Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Дни Рожденья пролетают в Новый Год мы все вступаем! Здоровья и Добра нам в новом году! Наисчастливей

Дни Рожденья пролетают в Новый Год мы все вступаем! Здоровья и Добра нам в новом году! Наисчастливей

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

#
X
13.02.2012 09:54
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +18
Емеля, Дося, минни, спасибо девочки за советы,попробую конечно убирать,а что делатьНам пришлось даже бабушке отдельный поильник купить,так как она туда приходила и просила пить,ей естественно кружку предлогали,она ни в какую,и так и терпела до дома.Из трубочки сок тоже если предлогаешь в машине например,тоже с уговорами может пару глотков сделать и всё.Будем пробывать,незнаю чё получится
Ответить на это Цитировать

#
X
13.02.2012 10:58
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +23
Емеля, Катюша спасибо возьму на вооружение.
Lyubimka, Может просто снять крышку с поильника у меня доча страшно любит из бутылки пластиковой пить. Мы научились пить из стакана в ванной как то дала пластиковый стаканчик поиграть а она хлебать им из ванны начала и так ей понравилось что стала пить из стакана и днем и ночью. Может напугалась когда пила из стакана облилась или еще что.

#
X
13.02.2012 17:05
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +14
Показать на карте
cofiko, извини, что не сразу отписалась
Писала долго, может где-то сумбурно и не точно, но старалась Честно, нет времени всё перечитать и художественно исправить
по понятиям ребенка: "Тити мои"

Тити твои и только твои! После года мама руководит в группе мама-титя-ребёнок. Титя-мамина! Попробуй внушать её и уговаривать, как раз когда на тите, первое время. Ребёнок сговорчив и слушает в этот момент.
Хотела дать ссылку в контакте на группу «грудного вскармливания», но контакт куда-то у меня вылетает
1 этап (убираем все кормления, кроме тех, что на сон и ночные, ну и естественно в случаях болезни, всё тоже изменяется) У нас этот период растянулся на 4 месяца наверно.
2 этап (убираем ночные кормления)
Постепенно сокращаем время кормления. Я доченьку уговаривала сначала «Тити устали, давай тоже спать будут» «Полиночка, проснётся, потом ещё покушает» и тд Получается, что она уже не под титю засыпает снова, а чуток успокаивается и отпускает, когда вы договорились. Отворачивается и спит.
Пытаемся уложить ночью без тити. У нас вообще ночью была жёсткая связка. Просыпаемся-садимся на горшок-титя в зубы-писяем-с сисей в постельку идём-засыпаем. Соответственно, убирала титю на горшке сначала. Уговорами «Сейчас пописяем и пойдём титю кушать»
На этапе «сокращения», дочь стала гораздо реже ночью просыпаться. Мы стали на горшок ходить 1-3 раза, соответственно и усыпляться ночью с титей стали гораздо реже. Как перестали с титей на горшке сидеть, иногда ооочень, если сонная опять, пыталась ложить в кроватку так. Титю давала, если начинала капризничать, чтобы не уходило в слезы, истерику. Как вариант, зная когда Софийка писяет, разбудить её пописять раньше, чем сама проснётся, будет более сонная и проще усыпится без подсоса. Потом стала наглаживать её заговаривая «Моя маленькая девочка любимая» «Титя ещё спит» «Титю утром покушаем» и тд Реплики со словом титя, если просит «Ням-ням» Пела колыбельные, обнимала,наглаживала…Сказки рассказывала и чуть похлопывала(если давалась) Вариант укачивать не рассматривался, чтобы потом не страдать (укачивать), не маленькая по весу. Да моя и не давалась ни в какую, вырывалась, руками и ногами дубасила и требовала своё. Постепенно стала даваться гладить её ночью и укладываться без тити
Главное, чтобы не начинала плакать и тем более истерить. Если не получается уговорами просто, разрешаем тити трогать «Да, конечно, тити ням-ням Вот, потрогай, проверь. Спят?!» То есть с ребёнком соглашаешься вроде и даёшь,ч то он хочешь, но говоришь «Молочко накопится и покушаешь» и тд
Потом ночью стали 1 раз обычно просыпаться пописять и укладываться нормально спокойно и в обнимочку. Наверно надо было в таком режиме подольше пожить, чем мы (от силы 2 недели у нас)
Убирала именно ночные первые, а не на сон, чтобы сократить выработку пролактина и молока соответственно. Чтобы без травм для груди.
3 этап (убираем на сон)
Потом стали пытаться усыпляться на сон без тити. Естественно ритуал у нас был и давно. То есть стелим постельку, писяем, моем попу, чистим зубы, читаем в постельке, выключаем свет, включаем колыбельные слушаем и засыпаем. Под колыбельные была и ТИТЯ на сон. Не пела ей с 1,5 лет колыбельные, специально, чтобы выдерживать ритуал мог, к примеру, и папа.
Что делала? Сокращала опять время кормления, то есть не до уснула и отвернулась, а полчаса, 20 минут, 15, 10.. Потом говорим, что «Титя спят хочет» «Уже покушали хватит, потом» … Главное ласково и спокойно. Укладывались подолгу… Наши колыбельные заканчивались Обнимались, всякую ерунду рассказывала ей ласковую, стишки и сказочки… Появился опыт засыпания без тити уже. Вот! Иногда ночью уже и не просыпались совсем! Пить стала ночью просить. При укладывании, могла и на кухню «ням-ням» проситься, кушали иногда поздно ещё раз. Пережили…
На дневной сон хуже конечно. У нас режим был давно «погуляли-пришли-разделись-титя-спим-потом обед». Отучались от такого распорядка. Стали есть с улицы «нормальную еду», а потом сон. Это я ещё с 1 этапа практиковать начала. На этом этапе, как укладывались спать днём, уже не было такой привязки. Но стала не засыпать. Чаще ела и бежала дальше скакать, иногда укладывалась рядом поскакав. А спать хочет, потом ИСТЕРИТ и сильно! Устаёт же…. Так ещё 1-1.5 провели
Вот тут у меня нервы уже совсем сдавать стали. Вроде и ТИТЯ, а не уснули и бесконечные скакания и усыпления, чтения книжек, походы на горшок по 5 раз, хоя уже пописяли и тд
В один прекрасный день, а именно 8.01.2012 поели мы днём титю и не уснули опять. А у меня ещё настроение паршивое такое было. Выпила полбокала вина и шоколадных конфет налопалась (нам сооооовсем нельзя-аллергия), чтобы не придумать дать ребёнку титю, попрощалась со своим ГВ и всё. Даааа, Полинка у меня с года кусалась часто, как зубы резались особенно, так что заснуть я не могла, когда она кушала. Потому без зазрения совести сказала «Титя бо-бо» «Кто кусал титю?» «Титю надо полечить» и тд 2 раза летом и осенью её как раз с собой к мамологу брала. Перед новым годом ещё всё рассказывали, что «Полина уже большая» «Полина кушает то-то» (это из нового, мы сыр, масло не ели ) «Полиночка кушает тортик» «Титю кушают Ляли» «Полиночка не Ляля, а маленькая девочка уже» (ей уже можно то-то и то-то, а раньше было нельзя) Это всё внушалось и мамой, и папой.
Сейчас выравниваем укладывание на ночной сон и дневной. Первые две недели днём почти не спали, только если в машине покатали. Ооочень истерили. Давала пустырник и глицин. Думала, ч то дневной сон уже ушёл совсем. Теперь днём можем ещё под мультики уснуть. Посмотрит, уляжется на подушечку, глянь и уснула уже. Книжку лечь почитать днём ни в какую, точнее книжки мы обожаем, но днём под них не усыпляемся. Коляску тоже не достаю укачивать, потом же переучивать опять.
Пробы усыпления папой привели к тому, что дочь теперь папу выгоняет из комнаты и кричит «мама», если хочет спать и истерика. Папе «Пока-пока», чмоки, чмоки и ручкой машем. Дальше крик и папа должен уйти.
Два раза пришлось чуть сцедиться. Никаких травок, таблеток.. Капелька выдавливается ещё бывает, но думаю скоро в норме будет всё. Грудь у меня меньше не стала, такая как была. Может совсем чуть меньше, но она и не особо у меня увеличивалась. Мягкая такая правда..
Тити мы трогаем, часто перед сном засовываем туда руки. На неделе даже облизнула раз. Счастью не было предела

#
X
13.02.2012 17:10
Показать на карте
Дося
Девочки, что-то меня посл раз проигнорировали ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ПАРИКМАХЕРА!!!!! .

Ты уже подстриглась?
Если нет, то напишу в личку своего. Мне она нравится, стригусь у неё 11 лет точно(вернее стриглась, не была год уже , а до этого ещё год, блиииин), у меня теперь и муж там стрижется(последние пару лет).

#
X
13.02.2012 21:59
Дата регистрации: 14.10.2007
Дней на сайте: 6316
Авторитет: +42
Показать на карте
Ромаша78, хорошая тактика Ну и терпения же у тебя

#
X
13.02.2012 22:47
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +16
привет! ну и мы выйдем из подполья
отлучаемся от груди тоже плавно и постепенно. на дневной сон ещё больше месяца назад перестали кормиться и вследствии чего, дочь перестала спать. Она конечно может уснуть, если встанет ооочень рано с утра, тогда можно как-то ещё уложить, ну и ещё в машине может заснуть и то не всегда. Но я что заметила, если она спит днём даже часа полтора, то подзаряжается так хорошо, что до 12 ночи хватает батарейки. А если не спит,то в 21.00 уже спит сыпом
У нас режим был давно «погуляли-пришли-разделись-титя-спим-потом обед». Отучались от такого распорядка. Стали есть с улицы «нормальную еду», а потом сон.

у нас так же было всегда, обед после дневного сна. В коляске не засыпает, на руках тоже не хочет засыпать. Только рядом с ней лежу в тишине и вот так постепенно может уснуть, но и то не всегда, чаще всего конечно не спит. Откуда у ребёнка энергия, ума не приложу.... Ночные тоже сокращаю. Говорю "Титя спит, титя отдыхает". Сначала были истерики, а сейчас уже нет.
Ромаша78 спасибо , что так подробно всё расписала, очень интересно услышать опыт других мамочек
Емеля, Катя, тоже спасибо за развивайки. Вы куда ходите?
Вот я тоже кое-что нашла по играм и развитию дома
ИГРЫ НА КУХНЕ
Говорим. Время, проведенное на кухне, можно использовать для игр на развитие речи. Смотрим, что у нас есть – стул, стол, шкаф. Обобщаем, что это мебель. Такие же игры с фруктами, овощами. Говорим, для чего нужны предметы: стул, чтобы на нем сидеть и т.д. Называя какие-либо продукты, описывайте их: это лимон, он желтый, круглый, кислый. Перечислите все продукты, которые начинаются на букву «Л». Говорим о том, где растут овощи, фрукты. Перечисляем, что кладут в борщ, компот. Расскажите крохе как делают хлеб (колоски пшеницы – мука – тесто – хлеб). Какие молочные продукты делают из молока. Придумывайте рифмы к разным продуктам. Загадывайте загадки про продукты. Играйте в описания: оно круглое, красное, сочное, растет на дереве, начинается на букву «Я».

Лепим из теста, формочками для печенья вырезаем различные фигурки.

Рисуем. Рисовать можно всем, что есть в вашем доме: вареньем, вареной свеклой, тыквой, морковью. При случае и попробовать не страшно. Можно макать пальчик в варенье и проводить им по тарелке. Или использовать ватные палочки, губку.

Мамин помощник. Поручайте малышу некоторые дела: почистить вареные яйца, картошку в мундире, посыпать салат тертым сыром, украсить блюдо зеленью.

Сервируйте стол вместе с ребенком – подавайте ему тарелку и говорите, что эту мы ставим папе, следующую маме и т.д. Так и с ложками, чашками. Говорите: «Вилку кладем справа от тарелки, т.к. мы кушаем правой рукой.» Спрашивайте совет ребенка: «Как ты думаешь, куда мы положим салфетку?» После еды поручайте малышу стирать со стола .

Считаем. Считать можно абсолютно все: яблоки в вазе, картошку в тарелке. Давайте небольшие поручения ребенку: принеси 2 яблока, отсчитай 3 морковки. А чего у нас больше, чего меньше.

Выкладываем геометрические фигуры из палочек, конфет, в общем, из всего, что у вас есть.

Нарезаем овощи, фрукты детским пластмассовым ножичком.
Выкладываем разные картинки – снеговика, транспорт.

На ощупь. Положите в пакет различные овощи, фрукты. Пусть ребенок засунет ручку в пакет и на ощупь угадает, что это.Для развития памяти. Положите несколько предметов, пусть малыш посмотрит на них, назовет их. Теперь убираем один, смотрим, чего нет, что изменилось

.Катаем по столу орехи, бутылки пластиковые.

Сюрприз. Прячем что-либо. Пусть ребенок найдет этот предмет. Говорите «холодно, теплее, горячо».

вот в этой группе в контакте много чего интересного можно почерпнуть ссылка

а так, любим рисовать, лепить из солёного теста и книжки читать. Придумала в последнее время рисовать на стекле на лоджии. Ставлю стульчик и вот так рисуем

вот ещё инфа по спектаклям для детей. Может кому пригодится
в доме-музее Машарова будут проходить спектакли для малышей. "Театральные встречи в доме Машарова"
11 февраля в 11 часов Праздник с куклами
10 марта в 11 часов Храбрый баран
14 апреля 11 часов Такие разные куклы
12 мая 11 часов Царевна-Несмеяна
адрес Ленина 24, стоимость 100 руб. с человека, ребёнок до 2-ух лет бесплатно

Дося. я хожу в Машеньку подстригаться на Холодильной парикмахерская, та, которая возле дет. стоматологии. Хожу к Корнилович Евгении. Мне нравится очень . Свекровь говорит, что там все хорошие мастера. У меня мама осенью приезжала, дак тоже её туда отправила. Ну в общем решать тебе, кому доверить свои волосы

#
X
13.02.2012 23:55
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5796
Авторитет: +16
Девочки , подскажите недорогую и хорошую стоматологию (если такое сочетание возможно )

#
X
14.02.2012 15:23
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +10
Всех Влюбленных, Любимых и Любящих поздравляю с самым чистым, светлым и искренним праздником - Днем Святого Валентина!! Дарите Любимым приятные сюрпризы почаще!))) А для своего Любимого сегодня я приготовила такие валентинки!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
14.02.2012 16:32
С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!!!
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
Холодной зиме вопреки,
Касанье любимой руки
С невзгодами сладит любыми.
Любите, и будьте любимы!

Сахарочек, Ух какая рукодельница
Дарёна, спасибо за ссылочку сейчас тоже часто хожу по стомотологам неплохие спецы в Стомотологии №1 на Ленина 49 или Респ 157(я сейчас сюда бабушку вожу на протезирование, можно и по полису но гемор с записью а за деньги не дорого выходит) или Обл стоматология на 50 лет Окт 70 (тут мне дядька чудный зубы рвал фамилия как то на Л но говорият много хороших спецов)
Дося Я как то не советую никогда, а вдруг тебе не понравиться все ведь так индивидуально. Я лет 5 ходила в Раду (щас они на Некрасова 10)

а у меня вопрос всем у кого детки уже ходят в Д/С к чему нужно быть готовым?

#
X
14.02.2012 21:12
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5473
Показать на карте
kata72, мы ходим в садик, правда в частный, пока все устраивает

#
X
15.02.2012 13:45
Показать на карте
Девочки, про развитие речи
ссылка

#
X
17.02.2012 19:24
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +72
Емеля, ага не то что мы, свалили и спали себе спокойненько

#
X
17.02.2012 22:41
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6216
ДЕВОЧКИ!!!! НУ ЗАБЕРИТЕ ДИФФЕНБАХИЮ!!!! НУ ПОЖАЛУЙСТА... жалко от нее варварски избавляться...

#
X
19.02.2012 18:47
Дата регистрации: 02.02.2010
Дней на сайте: 5473
Показать на карте
Дося, спасибо за цветочек!!!

#
X
20.02.2012 00:21
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +26
Консультант
Дося, у меня с цветами беда, гибнут... чего то им не хватает...
если не жалко, что погублю, то могу забрать, если никто не заберет

Девочки! хочу кое-что вам показать!
войлочное чудо! может, кто-то уже видел!
мастерица Ирина Андреева сейчас проводит выставку своих работ в Ектеринбурге
вот ссылка ссылка

мне особенно понравились вот эти работы:

и еще спасибо, кто писал про страусиную ферму! мы сегодня туда съездили - впечатлений полные штаны! и накормили там всех: кроликов, куриц, перепелок, цесарок, индюков, гусей, уток, овечек, лошадку, ну и самих страисов! просто рай не только для детей, но и для взрослых! но для детей особенно! бездетные знакомые ездили - не понравилсоь... а кто с детками ездили - все в восторге! очень советую! с.Чикча, 20 км от Тюмени, работают по выхолным с 10 до 17!

#
X
20.02.2012 00:22
Дата регистрации: 05.02.2009
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +26
Консультант
кстати, если кому нужно, Емельянова Виктория 25 февраля будет проводить семинар по отлучению от груди ссылка

#
X
20.02.2012 11:11
Дата регистрации: 12.03.2009
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +53
Показать на карте
Девочки привет! Я чего-то опять потерялась На сайт захожу, а на ветку не добираюсь Перечитала мельком в несколько приемов (о чем читала в начале уже не помню )
Мы опять бронхитом переболели. Сейчас назначили курс рибомунила (ттт, пока вроде все ок). Дел че-то по самую шею, ничего не успеваю Я сейчас собой занялась, на диету села (-6кг чуть больше чем за месяц), еще хочу спорт подключить + здоровье поправила + к парикмахеру сходила (а то как курица ходила ) промелировалась и кератиновое восстановление сделала. Дося, если тебе еще надо контакты могу дать Берет вообще дешево, работает быстро и качественно, на дому у себя (недалеко от тебя )
Очень хочу ребзика в садик определить, но пока на счет государственного тишина, а на частный нет финансов Поэтому сидим дома
УлицаСолнца, у меня подруга идет на этот семинар

#
X
20.02.2012 18:16
УлицаСолнца,
и еще спасибо, кто писал про страусиную ферму
да не за что подробно тут ссылка мы туда еще раз поедем в воскресенье кто с нами
LUNA Юль колись как похудела????

#
X
20.02.2012 18:41
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +31
УлицаСолнца, не позвонила я так тебе до сих пор - денег нет на телефоне..что-то последнее время как-то не хватает на жизнь

Девочки, мы вроде потихоньку начинаем говорить, слова повторять...
тут сидит с папой кушает, смотрит на свою тарелку и говорит "Мало", лезет ложкой к папе и говорит "Мне чуть-чуть" и перелаживает к себе

kata72, спасибо за ссылку про страусинную ферму - поедим в выходные...
Дося, спасибо за цветочек, пересадила, реанимацию провела - жду результата...

#
X
20.02.2012 21:06
Дата регистрации: 22.01.2008
Дней на сайте: 6216
lev8, cofiko, девочки вам спасибо.. спасли моих бедняжек..
УлицаСолнца, у меня цветочкам плохо стало как Егор родился... я просто про них забываю.. если раньше их регулярно пересаживала, поливала, купала.. то сейчас если раз в неделю вспомню что полить надо и то хорошо
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
Юлианочка24,
nadyakolomoec,
Suchareva89,
Mariamica,
mama23,
наталья007,
АльбинаП.,
Адокса,
NastenaTheDoll,
pleskevich__787,
Димусик,
Силумина79,
Акимчик,
Элеонорочка,
Di85,
Katerina@82,
я_и_кристи,
777WWW,
Lan4ik,
nastroenie,
Natyul,
Lady_laura,
Giulia79,
Anastasiy@,
простоМарея,
Вероника555,
Анастасия1987@,
anechka1989,
irinakir-28.86,
kisso,
@леся,
pleskevich_787,
sweta28,
lenochka85.01@mail.ru,
SveticSA1987,
АНЯЯНА,
_Ди_,
Maksimka60,
Nastenok-solnce,
ganett_07,
SKAINET,
dolena,
кактуcон,
stela7454,
Dachnica,
MilaVolki,
@1978@@@,
дима_аня,
Di,
Rodion72,
Simona03.,
ЛУИЗ,
larisanik,
roznina,
VVP1923,
Люсилла,
steelvater,
Dariarom28,
Golota2011,
Lionchik,
Диана121212,
кейт,
MultiMark,
OLIY31,
Diana.12.B,
Shameeva96,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Катюша09,
Maklena,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 376
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия