Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
10.01.2007 22:30
Дата регистрации: 08.11.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +2
Дочери 2,5 месяца, полностью на ГВ. Гастроэнтеролог ставит клебсиелезный энтероколит. Начали лечить бактериофагом - не помогло. Потом назначили гентамицин - картина просто поменялась, но дочь криком кричит по-прежнему. Теперь еще и пена из попки идет, когда какает и какульки с водичкой, они зеленоватого цвета и очень много белых творожистых хлопьев... После гентамицина пили бифидум бактерин, теперь линекс... <br>
Может быть вы еще что-то дельное подскажите... Ну ведь малышке не легче!!! мы уже просто с ума сходим...
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2007 12:25
Гость (217.145.*.*)
Нам 3,5 мес. Гемоглобин 101. Это низкий? Что с этим делать. Мясо я ем ежедневно (даже по 2 раза).<br>
Является ли такой гемоглобин отводом от прививки (АКДС и полиомиелит)?

#
X
11.01.2007 14:47
Гость (87.254.*.*)
Мыться при ветрянке мылом и тем более мочалкой нельзя, т.к. можно травмировать пузырьки и разнести вирус еще больше по телу. Лучше просто сидеть в воде, потом не обтираться полотенцем, а промакиваться.

#
X
11.01.2007 14:57
Гость (87.254.*.*)
Норма для 3 мес. 115, а для 6-110, соответственно в 4 и 5 где-то между ними, у вас 111, но опять же возможна же и ошибка в определении. Т.е. по сути анемии у вас все же скорее нет. По вероятнее всего будет. Сколько вы прибавляете в весу по месяцам? Поэтому вам нужна профилактика. Вы препараты железа принемали в конце беременности? <br>
Можно самой конечно попить железа, можно подавать ребенку профилактически дозы препаратов железа.

#
X
11.01.2007 15:12
Гость (87.254.*.*)
Подробнее напишите, что у вас было что вас побудило сдать анализ на дисбак. Что значит не помогло(конкретно в чем это проявилось). Ну и желательно бы видеть ваш анализ.<br>
Вообще нужно думать и разбираться.

#
X
11.01.2007 15:14
Гость (87.254.*.*)
У вас анемия легкой степени, это не противопоказание к вакцинации.Нужно попить препараты железа. Прививку тавить можно, но я бы повременила недели 2, а уже потом поставила. После мес. лечения нужно повторить анализ крови.

#
X
11.01.2007 17:24
Вика, мы потому и начали всю эту эпопею с анализами - у малышки были сильные боли в животике. Она очень много кричала, до живита не давала дотронуться сразу резко вскрикивала и заливалась плачем, теплые пеленки на живот не помогали, моя диета тоже. Очень сильно и резко пукала когда плакала. И пока не пропукается не успокаивается. В животе урчит очень сильно и часто. На лице высыпания в виде мелких точечек, они периодически краснеют. Пропадают местами и на другом месте тут же появляются. Сдали копрограмму, (слизь, бактерии, крахмал, кислый запах, желто-зелен). Анализ мочи - лейкоциты 1-2-2, потор анализа через 20 дней лейкоциты уже 2-3-4-скопления до 10. Сдали кал на дисбак - мало бифидо и лактобактерий и есть клебсиелла 1,2*10в 8 степени чувствительность- клебсиелезный фаг. <br>
Педиатр при первом осмотре (в 1 мес) сказал, что все нормально. Понимаю, возможно это своего рода норма, но если ребенок заходится плачем до визга, плачет долго до хрипоты, то как-то же надо облегчать ее состояние! Укропная вода тоже не помогает - облегчения нет даже малейшего. Педиатр назначил только Креон, но и от него никаких изменений. Поэтому сами пошли к гастроэнтерологу.<br>
Пропили клебс.фаг 10 дней. Улучшений нет. Повтор копрограммы - крахмал ++ бактерии+ лейкоциты 1-2-2 эпителий 1-0-1. Назначили гентамицин на 7 дней. Легче не стало, просто картина поменялась. Появился жидкий стул 1-3 раза вдень зеленого цвета с обильными белыми хлопьями. Потом 5 дней давали бифидум бактерин. Улучшений практически никаких нет, но картина опять поменялась - пукает не так резко, живот не так сильно вздут, но плачет по-прежнему много и сильно. Кал стал более желтый почти без зелени. <br>
Далее назначили Линекс плюс Креон (его мы пили все время лечения начиная с 1 месяца) Из попки идет пена когда пукает. Но это не кал вспененный, а просто водичка. Через три дня повтор копрограммы - мыла+, жирные кислоты+ крахмал + и лейкоциты 1-0-1. Сегодня назначили КИП на 10 дней, Линекс, Креон и анализ ТСХ углеводов мочи<br>
Вот такая наша история....<br>

#
X
11.01.2007 17:25
Нам 2,5 месяца полностью на ГВ

#
X
11.01.2007 18:48
Гость (89.204.*.*)
Девочки! у меня тоже вопрос про прививки. Нам сегодня поставили первый раз АКДС и полиомиелит. После этого сказали выпить супрастина полтаблетки 2 р и парацетамола такую же дозу и столько же раз.<br>
Мы выпили только один раз полтаблетки парцетамола. Дите чувствет себя нормально, чуть толкьо капризничает чем раньше и все.<br>
Вопрос 1: стоит ли давать супрастин и еще ра з парацетамол и для чего это?<br>
Вопрос 2: напомните пож-та, какие меры принимать после привики. Я только запомнила что купать нельзя 1 день или 3 дня?), и что по гостям не шастать...чего еще можно ,а чего нельзя?..<br>
<br>
спасибо (не раз выручали, цены вам нет! и очень благодарна за помощь!!!)

#
X
11.01.2007 18:56
Гость (89.204.*.*)
В догонку: <br>
сынулька засыпает днем как вырубается, не надо ни качать его, ни убаюкивать. Лежит-лежит, через минуты две повернешщься к нему - а он уже заснул, и спит крепко. Это последствия парацетамола? прививки?

#
X
11.01.2007 21:21
Гость (87.254.*.*)
Родились с весом 3960, сегодня исполнилось 5 мес.-вес 8900. препараты железа за весь период беременности не пила, т.к. анемии не было. т.е. если я буду принимать сейчас препарат железа, то это БУДЕТ способствовать повышению уровня гемоглобина у ребенка? какой препарат порекомендуете? не хочется давать еще один препарат ребенку, т.к. итак принимаем уже лекарства по назначению невролога. <br>
спасибо за ответ

#
X
11.01.2007 21:33
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6656
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
ОРИЯ, Спасибо!<br>
Извините, что вопрос задала без здравствуйте, без спасибо Так замаялась с этими прививками, что уже всЁ <br>
<br>
Поставили мы все-таки прививки (педиатр сказала, что можно). Через 4 часа ребенок у нас очень сильно плакал - навзрыд, ничего не помогало. Почти час плакал, кое-как уснул. Температура 36,1 почему-то <br>
Связан ли его плач с прививкой? В последующие разы надо что-то предпринимать заранее или нет? В этот раз от супрастина (предложенного педиатром) я отказалась, сама решила сдать анализы. В общем врача по-моему лучше уже разбираюсь (спасибо Вам :-) ).<br>
Надо ли еще пройти какие-то обследования по поводу пониженного гемоглобина? Может и мне проверить?<br>
И еще просьба. Я видела в других топиках Вы предлагали диету для поднятия гемоглобина, можно ли и мне выслать. Gabudina@yandex.ru<br>
Спасибо заранее<br>
P.S. Мы полностью на ГВ.<br>
<br>

#
X
11.01.2007 21:36
Гость (87.254.*.*)
Родились с весом 3960, сегодня исполнилось 5 мес.-вес 8900. препараты железа за весь период беременности не пила, т.к. анемии не было. т.е. если я буду принимать сейчас препарат железа, то это БУДЕТ способствовать повышению уровня гемоглобина у ребенка? какой препарат порекомендуете? не хочется давать еще один препарат ребенку, т.к. итак принимаем уже лекарства по назначению невролога. <br>
спасибо за ответ

#
X
11.01.2007 21:39
Гость (87.254.*.*)
прочитала выше о диете для поднятия гемоглобина. если можно, отправьте мне тоже н мыло dde99@mail.ru большое спасибо

#
X
11.01.2007 21:49
Гость (87.254.*.*)
прочитала выше о диете для поднятия гемоглобина. если можно, отправьте мне тоже н мыло dde99@mail.ru большое спасибо

#
X
12.01.2007 11:43
Дата регистрации: 12.09.2006
Дней на сайте: 6645
Авторитет: +19
Здравствуйте, уважаемые педиатры! скажите пожалуйста в пределах какой весовой категории должен быть ребенок в 1 год и 8 месяцев. Накануне были у врача - взвесились. У меня аж слезы на глазах - дочь весит всего 10 килогаммов при росте 86 сантиметров. Стоит ли что-то предпринимать, или дальше жить по принципу - были бы кости, а мясо нарастет? спасибо!

#
X
12.01.2007 20:21
Гость (217.145.*.*)
Ория, еще добавлю про реакцию на привику (т.к. не знаю нормально или нет). <br>
На следующий день после обеда поднялась температура до 37,1<br>
Ребенок то плакал, то спокойный, но конечно больше беспокоился.<br>
Стул был днем жидкий, а вечером небольшой комочек (не жидкий, нормальный по консистенции) зеленоватого оттенка.<br>
Также периодически плачет сильно, но не более 15 минут подряд.<br>
<br>
С температурой понятно - реакция обычная, а вот стул и крик меня беспокоят. Это нормально или не очень?

#
X
12.01.2007 20:59
Гость (87.254.*.*)
Я совсем запуталась...Зачем вам назначили КИП...Сейчас ребенка что-то беспокоит?Вообще, меня ваш стул несмущает нисколько, а вот беспокойство...А сейчас ребенок так же беспокоин?

#
X
12.01.2007 21:05
Гость (87.254.*.*)
Можно конечно и самой попить, но я думаю вам это не очень поможет, т.к. депо железа у ребенка скорее всего не сформировано(оно формируется в последнем треместре беременности). Пить: Феррум Лке, Тотема, Мальтофер. Диету вышлю.

#
X
12.01.2007 21:07
Гость (87.254.*.*)
ИМХО: здоровому ребенку в день первой прививки совершенно без надобности назначать все вам назначенное. Это не совсем логично.<br>
Эффект такой скорее всего от супрастина. Купаться нельзя 1 день, сбивать любую температуру выше 37,5, а потом сообщить участковому что она была у вас.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
Крис_Джан,
AnastasiaMIC,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
Анастасия30,
yaryadom,
ЕленаО,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
СпивакЛюдмила,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
LU_LU,
Nadushka_ya,
Егор,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
Lenamts,
lana,
YanaOlegovna,
kotya777000,
lisaAlena29,
olesechka21,
милашк@,
yakubova,
kartelka,
ayrika,
Широкова,
Наташа_К,
Николь14,
varuha,
Леруся05,
квашниненок,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
LWS81,
Sveta2111,
cicino,
SelfMadeManTMN,
evelyn-vika,
ustelena71,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
m@ska,
Нинка,
k-fedorova2,
Vikifiki,
NataliZ2111,
Еленья,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
Галочка79,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
mama_rodiona,
kme169kr5,
Karbo,
Soni.a1,
DubinkoElena,
academic,
pleshakova57,
Шиколенко,
kkat,
nugistaro,
СтАсЯmoneyЯ,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
Enter,
Баухиния,
ferdinand,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
kajitsu,
Uliana98,
swetunok,
iren_lis,
Тигр@,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Ujjaaland,
lesi,
olga197121,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 372
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия