Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Ну почему такая слышимость ? в многоквартирных домах

Ну почему такая слышимость ? в многоквартирных домах

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
05.12.2011 12:04
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +3
а думаете где звукоизоляция лучше в кирпичных или панельных домах?или без разницы???
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2011 12:08
Гость (31.163.*.*)
Настена_new, оказывается не проще, прочитала много инфы, у нас просто выровнены потолки, все специалисты утверждают, что ни гипсокартон ни натяжной уж тем более не спасут, надо делать короб-комната в комнате, или ковер прибивать на потолок))) материалы которые шумоизолируют имеют очень большую толщину, и даже если сделать потолок, звук будет идти по стенам, это закон, и от высоты отнимется минимум 15 см, что в наших стандартных квартирах не позволяет сделать высота, жить будет с низким потолком невозможно, многие специалисты говорят одно идите наверх и простите сделать новую стяжку постелить толстую подложку , лучше линолеум и толстые ковры, но и это невозможно, мы не вправе диктовать людям свои хотелки и заставлять делать ремонт как нам надо ))) поэтому проще свой дом, да в наши планы это входит, но и стоит затрат и прямо завтра мы не уедем, а так хочется уже бежать, лично я устала, уши постоянно не заткнешь, получается сверху че хотят творят, а мы поддерживаем тишину из-за детишек снизу и рядом, и все призывы соблюдать тишину хотя бы ночью, соседи орут на меня что они хозяева и когда им личной жизнью заниматься, а у них так диван бьется об стены что слышно аж по 3 этажа вверх и вниз, при чем нас они не слышат.

#
X
05.12.2011 12:14
Гость (31.163.*.*)
GOST, без разницы, у всех строителей по госту плиты перекрытия 22 см вроде, им не к чему строить из плит толще, может заводы даже не производят толще, сами то они не живут в квартирах, что ни строитель, то коттедж, по роду службы муж бывает на строительстве коттеджей, у последнего директора строит. компании коттедж -так у него метровые!!! стены и дом полностью кирпичный !!! к чему бы это он так ))))

#
X
05.12.2011 12:52
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
У нас дому 1,5 года - вообще соседей не слышно, я наслаждаюсь после квартиры в 121 серии, где слышно было все и всех.

#
X
05.12.2011 13:19
Гость (188.186.*.*)
я каждый день,слышу секаса наших соседей сверху,и начинается после 12,да так громко,что невольно просыпаешься дом от ДСК,благодарю строителей как могу,тоже хочу в частный дом...

#
X
05.12.2011 13:22
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +8
Могу добавить, что звуки от соседей снизу хорошо проходят через вентиляционные отверстия, через дырки для проводов для люстр.
Вообще, если сравнить панельный дом с кирпичным, разница очевидна.

#
X
05.12.2011 14:06
Гость (109.105.*.*)
osipova7878, так надо жить в благоустроенном доме, я в таком доме прожила до 17 лет сейчас живу в новом кирпичном доме, слышно соседей снизу, как орут на детей(два маленьких мальчика)

#
X
05.12.2011 14:56
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +17
идите наверх и простите сделать новую стяжку постелить толстую подложку
Ей-богу согласна оплатить это соседям сверху, лишь бы их не слышать. По-любому это проще, чем делать звукоизоляцию у себя на потолке. Про смежные с соседями стены уже думала. Сделаю гипсокартоновую конструкцию с полками-нишами, а туда слой чего-нибудь...еще не знаю чего. Изовер, наверное. А вот санузлы... там сама по себе дикая акустика. Что там можно сделать?

#
X
05.12.2011 15:03
Гость (188.186.*.*)
Ken_gu_ru,там тоже делают звукоизоляцию

#
X
05.12.2011 15:49
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5541
Авторитет: +5
это моя больная тема Мама живет в доме от ДСК 1995 года постройки, соседей не слышно (только если музыку сильно включат), полтора года я жила в квартире 121 серии 1983 года постройки тишина, никогда никого не слышала. Стены просверлить там можно было только перфоратором, дрелью пользоваться не вариант. Весной купили трешку в кирпичном доме 97 года постройки, блииин слышимость только в спальне, но зато какая! Слышно соседей с двух сторон, причем по логике стена между подъездами должна быть несущая, но судя по слышимости это не так. Маленький истеричный ребенок каждое утро не хочет идти в садик, я радуюсь когда он болеет потому что его не будят и я могу поспать! А за другой стенкой живет дружная азербайджанская семья с тремя детьми Скоро я тоже смогу разговаривать и понимать их язык. Мечтаю сделать шумоизоляцию, но пока ребенок не подрастет не получится.

#
X
05.12.2011 16:04
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +17
Гость ( 188.186.*.* ) , чем? Как "это" заделать под плитку?

#
X
05.12.2011 17:25
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Почитала Ваши истории, посмеялась, девочки)))
У меня также - в старом доме на КПД с братом всё детство говорили соседу за стенкой "Будь здоров"))
Сейчас живу одна, в новом кирпичном доме. ОЧЕНЬ люблю своих соседей, знаю о них ВСЁ:
- боковые - кто на кого орёт (мамашка там глава семьи), что они готовят,
- соседи снизу - у них маленький ребёнок, тут, конечно, без претензий, но слышно ВСЁ, причём, они сами приходили ко мне с предложением что-то сделать с шумоизоляцией,
- сверху живёт девИца. ППЦ - весу в ней 40 кг, а топает - як слон(((( Причём НЕСПЕЦИАЛЬНО - у нас нормальные отношения, я слышу, как она раскладывает диван (сначала я думала, что там инвалид живёт - на колёсиках ездит(), кот её носится, как угорелый. Но её приходы в 2 часа ночи я научила отражать))))) Утром, наверное, не сладко приходится ей (только ей, и только в исключительных случаях). Самый прикол - утром подрываюсь, понять ничего не могу, слышу телефон на вибро - мозг ещё не проснулся, соображаю, что мой будильник работает НЕ ТАК... Потом слышу - девИца вскакивает (как обычно, как слон), бежит со своего дивана к своему же будильнику))))))))))

#
X
05.12.2011 22:46
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +10
А мы живем в "сталинке" В доме всего 42 кв 3 этажа. Дому уже за полтинник но стены отличные! Тишина и покой! Может еще конечно с соседями повезло.
А в новостройках принципиально брать квартиру не буду т.к. знаю из чего их строят...(((

#
X
05.12.2011 23:17
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +76
Бедная моя мамочка! Под ней снимают квартиру то ли китайцы,то ли вьетнамцы,никак не могу их отдифференцировать по внешнем признакам.
Но их много.Просто нереально много.Может человек 20. Когда они собираются вместе и начинают говорить-вот это жесть!-как громко они говорят,даже не говорят,а орут противнейшими голосами.Орут долго.До ночи.Утро у них начинается в 5 часов,они снова просыпаются и начинают орать..Кстати,шум отсоседей,это не самое плохое.Самое плохое-это когда вьетнамо-китайцы готовят свое национальное блюдо.Я не подразумевала даже,что может быть такая вонь.Сейчас ,правда они готовят редко.Участковый запретил. А еще у них есть дети,тоже много.Но детей не слышно никогда вообще.Их дети никогда не плачут, не смеются.
Мою маму китайцы ,с их ором и посиделками не напрягают.Потому,что до них,там больше 10 лет жила музыкантша с пианино и ее дочка ,тоже с пианино.И они постоянно устраивали концерт в 4 руки и 2 инструмента..
Все познается в сравнении.

#
X
06.12.2011 07:00
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +10
У нас с одной стороны соседи вроде тихие, но по ночам я иногда слышу, как сосед храпит и по выходным меня стабильно будит их домашний телефон.
А с другой стороны постоянно слышны мат-перемат трехэтажный, то собака в желкзную дверь скребется, то еще что.
Дом кирпичный. Наверное поэтому хотя бы нижних соседей не слышно.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
smirales,
YurMix,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Elza-1982,
elfina22,
Lana_Lo,
Beznosova,
ulivko1,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Наталья_1978,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
tusy7822,
amd,
ЕленаГ.,
Валарсик,
maus72,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
ORANGIN,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
ol.click,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
T@NUSH@,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Anna2211,
Леська72,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
oxapo4ka,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 434
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия