Слонопотам
Мардж, хочется чего-то типа Rosa Musquee sans soucis, Rosa Bukavu питомника Ленса или Rosa Francesca Marzotto питомника Барни, или Rosa This Morning Харкнесса... а такие новинки мало где представлены. (с сайта подворья не получается вставить ссылки на фотографии этих роз)
МарджСлонопотам
Мардж, хочется чего-то типа Rosa Musquee sans soucis, Rosa Bukavu питомника Ленса или Rosa Francesca Marzotto питомника Барни, или Rosa This Morning Харкнесса... а такие новинки мало где представлены. (с сайта подворья не получается вставить ссылки на фотографии этих роз)
Букаву есть в питомнике Вдохновение на осень и всего за 230 руб. Я там на осень буду кое-что заказывать кстати.
Wasilisa
prb, очень красивая розочка
Sawwa
Ирина@@, берите, не пожалеете. в прошлом году брала фирменных Топаловичей, кустов около 50 в закупке на другом сайте, выпад был процентов 5 от общего объема. остальные прижились все, цвели тоже все, кто долго сидел, потом в августе в рост пошли и наростили хорошие кустики. Артемис вымахал с меня ростом, остальные от 30 до 70 см. выросли. сама в первый раз сажала, уход конечно соо, тветствующий они требуют, опрыскивание от тли и всякой бяки, подкормка и тд., но результат того стоит. попробуйте, не бойтесь, все когда-то начинали, на мой взгляд считаю, что лучше начинать с фирменных, они лучше, чем копии. брала также и копии, но оригиналы не сравнить с ними.
Мардж
Ирина@@, если не занимались розами, лучше взять у Архипова. Все-таки рядом, меньше риска. Сорта у него в основном хорошие.
Sawwa
Слонопотам, не спорю, фирменные идут от фициального питомника Топаловичей, но и в закупке они были в "фирменныой" упаковке, отлично и качественно упакованы, корневая просто супер, видимо культивированные и заказаны в проверенном известном питомнике, поэтому и написала "фирменные". в отличии от архиповских, намного лучше и совпадение точное. а вот остинки я покупала 100% оригиналы, но, они в итоге все благополучно сдохли, остался лишь один чахлый кустик королевы швеции. вот такое расстройство. поэтому я теперь лучше куплю эти "фирменные" розы в известных проверенных питомниках в России, чем получить эти оригиналы и танцевать над ними танцы с бубнами. P.s: А нынче все равно заказала топаловичей и тантау оригиналы, русские не сдаются![]()
После сообщения пошла проверять откуда у меня розы были куплены, оказывается, у меня действительно оригиналы, продавец закупает розы в питомнике "рассадник топаловичей". почему меня и удивило качество упаковки и самих роз. в подворье брала культивированные, но, там упаковка другая и розы сами отличаются. и, да, закупала оригиналы эти не на форумах СП и детках. заказала также до кучи на детках, посмотрим, что придет, будет с чем сравнивать.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия