Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мамы неспокойных малышей, объединяйтесь!

Мамы неспокойных малышей, объединяйтесь!

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 >

#
X
23.12.2011 00:10
Дата регистрации: 05.01.2011
Дней на сайте: 5073
Авторитет: +9
Dinamiss, вы не пеленаетесь перед сном? Нам очень помогает.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.12.2011 12:46
Дата регистрации: 18.08.2011
Дней на сайте: 4848
Авторитет: +7
Мы тоже перед сном и кормлением всегда пеленаемся. Иначе начинаем как мельница руками махать и сами себя будим. Правда через какое то время руки уже на свободе, но хоть какой то шанс, что поспим. Еще я думаю нам мешают спать приступы колик. Они вроде не критичные. но дискомфорт ляльке доставляют.

#
X
23.12.2011 13:37
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +2
Показать на карте
Ох,девочки...
Моей дочке уже 4,5 года и я сейчас вспоминаю, как тяжело мне было до 2 лет. Грудью я кормила 2 недели, а потом молоко пропало из-за нервов... Плохо, конечно, но ттт на иммунитет не жалуюсь. Доча до 10 мес не спала ночами вообще - орала, я, естественно, тоже не спала. Зато днем она отсыпалась, а мне приходилось по дому работу делать, в общем дошло до того, что я стала в обмороки падать. Однажды ночью меня муж не успел поймать, так я головой о кровать ударилась (хорошо, что без последствий :lol. После 10 мес. она стала спать по несколько часов ночью, потом к 1,5 годам просто просыпалась по несколько раз за ночь. И только к 4 годам ребенок стал спать всю ночь. Причем все врачи в голос говорили, что ребенок здоров
И только теперь я понимаю, что ребенок не спал, потому что чувствовал мой дискомфорт и нервное напряжение
Поэтому, если врачи говорят, что ребенок здоров, то причина может быть в вас самих. Нужно быть спокойной внутри себя, и ребенок будет чувствовать ваше спокойствие, соответсвено и он будет спокойным. Ведь у мам с детьми невидимая связь

#
X
23.12.2011 19:30
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4822
Показать на карте
У меня сынуля тоже кадр ночью просыпаемся раз 5,днем нам надо чтобы мама всегда была рядом ,не дай бог уйду в другую комнату орёт ,ползёт и опять орёт,а как мы одеваемся,наверное,все соседи слышат,но я живу надеждой ,что он когда-нибудь станет по-спокойне

#
X
25.12.2011 21:48
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +25
Девочки, вот читаю вас всех и очень всем сочувствую. Что такое дикий ор и бессонные ночи я знаю два раза.

Когда ходила беременная старшим, то мне представлялась наша будущая жизнь уже втроем в радужном свете: ляль будет спать, я - вкусно готовить и вязать сынишке.... Ахха! счаззз! Принесли с роддома, в первую же ночь дома сын ясно дал понять, что сладко не будет - орал, выгибался, и никак мы не могли его успокоить. Первую неделю свекровь решила у нас ночевать, чтоб помогать. Первый месяц приходила мама, но на пару часов и днем. Всё остальное время мы варились сами.... вернее муж с вечера до утра, а я почти круглосуточно. Начиная с двухнедельного примерно возраста сын "взял за правило" дико орать по вечерам и корчиться. Вскоре обнаружена была причина: колики. Ребенок не мог пропукаться, это его до жути беспокоило, особенно к вечеру, он мог орать не один час подряд. Эспумизан, массаж и выкладывание на животик помогали нам как-то справиться. Потом (методом проб и наблюдений) нашли еще причину вечерних "концертов": мы оказывается не вовремя укладывали ребенка спать. Немного перетасовали домашние дела, подправили график.... плюс тот же массаж и эспумизан..... Ближе к трем месяцам нам уже легче стало справляться с ночными укладываниями, а когда колики перестали беспокоить - и вовсе все стало отлично. Днем мое мелкое чудо спало как попало: 40 минут под грудью, еще минут 20 я лежала рядом, потом потихоньку (по миллиметру) "линяла"..... Минут через 10, 20, иногда даже 30 сын это обнаруживал и начинал настойчиво требовать маму обратно. Бывало, что мне "везло" и сын спал около часа подряд. Но особенно круто было то, что ребенок стабильно спал с 6-ти до 10-ти утра - вот где была лафа! Но закончилась она где-то в 4-ре ребенкиных месяца. Муж прибегал с работы: на плите часто пусто, в ванной гора грязных пеленок, на гладилке гора чистых, я немыта и нечесана с утра. Муж к плите, потом садился ужинать, а я завтракать, обедать и ужинать сразу. Потом муж с сыном, а я в душ. Муж ребенка купать, а я немного погладить и прибрать. Потом я кормить - а муж полы мыть и стирать. После 4-х мес. стало немного проще. Сын по-прежнему не желал оставаться один, даже когда спал. Но "концертов" уже не было. В шесть месяцев у сына полезли зубы. Теперь время от время у нас были бессонные ночи, но не все подряд. Также научился ползать, и теперь я могла не находиться рядом с ним постоянно - сам уползал куда ему было нужно. Получается, что с полугода старшего сына мне стало намного легче и проще. Только на сон укачивать приходилось на руках до года.

Через пять лет я забеременела вторым. Всю беременность готовилась сама, а так же готовила мужа и сына к тому, что сладко не будет (помню же тот кошмар!). Но после родов была приятно удивлена - все было практически наоборот. Сын с рождения спал точно по три часа. Не, первое время он просыпался чаще - иногда через 10 минут, иногда через час - от того, что мокрый. Надо было лишь сменить штаны, снова сунуть грудь и вуаля! ребенок снова спит. Эту проблему решил одноразовый подгузник - три часа спокойного сна были обеспечены. Не миновали и колики, но нам удавалось с ними справляться на ура, можно сказать, что колики мы почти не заметили. Режим сна и бодрствования сын установил себе сам, мне лишь нужно было его придерживаться. Мечта, а не ребенок! И вот первая проблема у нас случилась в три-четыре месяца. У меня начался лактационный криз. Сын стал просыпаться все чаще: не через три часа, а через 2,5, потом через 2, через час..... Стал сосать дольше - не 15 минут, а 20, потом 30, потом 40.... Потом первые 20 минут сосать, а затем выплевывать и орать, пару раз *******, снова выпленуть и орать..... Потом сон на полчаса и по новой.... С каждым днем все хуже. Целый день хныкал, орал, требовал, отказывался.... Я поначалу понять не могла в чем дело. Начались частые прикладывания, чаи, диеты и прочее. Неделя, вторая - улучшений нет, ребенок спит все меньше, орет все чаще.... Плюс к этому еще и старший стал болеть из-за недостатка моего внимания. Как я ни старалась - справиться не получалось, становилось все хуже. На третьей неделе муж пришел с работы и принес в пакете с продуктами смесь: "На, накорми, наконец, ребенка." Отлично выспались все в ту ночь. Вскоре смесь, как докорм, стала каждодневной. Опять на какое-то время мы вернулись к спокойной жизни. Спокойная жизнь исчезла с прорезыванием первых зубов. По сравнению с младшим, зубы старшего мы практически не заметили.....: вместе со слюнями и грызением всего подряд начались бессонные ночи, капризные дни, отказ от еды и болезни. Зубы резались долго и мучительно, часто не обходилось без нурофена. Не спали по несколько ночей подряд, а днем с урывками. На ослабленный иммунитет орви липли только так, даже если прорезывающиеся зубы сильно не беспокоили, спать мешал заложенный нос и насморк. Такая катавасия продолжалась у нас год: с семи-восьми месяцев до полутора лет. С года начал меняться режим дня: дневного сна стало меньше, активного бодрствования больше. И вот тут мы начали узнавать все прелести, которые связаны с активным ребенком. Маша из мультсериала "Маша и Медведь" - один в один наш младший, вроде только что был здесь, через секунду он уже совершенно в другом месте, и это не преувеличение. С года до двух психовал по любому "не так", бился головой об пол, швырял все подряд куда попало. Лез на каждую полку (очень быстро научился подставлять стул), в каждый ящик (не спасали замки), в каждый шкафчик, тащил все, не зависимо хорошо или плохо оно лежало. В год и девять вылезла последняя пара зубов, сын засыпал без проблем и четко как на ночной, так и на дневной сон, но! Покой нам только снится до сих пор.

Ну вот как-то длинно получилось.

#
X
26.12.2011 10:01
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
Да уж. Читаю и умаю, как же мне повезло. Хотя, были, конечно, неприятности.
Старший начал беспокоить нас по ночам где-то с 1,6. Продолжалось это 3 месяца. Я тогда была еще не опытная, и свято верила, что все врачи хорошие. Ребенок просыпался по очам с диими истериками, он бился, извивался, причем в состоянии сна. Когда я пришла к неврологу, она мне сказала, что это только проблемы в нашей семье, хотя дома у нас все спокойно было, она ко мне ночью не придет, ребенка не успокоит, и вообще, зачем я к ней пришла, пускай ребенок поменьше смотрит мультиков и не играет в компьютерные игры Я в слезах от нее уходила, и действительно ей поверила, что это только мои проблемы и никакой неврологии здесь нет. Ребенок просыпался ночью, бился головой о кроватку, выгибался. И все это он делал в состоянии сна. Я брала его на руки, держала, после часа орания он засыпал, но только на моих руках, я садилась на диван, и держа его на руках могла чуть чуть подремать.
Мы ездили по бабушкам, это приносила не долгое облегчение. Истерики уже начинались и днем. Как то он заболел и мы пошли в медакадемию. Там он устроил мне истерику, кричал, катался по полу, все врачи собрались, и мне вопрос задали, почему вы не ведете ребенка к неврологу. Я говорю, водила, мне сказали, что это не их случай Сходили к неврологу в медакадемию, но ктому времени истерики сами по седе пошли на убыль, она после кучи анализов прописала нам фенибут, и мы забыли про истерики, как про страшный сон. Но за это время я чуть с ума не сошла, даже не от того, что спала 2-3 часа в сутки, а иногда вообще не спала, а от беспокойства за ребенка. сейчас у нас синдром недостатка внимания без гиперактивности. Еще я поняла, что не все врачи хорошие. Еще мы не какали самостоятельно до полугода. Сейчас я понимаю, что это тоже неврология была, мы это упустили
Средний был спокойный, но мы долго не могли подобрать питание, он постоянно был голодный, кое как приучили к Нану, т.к. бабушки очень любили кормить его манной кашкой жидкой с сахарком из бутылочки. Он после такой вкуснятины от мого молока отказывался
А вот младшая вообще постоянно спала и ела. Проснется, поест и спать В месяц и один день ночью она начала беспооиться, заерзала, температура 37,2. Я скорую вызвала, с боем им доказывала, что ребенок беспокойный, что дело не в коликах и это не нормальная для нее температура. После нескольчих часов осмотров и споров они решили все-таки перестраховаться и отправили нас на Т, оторая показала отит. Больше в младенческом возрасте беспокойст не проявляла, я лего могла с енй выспаться, когда она в кроватке сидит, правда иногда не без сюрпризов, она видимо назло, обкакаетсЯ, все измажет, сама вся шоколадная и довольная И так практически всегда, если оставить ее без присмотра в кроватке, особенно, если без трусиков

#
X
04.01.2012 19:54
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +8
Показать на карте
chady, как будто я писала!!! то же самое! у меня сейчас муж приехал дак полегче...

#
X
04.01.2012 19:56
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5028
Авторитет: +8
Показать на карте
а вы где живете, в каком районе?

#
X
12.01.2012 23:31
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 5186
Показать на карте
моему сыночку сейчас 1 год 8 месяцев- это просто вечный двигатель.!!!!!

#
X
17.01.2012 23:46
Гость (80.239.*.*)
Наша тема. Всем привет. Мы не одиноки

#
X
17.01.2012 23:54
Гость (80.239.*.*)
Прочитала вас..и как–то одновременно и страшно, и в то же время легче стало на душе, думала мне одной так повезло!
У меня дочке 1,4 года. Очень активная, вредная, требует внимания каждую секунду. Каждую. Не дает сделать ну просто ничего. Приготовить ей обед это просто мучение. Да что говорить, все, как у вас, как вы тут описывали. Месяцев до 10 днем спала только на руках с титей во рту, положить было просто нереально, сразу плакала, так и сидела с ней по 2 по 3 часа несколько раз в день (смотря по возрасту сколько они там спят). Постепенно потрм, после 10 месяцев приноровилась ложить ее на свою большую мягкую подушку и тогла она не просыпалась. Но без меня спала минут 20, так что все же пришлось лежать с ней, но уже хоть на руках не держать. Сейчас уже получге в этом плане, минут 40 без меня спит, дальше подкормиться ей надо и меня рядом. Вообще сейчас почитала и решила, надо сходить кн остеопату, раньше я об этом не знала, может и помогло бы и не пришлось бы так париться.
Но больше меня напрягает не сон, а поведение во время бодрствования, она постоянно плачет, ноет, гундит, без перерыва по–моему, если мячик например закатился просто под стул и его легко оттуда достать, она не будет этого делать, а будет показывать на него пальцем и орать. И это касается всего, она каждую секундк переключается на что–то новое и всегда нужно мое внимание, чтобы я смотрела и даже взгляд от нее оиводить не смела за весь день ни разу
Я раньше думала, что все бети такие, но со временем убедилась своими глазами насуолько же другие дети спокойные!
Вообще, я даже не знаю как описать ее поведение, но видно, что она не такая как большиество других детей, видно, что сильно отличается, какая–то вск время нервная и очень беспокойная
Хоть полегче стало как ходить начала, в коляске нивкакую не сидела и гуляния были мучением, так как гуляли на руках, на которых она тоже не спокойно сидела.
Когда к нам в полгода приходила массажистка, сказала она, посмотрев на моего ребенка, что это гиперактивность называется, ну уж не знаю...Курс массажа тогда кстати так и не удалось пройти, массажистка приезжала 5 раз к нам из них только один раз удалось сделать, больше не далась.
,насчет врачей, в год ходили к известному хорошему неврологу, сказали здорова, зубы вылезут–заснет. А с рождения до 6 мес наблюдались у невролога–было кровоизлияние в гм, в 6 мес сказали все хорошо, здорова, по узи все норм.

Но какой бы суперактивной врединкой моя девочка ни была, я ее люблю больше всех на свете и для меня она самая лучшая!

Извиняюсь за опечатки, пишу с телефона, очень неудобно.

#
X
18.01.2012 10:15
Дата регистрации: 07.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +55
Показать на карте
Всем добрый день!
Такая же фигня с ребёнком, с самого рождения "покой нам только снится". Сейчас сынуле 3 года, четвёртый. 3 года беспокойной, зависимой от ребёнка и его настроения жизни. С врачами общаемся, наверное, с месяца жизни нашего Тимофея по этому поводу. Сначала были колики, потом Карнаухова вынесла вердикт: у Вас такой ребёнок. Ждите, к году подуспокоится. Ни фига, ни к году, ни к двум, ни вот уже к трём... Психолог очень помогала, когда ходили на адаптацию к садику, но как только выходили от неё, моя сына вил из меня верёвки в прямом смысле этого слова! Видимо в отместку за то, что его пытаются оцивилизовать. Мне иногда кажется, что он как взрослый и это у него не то, чтобы непроизвольно, а специально ищет фишечку для истерики. Сейчас, например, заходим в детский сад с улыбкой (о, счастье: за полтора часа утреннего прыганья возле ребёнка, он хотя бы слышит, ЧТО ему говорят!!!), а уже в дверях группы страшнейшая истерика по придуманному поводу (как пример: отдай меня бабе Яге!)... Настроение с утра перед походом в офис прямо сказать - ни к чёрту! Живу с чувством постоянного ожидания сыниной истерики... Нервы на пределе, воспитание получается трудновато, даже очень, терпение тоже на пределе, иногда кажется вот-вот и всё, сорвусь...
Так что всем, отписавшимся здесь терпения, терпения и ещё раз терпения!!!

#
X
18.01.2012 14:09
Нам тоже с месяца поставили диагноз - ППЦНС восстановительный период (было небольшое кровоизлияние в мозг, которое почти уже рассосалось) - вот откуда я думаю ноги у нашей проблемы с плохим сном растут. Днем с рождения не спали вообще, даже на прогулке только полчаса да и то пока качает.Если на балкон выносим, так сидим с папой дома в пуховиках, чтобы через каждые 10 минут выбегать и качать. Даже вторую коляску для балкона купили, потому что на руках уже тяжеловато. Сейчас нам три месяца. Невропатолог прописала микстуру Павлова и посоветовала поделать общий массаж. Но мы и без того уже начали справляться с проблемой - по 20 минут плаваем в прохладной ванной, перед этим массаж и физические нагрузки на коврике, на полу и т.д. (перевороты, ползания). В итоге ребенок ушатывается и ночью спит не просыпаясь часа по 4. Еще он наконец-то взял пустышку. Причем дорогие "правильные" нас не устраивают (быстро изо рта выпадывают), а самая дешевая резиновая - само то! Перед сном насасываем и глазки сами слипаться начинают. Теперь и днем и ночью я и не думаю его укачивать. Накормила, уложила, соску в рот, поцеловала и вышла из комнаты. Вот и весь процесс. Только прихожу минут через 10 проверить. Если не спит опять соку в рот, поцелуй и т.д. Обычно не больше четырех раз приходится так делать. Появилось хоть какое-то подобие дневного сна. Так что жизнь налаживается ттт чего и вам всем желаю!!

#
X
18.01.2012 17:14
Дата регистрации: 23.09.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +4
Показать на карте

Наигралась, нагулялась, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугалась! Надо маму срочно звать.
Мама сразу прискакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь, мама, тоже спать.
Только что-то тут такое началось вдруг с животом.

Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова прискакала, чтоб бутылочку мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Нет, в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме, чтоб услышать сердца стук.
Вот и снова мама скачет. Можешь, мама, не скакать.
Если буду я на ручках - буду я отлично спать.

Что со мною???? Что случилось??? Нос не дышит - мамы нет!!!
Мама, мама!!! Где ты, мама??? Сколько ночью всяких бед!...
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. И я в кроватке буду очень крепко спать.
Повернуться захотелось - в бортик врезался и вот,
Соска вдруг куда-то делась, одеяло лезет в рот…
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.

Очень хочется мне, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Соску даст, споет и спляшет, скажет: "Люди спать должны!»…
Я глазенки открываю. Что я вижу? Рассвело!
Мама, мама, просыпайся, солнышко уже взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Все торчат как у метлы!
Смотрит тетенька безумно!... Может маму мне позвать?...
Это – мама! Запах чую! Мамочка, давай играть!
Держитесь девочки!!!

#
X
18.01.2012 23:51
Гость (80.239.*.*)
marya0909,

#
X
19.01.2012 01:07
vena1984,
vena1984
Если на балкон выносим, так сидим с папой дома в пуховиках, чтобы через каждые 10 минут выбегать и качать.

Это про нас
Нам сейчас уже 5 мес. Когда месяц-два было - думала капец мне)), а с возрастом намного спокойнее стала, так что теперь я уже пуховик в угол ставлю, а сама в шапке сижу на кухне

#
X
19.01.2012 13:13
КазаМия, я так думаю мы тоже движемся в этом направлении

#
X
19.01.2012 13:48
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5199
Карина_Мама
А скажу ей нельзя так делать она ходит потом за мной по дому и пальчиком на меня машет и говорит ай яй яй).

#
X
22.01.2012 16:39
Карина_Мама, сбавит-сбавит обороты)), потерпите. Но несмотря на всё это, они такие сладкие, правда? Вот пишу сейчас это и сижу опять в пуховике с ноутбуком, караулю свою лялю. Только написала, что сейчас не качаю на балконе, она меня на "слабо" начала испытывать. Так что покой нам только снится

#
X
23.01.2012 03:34
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +25
Shu, мой муж вас поймет, он не по наслышке знает, что значит ребенок ходит целый день по пятам и ноет. Он ничего сделать не может, из комнаты на минуту выйти не может, просто чаю попить - только когда сын "позволит", и прочее и прочее. То пойдем туда, то сделай это, то не ту ложку достал, и опять не такую... и третья не та! И все это ноющим голосом. Чуть у папы попытка сделать по своему - ор. Муж нервный ходит, раздражается уже по любому поводу, но переменить сына не может. Со мной сын такого не позволяет себе, знает, что не прокатит. Нет, иногда пытается, но успеха у него нет.
Тренирую мужа, как отвечать и реагировать. Сегодня сын пытался не дать папе покушать. Пришлось издалека (почти в прямом смысле, я близко не подходила, мог и наорать на меня) и потихоньку помочь папе убедить сына, что папа сначала покушает. Хорошо, что муж не поддался сыну, а мне подыграл, "действовал по инструкции" так сказать. Мы вдвоем вполне мирно убедили ребенка и муж смог поесть спокойно.

Иногда у мужа получается договариваться, чаще нет. Он предпочитает сдаться "без боя", лишь бы не ныл, но тем самым делает только хуже, сын начинает "садиться на шею" с новой силой, он прекрасно знает, как сделать так, чтоб папа сделал он требует.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Натали@,
Олеся_С,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
kate1222,
ujirf,
Serg_A,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Любимка77,
Baranetta,
saulinanna,
KorEka,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Milana2005,
Leila1988_,
лена123,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 438
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия