Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

« 1 2 3 4 >

#
X
28.11.2011 15:02
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +267
я вообще не думала об этом до беременности и во время. на грудь обратила внимания один раз, когда на раннем сроке проснулась вдруг Памелой Андерсон.
после родов грудь стала еще больше и как бы не родная . молоко пришло хорошее, с грудью проблем не было , но ГВ доставляло мне страдание. никто не помог и не объяснил что делать, на сайт пришла позднее гораздо.
короче занялась я молокоотсосом. и вроде кормлю и не так противно. а грудь кстати за неделю обвисла , но это ничего , мне не жалко.
так мучилась до 4 месяцев на полном ГВ. объяснил бы кто дуре что надо из груди кормитьмне казалось грудь большая да бестолковая
молоко стало убывать, стала добавлять смесь и прикорм и так продержалась месяцев до 8 на смешанном. очень жалеюпотом уже ребенок грудь брать не стал даже ночью и молока осталось по капле. его я сцеживала до 1, 3 годика.

муж кстати мой -не поклонник кормящей женщины.ему это кажется не эстетично. во второй раз никого не послушаю и буду кормить до 3 лет
Ответить на это Цитировать

#
X
28.11.2011 15:08
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +267
а еще однажды помню гуляли мы ребенку месяцев 5 было , было лето и я его села кормить на лавочке. прошла девушка лет 18-20 и в мою сторону "фу!".
но ведь я то взрослая женщина! как могла заниматься молокоотсосами и слушать всех подряд "фотомоделей"

#
X
28.11.2011 20:24
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +14
Нам почти 3 месяца ( у меня двойняшки), кормлю, исключительно, грудью. С самого начала, еще в роддоме, мне смесь выдавали, т.к. грудь не разработанная была и на двоих не хватало. Потом еще дома месяц были на смешанном питании. Я сто раз думала отказаться от ГВ, у меня жутко болели соски почти месяц, каждый приклад был болезненный до обморока. Но все таки я выстояла. Бутылки, кстати, мыть, стерилизовать надоедает, смесь приготовленную хранить нельзя, да и стоит она не дешево.
З.Ы. Не знаю как у других, но мои детишки гораздо спокойнее были после тити, нежели после бутылки.

#
X
28.11.2011 23:32
Гость (31.163.*.*)
Я кормила до 4 месяцев, но сразу проблемы у нас были... сыночек не наедался молоком из моей груди, постоянно на груди отказывался висеть, бросал и громко плакал, пришлось ввести докорм смесью. Много не ел, требовал кушать каждые час-полтора. Постепенно к 2-м месяцам приучился есть каждые 3 часа. А молоко стало пропадать. Я очень переживала, сцеживала, допаивала как могла, но после моей простуды молоко исчезло. Сначала переживала, но теперь думаю, что мне стало гораздо легче, когда кормить перестала... следующего наверное буду на ИВ сразу переводить.

#
X
28.11.2011 23:37
Дата регистрации: 21.11.2011
Дней на сайте: 5212
Авторитет: 0
Девочки, а я чисто физически не вынесла ГВ. С каждым приливом у меня начинались приступы. Торкало так, что думала умираю... Но на ИВ перешли по другим причинам. Реенок первый, появился опыт. Со вторым, думаю, знаю, как можно будет сохранить лактацию, но смогу ли... С такими приступами... ((

#
X
29.11.2011 10:39
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6022
Авторитет: +192
Вероника

relddot, а что за приступы у вас случались во время приливов? У меня тошнота была, кааак накатит ....

#
X
29.11.2011 20:57
Гость (188.186.*.*)
Мы ели наверно грудь с месяц а потом перешли на смесь т.к. были жуткие колики и никакая диета не помогала. Смеси респект сняла проблемы с животиком (ттт)

#
X
29.11.2011 23:02
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +35
девочки , а как длительно проходит отлучение от ГВ? Это тяжелый процесс?

#
X
29.11.2011 23:13
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +12
моей доче 10 месяцев и к ГВ я готовилась,настраивалать кормить ещё будучи беременной. Колики нас мучали почти до 5мес,но мы это пережили ! считаю, кормить грудью или нет-это личное дело каждой матери! Хочу отлучить от груди и совесть как то не позволяет...блин

#
X
30.11.2011 00:35
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +5
Показать на карте
После родов первое что делают акушерки это ложат ребеночка на живот и прикладывают к груди матери для того чтобы попав в новый для ребенка мир он почувствовал маму, узнал её запах и вкус и запомнил навсегда, что это самый родной человек на всю жизнь. Кормление грудным молоком не только полезно для ребенка, т.к. закладывается его личный иммунитет, но и является психологической привязанностью к матери. Конечно сейчас очень современные смеси в которых пытаются воспроизвести все компоненты грудного молока, но все же состав действительно уникален и изменчив. Мое личное мнение если есть некоторое напряжение при вопросе кормления стоит обратиться до родов к психологу, который поможет разобраться в причинах такого нежелания и может все будет хорошо. Если нет, то после родов попробуйте дайте своему ребеночку грудь и прислушайтесь к своим ощущениям. Когда рождается ребенок материнский инстинкт берет верх над разумом и там уже не думаешь ни о чем, что волновало раньше. Только о том что это ТВОЕ чадо и ты сделаешь для него все что в твоих силах. Удачи.

#
X
30.11.2011 00:38
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +5
Показать на карте
БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
-- Мы тут проводим опрос общественного мнения, -- сказала она в шутку. -- Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
-- Это изменит твою жизнь, -- сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
-- Я знаю, -- отозвалась она. -- И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах.
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком?" Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все -- от суфле до самого лучшего хрустального бокала.
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних -- на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление -- о нет! не своей мечты! -- мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
-- Ты никогда не пожалеешь об этом, -- сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами.
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия."

#
X
01.12.2011 11:43
Дата регистрации: 03.08.2010
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +35
Думаю это безпредметный разговор пока, вот после того как ляль родится и вам положат его на живот, вы решите дать ребеночку грудь, или скажите ему нет, мама считает это не эстетичным.Malinov_ka, в ы к своему второму ребенку питаете более нежные чувства совсем по другой причине. У меня тоже двое детей, причем первая на ГВ, постоянные крики, боли, недоедание, отсутсвие сна, вторая на ИВ, бросила кормить грудью, потому что нет времени целый день на титьке держать, они у меня погодки и старшей сейчас 1,9, требует много времени и внимания, и ревнует бешено просто. Ну я не об этом, так вот не смотря на то , что она на ИВ я питаю к ней более нежные чувства и близость, думаю это потому, что со вторым ребенком я познакомилась, когда уже во всю работал материнский инстинкт, я не боялась свою лялю, а знала, что могу дать ей любовь, качественную заботу. А на первую дочу я смотрела и не знала что с ней делать, хотя очень ее люблю.

#
X
01.12.2011 17:01
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5467
Авторитет: +7
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
А мы в весе не набирали первый месяц...и орали так что

Оказалось молочка мало и не питательное оно

На смесь перешли и все Оке, и коликов меньше стало

#
X
12.12.2011 02:34
Дата регистрации: 24.08.2009
Дней на сайте: 6032
Авторитет: +15
Я отказалась по ГВ по собственной инициативе. Во время беременности думала о предстоящем ГВ с отвращением и после родов отвращение не прошло. Совесть сначала мучила, но всё равно я не смогла заставить себя кормить. Сейчас уже не мучает мытье бутылочек и разведение смеси нисколько не напрягают. И я совершенно не верю, что привязанность ребенка к матери зависит от ГВ

#
X
14.12.2011 18:22
Дата регистрации: 29.06.2011
Дней на сайте: 5357
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Гость ( 83.149.*.* ), я - совсем молодая мама, нам 3 месяца. До беременности я тоже думала, что не буду кормить грудью. Но..мы на ГВ ))) О его мегаполезности много сказано, но я больше ценю удобство ГВ (выбирать смесь-греть-остужать и т.д. - бррр!) и самое главное, психологиеский контакт с малышом))) Он вкусно чмокает, смотрит Вам в глаза, одной ручкой нежно обнимает любимую титю или держит Вас за руку (скорее, только лишь за палец))) В эти минуты просто невозможно быть злой, расстроенной или уставшей....Присоединяюсь к мамам, уже высказавшимся, положат Вам вашу лялю на живот, а потом приложат к груди))) Короче, потом напишите нам, какие ощущения)))

#
X
14.12.2011 23:46
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5506
Авторитет: 0
Показать на карте
А я даже и не думала о ИВ,сразу для себя решила ,что только ГВ!!! Ни разу не пожалела..

#
X
15.12.2011 11:52
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +16
у меня подруга сознательно не кормила ни первого сына, ни второго, оба на ИВ выросли. И никто её в глаза не осуждал, за глаза - только родственники мужа. Старший рос вообще без проблем, спокойный очень был, болеть начал только в детском саду и даже намного реже, чем те дети, что выросли на груди. Младшему сейчас год, неспокойный очень, но это уж не от вскармливания, а в силу того, что характеры разные, темпераменты у детей. Болеет часто, но в семье школьник, который все из школы несет, да и у папы работа на людях, тоже все вирусы в дом.
У самой третий малыш, так в роддоме медсестры удивлялись, когда помогали грудь разработать, что в 35 лет такая упругая, аккуратная грудь в 35 лет и с третьим малышом сохранилась.
А на самом деле главное, чтобы вам было спокойно и комфортно, и удобно, тогда и у малыша все будет хорошо!

#
X
15.12.2011 12:34
Гость (31.163.*.*)
у меня разрывы были жуткие, я сидеть не могла, а лежа из-за моего телосложения никак не получалось кормить. Даже консультанты по ГВ не помогли ( хотя оооочень много нужного и полезного рассказали, показали и научили )) девочкам респект! Мне надо было каждый раз, когда ребенок хотел кушать, сооружать конструкцию из 2 подушек, его тоже на 2 подушки укладывать и полулежать-полусидеть. Даже ночью. Я ооочень уставала, прямо как зомби была, но кормила... сколько хватало молока, столько и кормила, к 1,5 месяцам стало намного легче, так как я смогла нормально сидеть. Но в ребенкины 4,5 месяца молоко пропало во время моей болезни (( но он и так был на смешанном вскармливании, в принципе нормально перенес...
Кстати, мне к груди не приложили в родовой, сразу забрали ребенка в детское отделение... а в выписке написали, что приложили ..... врачам бы повести писать, так классно сочиняют)))

#
X
15.12.2011 12:50
Дата регистрации: 15.07.2009
Дней на сайте: 6071
Авторитет: +55
Матильда
Я отказалась по ГВ по собственной инициативе. Во время беременности думала о предстоящем ГВ с отвращением и после родов отвращение не прошло. Совесть сначала мучила, но всё равно я не смогла заставить себя кормить. Сейчас уже не мучает мытье бутылочек и разведение смеси нисколько не напрягают. И я совершенно не верю, что привязанность ребенка к матери зависит от ГВ .
вот та же ситуация, нам уже 2 года скоро и ниче, не болеем мы больше чем малыши на ГВ. и в развитии все нормально! Это конечно дело каждого, иногда завидую мамочкам которые с гордостью говорят что кормили до года и т.д, но не такая я и не могу по другому.

#
X
15.12.2011 12:53
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +15
Подруга, будучи беременной, все твердила, что они с братом на ИВ выросли, мол грудь не брали. И соответственно она, спустя пару недель, тож малышика от груди отняла, придумывала всякое-молока мало, не наедается, больно сидеть после КС и тд Осознанный отказ.
другая все похудеть хотела-в 3 мес перевела на ИВ.
У каждого свои причины.
мы вот до 2х лет с титей не расставались
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
ksushka_2802,
Asel28,
olson,
nonka-g-1991,
elenchik-um488,
Chukan_oxana,
Natal2002,
vitz,
Anatoliya,
KatyushaM,
Стояна,
LizaSaharevich,
Gav,
ЕленаСП,
karolina,
FlyMouse,
1k6,
MashaY,
Nata_curly,
nastyona155,
Самбука,
210201170412,
Moralka,
olga06102011,
ОльИва,
Алена85,
Наталья197,
Pupsoed,
Романюта,
Elena755,
Изольда-да,
ОляВалл,
vava280285,
Ananasyk,
Kyara,
@Lena@,
lubovK,
alena_trt,
Nadin-Cj,
Адель,
koshtat070@mail,
ДонКим,
ElenaMur,
olga220010,
gurammi,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
SiMa57,
Мэйбл,
Lenachkin,
Clio,
lilu.72,
AngelNatusya,
Lemonnad,
MySpace,
Miami-Dade,
-Катюшка-,
Lyudmilk@,
ХмураяБровь,
AnChu,
233mmx,
рпрп,
sasha-90tjxcm@,
TeddyBearTeddy,
Fly_Mouse,
МаргаритаГраб,
lusi,
Lily8973,
stellat,
МультиЛэнд,
Djstasia,
fishka30,
Deva188,
Warning,
Klubnichka86,
Рыбка@555,
Ani_Retake,
Любаня,
Бокка,
La_Gorda,
Лютик72,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 625
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия