группе тоже, про всех не знаю

ну так это и у трехлеток в языковом центре может быть удовольствие - песенки попели, стишок поучили - при отсутствии давления и оценок. Только к знанию, собственно, языка и его главной цели - самостоятельной коммуникации - не приближает ни капли.

Иняз в началке - очередной неразумный образовательный эксперимент.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2018 20:48
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3138
Авторитет: +6
Biserzvet, дискутировать далее не вижу смысла. Вопрос в теме был, а как у вас? :-) я ответила как у нас. Если в эту тему только поныть можно зайти, что все плохо, тогда удаляюсь. Ну нее любят на детках позитив, что ж поделать? :-)Всем успехов в изучении английского! :-)

#
X
14.12.2018 11:52
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +47
Анна0803, очень за вас рады. Но опыт показывает, что действительно при прочих равных условиях в 5 классе за месяц освоилось, то что долбилось 3 года и толку мало. Скажу почему мало. Не открою америку, просто прописные истины - язык требует ежедневных регулярных занятий.

Первое - если у вас всё хорошо в 1 классе было, но летом вы ни занимались, во втором начнете с нуля. Незакрепленный и неподкрепленный средой язык за три месяца выветрится - не заметите.

Второе - если ваш ребенок проникся языком и любит его больше мамы с папой - половина успеха, если нет ... результат первого пункта. Скажу про себя, я очень люблю немецкий, особенно тот на котором говорят в Австрии. Это не язык - это песня. Английский терпеть не могу. И успехи в свое время были соизмеримые с любовью. Немецкий рекой тек и оседал в голове. Английский - тек и также утекал . Это подтверждают многие. Сейчас снова учу английский и у одной девочки из глубинки, где нет репетиторов и курсов спросила как она смогла поднять свой английский на такой уровень. На что получила ответ: Я его просто люблю.

В-третьих - далее должна появиться мотивация - учить просто так, чтоб знать - не вариант. Нужна цель - для чего?

В-четвертых - способности. Кто бы что ни говорил о равных возможностях - это неправда. Если ты не в среде одним дается проще, другим тяжелее.
Отредактировано Ssonya 14.12.2018 12:00

#
X
14.12.2018 11:59
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +47
Чтобы знать язык ему надо уделять как минимум 5-7 часов в день продуктивной работы. На самом деле это касается не только языка, а любых других профессиональных навыков. Язык - это тоже навык. В целом, все пункты сообщения выше можно применить абсолютно к любой деятельности начиная от игры на музыкальных инструментах, заканчивая спортом и наукой.
Отредактировано Ssonya 14.12.2018 12:03

#
X
14.12.2018 12:24
Ssonya

Второе - если ваш ребенок проникся языком и любит его больше мамы с папой - половина успеха, если нет ... результат первого пункта. Скажу про себя, я очень люблю немецкий, особенно тот на котором говорят в Австрии. Это не язык - это песня. Английский терпеть не могу. И успехи в свое время были соизмеримые с любовью. Немецкий рекой тек и оседал в голове. Английский - тек и также утекал .

Соглашусь на 100%. Цвейг и Зюскинд в оригинале сказочно красивы

Ssonya
Это подтверждают многие. Сейчас снова учу английский и у одной девочки из глубинки, где нет репетиторов и курсов спросила как она смогла поднять свой английский на такой уровень. На что получила ответ: Я его просто люблю.

Таким же образом я смогла выучить итальянский с нуля до уровня международных сертификатов.

Ssonya
В-третьих - далее должна появиться мотивация - учить просто так, чтоб знать - не вариант. Нужна цель - для чего?

И это тоже полностью верно. Дети - существа предельно практичные, и без мотивации им все дается очень трудно. У пяти-шестиклассника мотивация к качественному изучению языка очевидна: возможность посетить другие страны, понимать речь их жителей, читать иностранные книжки, понимать слова песен, завести кучу друзей из других стран, поехать на каникулы в языковую школу за границей - вот эти перспективы его захватывают. А первоклассника чем мотивировать? В лучшем случае язык для него - забавная игра, в худшем... зависит от способностей.

#
X
14.12.2018 12:28
Ssonya
Чтобы знать язык ему надо уделять как минимум 5-7 часов в день продуктивной работы.

это в том случае, если делать язык своей профессией, чего желают далеко не все

#
X
25.11.2019 19:19
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +6
Посоветуйте на Московском тракте куда можно походить на английский? Ребенок учится в 3-м классе.

#
X
26.11.2019 08:37
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4751
Авторитет: +3
Может не совсем по теме, но посмотрите вот этот онлайн-курс Марии Елисеевой "MY ENGLISH BABY" Ссылка , там есть пробные уроки. Скачайте, посмотрите, попробуйте!

Я сама со своим ребенком 6 лет занималась по подкурсу "BEGINNER". Сама практически языка на знала (отучившись в школе и в ВУЗе), но там настолько все понятно: все прописано, записано на аудио, есть видео презентации, мультики. Отзанимались по этому курсу буквально 4месяца, и я привела в английскую школу на пробный урок. Выяснилось, что мой ребенок знает английский лучше, чем те кто уже год, а то и два ходит в эту школу))
Курс рассчитан на более младший возраст, там есть темы про подгузники и горшок , но моему только смешнее и интереснее. Сейчас сама смотрю мультики и понимаю о чем в них речь)))

Есть подкурс "INTERMEDIATE", там обучение алфавиту, чтению, но про него не могу ничего сказать. Хочу закончить "BEGINNER" и уже перейти к следующему
Отредактировано Amelia80 26.11.2019 08:38
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
balabolk@,
Синица,
SMNataliW1262132,
марина-шел,
lilika_66,
Бутена,
Формат_Цэ,
RedFox_01,
ромашка24,
Savva_Katarina,
мамаКоли,
nohrina_olga,
poplandia,
Riya,
olya-20,
AN1KA,
nleonenko,
шнаталя,
Baton72,
Пусик,
Поночка_88,
kolek,
Люсиша,
Iryika123456,
gera-kl,
кондраша,
мария-тюмень,
RaDaR,
Tatjana720,
Ивлена,
MaratMinyazev,
Alenka8.8.8,
ksenija542,
Knopa010508,
Lemesh_Svetlana,
Настёна1983,
Ория,
Djana,
ЛорикЛо,
Светлана@2013,
Т@юш@,
Кукурузинка,
Titanic,
tatiana5000000,
Mayra,
Svetlana.Z,
Хелена,
Мамуличка,
Fibi,
ElenaLex072,
uta072,
СаНат,
Ольга_72,
ludmilka201283,
Сонечко,
АЛЕКСИЯЯ,
raspberrygirl,
katerina_sk,
nadya45,
kitten81,
alshic,
Ганзеночка,
sagorag,
Tatiana54,
анна20,
Arabika,
margo,
mama_artema,
Alex_sh,
vng9999@mail.ru,
Вероника2012,
79224762216,
Evga27,
Michailovna,
Oblachko72,
Alfia1979,
Yananails_2020,
ПНМ,
Princesska85,
МакМак,
беби,
sunny-fox,
semechka__20,
shumilovanna,
маруся82,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
olga-z83,
Klopka,
FreeArtist,
ostrov,
lucinda,
Е_Долгорукова,
ТЮВиТА,
ediana,
nadyakol,
ЕрмакЕ,
moskalenkoolga,
yana_kozlova,
0007,
Туманчик,
saschulka,
лиинад,
elkaa,
ТатьянаEnglish,
anneva,
acid,
Надяхон,
Valjusik,
Tyume_nochka,
Next_XP
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 400
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия