Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Клуб любителей кошек-28 (Котят НЕ пристраиваем и не плодим!)

Клуб любителей кошек-28 (Котят НЕ пристраиваем и не плодим!)

Понимаем современных подростков: встреча с экспертом
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [31]

#
X
10.04.2020 15:13
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4693
Авторитет: +46
Olu_La
Знаете, сколько у меня сейчас советчиков усыпить Мол, вот еще, столько денег и нервов тратить на старого кота, усыпить, да и дело с концом, все равно скоро сам умрет.

я думаю, что надо смотреть по ситуации..
я несколько лет назад усыпила кота, хотя врач советовал поездить на капельницы и на мой вопрос: "Зачем ?" затруднился ответить. Но я тогда поняла, что просто идёт выкачка денег и плевать больничке и на состояние кота, и на мои финансы...
и прежде, чем поставить диагноз, тоже идёт развод на деньги к сожалению...
моему котейке можно было поставить диагноз сразу, надо было всего лишь взять кровь, но нет ! и узи, и капельницы и пр. всё пройдено !
и только потом направили на анализ крови, по которому всё было превышено в 100 и более раз ! диагноз был: цирроз печени
я поняла, что котейку не вылечить, а только продолжить его мучения..
он уже не пил даже, лежал, как тряпочка и смотрел на меня жалостливыми глазами
возила бы я его на капельницы и каждый день бы был ему мученьем...
в этой ситуации не денег жаль (хотя они тоже имеют значение), а очень жаль моего Тимофея...
вот уже несколько лет прошло, а слёзы наворачиваются, когда его вспоминаю...
сама себя уговариваю, что он прожил несколько лет в тепле, уюте... очень мы его любили, был взят с Потеряшек, худой и голодный... скучаю прям по нему..
это он после стрижки

было два, теперь один остался..
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2020 15:19
Но, конечно, если есть шанс лечить, то надо пробовать. На то мы и люди, а не зверьё. А так, если некоторых послушать, так они бы и людей сразу усыпляли, которые не вполне здоровы...

#
X
11.04.2020 07:40
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5250
Авторитет: +10
Показать на карте
тётенька, сочувствую вам Красавец был Тимофей! А вам спасибо, что подарили несколько лет сытой домашней жизни бездомышу, окружив его заботой и любовью!

У меня давным-давно была похожая история, тоже у кошки был обнаружен цирроз печени, когда она уже полностью отказалась от еды, не давала к себе прикоснуться и все время кричала от боли, и тоже пришлось, конечно, усыпить. Кошке на тот момент было 16 лет. Но нам тогда сразу врач сказала, что все уже в такой стадии, что лечить бесполезно, максимум, что можно сделать - продлить ее мучения на пару месяцев. Я тогда впервые в жизни видела, как плакал мой папа, это была его любимица.

Сейчас у нас все-таки другая ситуация. Кровь взяли в первый же день, когда мы обратились в клинику. Капельницы ставили с мочегонным препаратом, чтобы снизить давление, т.к. чтобы понять, что в итоге делать с глазом (оставлять или удалять), надо, чтобы хотя бы на 2/3 ушла кровь из него, а при постоянно высоком давлении этого невозможно добиться. Как только внутриглазное давление пришло в норму, дальнейшие капельницы отменили. Сейчас кровь начала опускаться, т.е. вверху уже видно радужку. Поэтому есть шанс, что обойдемся без операции, просто будем пожизненно сидеть на каплях и таблетках, чтобы поддерживать давление в норме. Это не смертельно, с этим можно жить. Я взрослый адекватный человек, и отлично понимаю, что еще 10 лет мой котейка в любом случае не протянет Но при этом у него отличный аппетит, все в порядке с туалетом, он ласкается... Вот только что сидел у меня на коленях, мурлыкал. Дома без дополнительных стрессов ему гораздо лучше стало. Может, лечение даст ожидаемый результат, и поживем еще...

У нас большая часть денежных трат - это не процедуры и услуги клиники, а капли, которые, кстати, мы покупали в обычной человеческой аптеке, а не в магазине при клинике, т.е. даже здесь они ничего с нас не поимели) Не знаю, конечно, что будет дальше, но пока у меня нет ощущения, что из нас тянут деньги

#
X
11.04.2020 12:38
Olu_La, держу кулачки за вашего котейку. Очень хочется, чтоб он поправился.

#
X
11.04.2020 14:14
Показать на карте
тётенька, спасибо огромное!!!

#
X
14.04.2020 08:57
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +15
Доброго дня, подобрали кошечку-котенка , наш вроде спокойный кот шипит на нее, обиделся не идет на ручки, как их адаптировать и показать горшок девчушке? Еще подскажите какие действия принять все таки с улицы, вроде чистенькая даже блошек не нашла при быстром просмотре, и от глистов что дать (может есть где подешевле)
Спасибо заранее

#
X
14.04.2020 10:32
tati2909, мы, когда с Потеряшек принесли котейку, то наш домашний кот тоже шипел и даже бросался на новенького. Я была очень удивлена, т.к. наш кот был просто оооочень спокойный. Но вот так, как я понимаю, он защищал свою территорию. Если видели момент нападения, то препятствовали. Новенького спасали на ручках, а нашего журили (но не били!!!! а просто строгим голосом говорили:"Ай, ай... как некрасиво!") Нашим понадобилось время на адаптацию, а потом уже в обнимку спали. Но у новенького всё было своё: миска, лоток, лежанка.
П.С. а своего котика вы не глистогоните ?

#
X
14.04.2020 12:22
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4855
Авторитет: +32
tati2909
Доброго дня, подобрали кошечку-котенка , наш вроде спокойный кот шипит на нее, обиделся не идет на ручки, как их адаптировать и показать горшок девчушке? Еще подскажите какие действия принять все таки с улицы, вроде чистенькая даже блошек не нашла при быстром просмотре, и от глистов что дать (может есть где подешевле)
Спасибо заранее

tati2909, поздравляю Вас с прибавлением в семействе
Когда у нас завелась Сарочка (тоже подобрали) - старшая кошка очень злобно на неё шипела. Помог способ, рекомендованный девочками из этой темы: возьмите чистую сухую тряпочку и натрите ей старшего котЭ, потом этой же тряпочкой - натрите маленькую «пришельцу». Так зАпахи перемешаются, и - кот примет «новичка».
Что касается средства от глистов: либо - капли на холку Стронгхолл (мы давали и младшей, и старшей: для профилактики), точно - есть в продаже в Зоорае, либо - спросите какое-то средство от глистов в «человеческой» аптеке.
С горшком - проблем вообще быть не должно, подобрАшки - ОЧЕНЬ умные, и - ОЧЕНЬ благодарные: я Саре ОДИН раз показала горшок, и - этого оказалось достаточно.

#
X
14.04.2020 12:36
Гость (217.195.*.*)
tati2909, ваш кот "всё правильно делает" это его территория, он её защищает
мой Кузя - игривый спокойный подросток - маленького Стёпку не подпускал к себе, шипел, уходил в недоступные места,т.е. тоже обижался
этот период был недолгим, буквально несколько дней,
   если я видела, что маленький проявляет интерес, а Кузька начинает злиться, подходила, успокаивала ласковым голосом, старалась называть их имена и т.д. , гладила их по очереди
но- сразу старший показал младшему туалет, потому что тот инстинктивно за ним всё повторял, я вообще в этом не участвовала (вам правильно написали, дворяне очень умные)
насколько я помню, через неделю уже спали, ели, играли вместе, у меня уйма фотографий, где они абсолютно симметрично лежат-сидят и т.д.,
у вас девочка, как немного подрастёт, наверное нужно будет стерилизовать
Отредактировано модератором MamaKuzy 14.04.2020 12:37

#
X
14.04.2020 13:17
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5329
Ооо БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такие подробные ответы))) да обоих для профилактики проглистогоним, узнать бы только возраст девчушки и стерелизум к году)
Ох и шустра девчонка очень не боиться ходит королевешной , сын сказал и в туалетик сходила в лоточек молодец ))) так что живем
Спасибо еще раз

#
X
21.04.2020 19:20
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 4945
Olu_La, ну как ваш котик?

#
X
22.04.2020 07:16
Показать на карте
Резус-FAKTOR, да как сказать... Внутриглазное давление в норме, кровь ушла наполовину (до зрачка), надеюсь, что и остальное уйдет, капельки продолжаем капать. 1 мая поедем на контрольный осмотр к офтальмологу. В воскресенье были у кардиолога (по направлению офтальмолога), делали УЗИ сердца. Сердце абсолютно здоровое! Ни одной патологии, ни одного, даже малейшего отклонения! Это в 20,5 лет

По всей симптоматике оба склоняются к онкологии Скорее всего, в головном мозге. Но говорят, что искать, есть ли опухоль и где именно, по большому счету бессмысленно, лечить от рака такого возрастного кота не один врач не возьмется, т.к. химия его (кота) тоже убьет и, возможно, быстрее, чем сама опухоль.

С вазотопа (австрийские таблетки от артериального давления) нас перевели на отечественный Зоокард (суспензия). Там в составе, кроме основного действующего вещества, еще аминокислота L-карнитин, повышающая физическую выносливость. И действительно, Мурзя на Зоокарде как-то получше себя чувствует, мне кажется, не такой вялый, хотя большую часть времени, конечно, все равно спит или просто лежит.

Еще перевели нас на лечебный корм, чтобы почки поддержать, хотя ХПН как диагноз нам не ставят.

В общем, в дальнейшем только пожизненная поддерживающая терапия, исходя из симптоматики, максимально комфортные условия дома и никаких стрессов.

#
X
24.04.2020 21:49
Авторитет: +4
как лечить акне у кошки? в больнице были, что назначили не помогло.... как выбрать хорошего врача?

#
X
24.04.2020 22:36
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +12
Показать на карте
Отдам может кому то нужно , район 3 заречный

#
X
24.04.2020 22:50
Дата регистрации: 13.06.2013
Дней на сайте: 4333
Авторитет: +5
Можно я заберу, отдам приютским кошкам. Им очень нужно

#
X
24.04.2020 22:58
Показать на карте
Транзитка, да конечно , завтра после обеда.

#
X
24.04.2020 23:13
aidia
как лечить акне у кошки? в больнице были, что назначили не помогло.... как выбрать хорошего врача?

у моей было.. я здесь рыдала по этому поводу
помогла смена корма

#
X
25.04.2020 16:04
Показать на карте
Мама-Ксюши, забрали

#
X
26.04.2020 10:18
Продам корм. Пачка вскрыта 24.04 ,не хватает грамм 50. Кот не ест.

Продам за 800. 2 кг

Корм производства Италия, супер премиум класс
Отредактировано Резус-FAKTOR 26.04.2020 10:40

#
X
26.04.2020 10:50
Кота приходится срочно переводить с натуралки на корм. Я теперь в связи с моей работой если и появляюсь дома то мертвая от усталости. Скоро возможно вообще на месяц уеду жить в гостиницу
Некогда теперь натуральные обеды комплектовать
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [31]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
Колючк@,