Главная /  Форум / Малыши / Питание / Грудное и искусственное вскармливание / Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Девочки, есть те, кто по своим соображениям отказался от ГВ?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
15.12.2011 14:58
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +83
Мне пришлось отказаться в своё время от ГВ, когда доченьке исполнилось 4 мес. Это была третья беременность подряд за три года,и начались у меня проблемы с кальциевым обменом в организме, кальциевое истощение. Просто посыпались зубы, один за другим: то кариес, то ослабление корней, произошло два перелома пальцев на ногах. Питанием это было не сбалансировать. А препараты кальция мне принимать было нельзя по специфике моего хронического заболевания. Так что у меня выбора-то и не было. Но конечно, по этому поводу я консультировалась у врачей - и у своих лечащих, и с педиатрами, и с иммунологами.
Сын отказался сам, в семь с половиной месяцев, всё прошло для него безболезненно - утром ещё сосал хорошо, а вдруг в обед докармливались - пару раз соснул, и давай баловаться и кокетничать... Перед сном то же самое. Ещё несколько дней я ему предлагала, но всё продолжалось, и я перестала. У меня как раз восстановился цикл менструальный, так что ему наверное просто не понравилось молоко. А т.к. нам пришлось по определённым причинам раненько начать прикормы - педиатр назначила - то он легко отошёл от груди и не страдал. В детстве был слабоватый иммунитет, но уже лет с 10 практически не болеет ничем.
А вот доченьке явно не хватило этих четырёх месяцев. Болеет часто до сих пор простудными и вирусными, - а уже школу заканчивает. И всегда болела часто и подолгу. Думаю, что молочка-то я ей недодала...
Да, ещё тонкость - дети-кесарята у меня.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.08.2012 00:14
Гость (83.149.*.*)
Мне тоже скоро рожать, но ГВ я сознательно не хочу! Во-первых, собираюсь выходить на работу и нет возможности каждый час прикладывать малыша к груди, во-вторых не хочу сидеть на строгой диете, в третьих не считаю ИВ полезнее, ну и форму груди портить не планирую. Я по образованию врач и считаю, что хваления ГВ преувеличены)). А вообще это личное дело каждой мамочки

#
X
27.08.2012 00:26
Дата регистрации: 09.07.2008
Дней на сайте: 6010
Авторитет: +76
Показать на карте
ссылка
От себя добавлю, обоих детей кормила грудью, старшую до года(потом сама отказалась), младшего до 2 лет.

#
X
27.08.2012 12:43
Гость (188.18.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , Родите сперва ребенка, а уж потом жизнь подскажет, что будет есть Ваш ребенок, пойдете ли Вы на работу, и что станет с Вашей грудью. Если Вы доктор, то знаете, что гидролизатные смеси стоят 600-700руб. и ребенку банку на 2-3-4 дня .А вот знакомым пришлось такой смесью ребенка кормить, т.к. никакие другие смеси не подошли, очень сильная аллергия была на всё... Другой знакомой и без грудного вскармливания мастит удалось заработать после родов, с разрезами, шрамами на груди... Ну а работа-вообще отдельная тема... ГВ удобно, но наладить его -это большой труд, но если удалось-это просто замечательно и для ребенка и для мамы.

#
X
07.09.2012 15:02
Дата регистрации: 01.02.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +6
_Ellenka_, не титей, а грудью!
титя это когда вы с малышом разговариваете, а здесь взрослые люди! по ушам режет
Что значит -для чего ребенка рожали? Вы значит ребенка для своей груди родили? чтоб ее сосал целыми днями?
Я например, для себя рожала обоих детей!

способ питания для ребенка выбирает каждая мама сама, так -как ей удобно и ее ребенку. в каждом способе ГВ и ИВ есть свои плюсы и минусы.
При ГВ мать более зависима от ребенка, должна котролировать свое питание и тд в течение всего периода. А это не всем удается и не всегда, в результате все сказывается на здоровье ребенка! ведь мы не роботы.
А смесь всегда постоянна и неизменна, ее состав, витамины и микроэлименты не зависит от здоровья и питания мамы.
При ГВ удобно что молочко всегда с собой и теплое, в дороге не надо заморачиваться с бутылочками , чистой кипяченой водой, но сдругой стороны-не все мамы могут кормит при людях, даже если прикрыться.
мне например, удобнее на улице и вдороге с бутылочками, тем более в гостях
Потом по моему дети на ИВ более спокойные, хорошо спят.
А мамы таких детей хорошо выглядят и довольны жизнью даже если малыш еще маленький. Потому что сравнивала, мамы с ГВ выглядят измученными, жалуются что не спят уже год и более и тд
Причем если и спят то с ребеночком в одной кровати, детская кроватка пустует а муж -на диванчике..
Страдает интимная жизнь
Перечислять можно до бесконечности..
А то что молоко мамы -панацея от болезней-не доказано, наоборот в жизни такие дети не особо отличаются друг отдруга.
Считаю, что появление нового члена семьи это радость, а не сплошное ограничение всей семьи!

#
X
07.09.2012 19:40
Гость (188.186.*.*)
_Ellenka_, не титей, а грудью!
титя это когда вы с малышом разговариваете, а здесь взрослые люди! по ушам режет
Что значит -для чего ребенка рожали? Вы значит ребенка для своей груди родили? чтоб ее сосал целыми днями?
Я например, для себя рожала обоих детей!

"титю кушаем"У меня сразу ассоциация-младенец с окровавленным ртом.Он же титю кушаетМожно подумать, что кормление- единственная цель рождения ребенка.И ,почему-то ,люди ставят себе это в особые заслуги.Даже тема такая есть"Гв-хвастаемся".Чем?Я считаю ,что это пунктик у закомплексованных.Я вот -лучше всех.Или что за этим стоит?Но реально бесит,когда очередная курица пучит глазки"каааккк ты не кормишь".Вот так-жопой об косяк.Посмотри на себя -без зубов,лысая голова,пахнет потом(нельзя же дезики).Ну че кичиться этим.Ну кормишь и корми.Это же физиологический процесс,как опрожнение кишечника ,например.В чем ваша заслуга?в том что вам такие гены достались?Конечно кормить удобно.А то смеси(как и туалетная бумага)всегда кончается в самый неподходящий момент.И дорого.Везде свои плюсы и минусы.Но не понятно ,зачем возможность кормить ,возводить в какие то особые заслуги.

#
X
10.09.2012 03:17
Гость (5.167.*.*)
Мне тоже скоро предстоит кормить ребеночка грудью, я конечно планирую ГВ, но пока рассчитываю до 6 мес. (считаю и не без медицинских оснований, что иммунитет закладывается именно в первые пол года, а не до года или уж тем более не до двух лет). Однако если дело "не попрет", то я не буду убиваться и насиловать свою грудь... тем более у меня аж мурашки по коже от мыслей как будет больно, щекотно... моя мама кормила меня от силы неделю, потом испугалась воспалений, у нее пропало молоко и она перевела меня на ИВ - живу и не хвораю, абсолютный неаллергик, простужаюсь очень редко, да и то если сильно постараюсь, психологическая связь у нас с мамой весьма и весьма... какие еще там проблемы сулят, если "титькой не кормить"??? Кстати ее (мою маму), тоже грудью не кормили, в те времена совсем другие были приоритеты...

#
X
10.09.2012 15:30
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , Я надеюсь, вы не педиатр! сколько еще малышей от такого врача могут пострадать! Ну как хваления ГВ могут быть преувеличены, если это идеальное питание для ребенка?

#
X
30.10.2012 17:55
Гость (91.144.*.*)
Подскажите, пожалуйста, если я решила не кормить грудью совсем, мне нужно это сказать кому-то в роддоме перед, после родов??? Читала, что в первые три дня выделяется молозиво, потом уже молоко. Т.е. мне сразу после родов не прикладывать ребенка?

#
X
30.10.2012 18:51
Гость ( 91.144.*.* ) , попробуйте все же покормить!
может у вас все прекрасно пойдет не больно и без проблем!
моя доча на ив с 1,5 -2 мес. В палате в послеродовой со мной были еще 2 мамы, у них сразу замечательно пошло молоко, а у меня соски в кровь (причем я заранее знала что у меня может такое случиться и сразу старалась прикладывать правильно, просила медсесер показать лишний раз)! Я спрашивала мамочек -вам не больно?! они удивлялись и улыбались. Им не было больно!!! Все сразу пошло отлично.
а я потом и дома мучалась 3 недели от кошмарной для меня боли, соски в кровь, потом на этом фоне-лакстотаз (застой молока) и температура до 39. Три раза ездила в роддом просила размассировать грудь, пока не поняла, что единственный спаситель в этом случае сам ребенок.
Я вас не пугаю, ведь так не у всех! я возненавидела это кормление нафиг и когда уже было не больно и можно было б кормить , я уже передумала, молока стало мало, я поняла что это вобще не мое, кое как дотянула до 2 мес. Ну Хотя бы так..
Сейчас я не жалею нисколько что перевела дочку на ИВ. Но иногда вспоминаю с нежностью то время когда она засыпала у меня на руках, прижималась к груди и так забавно чмокала, искала грудь! (ведь все плохое забывается!)
А сейчас такая самостоятельная, не спит на руках, только в кроватке -иди мама не мешай я есть буду и спать! (5 мес)
так что подумайте, когда будет еще такая возможность , перевести на ИВ всегда успеете.
PS кстати смеси кончаются очень быстро, каждые 3-4 дня банка, а дешевой кормить вы вряд ли будете

#
X
30.10.2012 21:50
Гость (188.186.*.*)
Все же, я не хочу кормить... и знаю себя... что не появится другое отношение к этому.
Хочется услышать ответы на мои вопросы.
Гость (91.144.*.*)

#
X
30.10.2012 22:27
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +24
Гость ( 188.186.*.* ) , что-то Вы какую-то х*рню, простите, написали Лысые-беззубые-пахнут потом? Это где? Если женщина чистоплотная, она в любое время будет хорошо выглядеть. При чем здесь ГВ или ИВ? Я кормлю ребенка грудью, пользуюсь косметикой, в том числе и дезиками. Ем абсолютно все, у меня не было ни одной бессонной ночи, ребенок с рождения спит с 10 вечера до 8-9 утра, прекрасно высыпаюсь и хорошо выгляжу. И да, я рада, что кормлю грудью. Это я выстрадала со слезами на глазах, мучалась полтора месяца, извращалась с накладками и молокоотсосом, чтобы сохранить лактацию-в роддоме не научили правильно кормить, а спросить было не у кого. К счастью, никаких маститов и других болячек не познала. Но это мое личное достижение, хвастаться перед кем-то я не собираюсь. Сама выросла на ИВ, но своего ребенка кормить смесью не смогла бы. Первую неделю были на смешаном, меня прям бесило мытт, стерилизовать бутылки, бегать готовить смесь, пока ониголодный кричит. А ночью Вставать, переться на кухню, готовить... Не, поняла, что это не мое, я так долго не вытерплю. Сейчас полностью на ГВ - кайфую. Каждому свое. Но зачем вы из кормящих матерей сделали каких-то первобытных уродок мне не очень понятно.

#
X
31.10.2012 11:08
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: 0
Мышундра
Гость ( 188.186.*.* ) , что-то Вы какую-то х*рню, простите, написали Лысые-беззубые-пахнут потом? Это где? Если женщина чистоплотная, она в любое время будет хорошо выглядеть. При чем здесь ГВ или ИВ? Я кормлю ребенка грудью, пользуюсь косметикой, в том числе и дезиками. Ем абсолютно все, у меня не было ни одной бессонной ночи, ребенок с рождения спит с 10 вечера до 8-9 утра, прекрасно высыпаюсь и хорошо выгляжу. И да, я рада, что кормлю грудью. Это я выстрадала со слезами на глазах, мучалась полтора месяца, извращалась с накладками и молокоотсосом, чтобы сохранить лактацию-в роддоме не научили правильно кормить, а спросить было не у кого. К счастью, никаких маститов и других болячек не познала. Но это мое личное достижение, хвастаться перед кем-то я не собираюсь. Сама выросла на ИВ, но своего ребенка кормить смесью не смогла бы. Первую неделю были на смешаном, меня прям бесило мытт, стерилизовать бутылки, бегать готовить смесь, пока ониголодный кричит. А ночью Вставать, переться на кухню, готовить... Не, поняла, что это не мое, я так долго не вытерплю. Сейчас полностью на ГВ - кайфую. Каждому свое. Но зачем вы из кормящих матерей сделали каких-то первобытных уродок мне не очень понятно..

поддерживаю полностью. я так же.это и удобно и полезно ребенку! хотя бы месяцев до 10...до этого времени закладывается собственный иммунитет ребенка..и с молоком мы передаем им свои антитела и свой иммунитет пока у них своего толком нет...у нас например было кровоизлияние.ребенок бывает кричит сильно.а на груди успокаивается мы лечимся до сих пор нам 5 мес..и прививок нам пока нельзя никаких ставить....и пока я кормлю грудью - защищаю здоровье дочки...а про внешность..я и крашусь.и за волосами слежу.. и в солярий хожу.вес быстро ушел лишний.и дезодорантами можно пользоваться

#
X
02.11.2012 22:01
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +27
Показать на карте
Гость ( 91.144.*.* )
Подскажите, пожалуйста, если я решила не кормить грудью совсем, мне нужно это сказать кому-то в роддоме перед, после родов??? Читала, что в первые три дня выделяется молозиво, потом уже молоко. Т.е. мне сразу после родов не прикладывать ребенка? .

А вам не получится не прикладывать ,если вы будете рожать в простом роддоме, то 2 часа вы будете лежать в родовой и никто еду вам ребенку не понесет, вы ему уже нервную систему испортите, все они плачут) и хорошо, что 2 часа, неделю назад я родила и в родовой лежала до 14,00 ( а родила в 5 утра) ,не было мест, ждали выписки, тех кому уже пора домой, ко мне даже девочку первели из соседнего бокса, чтобы место для рожениц освободить. Молозиво - вообще бесценная жидкость ,ее реально 3 капли, а витаминов и питательности, как нам сказали, 1 капля=10 мл молока ( желудок у ребенка 10-15 мл всего).
когда переведут в палату ,просите докорм, вас будут отговаривать, учить как кормить, лишь бы вы остались на ГВ, но если вы решили не соглашайтесь, могу сказать во втором роддоме будете с боем прорываться в этом направлении.
я сам сторонница ИВ, но в роддоме я за ГВ ,так как, то принесут холодное, то теплое ,страшно как то, в это раз пробу снимала сама (выяснила Нутрилон вкуснее НАН 1), в первый раз не понадобилось хватило на 3 дня, а в это раз малыш очень много есть, хотя очень маленький, мне просто его не хватало, дома мы на ИВ, но пока есть молоко ,я сцеживаю раз в день и кормлю, зачем добро выливать, у меня в мозгах не укладывается, как можно ребенка грудью кормить, рожать понимаю, предназначение ,а кормить таким способом не могу и все((

Лежала с молодыми мамочками, ребенок орет надрывается, уже в истерике, а она все ему сиську толкает, а он уже устал сосать. а еще не наелся, я говорю сходи возьми докорм, не мучай ни себя, ни нас, ни ребенка, нет мы доведем сначала до истерики нервы ребенку истреплем, сама сидит ревет ,что у нее не получается, но мы за то за ГВ(( не понимаю этого.

#
X
02.11.2012 22:04
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +27
Показать на карте
Vogue
[quote=Мышундра] Гость ( 188.186.*.* ) , и дезодорантами можно пользоваться.

как нам сказали ,если от мамы будет пахнуть козой, ни о какой любви ребенка к маме и нечего говорить)))

#
X
03.11.2012 13:26
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: 0
Настя83, я тоже считаю что если никак не получается и тем более не хочется грудью кормить то мучать себя не надо...ребенок будет чувствовать это.... мне это легко можно сказать далось.поэтому я кормлю...а на ночь даю смесь и спим спокойно до утра. Единственный минус гв лично для меня -это диета...особенно кофе хочется((((

#
X
03.11.2012 13:34
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4918
Авторитет: +7
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мышундра

#
X
03.11.2012 14:40
Мышундра, При чем здесь х**ня?
если об этом написали, то наверное не сами придумали как вы думаете? В каком идеалном мире вы живете? Кормящие мамочки часто действительно так выглядят. А то что волосы лезут и зубы-даже врачи об этом говорят что это естественно, тк кальций вымывается из организма! Хоть коробками пей витамины или чего там еще , бесполезно пока кормишь. Тем более не факт что можно пить таблетки в это время. Если у вас в порядке волосы значит подождите конца кормления, у некоторых сразу после этого начинается

#
X
03.11.2012 14:47
Гость ( 188.186.*.* )
Все же, я не хочу кормить... и знаю себя... что не появится другое отношение к этому. Хочется услышать ответы на мои вопросы. Гость (91.144.*.*).

А все таки , в чем причина вашего отрицательного отношения к ГВ, да еще и заранее? Наверное вы очень молоды, лет 20 наверное? Или есть печальный опыт?

#
X
03.11.2012 21:56
Гость (77.242.*.*)
Lusa, Вы так настойчиво пишите про то что кормящие выглядят плохо.с мужьями не спят.лысеют..смысл? у меня например волосы сыпятся.да. но у меня они густые .ничего страшного скоро уже закончу кормить и все востановится..с мужем я сплю в одной кровати.с интимом тоже все ок. даже лучше.а ребенка надо приучать спать отдельно вне зависимости от того на гв он или нет...
Если у вас в порядке волосы значит подождите конца кормления, у некоторых сразу после этого начинается .[/quote]
вот это вы к чему написали?сами не кормите грудью дак хоть настроение подпортить кормящим мамочкам?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Ludmila777,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
trolexka,
mylnatasha,
Olesia2212,
И_A,
Эльмира7722,
mihel60,
Stegarescu,
Рови,
Сысуева,
amex,
LIVE,
Svetik2212,
Karek72,
natodinceva,
Juliya82,
kirill2005.,
Elena22,
КатюшаPO,
Tantan79,
t1981,
НатальяСолод,
fotograff,
KatrinSeva,
Валентина72,
ира221267,
Ksюnя,
Zayaz,
Кириш@,
yuliyaiv,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Nina-78,
Настенка,
lora,
VALYANA72,
irisca,
Granatik,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
rubl51,
793001,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюта-Никитина,
Studio22,
irincka,
Мышончик,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Аленка_,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
Елена9063,
Anelie,
Aнна,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 385
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия