Не могу закончить ГВ....

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4

#
X
12.12.2012 23:11
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +4
megasofi
ОЙ!а мы не спим !!!!!!1ый день без груди!!!!!!!!!!вот мультики!!!!!!!!!!!!!!! смотрим в 2часа ночи!!!!!!!!!!!!крику было как спать собирались!!!!!!!!!!!!!бедные соседи!доче1,5 титя у нас привчка а не еда!!!!!и мне покоя нет!а насчет полезности с педиатором общалась,все что полезное оно до года в молоке!!а сейчас просто как водичка!!!!!!!!!жалко дочу ну что делать!!!чем дальше тем сложнее будет отучать!но все говорят что ребекнок спокойнее будет иесть лутчше будет!на титю не будет надеяться!так что попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пару ночей не поспим но результат будет!.

ну и "нагрела" вас педиатр. Почитали бы статьи, консультанта бы по грудному вскармливанию спросили. Во-первых молоко очень полезно, особенно для развития мозга. Во-вторых каждый ребенок в разное время готов к отлучению. Кто-то в 10 месяцев, а кто-то и в 2 года не готов. В среднем естественное угасание сосательного рефлекса происходит в 2 - 2,4 года. А при постепенном отлучении от груди молоко постепенно меняет свои свойства, становится похожим на молозиво с очень большим содержанием иммуноглобулина (вроде бы так). У малыша укрепляется хорошо иммунитет. Да и очень удобно убрать дневные кормления, а ночные оставить. И мама весь день свободна и ребенок спокойный, и в сезон инфекций помогает.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2012 00:24
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
ievar, Нам 2,1, уже не говорю педиатру, что мы на ГВ, у нее один ответ "Отучайте-это просто привычка" Я своей дочери не враг, поэтому кормлю, раз есть такая потребность

#
X
13.12.2012 17:37
Дата регистрации: 14.04.2011
Дней на сайте: 5011
Авторитет: +6
митса
megasofi
ОЙ!а мы не спим !!!!!!1ый день без груди!!!!!!!!!!вот мультики!!!!!!!!!!!!!!! смотрим в 2часа ночи!!!!!!!!!!!!крику было как спать собирались!!!!!!!!!!!!!бедные соседи!доче1,5 титя у нас привчка а не еда!!!!!и мне покоя нет!а насчет полезности с педиатором общалась,все что полезное оно до года в молоке!!а сейчас просто как водичка!!!!!!!!!жалко дочу ну что делать!!!чем дальше тем сложнее будет отучать!но все говорят что ребекнок спокойнее будет иесть лутчше будет!на титю не будет надеяться!так что попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пару ночей не поспим но результат будет!.
ну и "нагрела" вас педиатр. Почитали бы статьи, консультанта бы по грудному вскармливанию спросили. Во-первых молоко очень полезно, особенно для развития мозга. Во-вторых каждый ребенок в разное время готов к отлучению. Кто-то в 10 месяцев, а кто-то и в 2 года не готов. В среднем естественное угасание сосательного рефлекса происходит в 2 - 2,4 года. А при постепенном отлучении от груди молоко постепенно меняет свои свойства, становится похожим на молозиво с очень большим содержанием иммуноглобулина (вроде бы так). У малыша укрепляется хорошо иммунитет. Да и очень удобно убрать дневные кормления, а ночные оставить. И мама весь день свободна и ребенок спокойный, и в сезон инфекций помогает. .

#
X
13.02.2013 16:03
Дата регистрации: 02.08.2011
Дней на сайте: 4901
Авторитет: +4
ой как хорошо я запомнила момент, когда тетя привозила свою годовалую дочу к нам на 2 дня от груди отучать. Оставили ее у нас , мы два денечка с ней помучились и все.

#
X
18.06.2014 23:14
Дата регистрации: 28.04.2014
Дней на сайте: 3901
Авторитет: 0
Приближается время отлучения от ГВ, нам 1,2 г. Да, честно подустала, дочка ночами висит на тити, только титя из рта выпадет всё пищит потеряла титю. На ночь засыпаем на груди и кладу в её кроватку и дочка просыпается каждые 20-30 минут, титю пососет 5 минут и обратно в кровать и так до тех пор пока я не пойду спать, и в итоге я беру её к себе в кровать, т.к. не выносимо каждые 20 минут бегать к ней в комнату и кормить. Получается титя, как для успокоения.
Сложновато представить как всё пройдет..., смесь ребенок не воспринимает, бутылочку вообще не брала, отворачивалась, из поильника с силиконовым носиком пила водичку, потом пила из поильника с силиконовой трубочкой, а сейчас пьем из кружки или из поильника с трубочкой. Но пьет только водичку или чай, компот, морс не пьет.
Пытаюсь предлагать молоко детское, кефир и пока безрезультатно.
Девочки, напишите, пожалуйста, кто уже прошел период отлучения от ГВ (как у Вас всё прошло?) или собирается (как планируете?).
Педиатр настаивает, что хотя бы до 1,5 лет смесь должна присутствовать, если убираем ГВ. Но если ребенок её не пьет и ГВ не будет, то это сильно плохо, что ребенок будет без смеси?

Я не хочу приучать ребенка к ночному питью морсов, кефиров и т.п, хотя бы водичка. И реально ли так "бросить титю", не заменяя её ночью другой кормёшкой??? и с такими частыми просыпаниями через 20-30 минут, она будет просыпаться так часто и истерить раз я титю давать не буду и что мне делать??? терпеть и усыплять дальше на ручках???? ААААААА!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ!

#
X
18.06.2014 23:59
Гость (91.211.*.*)
Ну и кормите хоть до института - это личное дело каждого, и больше никого не касается, по-моему. Только доказывать ничего никому не надо. Ни врачей обрисовывать тут особо глупыми и недалёкими незачем, ни мам, готовых до школы школы кормить - наоборот, особо продвинутыми. "Каждый выбирает для себя..." (ц)

#
X
19.06.2014 00:14
Гость (178.72.*.*)
жужжжа, Здравствуйте писала в соседней теме ))
мы были такие же титешники как Вы сейчас)) только 1,6 г это не страшно не переживайте если совсем у вас сил нет кормить то отучайтесь плавно к примеру оставить только ночное время. так как от него трудно отказаться если днем титя есть.мы отучались резко это не хорошо но быстро. замены гв нет молока пьет мало в день кружку может выпьем кефир и тд не пьет совсем. вот творожок три штуки в день))

#
X
19.06.2014 00:24
Гость (178.72.*.*)
насчет сна просыпается она для сосания а не для еды.животик тоже должен отдыхать вместе с головой. мы ее качаемся и не танцуем и нн прыгаем на мяче))
ложу его рядом спинкой к себе поглаживаю и он спит . конечно первый раз он протестовал очень убедителтно соседи оценили точно. но это мин 20 максимум дальше он лег обиделся и всхлипывая уснул в первую ночь он еще 5 раз вставал и активно протестовал но мы не сдавались.я лежпла и ждала когда он выскажет все до конца дала кружку воды не захотел опять обиженно отвернулся и уснул. на следующий день на сончас он укладывался мин 10 и не просыпался как обычно а полнвх два часа отоспал. на ночь тоже легче просыпался уже 1 раз так что все не так страшно. футболки и платья дома ношу закрытые все еще, при виде тити все равно еще чмокает)))))
Отредактировано модератором deleted__Evelin 19.06.2014 00:28

#
X
19.06.2014 09:21
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +25
жужжжа, я бы к себе положила на какое-то время. Чтоб просыпаться по ночам перестала, а спала подольше. Или диванчик в комнату к ребёнку, если боитесь к своей постели приучить. Действовала бы примерно так: по максимуму убираем дневные кормления и уменьшаем количество ночных "подходов". Если ребёнку спокойнее, что мама рядом, то надо дать ей это спокойствие, так и сон крепче будет.
Помню старшего сына отселяли в отдельную комнату, стал вставать по ночам с криками. Вернули обратно, но ещё какое-то время просыпался по ночам с криками. Я это к чему, если вы поторопитесь где-то, то все отлучение придётся начинать сначала. Я вот не могу так, резко забрать и все, т"еперь ты большой и живи сам". Я всегда ищу удобный момент, наблюдаю, делаю пробные подходы.... Не получается, значит ребёнок ещё не готов настолько расстаться с мамой, значит отстала, попробую позже.

Дочку отлучила в два года. Тоже по ночам часто " проверяла" на месте ли мама. И днём подходов было намерено. Приходилось отвлекать постоянно, чтоб к груди не лезла. И дочь стала капризной. По ночам оры, если не даёшь, либо у папы бессонные ночи, он выматывался сильнее всех. Я бы может и дальше искала удобный случай, но мне необходимо было завязать с ГВ - я в положении. Однажды мы с дочкой говорили о будущей ляле. Я ей рассказала, что маленькие ляли не кушают ничего, кроме маминого молочка из тити. И что это молочко в тите надо для ляли оставить. Удивительно, но это сработало! Дочь практически сразу согласилась! С тех пор ни-ни... Если она забывала и лезла к груди, то я напоминала, что это же лялино! Потом приходила и просто потихоньку хлопала по груди, приговаривая "ляли". Вот так и отличились, и этот способ на поведении не отразился (в отличие от просто забрать и не давать).

Одна моя знакомая ершик между грудей держала. Плотный бюст и одежда с горловиной повыше. Ее дочке тогда около года было. Когда девочка пыталась подобраться к тите, то натыкалась на что-то острое. Что-то я подзабыла, как знакомая это комментировала дочке...

#
X
28.06.2014 02:40
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +9
жужжжа
Приближается время отлучения от ГВ, нам 1,2 г. Да, честно подустала, дочка ночами висит на тити, только титя из рта выпадет всё пищит потеряла титю. На ночь засыпаем на груди и кладу в её кроватку и дочка просыпается каждые 20-30 минут, титю пососет 5 минут и обратно в кровать и так до тех пор пока я не пойду спать, и в итоге я беру её к себе в кровать, т.к. не выносимо каждые 20 минут бегать к ней в комнату и кормить. Получается титя, как для успокоения.
Сложновато представить как всё пройдет..., смесь ребенок не воспринимает, бутылочку вообще не брала, отворачивалась, из поильника с силиконовым носиком пила водичку, потом пила из поильника с силиконовой трубочкой, а сейчас пьем из кружки или из поильника с трубочкой. Но пьет только водичку или чай, компот, морс не пьет.
Пытаюсь предлагать молоко детское, кефир и пока безрезультатно.
Девочки, напишите, пожалуйста, кто уже прошел период отлучения от ГВ (как у Вас всё прошло?) или собирается (как планируете?).
Педиатр настаивает, что хотя бы до 1,5 лет смесь должна присутствовать, если убираем ГВ. Но если ребенок её не пьет и ГВ не будет, то это сильно плохо, что ребенок будет без смеси?

Я не хочу приучать ребенка к ночному питью морсов, кефиров и т.п, хотя бы водичка. И реально ли так "бросить титю", не заменяя её ночью другой кормёшкой??? и с такими частыми просыпаниями через 20-30 минут, она будет просыпаться так часто и истерить раз я титю давать не буду и что мне делать??? терпеть и усыплять дальше на ручках???? ААААААА!!!! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОВЕТОМ!

у нас тоже так было в вашем возрасте- просыпания через 20-30 минут. Ужас, конечно. Даже положение тела невозможно поменять, т.к ребенок все время на тите висит (вместе все спим). ТОльок я пошевелюсь, титя выпадает изо рта и все - всем не спать!! Но как-то само недавно прошло (нам сейчас 1,6). Сейчас и спит спокойно, и ест титю раза 2 за ночь, я даже не замечаю. думаю, это с чем-то связано, какая-то причина у ребенка есть для этого. Может зубы лезут и так легче. Может психологическая потребность какая-то в этом контакте. В общем, мы как-то пережили и не жалеем. Пока кормим и, видимо, дальше будем еще кормить титей. МИне кажется, что если вот такая сильная потребность есть, от отнимать ее нельзя, это как ломка для ребенка. Зачем это? не знаете ведь. как этот момнет отразится на психике ребенка и как скажется в будущем

#
X
28.06.2014 08:30
Дата регистрации: 23.04.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +7
А если отучать в 1 г. и 3 месяца смесь не нужно вводить?

#
X
28.06.2014 23:43
gospozha, мой сын бросил грудь в год примерно. В этом возрасте грудь давала только на ночь, в остальное время смесь по возрасту (или что-то другое пить). А в год и три уже начали давать обычное молоко.

Может вам с педиатром посоветоваться? Не всякая смесь может подойти именно вашему малышу. Мой лопал любую.

#
X
30.06.2014 00:43
MAMAHbKA, положила к себе уже давненько. Спасибо, за советы!

#
X
30.06.2014 00:44
Полынь-я, невролог недавно сказал "вот такая у вас особенность" так просыпаться часто.

#
X
30.06.2014 00:50
всё-таки, если решимся отучаться от тити, то не приучать к ночному питью морсов, компотов, молока и т.п. ???
А ночью же все равно будет сильно плакать просить титю и что ничего не давать??? или если сильно, то пробывать предлагать водичку, кефир/молоко?

Просто по опыту со старшим ребенком, при отлучении от тити мы привыкли к ночному питью компотоа, он потом просыпался через каждый час и выпивал по 200-300 мл компота, и так за ночь выпивал точно 1 литр компота и больше. Потом и от компота отучались.

Чем заменишь титю ночью при отлучении , то потом и будет просить ребенок по ночам получается? Или надо будет действовать по ходу событий, на чем успокоится то и предлагать????? Я останавливаюсь на водичке или кефире или молоко детское.

Так ведь можно попробовать???

#
X
30.06.2014 02:13
жужжжа, я думала, что у меня ещё долго не получится отлучить дочь от груди, особенно по ночам (днём ещё можно показать типа свою занятость или занять ребёнка или то и другое, а ночью от обеспечен, причём, если я возьму на руки показать, то будет выпрашивание тити, а если муж... то он просто не выспется).
Поэтому я какое-то время выжидала момент, наблюдала за дочей, ее реакцией на мои действия. Если она спит, то титя ей нафик не нужна. Ну или попросил один раз за ночь, чего бы не дать? А если всю ночь, да через час, да по полчаса минимум.... Это ж застрелиться!
Так что моей первой задачей было сделать так, чтоб дочь спала всю ночь. Просыпается, просит титю - это вроде как проверяет, здесь ли мама. Даю столько, сколько ей нужно. Мама всегда здесь, так зачем все время проверять? Она начала дольше спать без пробуждений на титю. А мне того и надо, дольше спит - меньше кормлений.
Как-то так.

А старшему я заменяла грудь водой, пил. Потом просыпался и снова просил. С водичкой просить начал чаще, чем если бы грудь давала. Постепенно отучился от груди по ночам, да и столько воды за ночь ему не нужно было, стал спать всю ночь. Второй наотрез отказывался от воды (не только ночью), поэтому приходилось кормить. В год отказался от груди, а по ночам стал требовать молоко. Ну или детский чай можно было предложить иногда. Дочь очень долго ничего не желала пить кроме маминого молока и соков, причём ночью нельзя было титю заменить соком, да и против я соков по ночам.
Если ребёнок приучен к соске, то можно попробовать давать соску (отучать от соски тот ещё геморр...)

#
X
10.08.2014 04:07
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5239
Авторитет: +9
megasofi
ОЙ!а мы не спим !!!!!!1ый день без груди!!!!!!!!!!вот мультики!!!!!!!!!!!!!!! смотрим в 2часа ночи!!!!!!!!!!!!крику было как спать собирались!!!!!!!!!!!!!бедные соседи!доче1,5 титя у нас привчка а не еда!!!!!и мне покоя нет!а насчет полезности с педиатором общалась,все что полезное оно до года в молоке!!а сейчас просто как водичка!!!!!!!!!жалко дочу ну что делать!!!чем дальше тем сложнее будет отучать!но все говорят что ребекнок спокойнее будет иесть лутчше будет!на титю не будет надеяться!так что попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пару ночей не поспим но результат будет!

вообще бред педиатры несут. Ну не правда это! Я нашему педику очень доверяю, но даже она эту, простите, ерунду, говорит :( Мы недавно в отпуске были 2 недели. Ребенок 1,6 отказался есть еду ВООБЩЕ. это значит НИ РАЗУ. НИСКОЛЬКО. НИЧЕГО. только титя. И потом неделю дома тоже. А вот как тогда ребенок вес не только не потерял, но и набрал за счет этой "водички"?
мы сейчас болеем, и дите оптяь не есть ничего, кроме ГВ. Так вот педик во 2ГКБ вчера успокоила:
- Ничего не ст, кроме тити :(
- Не переживайте! ваше молоко - это отличная еда, там все есть.это не вода (!)
- Все еще есть питательные вещества?!
- разумеется! природа не дура, в отличии от некоторых.

вот такой диалог с педиком вчера состоялся. Так что вообще успокоилась на эту тему и кормить продолжаем и делаем это с удовольствием. Хотя. честно, конечно устаешь ночью.Хочется нормально так поспать. Но. думаю, время это бы-ы-ыстро пролетит, и еще скучать буду по этой близости с ребенком.
« 1 2 3 4

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Evgen_Anuta,
basta2009,
Dguliy,
Pechkin72,
Bulko81,
иришка@езовчук,
patricia,
zilya72,
Swetka999,
Ylug_72,
Benat,
Irino4ka,
tusamaster,
alexcej1984,
мама_двух,
anastas_ia,
Жу-жука,
ELKA888,
Vrednaya,
nastiya,
volandil,
диго,
Sslava,
mariya2011,
Hell-en,
lagune,
Lilya_flower,
ezovchuc@,
veravasileva72,
simo4ka,
Konsyltant72,
Елочка,
Evgenna,
Раюшечка,
ТортДома,
gidralisk,
Nadejka,
МирНедвижимости,
Аликка,
T_Tanya,
gusia27,
cate,
Кузик,
Nusabogo,
juli-ma,
FilippovaAY,
EvaSD,
@lena82139,
bnv_02,
kalippsa,
Svetulay,
IvOlya,
sotova71,
wings,
novikova.eu,
LUDA02,
shef,
Инночка84,
mollf,
deleted__mamaka,
Я_Алина,
nadezhda1985,
елена2012,
Peplina,
ska,
мама_трех,
EkaterinaS,
albina2015,
s0l0minka,
Натулька,
voropaevaolga72,
Ksenia2008,
72ura,
Mashunya,
таша85,
Natashe4ka,
Римма@1961,
Мелещенко,
Nosya,
Alla_Alla,
perelygina,
Ромашка87,
18@06@67@,
Lanka-love,
karina25,
Alena92,
alenka-tmn84,
melnikoba,
janeli,
юрсан,
vrednaya1989,
holesya,
Megapolis25,
taa4i,
nochka,
viccca,
Юлианамама,
alonadoro78,
Nataly83,
angelochek_1_,
Oxana,
Мурзя,
Anya30,
Lea,
dimak2013,
Массашка,
natadeg,
Oligarkh,
НаткаШоколадка,
СашаААА,
ПОЛИНКа72,
Ilonamonme,
Lisitsa,
kotenok1401,
anja-gon@mail.,
Asya9kova,
Юльбан,
живица,
Dream72,
Моё_Золотце.@
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 330
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия