Главная /  Форум / Хобби / Дача / Пионо-пионерская

Пионо-пионерская

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >

#
X
16.06.2023 10:19
Дата регистрации: 18.06.2015
Дней на сайте: 3473
Авторитет: +6
СПС18, у нас похожий есть. Во всяком случае в полном роспуске похож. Покупали как "пичес энд крим" (персики с кремом).
Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2023 22:43
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3285
Авторитет: +28
спасибо всем откликнувшимся. вот еще вопрос- этот сорт пиона так цвел в 2021г впервые. по краю лепестка идет малиновая каемочка. я сначала думала что это Сара Бернар. а сейчас что-то сомневаюсь уже. а в 2022 и в 2023г году она отцвела не махровыми цветками. хотя нынче цветок немного бомбовидный. это фото 2021г

помогите пожалуйста определить данный сорт. еще на выбор остался Сорбет и Распберри Сандей.

#
X
17.06.2023 01:26
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +8
У меня ни разу такого не было, чтоб сначала были махровыми, а потом стали другими. Все стабильно В этом году только мелковаты соцветия у многих
Пересорта много. Вот такой зацвёл. Садила сортовой, но мне кажется обычный.
Отредактировано Anastasia23 17.06.2023 01:39

#
X
17.06.2023 12:31
Дата регистрации: 19.12.2011
Дней на сайте: 4750
Авторитет: +1
Доброго дня, дорогие женщины.
Красота у всех необыкновенная, сердце захватывает.
Несколько лет учавствовала в закупках, но случилось так, что рассталась с участком и моими цветами. Хочу опять посадить на новом месте.
Напишите мне пожалуйста, кто сможет продать делёнки пионов. Клумбу буду формировать в августе. Если кто сейчас продаст, куплю с удовольствием

#
X
17.06.2023 22:35
Anastasia23, именно в этом году заметила на кусте пиона Сара Бернар нераспустившие как бы замершие маленькие бутончики, а сбоку у одного замершего расцветает небольшой бутончик. отсюда делаю вывод- основные цветочные почки выдали недоразвитые бутоны, которые пострадали от заморозков весной до -10гр. погода вносит свои коррективы. хотя где-то у блогеров услышала, что сорт Сара Бернар никогда не страдает немахровостью цветка. а другие сорта подвержены этому повсеместно. у меня же на деле вышло все наоборот.

#
X
20.06.2023 12:57
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4916
Авторитет: +35
Граждане, прошу совета у тех, кто поборол кучерявость листьев (если есть такие).
Столкнулась с ней на пионах в прошлом году. Поливала фитоспорином, трихополом, еще чем-то... Итог печальный: болезнь ширится, пионы пропадают. Придется в этом году выбрасывать все. Но хочется спасти тех, кто минимально заболел, только первый год.
Чем и с какой интенсивностью боролись, поделитесь опытом, пожалуйста.
Интернет полон фотографий кучерявых листьев. Но еще не встречала сообщений об искоренении этой заразы.
Отредактировано Купчиха 20.06.2023 12:57

#
X
20.06.2023 13:44
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +63
Купчиха, у меня та же проблема. Нашла информацию, что это грибковое. Закончится цветение будут всегда обрабатывать. Но я бы не сказала, что это как-то на цветение повлияло. Ттт. Вроде всё цветут, и курчавые и некурчавые. Причём, те что в прошлом году курчавились, в этом году нормально, и наоборот. То есть не похоже, чтобы оно на как-то сильно развивалось. Но бороться буду однозначно, очень уж некрасиво выглядит
Отредактировано Мардж 20.06.2023 13:48

#
X
20.06.2023 18:51
От кучерявости я бы советовала применить Максим. Янтарную кислоту. Ростмомент. Аминосил. НВ-101. можно пролить землю марганцовкой. ну и подкормки цветочным удобрением. как раз сейчас после цветения закладываются цветочные почки на будущий год. только не обрезайте сейчас листья у пионов- они им нужны для фотосинтеза. до самых заморозков пионы нужно подкармливать и поливать. ну и обрабатывать. я у своих оборвала пораженные листья и подкормила Максимом. Янтарной и комплексным. пока новых пораженных листьев нет. удачи.

#
X
20.06.2023 22:15
Сегодня наконец-то добралась до дачи, почти две недели в отпуске. Ну, что... слёзы душат((( Даже сфотографировать некого.
Дурацкая весна. Некоторые пионы просто отсушили бутоны. Лемон Шиффон вообще ни одного цветка не выдал. Плохо выглядят Соланж, Диана Паркс, Юлишка, Лотти Доусон Ри. Скорее всего буду в августе выкапывать корневища и смотреть состояние. Шугар энд Спайс и Санни Герл процвели без меня. Джокер расцвел одним цветком и то ли уже отцветает, то ли аномальное что-то, но градиента на лепестках нет. Вообще дождь - для декоративности пионов зло. Бутоны и листья тяжелые, кусты разваливаются. Хайлайт, который я так хвалила за стойкость в прошлом году, в этом году весь лег моськой в землю. Миссис Ф.Д Рузвельт вся в бутонах и бутоны уже все на земле. Более менее выглядят только Маккинак Гранд, Цитерия и Келвейс Глориус. Самая, конечно, "звезда" - это Сара Бернар. Огромные шапки. 17 офигенных плотных цветков на одном кусту, и все лежат, от тяжести искривились, такие загогулины, фиг в вазу поставишь... Опора, которую в Леруа покупала для нее - упала вместе с цветами - такая тяжесть.
Девушки, ни у кого нет знакомого сварщика, чтобы сделать на заказ опоры для пионов?
Я знаю, где делают, но там пересылка конских денег встанет. Может у нас в городе кто-то возьмет заказ? Я бы штук пять сразу заказала... Вот такую надо:

#
X
20.06.2023 22:55
Сейчас вечером сходила в огород и ужаснулась. Пионы все развалились. Занесла домой букетик. Любоваться. Садила как сорт Сюзетт от Поиска. Но очень уж похож на Сару. Не правда ли?

У меня кучерявости нет на пионах. Но у подружек и родственников повсеместно. Это видать год такой, что у многих такая напасть.
Мардж, у меня Соланж и Мазер Чойс стояли зелёные, а потом листья засохли. Покупала по весне. Выкопала на днях. Корни сгнили частично, Обрезала, но остались такие малюсенькие, что думаю и они пропадут. Впервые так у меня за восемь лет. Каждый год садила понемногу. Может погода. А может посадочный материал такой. Покупала в одном месте. Канзас первогодка выдал один бутон, но засох.
Маккинак Гранд, Лорелей, Лемон Шифон давно у вас растут? На какой год цвести начали? В этом году тоже посадила их. Ещё Олд Фейдфул, Грин Хало, Джулию Роуз, Мисс Америку, Гардению, Комманд Перфоманс, Этчед Салмон.
Такие в этом году брала кустодержатели. Под большие кусты. Не такие конечно красивые, как у вас на картинке. Но свою функцию выполняют.

Отредактировано Anastasia23 20.06.2023 23:45

#
X
21.06.2023 00:32
Anastasia23, у меня большинство пионов осенней посадки и зацветают уже на следующий год. За исключением Этчед Салмон. Он пару лет думал. Самый тугодум у меня Бартзелла, ей три года понадобилось. А Соланж сидит уже четвёртый год и не цвела ни разу. И не растёт. Поэтому буду смотреть что там с корнями в августе.
Насчёт маленьких деление не соглашусь, если есть хоть одна почка и растение в комфортных условиях то расти пион будет. Ну зацветёт не сразу, так что обработайте своих и посадите.
У меня такая опора как ваша - с пышной барышней Сарой Бернард не справилась. Всё стебли перевесились и изогнулись. Видимо, ей одного кольца опоры мало, нужны два-три

#
X
21.06.2023 00:36
Вот Сара. Она должна быть бледно-розовой и очень плотно набитой. По легенде её назвали в честь Великой актрисы именно потому что у Сары Бернар была очень нежная, фарфорово-розовая кожа.

#
X
21.06.2023 11:14
Сара конечно бесподобна. У неё и оттенок другой, и пышность, и размер цветка больше.

Мардж, выше спрашивала уже. Вот этот сорт больше на Прейри Чарм похож же? Или Гарден Треже. Я склоняюсь к Прейри Чарм. Садила оба по записям. Пока только один цветёт второй год уже, второго пиона даже не вижу на горизонте, по листве нет вроде неопознанных гибридов. Но ещё некоторые не цветут. Толи я не подписывала, понадеялась на свою память, толи дети вытащили таблички. Что скажете? Выгорает со временем.
Отредактировано Anastasia23 21.06.2023 11:21

#
X
21.06.2023 17:28
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4916
Авторитет: +35
Мардж
Но я бы не сказала, что это как-то на цветение повлияло. Ттт. Вроде всё цветут, и курчавые и некурчавые. Причём, те что в прошлом году курчавились, в этом году нормально, и наоборот. То есть не похоже, чтобы оно на как-то сильно развивалось. Но бороться буду однозначно, очень уж некрасиво выглядит

Влияет и на цветение, и на размер листьев. Один из кустов в этом году весь кучерявый, ботва по высоте в два раза ниже нормы, бутоны усохли, едва завязавшись. Буду выкапывать и уничтожать.

#
X
21.06.2023 20:11
бутоны засохли возможно из-за весны и засухи. так что это не показатель. у меня па Саре тоже много засохших бутонов оказалось. 5 кустов отцвели полностью. на подходе жду еще 2 потеряшки. одна уже в бутонах и скоро расцветет. а вторая только массу наращивает- бутонов вообще не видно и так 2 года подряд после пересадки. вот чего ему не хватает? так и не могу понять что за сорт.

#
X
23.06.2023 18:27
Anastasia23, если честно, я не очень разбираюсь в ито-гибридах. Только Скрамдидлеумпшес уверенно отличаю. Но его трудно спутать)))

#
X
24.06.2023 20:11
Катерина Фонтейн цветёт. Цветы на кусте разные. Интересно так. Какие-то пышные цветоносы, а другие раскрытые чашечки

И ещё вот этот куст пересорт. Должен был быть Ширли Темпл. Но не он же? А что тогда??? Ладно хоть красивый

Пион Дорин зацвёл первый год

Пион Бушела

Отредактировано Anastasia23 24.06.2023 20:27

#
X
25.06.2023 14:19
Anastasia23, ваш пересорт вроде на Сару похож.

#
X
25.06.2023 14:42
вот одни из потеряшек цветет. сижу и гадаю- Расбери Сандей или Сорбет?

.
между ними пожалуй только одна разница- Расбери зацветает в июне, а Сорбет в июле. второй потеряшка пока сидит без цветоносов. его цветение ответило бы на все вопросы. ждем-с.

#
X
28.06.2023 22:00
Ну, наконец-то после четырёх лет зелени зацвела Бартзелла. Красавица, конечно. Из всех моих жёлтых пионов, она реально жёлтая. Лемон Шифф он светло-лимонный, солнечная девочка больше и цвета сливочного масла, с абрикосовыми тенями. Скрамдидлеумпшес тоже с бежевыми оттенками и светло-малиновым. А Бартзелла - прямо вот бескомпромиссно жёлтый пион.
Я ещё жду в этом году и цветения Ла Лоррейн впервые... Будет с чем сравнивать.
Отредактировано Мардж 28.06.2023 22:01
[1] « 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 >
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Софочка,
olga2112,
Aninha,
Татьянка2112,
Gulya89,
МаринаМост,
Anyuta,
Мышутка,
Nataliushka,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Nikonasta,
Annabrikman,
GGG21,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
Soboleva,
Oksun,
lada89044994675,
AnyutaS,
Sova122,
nastenacha,
zuka357,
Татьяна198321,
Sofia_remont,
Deka,
miss_D,
Svetadevyat9,
Port_Blanc,
бабулечка,
настасяня,
koloksai,
kuchera.io,
ВЕДЬМАЧКА88,
Lisic,
Marinna,
juliy77,
METYU,
Katerina_V,
pogodi,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Dilyatmn,
Рыжик09,
Getana,
julija87,
shila1,
rebook12,
Irisha,
MaryJ,
serebrinka,
Юля_R,
media_tor,
Лариса-кыса,
Julia1972021,
XxVitaxX,
снегурка,
Катя123,
lena1985,
tata_2030,
Irina-Angelina,
LediAnna,
Galiushaga,
GoLDy_58,
dimkostadinov,
pes,
89323225939,
МиссАрхитектор,
leksa,
ryakshina,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
Н@стюша,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Natali82,
KM,
Snezhana,
Ольг@,
Ekaterina-Ustin,
IRABABA,
Tatiana211257gr,
Домина,
Tanucha85,
mashuni,
nals,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Yagotk@,
Янсана,
Devika,
Tina_K,
Iris44,
lalaka
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 280
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия