strogajamamaза это и остальное.
Бороться с этим нужно гласно и открыто. Только тогда можно добиться реальных результатов.
MamaKuzy
а заработать сами они могут на эту "брендовую" вещь? что за ... лютое мещанство
дети-то вырастут, 99% изменят свою шкалу ценностей, но родители, поддерживающее этот культ потреблятства
Ssaa
Не скажу, что там много оскорблений, есть те, кто болезненно реагируют на комментарии, но язвительные комментарии есть и к оригинальным вещам тоже.
Купчихада, если с самооценкой полный швах (в семье не ценят, отношения плохие у родителей, ориентиры не те у родителей, ощущение ненужности у ребенка), то он ищет одобрения в социуме, а если там насмешки, то это всё - он и социуму не нужен "такой", а соответствовать не может-денег нет = злость на всех, на себя и где выход, как думаете?
Вы знаете что такое хотя бы одна насмешка для подростка от сверстников?
Ssaa
Можно, конечно, сказать, так нельзя, зачем тебе "подстраиваться", но зачем? Не хочу пилить детей из-за одежды, тем более, если для него это важно.
У каждого поколения своя мода. Наши дедушки ходили в клещах, варили джинсы. Я до сих пор помню, как мне купили модный капор и кожаную китайскую куртку на каком то китайском поезде.
Если у меня сын хочет кеды с полосками, то пусть он в них ходит, в чем проблема? Это не причина конфликта поколений. Сейчас ещё можно челки красить, тут предупредила сразу, если покрасит, подстригу силой и налысо.
Ssaa
А где я написала, что кто-то насмехается над другими детьми? Другой вопрос, что в сети всегда найдутся ущербные, оскорбляющие, пишущие язвительные комментарии. Нужно понимать интересы детей, тогда будет возможность оградить ребенка от насмешек, если у него самого не получается.
Ssaa
Можно, конечно, сказать, так нельзя, зачем тебе "подстраиваться", но зачем? Не хочу пилить детей из-за одежды, тем более, если для него это важно.
Ssaaа так:
не знаю, зачем
грушапонятнее стало зачем????
избить за паль или отобрать крутую шмотку
Нинуля
Ssaa, твою дивизию, вот вы психолог-то. Внутри своей группы могут предпочитать что угодно. Пусть выставляют и обсуждают только фото тех, кто состоит в этой группе.Если ребенок в себе не уверен, то не нужно ему покупать подделки брендовые вещей, он в них может стать объектом для насмешек сверстников.шедеврально
ievarSsaaа так:
не знаю, зачемгрушапонятнее стало зачем????
избить за паль или отобрать крутую шмотку
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия