Главная /  Форум / Обучение / Школа / Питание в школе - 2

Питание в школе - 2

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
21.10.2018 15:03
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +127
lyalico, раньше повара готовили в школах, не знаю, по какому меню, но мой ребенок спокойно ел в школе. Потом появилось КШП - комбинат школьного питания, ну написала во множественном числе - это как-то влияет на качество приготовления еды и предлагаемое меню? Придирка к формальностям - беда современных учителей, ИМХО.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2018 10:33
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +20
MamaBembi, нам с 4.10 ничего так и не вернули

#
X
22.10.2018 11:24
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3003
Авторитет: +21
А как они вернут то?
Выйграли тендер, деньги если получали уже по тендеру, а не на свои, то они пущены в оборот-закупки и всё такое.
Их на взлете срезали в самом разгаре деятельности и вряд ли они просто так теперь денег могут вытащить. У них теперь полный рот долгов всем наверняка. Врядли вообще получите, если только по суду какому то капейки какие та...

#
X
23.10.2018 12:54
Сегодня вернули деньги лично в руки из кассы,по электронным заявлениям еще долго возвраты будут идти,т.к. много их слишком. Кто приходит,всем выдают.

#
X
23.10.2018 13:15
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5635
Авторитет: +3
LUK_A85
Сегодня вернули деньги лично в руки из кассы,по электронным заявлениям еще долго возвраты будут идти,т.к. много их слишком. Кто приходит,всем выдают.

Я тоже сегодня получила в кассе. И что удивительно совсем без очереди. В 11 часов в кассе был 1 человек только.

#
X
24.10.2018 11:16
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +61
Показать на карте
Masaru_Ibuka
А как они вернут то?
Выйграли тендер, деньги если получали уже по тендеру, а не на свои, то они пущены в оборот-закупки и всё такое.
Их на взлете срезали в самом разгаре деятельности и вряд ли они просто так теперь денег могут вытащить. У них теперь полный рот долгов всем наверняка. Врядли вообще получите, если только по суду какому то капейки какие та...

Заявление написали 03.10, вчера на карту поступила вся сумма.

#
X
24.10.2018 11:19
МамаИена, если они выплатят всё и всем - значит фирма состоятельная (у них же вроде много регионов охвачено) и история с ними не что иное, как изгнание с тюменской земли по заказу.

#
X
24.10.2018 13:19
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +4
Показать на карте
Masaru_Ibuka
МамаИена, если они выплатят всё и всем - значит фирма состоятельная (у них же вроде много регионов охвачено) и история с ними не что иное, как изгнание с тюменской земли по заказу.

Вы видели завтраки/обеды у них ?Я видела фото, я бы такое есть не стала. Там в меню одна колбаса и сосиски были, которые мой ребенок отказывался есть, хотя их очень любит.

#
X
25.10.2018 16:01
gali, я не про качество еды прогнатой с города фирмы, а про финансовую состовляющую и возможность отдать долги.
А качества еды нет и не будет ни у одной фирмы, ни у КШП, которое прогнало чужаков и почивает на лаврах, ни у других распрекрасных "здоровых питаний" "приздоровых питаний", "питаний диетических и суперпуперправильных питаний", тут двух мнений быть не может.
ТАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ не предполагает вкусного и качественного питания.

Вон даже тему новую создали не равно душные (душе не равно),

[Детки! - Качество питания в столовых тюменских школ]: Посмотри! Ссылка

давайте, скажите им, дружно, что "это всё придумал черчиль в 18 году"©, а ваши дети едят, все вкусно и зелено и добавки просят и ещё на 50 страниц про то, как вы приспособились, (не думаю об этом значит этого нету) и делать ни че не будете, потому что ибука не торт
А я тихо все сделал, всем позвонил, всем написал, пусть люди занимаются.
Отредактировано Masaru_Ibuka 25.10.2018 16:05

#
X
25.10.2018 22:30
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +13
У меня ребенок в школе стал питаться, наконец, индивидуально. Очень нравится. Да и меня устраивает. Оплачиваю только то, что точно будет есть. 2 куска хлеба не оплачиваю, которые, якобы, каждый ребенок съедает по нормам. Кефиры с сомнительным вареньем тоже. Беру простой чай. Шли к этому (индивидуальному питанию) 3 года и вот нынче свершилось.
Отредактировано ИринаN 25.10.2018 22:31

#
X
25.10.2018 23:05
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +25
А нам чай пакетиком после уроков выдают. Типа на,дома выпьешь я с дуру заказала на несколько дней вперёд,вот несколько дней и носили чайные пакетики. Больше не буду заказывать

#
X
25.10.2018 23:31
Дата регистрации: 19.03.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +4
Показать на карте
[quote=ИринаN]У меня ребенок в школе стал питаться, наконец, индивидуально. Очень нравится. Да и меня устраивает. Оплачиваю только то, что точно будет есть. 2 куска хлеба не оплачиваю, которые, якобы, каждый ребенок съедает по нормам. Кефиры с сомнительным вареньем тоже. Беру простой чай. Шли к этому (индивидуальному питанию) 3 года и вот нынче свершилось.[/quote
Подскажите секрет, как умудрились перейти на индивид.питание? Тоже хочу, пришлось взять завтраки, чтобы дополнительно заказывать, дак даже не ставят на стол, что заказывал, хочу пойти разобраться, да времени нет.

#
X
26.10.2018 08:36
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +13
Справку от педиатра и чтобы школа сделала настройки соответствующие. У меня три года ушло. Со справкой без проблем, а вот с настройками динамили долго. Ну я через службу поддержки всяко разно. В общем добилась, чего хотела. Потом, как оказалось, всё было очень просто с настройками.
Отредактировано ИринаN 26.10.2018 08:37

#
X
26.10.2018 08:43
МамаИена, мне вообще два раза сумму перевели,на руки выдали и на карту в этот же день,думаю что многим так,потому что когда к ним приезжаешь за деньгами через кассу,то они никак не отслеживают направляют через банк.Теперь возвращать буду

#
X
26.10.2018 11:48
Гость (94.25.*.*)
Masaru_Ibuka
Аааа! Вон оно чо!
Однако как у нас в Тюмени интересно всё с кормлением детей.
Теперь ясно почему всё так и ни как иначе и как долго это будет.

Ооо, ничего себе поворотец. Теперь ясно почему у нас в Ленте, Ашане, Магните, и др торгуют тухлой рыбой и их не закрывают. Их тухлятина открыто продается и им за это ничего, даже не закроют. А потом из этой тухлятины готовят блюда. Вот поэтому мои дети и муж не питаемся в общепите. Приношу в школу горячее в термосе.
Отредактировано модератором Златовласа 26.10.2018 17:23

#
X
30.10.2018 21:03
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6454
Авторитет: +281
У нас сегодня было очередное собрание по питанию, присутствовали главный повар, врач, сотрудники КШП центральный, родители...

КШП считают, что без морской капусты и ряженки им меню не утвердить....
В СанПине написано: закуска, горячее блюдо, горячий напиток, рекомендуются овощи и фрукты. В 92 шк дают салаты, компотики, морсы, чай, какао, рис/макароны/печеный картофель/пюре с котлетками, запеченной рыбкой, плов и т.д. А нашим морскую капусту в котлете из минтая (йод с йодом ) и ряженки/кефиры с вареньем....

Вывод от меня: беру справку и перевожу сына на индивидуальное питание, ему нельзя кисломолочку.

#
X
31.10.2018 09:07
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +28
KatikaDetki
Вывод от меня: беру справку и перевожу сына на индивидуальное питание,
вы так меня разочаровали(((( была надежда на исправление ситуации в нашей школе и растаяла((((
Скажите, а вопрос по чистоте в столовой как-то будет решаться? Я устала выслушивать от 9 (ДЕВЯТИ!!!!) летнего ребенка рассказы о грязных столах, макаронах налипших на обувь и вопросы о том почему в столовой вообще (так он искренне думает) не моют пол....
Хоть какой-то конструктив был?

#
X
31.10.2018 10:44
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6454
Авторитет: +281
ievar, я приложила отчет проверки и акты, в которых указала о том, что работники столовой работают без перчаток и ходят без униформы; у сотрудницы были гнойники на лице, грязный фартук, хлеб расскладывала без перчаток, тарелки носила друг на дружке.
Представители КШП зявили, что у них униформа - это темный низ, желтая футболка и фартук. Я очень протестовала, что не по СанПину униформа, не дело в джинсах ходить по столовой и униформ у каждого работника должно быть 3 штуки. Я так понимаю, КШП не снабжает работников, или не всех работников униформой. Полагаю, что централизованная стирка этих "темных низов" тоже не производится.
Скоро общешкольное собрание с представителями из рк, вопрос по питанию будет поднят.

Сегодня узнала, что в последнюю неделю была протухшая кабачковая икра и хлеб с плесенью. У моего ребенка аллергия на плесень, перетекающая в астму.... как я зла

На начало вчерашнего собрания у директора не было поводов для рассторжения договора с КШП. Гл.повар признала, что работников ловили без перчаток. Директор предложил усилить контроль. Я за увольнение. Если при комиссии такое позволяется, еще и криком отвечают на замечания проверяющих, то что происходит без присмотра и за дверями обеденного зала.
Отредактировано KatikaDetki 31.10.2018 10:50

#
X
31.10.2018 10:48
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5870
Авторитет: +87
KatikaDetki
А нашим морскую капусту в котлете из минтая (йод с йодом ) и ряженки/кефиры с вареньем....

Или омлет с цветной капустой. Моего сына вырвало в столовой от вида и запаха этого омлета

#
X
31.10.2018 11:37
KatikaDetki,
была протухшая кабачковая икра и хлеб с плесенью. У моего ребенка аллергия на плесень, перетекающая в астму

Звучит так, что если б не алергия на плесень, то плесеневелая и протухшая еда вшколе - это нормально.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Yyllka1988,
verschinina.evg,
roza201272,
Ютика,
Евгения2,
ielenav86,
Rega,
1245,
марина-шел,
Синица,
SMNataliW1262132,
lilika_66,
Формат_Цэ,
balabolk@,
Savva_Katarina,
ромашка24,
Бутена,
RedFox_01,
Riya,
olya-20,
poplandia,
nohrina_olga,
nleonenko,
шнаталя,
мамаКоли,
AN1KA,
Baton72,
gera-kl,
Люсиша,
kolek,
Поночка_88,
Пусик,
кондраша,
Ивлена,
RaDaR,
Iryika123456,
мария-тюмень,
Knopa010508,
Tatjana720,
ksenija542,
Lemesh_Svetlana,
Alenka8.8.8,
MaratMinyazev,
Djana,
Настёна1983,
Ория,
Ольга_72,
Светлана@2013,
Т@юш@,
Кукурузинка,
Svetlana.Z,
Mayra,
Fibi,
tatiana5000000,
Titanic,
ЛорикЛо,
Хелена,
Мамуличка,
ElenaLex072,
ludmilka201283,
uta072,
Сонечко,
АЛЕКСИЯЯ,
СаНат,
raspberrygirl,
kitten81,
nadya45,
Alex_sh,
katerina_sk,
alshic,
анна20,
Ганзеночка,
sagorag,
Tatiana54,
mama_artema,
Evga27,
vng9999@mail.ru,
Arabika,
79224762216,
margo,
Michailovna,
Oblachko72,
Alfia1979,
Yananails_2020,
ПНМ,
Вероника2012,
semechka__20,
Princesska85,
беби,
sunny-fox,
МакМак,
shumilovanna,
olga-z83,
Roxi,
МарусяМамаРомы,
Klopka,
lucinda,
ostrov,
маруся82,
FreeArtist,
0007,
Е_Долгорукова,
ediana,
ТЮВиТА,
nadyakol,
moskalenkoolga,
ЕрмакЕ,
anneva,
лиинад,
saschulka,
yana_kozlova,
elkaa,
Туманчик,
Next_XP,
ТатьянаEnglish,
Надяхон,
acid,
Valjusik,
Tyume_nochka
Деток(35)
Алексей (Родитель MaMarina),
Валерий (Родитель Ленусик),
Святослав (Мама KKaterina),
Санька (Мама Kosha81),
Александр (Мама Nata_Ship),
Ксения (Мама ТЕСТТЕСТТЕСТ),
Ариадна (Мама alexarina),
Полина (Мама pavels75),
Максим (Мама Надежда1984),
Анюта (Мама Marina40877),
Анастасия (Мама Мамака),
Савелий (Мама савка_данька),
Вовка (Мама Volshebnuca),
Ксюша (Мама Мама-Ксюши),
Артём (Мама AvroraКристина),
Максим-Максимка-Максимус (Родитель Гурд),
Наталья Жеребова (Мама СаНат),
Анна (Мама ТоримамаБоди),
Алексанр (Мама Оксана2011),
Евгений (Мама luntich),
Мария (Мама Murrrashka),
Эвелина (Мама МамаНики),
Алиночка (Родитель Светик1989),
Леонид (Мама annashushkova),
Данил (Мама -ZayKa-),
Nata1ka (Мама Belkastar-72),
Егор (Родитель Princessk@),
Markovka (Мама Yanni89),
Валерия (Мама Tanyska),
Настюша (Мама Татьянка-84),
Васёна (Мама фуф),
Никуша (Мама oksan4ik90),
Настя (Мама МАРИНА_МАМА3),
Верочка (Мама MiraraLu),
Варвара (Мама TeXiro)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 406
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия