Любовь - поле деятельности для двоих. В том, что она проходит, не может быть виноват кто-то один. А может она и не проходит вовсе, а усыхает, испаряется - она отдала свои силы людям - и у людей поет душа и "бабочки в животе", а у любви и соков, и сил уже нет, она ждет отдачи и поддержки, а люди и не замечают просьб о помощи, и прозревают только когда и помогать уже нечему. И по-новой - на поиски любви и счастья... У кого-то хватает сил всю жизнь прожить по такому кругу, кто-то черствеет и забывает, что любовь есть на свете, а кому-то везет и он постигает мудрость сохранения и приумножения любви без руин и пепелища.
Malinka
Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его. Давно, очень давно был остров, на котором жили все человеческие чувства: Радость, Грусть, Познание... и наряду с другими Чувствами жила Любовь. В один прекрасный день до Чувств дошли слухи о том, что скоро их остров утонет. Поэтому все приготовили свои лодки и оставили остров. Только Любовь ждала до последнего мгновения. И когда остров начал тонуть, Любовь стала просить о помощи. Мимо неё проплыла Обеспеченность на своём дорогом корабле. Любовь спросила: «Обеспеченность, не могла бы ты взять меня с собой?» «Нет, я не могу. Мой корабль полон золота и серебра. Для тебя здесь места нет. Потом Любовь спросила Гордость, которая проплывала мимо на впечатляющей лодке: «Гордость, я очень тебя прошу, может быть, ты могла бы взять меня с собой?» «Любовь, я не могу тебя взять», ответила Гордость, «здесь всё так совершенно, а ты можешь только испортить мою лодку. Теперь Любовь обращалась к Грусти, которая как раз проплывала рядом: «Милая Грусть, умоляю, возьми меня с собой». «О Любовь», отвечала Грусть, «я такая грустная, что должна оставаться одна. Проплывала мимо Любви и Радость, но она была так довольна, что даже и не слышала, когда Любовь звала её. Внезапно послышался голос: «Подойди, Любовь, я возьму тебя с собой». Это была Вечность, но Любовь была на столько благодарна и счастлива, что даже забыла спросить имя своего спасителя. Когда же они достигли берега, вечность поплыла дальше. Любовь поняла, что осталась в долгу перед ней, поэтому спросила у Познания: «Скажи, Познание, кто помог мне?» «Это было Время» - ответило Познание. «Время?», спросила Любовь, «почему же оно помогло мне?» И Познание ответило: «Только Время понимает, кокой важной является Любовь в жизни».
И неужели когда в людбви отдаешь всю себя - это путь к разрыву и разочарованию?
Malinka
Zevs, наверное ты прав, но любовь слепа и потерять самого себя очень легко, ведь и у тебя наверное бывало такое, что любя человека начинаешь думать как он, реагировать как он да даже говорить какие-то слова так как он, и ловишь себя на этой мысли и вместо того, чтобы расстраиваться, что потерял самого себя - радуешься, что даже эта случайная оговорка напоминает тебе о любимом. Любовь настоящая такова, что или в ней растворяешься и жертвуешь чем-то либо на мой взгляд - это не любовь!
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия