Главная /  Форум / Общий / Снова группы в соц.сетях для подростков, в этот раз высмеивают товарищей с «неправильной одеждой»

Снова группы в соц.сетях для подростков, в этот раз высмеивают товарищей с «неправильной одеждой»

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.11.2018 13:36
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 2979
Авторитет: +21
strogajamama
Бороться с этим нужно гласно и открыто. Только тогда можно добиться реальных результатов.
за это и остальное.
Именно открытой оглаской с именами и фамилиями и надо и на форумах в том числе - делают дела - пусть не стесняются публичности. Только этому надо не атмосферу хайпа создавать (сделал гадость-сердцу радость), а атмосферу стыда и позора.
Должно вернуться понятие "стыдный поступок"

А в ходить небрендовой одежде - это не стыдно, это разумно.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.11.2018 13:39
MamaKuzy
а заработать сами они могут на эту "брендовую" вещь? что за ... лютое мещанство

дети-то вырастут, 99% изменят свою шкалу ценностей, но родители, поддерживающее этот культ потреблятства

я ж говорю, может всё таки в деревню их?!

#
X
23.11.2018 13:40
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4891
Авторитет: +35
Ssaa
Не скажу, что там много оскорблений, есть те, кто болезненно реагируют на комментарии, но язвительные комментарии есть и к оригинальным вещам тоже.

Вы знаете что такое хотя бы одна насмешка для подростка от сверстников?
Сначала захотелось вас выпороть розгами. А потом поняла, что смысла нет. Если пороть пятую точку, то мозги взрослой женщины вряд ли изменятся. Видимо, вы просто красивая и в брендах, чтобы недайбогчегонесказали.
Отредактировано Купчиха 23.11.2018 13:44

#
X
23.11.2018 13:55
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +3
Нинуля, Нет, я не собираюсь подстраиваться под этих монстров, это был как бы риторический вопрос

#
X
23.11.2018 13:55
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +77
Купчиха,[quote]. Видимо, вы просто красивая и в брендах, чтобы недайбогчегонесказали. [/quote ]
У меня брендов нет таких, чтоб в эту группу попасть, да и не по возрасту мне уже бренды.
А если ребенку нравится, ничего плохого в этом не вижу, копит деньги покупает. Лучше пусть себе кроссовки купит чем в Бургеркинге дряни всякой напокупает. Я могу ему помочь, поискать со скидкой, заказать, но покупать он будет сам.

#
X
23.11.2018 13:59
Ssaa, суть не в одежде, а в насмешках. И в том, что вы в этом не видите ничего страшного. А судьи кто? И есть ли вообще у кого-либо право насмехаться над человеком, рассуждая о его внешнем облике?

#
X
23.11.2018 14:09
Купчиха
Вы знаете что такое хотя бы одна насмешка для подростка от сверстников?
да, если с самооценкой полный швах (в семье не ценят, отношения плохие у родителей, ориентиры не те у родителей, ощущение ненужности у ребенка), то он ищет одобрения в социуме, а если там насмешки, то это всё - он и социуму не нужен "такой", а соответствовать не может-денег нет = злость на всех, на себя и где выход, как думаете?
Возвращайте детям значимость в семье и любите штоли, если умеете.

#
X
23.11.2018 14:10
Можно, конечно, сказать, так нельзя, зачем тебе "подстраиваться", но зачем? Не хочу пилить детей из-за одежды, тем более, если для него это важно.
У каждого поколения своя мода. Наши дедушки ходили в клещах, варили джинсы. Я до сих пор помню, как мне купили модный капор и кожаную китайскую куртку на каком то китайском поезде.
Если у меня сын хочет кеды с полосками, то пусть он в них ходит, в чем проблема? Это не причина конфликта поколений. Сейчас ещё можно челки красить, тут предупредила сразу, если покрасит, подстригу силой и налысо.

#
X
23.11.2018 14:15
Дата регистрации: 30.07.2013
Дней на сайте: 4137
Авторитет: 0
Показать на карте
А где у нас бренды?Адидас ? Найк? у меня полкоробки лежит брендовых тканей с китайских фабрик .Адидас, Найк и Пума. Сейчас ещё FILA появились. Есть всё, начиная с молний и заканчивая лейблами и термотрансферами. Китайцы остатки сырья продают в сети, в группах. Весь бренд отшивается в Китае. Сравнивала специально с брендовыми сайтами по тканям и дизайну и фурнитуре. Так что деткам надо быть проще и меньше понтов.
Отредактировано Ксю_61 23.11.2018 14:18

#
X
23.11.2018 14:20
Купчиха,
А где я написала, что кто-то насмехается над другими детьми? Другой вопрос, что в сети всегда найдутся ущербные, оскорбляющие, пишущие язвительные комментарии. Нужно понимать интересы детей, тогда будет возможность оградить ребенка от насмешек, если у него самого не получается.

#
X
23.11.2018 14:21
Ssaa
Можно, конечно, сказать, так нельзя, зачем тебе "подстраиваться", но зачем? Не хочу пилить детей из-за одежды, тем более, если для него это важно.
У каждого поколения своя мода. Наши дедушки ходили в клещах, варили джинсы. Я до сих пор помню, как мне купили модный капор и кожаную китайскую куртку на каком то китайском поезде.
Если у меня сын хочет кеды с полосками, то пусть он в них ходит, в чем проблема? Это не причина конфликта поколений. Сейчас ещё можно челки красить, тут предупредила сразу, если покрасит, подстригу силой и налысо.

Ssaa, вам про Фому, а вы всё про Ерёму. Действительно, вы простокрасивая, потому что даже не понимаете о чем идет речь.
Отредактировано Купчиха 23.11.2018 14:24

#
X
23.11.2018 14:23
Ssaa
А где я написала, что кто-то насмехается над другими детьми? Другой вопрос, что в сети всегда найдутся ущербные, оскорбляющие, пишущие язвительные комментарии. Нужно понимать интересы детей, тогда будет возможность оградить ребенка от насмешек, если у него самого не получается.

А ваши дети ЗАЧЕМ состоят в этой группе?

#
X
23.11.2018 14:33
Купчиха,
Один состоял в группе, не знаю, зачем. Практически все друзья в ней состоят. У меня ребенок очень избирателен в одежде, и вкус у него не плохой, сама с ним советуюсь при покупке одежды. Но группа эта ему не нравится, к тому же там и его фото выкладывали.
В этой группе столько участников, из них 50% могут написать обидные комментарии, и у всех этих деток есть мамочки, которые уверены, что их детки не такие.

#
X
23.11.2018 14:35
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +87
Ssaa

Ssaa, интересно, а почему для них это стало важно? Не ваше ли это влияние, потому что это важно для вас? У меня три сына, я одеваю их хорошо, но не в бренды и не в то что модно, а чтобы было качественно, удобно и функционально. И если начинаются какие-то претензии на то, что я хочу найк или адидас или еще какую беду, я обьясняю, что человек красен не тем, во что он одет, а нужно среди сверстников выделяться своими умениями и достижениями. И знаете, это работает. Старший уже взрослый, я сама до сих пор покупаю ему вещи и его все устраивает, он наверное не модный по современным меркам, но он выглядит, как нормальный серьезный мужчина, а не черти че с голыми лодыжками в обтягивающих легинсах И нет у него проблем в общении со сверстниками, он коммуникабельный, у него куча друзей и его ценят не за модный прикид.

#
X
23.11.2018 14:38
Дата регистрации: 27.09.2009
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +4
Показать на карте
В Тюмени это только начинается, а в других городах ,например Краснодаре, это уже лет 5 как не больше беспредел ,ну вот и до нас докатилось. Окружают и не стесняются выворачивать воротник и т п смотреть лейблы, избить за паль или отобрать крутую шмотку, снять кроссовки. Это течение называется Поясни за шмот. Загуглите
Отредактировано груша 23.11.2018 17:08

#
X
23.11.2018 14:40
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +87
Познакомилась не так давно с одним мальчиком, всего 11 лет, на уме одни бренды. Вансы, шмансы и всякая хрень за бешеные тысячи, он может говорить об этом долго и смачно, где купить, сколько стоит и прочее. Это нормальный интерес для мальчика такого возраста? Думала у него родители слишком озабоченные этим, но потом общалась с его родителями, с виду очень даже хорошие и адекватные люди. И мне не понятно, неужели они не видят эти перекосы в интересах ребенка, что он не о том вообще думает для его возраста, не разговаривают, не обьясняют. Что из него вырастет? И кто будет в этом виноват?

#
X
23.11.2018 14:41
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +28
Ssaa
не знаю, зачем
а так:
груша
избить за паль или отобрать крутую шмотку
понятнее стало зачем????
Отредактировано ievar 23.11.2018 14:42

#
X
23.11.2018 14:47
Нинуля
Ssaa, твою дивизию, вот вы психолог-то. Внутри своей группы могут предпочитать что угодно. Пусть выставляют и обсуждают только фото тех, кто состоит в этой группе.
Если ребенок в себе не уверен, то не нужно ему покупать подделки брендовые вещей, он в них может стать объектом для насмешек сверстников.
шедеврально

Объясню проще- не покупайте своему ребенку вещи с надписями Гуччи, Ванс и т.д., потому что в школах дети над такими вещами могут смеяться. Но, если у Вас отчаянный модник, и говорит, что ему нужна эта вещь, значит ему виднее, и все смеющихся он пошлет далеко и весело.
Если иногда заглядывать в школу, общаться не только со своим ребенком, но и с одноклассниками, друзьями, мониторить соцсети своих детей, то информации будет больше. Можно, конечно, от этого закрыться со словами, так нельзя, но от этого общество, в котором Ваш ребенок общается не измениться. Они слушают Face, и другую муть, танцуют странные танцы, в соцсетях переписываются так, что я не всегда их понимаю. Но - в моей молодости моим родителям не совсем было понятно, что делаем мы, моим бабушкам не понятно было то, что делало поколение моих родителей, и попытки переделать ребенка под себя не приведут к хорошим результатам. Пусть у него будет свое мнение, а не ваше.

#
X
23.11.2018 14:58
ievar
Ssaa
не знаю, зачем
а так:
груша
избить за паль или отобрать крутую шмотку
понятнее стало зачем????

Я тоже слышала такое, но я не встречала тех, кто способен на такое. Некоторых из тех, кто пишет оскорбительные комментарии знаю, общалась с мамой одного из них, она, наверное, на страничку своего сынули не заглядывает вообще. Но чтоб били, или оскорбляли в школе, я такого не слышала.
По поводу интересов детей 11 лет, я уже писала о конфликте поколений. Мне бы очень хотелось, чтоб мои дети были такими, как я хочу, носили то, что я хочу, гуляли там, где я хочу. Но у них другие интересы. Увы. Не думаю, что тот поршень безнадёжен, уверяю Вас, с возрастом все пройдет.

#
X
23.11.2018 15:24
Дата регистрации: 25.10.2009
Дней на сайте: 5511
Авторитет: +27
Что-то опять всё в кучу... Носить брендовые вещи и издеваться над теми кто носит подделку, это не одно и тоже!
Начали про группу, а закончили советами кому во что одевать своих чад.
Одеваются все по возможности и вкусу, а воспитание это уже совсем другая история...
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Резничка,
ekasweets,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
Natali333,
madam.rogachko,
kate1222,
ujirf,
L-E-L-Y,
olga10,
Natusik73,
anastasia.ale20,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
irinka1988,
CornY,
education-danil,
svetlana_87,
Маринааа,
molodaja,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
Keit,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
martinka7,
saulinanna,
саби,
Malicheva,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Надежда93,
Розанна,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
KorEka,
Iranova,
rebecca1984,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Метелица1,
gjkbyf2010,
gala86,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
adeev1982,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
vyuhova@87,
anna_kalistova,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
МарсельезА,
Mam,
Екатерина_С,
Дорис,
Shvab_dv,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 576
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия