Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Девочки нужно ваше мнение. Какую квартиру купить?

Девочки нужно ваше мнение. Какую квартиру купить?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 >

#
X
01.12.2011 16:03
Гость (188.186.*.*)
Девочки,добрый день! Помогите своими мнениями определиться. Уже всю голову сломали с мужем
Есть возможность купить трехкомнатную квартиру или двухкомнатную.
Стоимость трехкомнатной с чо 2700тр, стоимость двухкомнатной 2300 с чо также.
У нас 2900 тр и материнский капитал 350тр. Также есть кредит 130тр. и хотим купить машину. Сейчас живем в трехкомнатной. Детская комната лишь для игрушек. Дети маленькие и спят в нашей спальне.
В принципе после трехкомнатной переезжать в двух это глупо. Когда еще будет возможность расшириться?
Но, учитывая, старую мебель, старую одежду и зарплату мужа всего 18тр, также коммунальные платежи ежемесячно более 3тр, нам тяжело жить в трехкомнатной.

Что бы выбрали вы?

Мне больше нравится вариант - купить двухкомнатную, новую мебель, закрыть кредит, купить машину. В этой двухкомнатной сделать ремонт, с дизайнером, красиво перенести кухню в зал. Тогда будет маленькая трехкомнатная.
Прошу напишите свои мнения
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2011 16:11
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +43
Состою в клубе
Гость ( 188.186.*.* ) , я бы выбрала трёшку. Машина, ремонт и большая зарплата - дело наживное. Дети очень быстро вырастают и скоро от Вас съедут в другую комнату, даже оглянуться не успеете.
Хотя очень Вас понимаю, что хочется прямо сейчас и самого лучшего
Кстати, машина тоже хочет "кушать" и она весьма прожорлива: бензин, страховки, колеса, ТО, мойки и прочее

#
X
01.12.2011 16:16
Гость (188.186.*.*)
Аленький, спасибо за Ваше мнение и понимание Оно совпадает с мнением мужа

#
X
01.12.2011 16:36
Дата регистрации: 08.03.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +30
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , я согласна с Аленький, выбрала бы трёшку.

#
X
01.12.2011 16:43
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5844
Авторитет: +8
Конечно трешку. Правильно девочки говорят. Это сейчас вам тяжело на 3/п в 18 тыс., но вы же тоже выйдите на работу, потом легче будет. Надо пережить это время. ОДНОЗНАЧНО треху!!!.

#
X
01.12.2011 16:45
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +95
Гость ( 188.186.*.* ) , Вам Аленький, все очень правильно расписала. И муж Ваш тоже. 9 лет нашей с мужем совместной жизни у нас были кухни-гостинные. Сначала в однёшке, потом в двушке. Это что-то! Дети кушали по часу, развалившись на диване и смотря телевизор. Диван вечно весь в крошках, залит чаем/морсом/супом и т.д. А я просто жила на кухне, и есть готовила, и посуду мыла, детей кормила, и телек смотрела, и отдыхала тоже там. Это, видимо, была моя комната а прошлым летом мы решили все это координально поменять, продали двушку и купили чуть больше метражом четырешку. Полтора года живу - нарадоваться не могу. У меня, наконец то, есть кухня, где мне никто не мешает кашеварить, и есть чистый, без крошек и пятен диван в такой же чистой гостинной, куда можно пригласить гостей. А еще у каждого по своей, пусть небольшой, комнате, но у нас детки разнополые и с достаточно большой разницей в возрасте.

#
X
01.12.2011 17:09
Гость (91.211.*.*)
А какая площадь 2-комнатной? Моя подруга из 2-комн сделала 3- комн. конфетку, перенеся кухню в зал.

#
X
01.12.2011 17:18
Гость (188.186.*.*)
PrelestnajaT, мы прыгаем уже 2 года, нам нравится спасибо Вам
Prima,
бусинк@, я скорее всего не буду работать
Ортопедова_жена, о как все знакомо! иы тоже жили в двушке с кухней в зале. я поправилась дико на такой кухне. Вечные крошки и постоянно все хотят есть. Но! Как представлю, что будет большая сумма денег на новый шкаф, на шторы и прочееспасибо вам
Татьяна_К., трешка 66 кв.м., двушка 50 кв.м.

#
X
01.12.2011 17:19
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Ортопедова_жена, Согласна!!
Дети быстро растут, лучше небольшая трешка, чем даже большая двушка!!
А мебель-ремонт-машина - дело наживное!! Зато квартирка уже будет!!
Сами живем в двушке с кухней-гостиной-столовой и общей комнатой одновременно
Мечтаю расшириться до 4 комн, дети разнополые, каждому по спальне, и гостиную с диваном без крошек

#
X
01.12.2011 17:32
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , двушка маленькая, чтобы из неё сделать 3-комн. конфетку, поэтому надо брать 3-комн.

#
X
01.12.2011 17:53
Дата регистрации: 17.01.2008
Дней на сайте: 6156
Авторитет: +68
Гость ( 188.186.*.* ) , вы сейчас живете в 3-ке, зачем переезжать опять в 3-ку или двушку? по площади квартиры не большие...может как вы пишите "купить новую мебель, закрыть кредит, купить машину"

#
X
01.12.2011 18:07
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +34
Татьяна_К.
Гость ( 188.186.*.* ) , двушка маленькая, чтобы из неё сделать 3-комн. конфетку, поэтому надо брать 3-комн..

было бы на что заморачиваться..тут и так мало квадратов. берите трешку.
двушка 50 квадратов это же мало..а что до сих пор такие квартиры.
да и трешка в принципе тоже по квадратуре маленькая.
но в таком случае лучше её и подумать про перепланировку, если позволяет.

я по первому посту думала идет разница между 78 квадратов двушка и 80 квадратов трешка))) тогда стоит голову то поломать)) а тут и ломать нечего!

#
X
01.12.2011 18:21
Дата регистрации: 14.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +1
Показать на карте
Я тоже за трешку, лично для меня площадь важнее, ремонт со временем сделается (если руки и желанее есть). У нас, в свое время, была сумма на двушку, но мы наоборот продали одну машину, еще заняли и купили тркшку!!!

#
X
01.12.2011 18:36
Гость (109.105.*.*)
а я вообще не понимаю тягу к трех, четырех- комнатным квартирам, когда детей-то всего двое. вы, что, потом, когда дети вырастут, будете ее разменивать или будете с внуками вместе жить? + коммуналка немаленькая. я бы взяла двушку и делала ремонт, какой захотела (раз деньги есть).да и с такой зарплата как у вашего мужа особо не разбежишься в своих желаниях

#
X
01.12.2011 18:52
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6844
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 109.105.*.* )
а я вообще не понимаю тягу к трех, четырех- комнатным квартирам, когда детей-то всего двое. вы, что, потом, когда дети вырастут, будете ее разменивать или будете с внуками вместе жить? + коммуналка немаленькая. я бы взяла двушку и делала ремонт, какой захотела (раз деньги есть).да и с такой зарплата как у вашего мужа особо не разбежишься в своих желаниях.

У меня дети пока вырастут, лет 15 пройдет... а это достаточно долго, чтобы ютиться в маленькой квартирке!! Жить надо здесь и сейчас... все квартиры продаются и покупаются!! Разменивать ничего не надо!!

#
X
01.12.2011 18:55
Состою в клубе
Гость ( 109.105.*.* ) , действительно, в двушке с детьми-подростками (особенно разнополыми) - это сказка, а не жисть. А потом жить еще и с семьями детей все в тех же 2 комнатах (но зато с ремонтом!), ведь 2-ку разменять уже просто не на что

#
X
01.12.2011 19:09
Дата регистрации: 27.02.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +95
Гость ( 109.105.*.* ) , а ничё, что детки еще малявочки? Пока наш сын надумает жениться, лет 20 пройдет. Мы к тому времени продадим свою старую, 20-тилетнюю четырехкомнатную и купим на те деньги новую двушку. И будем в шоколаде

#
X
01.12.2011 19:32
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5408
Авторитет: +15
Согласна с девочками, что жить нужно здесь и сейчас! Если есть возможность купить трешку, так чего раздумывать то? Вы берете с чистовой отделкой - ремонт, пусть скромный, уже будет. Не знаю, как вы с двумя детьми в двушке 50 квадратов жить будете? У нас один ребенок, двушка 55 кв.м. - вообще тесно, коридор узенький, только чтоб ходить, шкаф купе даже не втроишь, приходится весь гардероб в зале держать. Игрушки тоже в зале, уже не знаю куда складывать. Пока спим все в спальне. А подрастет до школы - точно придется спальню освобождать, ребенку комнату отдавать. И будем мы в зале спать - или кровать на пол зала расставим, или на диване

#
X
01.12.2011 19:41
Гость (109.105.*.*)
ну, может быть, может быть...а я вот не хочу жить двадцать лет с ощущением, что это все временно, с пониманием, что свою любимую квартиру, в которой все обустраиваешь под себя потом придется продать и НЕ ФАКТ, что потом, действительно, решишься на это. судя по старшему поколению (свои родители, бабушки дедушки, родители друзей) дети уезжают, а они остаются жить в своих трехкомнатных квартирах (так как привыкли-к району, соседям, магазинам, развязке), а коммуналка немаленькая и пенсия маячит
пы сы- прожила 20 лет с родителями и братом в однушке, разговоры про жизнь разнополых подростков не понятна. жизнькакжизнь. весело,дружно,шумно. учились хорошо. поэтому считаю, счастье не в квадратах) не заморачиваюсь.

#
X
01.12.2011 21:30
Состою в клубе
счастье не в квадратах

(а в их количестве)
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Inna,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
lemesh,
cota,
Ustas,
Наталиша24,
Ольга30,
-Женечка-,
МамаМиши,
Sv_Lana,
Танечка_мама,
Annaturpak,
Fedora1,
katira,
sonn,
aisha_baj,
bad_alice,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
Makarosha72,
ОкнаТМП,
speckati,
Пузырик,
nea,
Bis1983,
Нежа,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
eravc@mail.ru,
didi,
zama4ka,
Татиника,
keit-m,
Rыжик,
ната84,
Nikanor.2005,
Victoria94,
Paolla,
effelina,
Лунтик_,
Мама_Риты,
barbylist26,
Матильда24,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
nadezda_asd,
ZaychiK,
На-талочка,
An_Net,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
ольга180412,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
МамаМаши4.5,
cjkysirj,
Valentina,
donald_duk,
ДашаАриша,
Alexus,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
настя,
g.faizullina,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
nnst,
ЭляЭля,
Айрини,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 416
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия