Настена_А.
Здравствуйте. Продали двушку (3870 тыс) и купили 3-к квартиру (4650 тыс) с 3-мя детскими долями в 21 году. Сейчас пришло письмо с налоговой, о том что детям необходимо предоставить декларации 3-ндфл и заплатить налог с продажи. Есть ли у нас льготы для многодетных, освобождающих от уплаты? Если нет, то с какой стоимости необходимо уплатить? (В 2-ку был вложен сертификат по молодой семье 700 тыс, мат капитал 450, и региональный капитал 550, так же был сделан налоговый вычет обоими супругами)
Пантера
Добрый день!
Мама полечила зубы условно на 10 тр. Оптимально сделать так, чтобы из этой суммы 4 тр пошло на вычеты мне (дочери) и 4 т.р. - маме.
Кака правильно это оформить и вообще возможно ли?
Насколько я понимаю, мед.организация выдать 2 справки на частичные суммы 4 и 4 не может (это, наверное, если бы я запросила в середине года).
Сейчас у меня уже есть справка на полную сумму 10тр, где налогоплательщик - я (дочь).
Запросить вторую справку на полную сумму, где налогоплательщик - мама?
И при подаче обеих деклараций приложить пояснительную, что мол общая сумма разбивается на двоих, причем в сумме даже не выбирается полностью?
Или вообще не акцентировать на этом внимание, т.е. без пояснительной?
ИФНС одна и, скорее всего, инспектор один, т.к. соседние дома.
маматаня72
За январь кому-то уже проверили декларацию?
Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ
Подробные условия