Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мамы неспокойных малышей, объединяйтесь!

Мамы неспокойных малышей, объединяйтесь!

« 1 2 3 >

#
X
23.12.2011 00:10
Дата регистрации: 05.01.2011
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +9
Dinamiss, вы не пеленаетесь перед сном? Нам очень помогает.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2011 12:46
Дата регистрации: 18.08.2011
Дней на сайте: 5338
Авторитет: +7
Мы тоже перед сном и кормлением всегда пеленаемся. Иначе начинаем как мельница руками махать и сами себя будим. Правда через какое то время руки уже на свободе, но хоть какой то шанс, что поспим. Еще я думаю нам мешают спать приступы колик. Они вроде не критичные. но дискомфорт ляльке доставляют.

#
X
23.12.2011 13:37
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +2
Показать на карте
Ох,девочки...
Моей дочке уже 4,5 года и я сейчас вспоминаю, как тяжело мне было до 2 лет. Грудью я кормила 2 недели, а потом молоко пропало из-за нервов... Плохо, конечно, но ттт на иммунитет не жалуюсь. Доча до 10 мес не спала ночами вообще - орала, я, естественно, тоже не спала. Зато днем она отсыпалась, а мне приходилось по дому работу делать, в общем дошло до того, что я стала в обмороки падать. Однажды ночью меня муж не успел поймать, так я головой о кровать ударилась (хорошо, что без последствий :lol. После 10 мес. она стала спать по несколько часов ночью, потом к 1,5 годам просто просыпалась по несколько раз за ночь. И только к 4 годам ребенок стал спать всю ночь. Причем все врачи в голос говорили, что ребенок здоров
И только теперь я понимаю, что ребенок не спал, потому что чувствовал мой дискомфорт и нервное напряжение
Поэтому, если врачи говорят, что ребенок здоров, то причина может быть в вас самих. Нужно быть спокойной внутри себя, и ребенок будет чувствовать ваше спокойствие, соответсвено и он будет спокойным. Ведь у мам с детьми невидимая связь

#
X
23.12.2011 19:30
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 5312
Показать на карте
У меня сынуля тоже кадр ночью просыпаемся раз 5,днем нам надо чтобы мама всегда была рядом ,не дай бог уйду в другую комнату орёт ,ползёт и опять орёт,а как мы одеваемся,наверное,все соседи слышат,но я живу надеждой ,что он когда-нибудь станет по-спокойне

#
X
25.12.2011 21:48
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +25
Девочки, вот читаю вас всех и очень всем сочувствую. Что такое дикий ор и бессонные ночи я знаю два раза.

Когда ходила беременная старшим, то мне представлялась наша будущая жизнь уже втроем в радужном свете: ляль будет спать, я - вкусно готовить и вязать сынишке.... Ахха! счаззз! Принесли с роддома, в первую же ночь дома сын ясно дал понять, что сладко не будет - орал, выгибался, и никак мы не могли его успокоить. Первую неделю свекровь решила у нас ночевать, чтоб помогать. Первый месяц приходила мама, но на пару часов и днем. Всё остальное время мы варились сами.... вернее муж с вечера до утра, а я почти круглосуточно. Начиная с двухнедельного примерно возраста сын "взял за правило" дико орать по вечерам и корчиться. Вскоре обнаружена была причина: колики. Ребенок не мог пропукаться, это его до жути беспокоило, особенно к вечеру, он мог орать не один час подряд. Эспумизан, массаж и выкладывание на животик помогали нам как-то справиться. Потом (методом проб и наблюдений) нашли еще причину вечерних "концертов": мы оказывается не вовремя укладывали ребенка спать. Немного перетасовали домашние дела, подправили график.... плюс тот же массаж и эспумизан..... Ближе к трем месяцам нам уже легче стало справляться с ночными укладываниями, а когда колики перестали беспокоить - и вовсе все стало отлично. Днем мое мелкое чудо спало как попало: 40 минут под грудью, еще минут 20 я лежала рядом, потом потихоньку (по миллиметру) "линяла"..... Минут через 10, 20, иногда даже 30 сын это обнаруживал и начинал настойчиво требовать маму обратно. Бывало, что мне "везло" и сын спал около часа подряд. Но особенно круто было то, что ребенок стабильно спал с 6-ти до 10-ти утра - вот где была лафа! Но закончилась она где-то в 4-ре ребенкиных месяца. Муж прибегал с работы: на плите часто пусто, в ванной гора грязных пеленок, на гладилке гора чистых, я немыта и нечесана с утра. Муж к плите, потом садился ужинать, а я завтракать, обедать и ужинать сразу. Потом муж с сыном, а я в душ. Муж ребенка купать, а я немного погладить и прибрать. Потом я кормить - а муж полы мыть и стирать. После 4-х мес. стало немного проще. Сын по-прежнему не желал оставаться один, даже когда спал. Но "концертов" уже не было. В шесть месяцев у сына полезли зубы. Теперь время от время у нас были бессонные ночи, но не все подряд. Также научился ползать, и теперь я могла не находиться рядом с ним постоянно - сам уползал куда ему было нужно. Получается, что с полугода старшего сына мне стало намного легче и проще. Только на сон укачивать приходилось на руках до года.

Через пять лет я забеременела вторым. Всю беременность готовилась сама, а так же готовила мужа и сына к тому, что сладко не будет (помню же тот кошмар!). Но после родов была приятно удивлена - все было практически наоборот. Сын с рождения спал точно по три часа. Не, первое время он просыпался чаще - иногда через 10 минут, иногда через час - от того, что мокрый. Надо было лишь сменить штаны, снова сунуть грудь и вуаля! ребенок снова спит. Эту проблему решил одноразовый подгузник - три часа спокойного сна были обеспечены. Не миновали и колики, но нам удавалось с ними справляться на ура, можно сказать, что колики мы почти не заметили. Режим сна и бодрствования сын установил себе сам, мне лишь нужно было его придерживаться. Мечта, а не ребенок! И вот первая проблема у нас случилась в три-четыре месяца. У меня начался лактационный криз. Сын стал просыпаться все чаще: не через три часа, а через 2,5, потом через 2, через час..... Стал сосать дольше - не 15 минут, а 20, потом 30, потом 40.... Потом первые 20 минут сосать, а затем выплевывать и орать, пару раз *******, снова выпленуть и орать..... Потом сон на полчаса и по новой.... С каждым днем все хуже. Целый день хныкал, орал, требовал, отказывался.... Я поначалу понять не могла в чем дело. Начались частые прикладывания, чаи, диеты и прочее. Неделя, вторая - улучшений нет, ребенок спит все меньше, орет все чаще.... Плюс к этому еще и старший стал болеть из-за недостатка моего внимания. Как я ни старалась - справиться не получалось, становилось все хуже. На третьей неделе муж пришел с работы и принес в пакете с продуктами смесь: "На, накорми, наконец, ребенка." Отлично выспались все в ту ночь. Вскоре смесь, как докорм, стала каждодневной. Опять на какое-то время мы вернулись к спокойной жизни. Спокойная жизнь исчезла с прорезыванием первых зубов. По сравнению с младшим, зубы старшего мы практически не заметили.....: вместе со слюнями и грызением всего подряд начались бессонные ночи, капризные дни, отказ от еды и болезни. Зубы резались долго и мучительно, часто не обходилось без нурофена. Не спали по несколько ночей подряд, а днем с урывками. На ослабленный иммунитет орви липли только так, даже если прорезывающиеся зубы сильно не беспокоили, спать мешал заложенный нос и насморк. Такая катавасия продолжалась у нас год: с семи-восьми месяцев до полутора лет. С года начал меняться режим дня: дневного сна стало меньше, активного бодрствования больше. И вот тут мы начали узнавать все прелести, которые связаны с активным ребенком. Маша из мультсериала "Маша и Медведь" - один в один наш младший, вроде только что был здесь, через секунду он уже совершенно в другом месте, и это не преувеличение. С года до двух психовал по любому "не так", бился головой об пол, швырял все подряд куда попало. Лез на каждую полку (очень быстро научился подставлять стул), в каждый ящик (не спасали замки), в каждый шкафчик, тащил все, не зависимо хорошо или плохо оно лежало. В год и девять вылезла последняя пара зубов, сын засыпал без проблем и четко как на ночной, так и на дневной сон, но! Покой нам только снится до сих пор.

Ну вот как-то длинно получилось.

#
X
26.12.2011 10:01
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +77
Да уж. Читаю и умаю, как же мне повезло. Хотя, были, конечно, неприятности.
Старший начал беспокоить нас по ночам где-то с 1,6. Продолжалось это 3 месяца. Я тогда была еще не опытная, и свято верила, что все врачи хорошие. Ребенок просыпался по очам с диими истериками, он бился, извивался, причем в состоянии сна. Когда я пришла к неврологу, она мне сказала, что это только проблемы в нашей семье, хотя дома у нас все спокойно было, она ко мне ночью не придет, ребенка не успокоит, и вообще, зачем я к ней пришла, пускай ребенок поменьше смотрит мультиков и не играет в компьютерные игры Я в слезах от нее уходила, и действительно ей поверила, что это только мои проблемы и никакой неврологии здесь нет. Ребенок просыпался ночью, бился головой о кроватку, выгибался. И все это он делал в состоянии сна. Я брала его на руки, держала, после часа орания он засыпал, но только на моих руках, я садилась на диван, и держа его на руках могла чуть чуть подремать.
Мы ездили по бабушкам, это приносила не долгое облегчение. Истерики уже начинались и днем. Как то он заболел и мы пошли в медакадемию. Там он устроил мне истерику, кричал, катался по полу, все врачи собрались, и мне вопрос задали, почему вы не ведете ребенка к неврологу. Я говорю, водила, мне сказали, что это не их случай Сходили к неврологу в медакадемию, но ктому времени истерики сами по седе пошли на убыль, она после кучи анализов прописала нам фенибут, и мы забыли про истерики, как про страшный сон. Но за это время я чуть с ума не сошла, даже не от того, что спала 2-3 часа в сутки, а иногда вообще не спала, а от беспокойства за ребенка. сейчас у нас синдром недостатка внимания без гиперактивности. Еще я поняла, что не все врачи хорошие. Еще мы не какали самостоятельно до полугода. Сейчас я понимаю, что это тоже неврология была, мы это упустили
Средний был спокойный, но мы долго не могли подобрать питание, он постоянно был голодный, кое как приучили к Нану, т.к. бабушки очень любили кормить его манной кашкой жидкой с сахарком из бутылочки. Он после такой вкуснятины от мого молока отказывался
А вот младшая вообще постоянно спала и ела. Проснется, поест и спать В месяц и один день ночью она начала беспооиться, заерзала, температура 37,2. Я скорую вызвала, с боем им доказывала, что ребенок беспокойный, что дело не в коликах и это не нормальная для нее температура. После нескольчих часов осмотров и споров они решили все-таки перестраховаться и отправили нас на Т, оторая показала отит. Больше в младенческом возрасте беспокойст не проявляла, я лего могла с енй выспаться, когда она в кроватке сидит, правда иногда не без сюрпризов, она видимо назло, обкакаетсЯ, все измажет, сама вся шоколадная и довольная И так практически всегда, если оставить ее без присмотра в кроватке, особенно, если без трусиков

#
X
04.01.2012 19:54
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +8
Показать на карте
chady, как будто я писала!!! то же самое! у меня сейчас муж приехал дак полегче...

#
X
04.01.2012 19:56
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5518
Авторитет: +8
Показать на карте
а вы где живете, в каком районе?

#
X
12.01.2012 23:31
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 5676
Показать на карте
моему сыночку сейчас 1 год 8 месяцев- это просто вечный двигатель.!!!!!

#
X
17.01.2012 23:46
Гость (80.239.*.*)
Наша тема. Всем привет. Мы не одиноки

#
X
17.01.2012 23:54
Гость (80.239.*.*)
Прочитала вас..и как–то одновременно и страшно, и в то же время легче стало на душе, думала мне одной так повезло!
У меня дочке 1,4 года. Очень активная, вредная, требует внимания каждую секунду. Каждую. Не дает сделать ну просто ничего. Приготовить ей обед это просто мучение. Да что говорить, все, как у вас, как вы тут описывали. Месяцев до 10 днем спала только на руках с титей во рту, положить было просто нереально, сразу плакала, так и сидела с ней по 2 по 3 часа несколько раз в день (смотря по возрасту сколько они там спят). Постепенно потрм, после 10 месяцев приноровилась ложить ее на свою большую мягкую подушку и тогла она не просыпалась. Но без меня спала минут 20, так что все же пришлось лежать с ней, но уже хоть на руках не держать. Сейчас уже получге в этом плане, минут 40 без меня спит, дальше подкормиться ей надо и меня рядом. Вообще сейчас почитала и решила, надо сходить кн остеопату, раньше я об этом не знала, может и помогло бы и не пришлось бы так париться.
Но больше меня напрягает не сон, а поведение во время бодрствования, она постоянно плачет, ноет, гундит, без перерыва по–моему, если мячик например закатился просто под стул и его легко оттуда достать, она не будет этого делать, а будет показывать на него пальцем и орать. И это касается всего, она каждую секундк переключается на что–то новое и всегда нужно мое внимание, чтобы я смотрела и даже взгляд от нее оиводить не смела за весь день ни разу
Я раньше думала, что все бети такие, но со временем убедилась своими глазами насуолько же другие дети спокойные!
Вообще, я даже не знаю как описать ее поведение, но видно, что она не такая как большиество других детей, видно, что сильно отличается, какая–то вск время нервная и очень беспокойная
Хоть полегче стало как ходить начала, в коляске нивкакую не сидела и гуляния были мучением, так как гуляли на руках, на которых она тоже не спокойно сидела.
Когда к нам в полгода приходила массажистка, сказала она, посмотрев на моего ребенка, что это гиперактивность называется, ну уж не знаю...Курс массажа тогда кстати так и не удалось пройти, массажистка приезжала 5 раз к нам из них только один раз удалось сделать, больше не далась.
,насчет врачей, в год ходили к известному хорошему неврологу, сказали здорова, зубы вылезут–заснет. А с рождения до 6 мес наблюдались у невролога–было кровоизлияние в гм, в 6 мес сказали все хорошо, здорова, по узи все норм.

Но какой бы суперактивной врединкой моя девочка ни была, я ее люблю больше всех на свете и для меня она самая лучшая!

Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона, очень неудобно.

#
X
18.01.2012 10:15
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +55
Показать на карте
Всем добрый день!
Такая же фигня с ребёнком, с самого рождения "покой нам только снится". Сейчас сынуле 3 года, четвёртый. 3 года беспокойной, зависимой от ребёнка и его настроения жизни. С врачами общаемся, наверное, с месяца жизни нашего Тимофея по этому поводу. Сначала были колики, потом Карнаухова вынесла вердикт: у Вас такой ребёнок. Ждите, к году подуспокоится. Ни фига, ни к году, ни к двум, ни вот уже к трём... Психолог очень помогала, когда ходили на адаптацию к садику, но как только выходили от неё, моя сына вил из меня верёвки в прямом смысле этого слова! Видимо в отместку за то, что его пытаются оцивилизовать. Мне иногда кажется, что он как взрослый и это у него не то, чтобы непроизвольно, а специально ищет фишечку для истерики. Сейчас, например, заходим в детский сад с улыбкой (о, счастье: за полтора часа утреннего прыганья возле ребёнка, он хотя бы слышит, ЧТО ему говорят!!!), а уже в дверях группы страшнейшая истерика по придуманному поводу (как пример: отдай меня бабе Яге!)... Настроение с утра перед походом в офис прямо сказать - ни к чёрту! Живу с чувством постоянного ожидания сыниной истерики... Нервы на пределе, воспитание получается трудновато, даже очень, терпение тоже на пределе, иногда кажется вот-вот и всё, сорвусь...
Так что всем, отписавшимся здесь терпения, терпения и ещё раз терпения!!!

#
X
18.01.2012 14:09
Нам тоже с месяца поставили диагноз - ППЦНС восстановительный период (было небольшое кровоизлияние в мозг, которое почти уже рассосалось) - вот откуда я думаю ноги у нашей проблемы с плохим сном растут. Днем с рождения не спали вообще, даже на прогулке только полчаса да и то пока качает.Если на балкон выносим, так сидим с папой дома в пуховиках, чтобы через каждые 10 минут выбегать и качать. Даже вторую коляску для балкона купили, потому что на руках уже тяжеловато. Сейчас нам три месяца. Невропатолог прописала микстуру Павлова и посоветовала поделать общий массаж. Но мы и без того уже начали справляться с проблемой - по 20 минут плаваем в прохладной ванной, перед этим массаж и физические нагрузки на коврике, на полу и т.д. (перевороты, ползания). В итоге ребенок ушатывается и ночью спит не просыпаясь часа по 4. Еще он наконец-то взял пустышку. Причем дорогие "правильные" нас не устраивают (быстро изо рта выпадывают), а самая дешевая резиновая - само то! Перед сном насасываем и глазки сами слипаться начинают. Теперь и днем и ночью я и не думаю его укачивать. Накормила, уложила, соску в рот, поцеловала и вышла из комнаты. Вот и весь процесс. Только прихожу минут через 10 проверить. Если не спит опять соку в рот, поцелуй и т.д. Обычно не больше четырех раз приходится так делать. Появилось хоть какое-то подобие дневного сна. Так что жизнь налаживается ттт чего и вам всем желаю!!

#
X
18.01.2012 17:14
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +4
Показать на карте

Наигралась, нагулялась, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугалась! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
Держитесь девочки!!!

#
X
18.01.2012 23:51
Гость (80.239.*.*)
marya0909,

#
X
19.01.2012 01:07
vena1984,
vena1984
Если на балкон выносим, так сидим с папой дома в пуховиках, чтобы через каждые 10 минут выбегать и качать.

Это про нас
Нам сейчас уже 5 мес. Когда месяц-два было - думала капец мне)), а с возрастом намного спокойнее стала, так что теперь я уже пуховик в угол ставлю, а сама в шапке сижу на кухне

#
X
19.01.2012 13:13
КазаМия, я так думаю мы тоже движемся в этом направлении

#
X
19.01.2012 13:48
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5689
Карина_Мама
А скажу ей нельзя так делать она ходит потом за мной по дому и пальчиком на меня машет и говорит ай яй яй).

#
X
22.01.2012 16:39
Карина_Мама, сбавит-сбавит обороты)), потерпите. Но несмотря на всё это, они такие сладкие, правда? Вот пишу сейчас это и сижу опять в пуховике с ноутбуком, караулю свою лялю. Только написала, что сейчас не качаю на балконе, она меня на "слабо" начала испытывать. Так что покой нам только снится

#
X
23.01.2012 03:34
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +25
Shu, мой муж вас поймет, он не по наслышке знает, что значит ребенок ходит целый день по пятам и ноет. Он ничего сделать не может, из комнаты на минуту выйти не может, просто чаю попить - только когда сын "позволит", и прочее и прочее. То пойдем туда, то сделай это, то не ту ложку достал, и опять не такую... и третья не та! И все это ноющим голосом. Чуть у папы попытка сделать по своему - ор. Муж нервный ходит, раздражается уже по любому поводу, но переменить сына не может. Со мной сын такого не позволяет себе, знает, что не прокатит. Нет, иногда пытается, но успеха у него нет.
Тренирую мужа, как отвечать и реагировать. Сегодня сын пытался не дать папе покушать. Пришлось издалека (почти в прямом смысле, я близко не подходила, мог и наорать на меня) и потихоньку помочь папе убедить сына, что папа сначала покушает. Хорошо, что муж не поддался сыну, а мне подыграл, "действовал по инструкции" так сказать. Мы вдвоем вполне мирно убедили ребенка и муж смог поесть спокойно.

Иногда у мужа получается договариваться, чаще нет. Он предпочитает сдаться "без боя", лишь бы не ныл, но тем самым делает только хуже, сын начинает "садиться на шею" с новой силой, он прекрасно знает, как сделать так, чтоб папа сделал он требует.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
mamaPlatona,
slava7292,
Зина81,
КатяКатерина72,
kiso,
Zinovevamarina,
k_niki,
OlyaGrebneva,
MILA7272,
roganina.elena,
Гадалка,
SONIC,
Конфеттка,
Лёлька_72,
mamakisa,
ОльгаМАРИ,
UVOLCHEK,
pusya,
DJ_ALLIGATOR,
Okc,
Оля_мама_дочки,
AnnaP,
Белка_летяга,
_alena_,
EvaGenka,
Мамочка_Бориса,
chubarova94,
Белка-летяга,
гузель25,
sid_john,
UGAZ89,
elena-lena@@@,
ANNA84,
1431034,
4ЕРТЁНОК,
Заза,
МамаВарвары,
НатальяXXXXXXXX,
ekaterinaIII,
Dortran_19,
katenok30kat,
yalsis,
ЛЯЙСАН2011,
Anut@_86,
Sane4ka_1,
kamisenok.n,
shigidim,
ValentinaS,
tati86,
ptaha7280,
Soul_tmn,
Nagusheva,
юляиполя,
Лисья_мама,
Ксюша1989,
federon,
ElenaN88,
Galka87,
Алеха,
korenewatanya,
lilia_nad,
vaknicheva1984,
Прозерпина,
Rukodelka,
Шато_Марго,
Andrey_Klimov,
Svetikbfu,
Andrey,
monika,
ООООЯ,
lara060509,
Яна@@@,
Комашка86,
olgaakamastra@m,
ohlic,
okstr,
Isto_K,
Ежевиchка,
Машуля72,
Нинар,
Milanikaaa15@,
malytca,
ynmelina,
Релья,
kuzmicewamu,
Gaga,
Богдан,
Daniya,
Vesnushka86,
МлечныйПуть,
tasha,
Новенькая,
karina7,
Янинамама,
марише4ка,
ivan.realgrad,
Киси,
Tatyana-20015,
verbelchuk,
БарвиХа,
Triniti,
A_Sveta,
@Солнце@,
Nettka,
hausdrache
Деток(51)
Роман (Мама Леди_Икс),
Анастасия (Родитель viki1903),
Наташенька (Мама Marishik),
София (Родитель Леруся),
Полина (Мама Mama09),
Ирина (Мама rydovay),
Анна (Мама mari_190882),
СОФИЯ (Мама pro100ta),
Кирилл (Родитель jylia88),
Анастасия (Мама Carica_Papaya),
Алексей (Мама Ляля83),
Тамирлан (Родитель mamochka_2010),
Кирилл (Мама оксана80),
Надия (Мама Zarina1234),
Захар (Мама svetlyachok77),
Елизавета (Мама val84),
Елизавета (Мама Олечка83),
Матвей (Мама tatyanagez),
Матюшка (Мама lapavita),
Максим (Мама Юстиния),
Анастасия (Папа ОкнаТМП),
дочь (Мама МАШУНЬКА),
Семён (Мама ЮлR),
Костик (Мама konaika),
Дочурка Яночка (Мама AlenaBYS),
Иришка) (Мама MamaLorik),
Алина (Мама Tio),
Катюшка (Мама N@t@li),
Дениска (Мама Alka2006),
Даша (Мама Мама_Мари),
Ванюшка (Мама mal-katena72rus),
Яна (Мама Besenok388),
Макар (Мама Ms.Tanya),
Денис (Мама Ananasyk),
Валерия (Мама Кристалик),
Катюша (Мама Татьянка-84),
Ладушка (Мама angel0526),
Диана (Мама duomama),
Алла (Мама Ольчик),
Алёнка (Мама Гелен),
Александра (Родитель МаМа_АлЕкСаНдРы),
Павлик (Мама skorpion77785),
Алия (Мама ИльмираАбдулина),
Магомед (Мама Mariam11),
Алексей (Родитель nataliachernoba),
Анна (Мама Gutrova83),
Мира (Мама Марика55),
Юра (Мама zasypkina),
Дмитрий (Мама irinapetrnovak),
Дарья (Мама МамаДочки),
Александра (Мама МаНюНеЧкА12)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 838
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия