Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мамы неспокойных малышей, объединяйтесь!

Мамы неспокойных малышей, объединяйтесь!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3

#
X
27.01.2012 22:37
Дата регистрации: 19.02.2011
Дней на сайте: 5024
Авторитет: +8
Показать на карте
Мне кажется, у каждого наступит "свой" возраст, когда ребенок это перерастет. Вот не хотелось бы чтоб это было 3 или 4 года, а то и 6))))
Мы вот еще нашли способ-купаемся в хвойном концентрате жидком. Он правда стоит 150р. на максимум 10 ванн, зато спим мы с него шикарно ночью.
А еще, выйдешь на улицу, крайне редкий раз уснет ребенок или ведет себя тихо, и каждый раз, вот каждый-каждый найдется какая-нибудь мадама, которая обязательно заметит:"ох, какой спокойный ребенок", "ой, спит как чё есть", или что-то в этом духе. и вот прям хочется эту даму прям на этом месте разорвать на кусочки.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.02.2012 03:47
Гость (92.240.*.*)
Девочки! честно не могу уже, сил нет, у меня уже слезы на глазах, у меня невроз, я в истереке уже....
Знаю, что надо радоваться, что у нас здоровый, живой ребенок, у кого-то есть больные дети и им и их родителям действительно тяжело.
Но захотелось высказаться, т.к. у меня нет сил уже.
Нам 1,4 , в 1,3 мы закончили ГВ. Когда были на ГВ ночью спали только с титей во рту или чтобы она была рядом с ртом, в итоге я спала всю ночь переклалываясь вместе с рбенком то на один бок то на другой, пошевелиться мне нельзя было , т.к. он сразу просыпался, даже не получалось одеялом укрыться и т.п. В итоге у меня болит спина. И днем сон час только с титей, также как и ночью.
И ещё такая интересная вещь, ребенок не дает мне спать, например, он спит, а я только соберусь лечь, прилечь он тут же просыпается ворочаается, кряхтит, я встаю сажусь и он перестает, дальше спит. Как обидно ребенок спит, мне бы в это время отдохнуть, а нет он не дает. Например, сейчас сижу, т.к. не дает мне поспать. И эти постоянные дерганья меня ужее выводят - только ляжешь глаза закроешь, всё он вошкается , я сижу и плачу что не могу отдохнуть.... я уже просто БОЮСЬ ложиться, наступает ночь, ребенка уложу спать и сама боюсь идти засыпать. Я только зайду в спальню, ложусь на кровать и всё начинается, даже бывает не доходя до кровати я только открываю дверь и всё начинается.
Закончили ГВ, всё также, теперь только вместо тити во рту, ребенка нужно катать в коляске...
У меня уже похоже невроз, я боюсь ложиться спать. Записала ребенка к невропатологу, на днях пойдем, наверное будут ссылаться на отлучение от груди, типа у ребенка сейчас стресс, но я знаю, что он себя также вел и до отлучения.
Наверное скоро мне нужно будет идти к неврологу....
У кого-нибудь было такое - ребенок чувствует вас и не дает вам отдохнуть?
Думала , что мы закончим ГВ и будем спать всю ночь, но нет.

#
X
16.02.2012 05:20
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
Dinamiss, автор, а как беременность проходила? что невролог говорит?

#
X
16.02.2012 11:34
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5755
Авторитет: +26
Гость ( 92.240.*.* ) , у меня так было весь период ГВ, вру, в год и 8мес стал раза 2 ночью просить только титю. а днем спал с ней во рту 3 часа я вообще как псих ходила. в год и 8 оставила только утреннее кормление и на ночь. в остальное время на руках качала днем, ночью муж. в 2 свернули ГВ совсем. вам надо самой успокоиться, я сама думала в Винзили загремлю уже...... может попить что-то успокаивающее, а ребенка не трогайте, такой уж он неспокойный. поему сейчас 2г7мес, стал поспокойнее и днем спит нормально и ночью максимму пару раз на горшок просыпается. это надо пережить. я сейчас жду второго, все говрят что будет спокойнее, а я даже боюсь настраиваться на это, думаю чтобы потом не разочаровываться. сама настраиваюсь что и второй такой же будет, готовлюсь к худшему. а может и на моей улице праздник настнет, узнаю что бывают спокойные детки...

#
X
16.02.2012 13:37
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +2
Гость ( 92.240.*.* ) , а по какой причине закончили ГВ, если не секрет? Насколько я поняла из Вашего поста, когда Вы кормили грудью, Вы спали с ребенком, дав ему грудь? а теперь он не дает Вам спать? Странное, конечно, поведение, даже более чем... Но если это "недавание маме выспаться" началось после отлучения от груди, то я бы скорее всего тоже подумала на стресс от расставания с грудью, своеобразное такое проявление... Которое по идее должно быть временным.
Я была вынуждена отлучить от груди в год, потому что мне требовалось лечение антибиотиками. Ну и смысла сохранять молоко на сцеживании не было, т.к. потом еще раз отлучать, а это у нас прошло НУ ОЧЧЧЕНЬ НЕПРОСТО((( И очень много минусов появилось после отлучения: раньше можно было устраивать "перекуры" в течение дня, дав грудь, и чуток расслабиться с книжкой, было НАМНОГО легче усыплять, ну и еще можно много чего перечислить. Правда, мой сын ведет себя сейчас и вел, когда было ГВ, прямо противоположно Вашему: без меня почти не спит. Подскакивает и начинает звать, ну максимум минут 15-20 может один спать и днем и ночью. Надо чтобы я лежала рядом. С папой не ложится. Так что мы с ним как сиамские близнецы - неразлучны. К слову сказать, я терпеть не могу спать днем, даже если устала, я потом как пьяная хожу до ночи, но приходится, потому что лежу с ним и незаметно засыпаю.
Ну а в целом темперамент у сына не поменялся, как был неспокойный, когда кормила грудью, так и сейчас - "держите меня семеро". Пью успокоительные))) терпения Вам

#
X
16.02.2012 13:44
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +2
Синичка, какая Вы молодец, что решились на второго!!! Пусть обязательно будет здоровым и спокойным!
Я вот вряд ли когда-нибудь соберусь еще планировать. Если только случайно получится, тогда будут у меня еще дети)

#
X
16.02.2012 16:02
Гость (80.239.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , может вам ложиться спать в другом месте? Раз без вас ребенок спит, а как заходите просыпается, дак тогда и не заходите а спите в другой комнате.

#
X
16.02.2012 19:50
Гость (92.240.*.*)
Синичка, точно, как псих, кажется вот-вот и меня можно скоро сдавать в психушку
Может наоборот, Вы в ожидании второго ребенка, дак и думать положительно, о хорошем, а не о худшем, говорят мысли материализуются А Вы отважные решились на второго, поздравляю Вас!
Я вот пока не представляю себе, как с двумя-то детишками справляться.... Многие говорят: "со вторым будет легче" , а в чем легкость-то заключается? Интересно!

lannett, ГВ закончили, т.к. мы очень плохо кушали, постоянные истерики я его пыталась накормить, а он не ел, в весе мы худышки - 9200кг., педиатр тоже рекомендовала отучаться от груди, говорила, что будет получше кушать, могу сказать что да, стали кушать лучше, тьфу-тьфу, теперь сам ходит и говорит ням-ням.
Когда были на ГВ, я его уложу спать вечером после ванны, покушает титю и спать, я пока тоже принимала душ, немного дел домашних делала, и заходила в спальню, только ложусь и начинается капашится, хныкать, кричать, брала прикладывала к груди, после пыталась положить в кроватку, только кладу в кроватку сразу же дрыгается и кричит, и после этого я брала к себе, прикладывала к груди и спать вместе в большую кровать, вот и спали вместе с титей, но конечно не спокойно, ворочался хныкал, сразу титю ему и вроде успокаивался. Я тоже начала пить успокоительные, как -то не легче пока. Спасибо! буду набираться терпения!

Shu, конечно, я пробовала ложиться спать в др. комнате, только начну засыпать пролежа 10 минут и всё уже хнычет, да бывает даже просто подумаешь : как хорошо я сейчас немного прилягу отдохну.... и не тут было.
У меня супруг говорит: да как так-то, разве так может, что это такое?.... Супруг в выходные ночью ребенка качает, а я успеваю поспать и то иногда ребенок плачет и не успокаивается пока я не приду, в будни стараюсь по минимум супруга ночью просить помочь, ведь ему на работу утром...
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,