Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / На что скидываетесь в дет. саду?

На что скидываетесь в дет. саду?

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025

#
X
11.12.2011 00:07
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6116
Авторитет: +139
Показать на карте
Вот скажите мне, понятно, что на подарки на НГ все скидываются, может на 23 и 8 тоже...
А какже остальное?
Неужели никто не скидывается?
Я вот хочу, чтобы у моего ребенка оставалось только самое приятное впечатление от сада! Чтобы доча бежала туда, как на праздник! И поэтому я бы хотела, чтобы в этом саду были самые интересные и желаемые игрушки, мебель...
Неужели от дополнительных 200 руб. например в месяц от кого-то убудет? А ведь при группе в 30 человек это 6000 на такие деньги можно купить очень хорошие и качественные игрушки, или нанять нанять каких-то специалистов, которые могу дополнительно заниматься с детьми... Конечно, уже чувствую тапки поблизости, но я бы готова была эти деньги и на преммии воспитателям давать (блин ну реально хочется как-то поддержать, ведь с детьми работать очень сложно и с такими-то зарплатами, от безисходности и заниматься навряд ли кем-то захочется). Неужели простой математический расчет не говорит о том, что 1 300 в месяц - этого очень мало даже на питание, я молчу о ЗП воспитателям... Это я к тому, что у нас в саду, например не просят дникакиз взносов ежегодных или при поступлении (хотя в соседнем, если без очереди, то просят и немалыеееее деньги), а наше руководство боится, конечно, и делает все как может, и ремонт и окна мняет и потихоньку как-то улучшает, конечно, условия, но блин во всем саду из 6 площадок только на одной - игровой комплекс, в группе куклы без глаз и с оторванными ногами, машины без колес... Я старалась и сама покупала вначале, но блин просто обидно, я ж не могу всю группу сама обеспечить... Как быть? Из 30 родителей с 5-тью общаюсь достаточно часто, ибо практически ровесники и живем рядом. Вот 4-ро готовы скидываться, а 1 - нет, как быть? Вот ну может мне объяснит кто-нибудь, почему? Вот как так? Объяснения типа "у меня дома нет таких игрушек, зачем в саду они?" я вообще категорически не принимаю, потому что в саду ребенок провидит треть своей детской жизни, 8 часов в день, только вечером дома посидеть, почитать, спокойно поиграть, а тк все время в саду...... Блин, одни эмоции, чесслово, ну объясните мне.
И еще: в частный сад отдать нет финансовой возможности. Мой наш семейный максимум в месяц на сад - это тысячи 4... Это я тем отвечаю, кто предлагает такой выход
Поделитесь, а? Накипело просто.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2011 00:27
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +289
Сейчас тебе скажут, что им государство все кругом должно/обязано - бесплатно и качественно и быстро, и вежливо, и все остальное. Тут полфорума о социализме бредят

А если по теме - собери, тех, кто согласен и скидывайтесь - все лучше чем одна будешь им валить игрухи. Остальные пусть сидят требуют от государства что им должны.

#
X
11.12.2011 00:57
Дата регистрации: 26.03.2008
Дней на сайте: 6236
Авторитет: +84
мы скидиваемся на все,на подарки воспитателями детям,на игрушки и канцелярские товары,всего гдето 1500 в год,считаю что это нормально,со старшим сыном в садик сдавали по 2-2,5 тысячи,все родители сдавали нормально, у детей в саду хорошие игрушки,хорошая бумага и краски хорошие.Мне для своих детей не жалко,у меня дома много хороших игрушек,ноя считаю что детям в саду также нужны хорошие игрушки как дома,потому что они там проводят много времени.

#
X
11.12.2011 02:23
Дата регистрации: 19.03.2008
Дней на сайте: 6243
Авторитет: +19
мы в группе сдаем по 1000 на год...на подарки к НГ и т.д. - отдельно...есть пара родителей, к которым с данным вопросом наш родительский комитет и не подходит - сразу жалобу в деп.образования настрочат...обходимся без них

#
X
11.12.2011 09:48
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +77
happy
Неужели простой математический расчет не говорит о том, что 1 300 в месяц - этого очень мало даже на питание, я молчу о ЗП воспитателям... ..

У меня сейчас квиточки на двоих ооло 7 тыс. Это при том, что физкультурные занятия у детей я убрала.
Скидываемся на подарки в одной группе 1000 руб, во второй 400 руб.
А вот за ремонт 3000 рублей платить отказалась Я не против тогго, чтоб у детей все было, я против коррупции в садике, а это, сожалению, очень распространенное явление
По поводу питания - с родительской платы идет только процент на питание, остальное финансирует государство. Не просто обязаны финансировать, а действительно финансируют, причем из нашего кармана, т.к. бюджет формируется из денег налогоплательщиков.
То, что деньги выделяются, это факт, и то, что не всегда доходят до групп, и как следствие, сломанные игрушки, один карандаш на всех на рисовании, это тоже факт.

#
X
11.12.2011 11:00
Дата регистрации: 03.10.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +3
А мы осенью собирали по 500 руб. на игрушки и род.комитет сам покупал на базах...очень хороший вариант.

#
X
11.12.2011 11:31
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +18
Мы собираем раз в год по 1000 плюс подарок на новый год. Раз в квартал покупаем игрушки. книжки.
Да садики финансируются, но сколько вы будете ждать той же бумаги для рисунков ? У нас сдают все. Проблем нет.

#
X
11.12.2011 11:32
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ssaa, зачем 1000 на подарки? Думаю, что это много.

Полностью согласна с автором, но действительно многие считают, что все должно быть бесплатно и на все должны выделяться деньги.
Но если их нет, или они потрачены на что–то другое (у нас сделали новую крышу, небольшой ремонт в садике, новые мафы, немного мебели) и теперь нет денег на игры. И теперь детям придется играть теми игрушками, которые есть, но их мало. Родители не все сдают деньги

#
X
11.12.2011 13:25
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6572
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
happy, в разделе есть темы о сборах денег в детсаду, почему бы не просмотреть пару страниц или не воспользоваться поиском?

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Прически,
nica,
Mari_R,
chica1991,
MashaAh,
moderatik1994,
lennno4ka,
Fenja,